дневное меню кошки
|
|
Mika | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:45 | Сообщение # 31 |
Доцент
Статус: Offline
| Цитата (okuma) Сегодня схожу в зоомагазин Век живи,век учись .Во я дуреха ,жидкий корм Gourmet фирмы Purina,корм Pro Plan той же фирмы.я звонила вету он сказал что хороший мокрый корм .Поэтому кушайте на здоровье
[/url]
|
|
| |
lastochka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:11 | Сообщение # 32 |
Школьник
| В вашем корма на первом месте "мясо птицы" без уточнения какое мясо какой птицы. Как мне объясняли, под это дело запихивают обрезки, остатки шкурок и всякую некондицию. Это очень и очень плохо! Для сравнения тот корм, который мы иногда даем (основной у нас все-таки сушка): "Schesir куриное филе" куриное филе мин. 51%, овощной загуститель. Это самый простой корм, есть курица с кроликом, или с говядиной, да еще с фруктами. Вот это правда хорошие консервы.
|
|
| |
Molly | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:37 | Сообщение # 33 |
Студент
| Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в тему, но мне тоже, как и Mika, знакомая ветврач еще лет пять назад советовала покупать сухие и консервированные корма только фирмы пурина. Правда связи с тем врачом не осталось. Может кто-то еще прокомментировать почему именно их так нахваливают?
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:11 | Сообщение # 34 |
Доцент
| Цитата (lastochka) В вашем корма на первом месте "мясо птицы" без уточнения какое мясо какой птицы. Вот расскажу как я выбираю корм,я мало то что читаю что на нем написано(читаю в нете о нем),так еще когда его открываю,сначала сама его нюхаю,трогаю а потом уж только Мики даю.Gourmet Gold до этого не давала,после того как вет сказал что давай не бойся.Купила пакетик его и пакетик Sheba(подмечу пакетики а не баночки),меня описание на пакетики устроило,когда я его открыла увидела кусочки мяса,что меня очень обрадовало. Мика уже его ест несколько дней.Нет ни сыпи(ни у нее,не у котят),хороший кал,ест с большим удовольствием.Я доверяю своему вету,он отравой своих кисак кормить не будет.Сегодня смотрела корм Schesir ,да он у нас есть.Стоит он у нас 0.89 сантим(это где-то 1.8$).да конечно состав оооочень хороший,да и мяса там не менее 50%.
[/url]
Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 05.02.2013, 16:38 |
|
| |
Molly | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:05 | Сообщение # 35 |
Студент
| Я где то слышала, что если кошка кушает сухие (консервированные) корма специальные, аля Китикета, Проплана, Шебы, и тому подобного, то ей нельзя давать натуральные продукты (мясо, рыба, овощи, каши...) а если наоборот привыкла кошка кушать только натуралку, то от сухих кормов у нее образуется гастрит, который может перерасти в яйву. Что скажете по этому поводу?
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:29 | Сообщение # 36 |
Академик
| Цитата (Molly) Я где то слышала, что если кошка кушает сухие (консервированные) корма специальные, аля Китикета, Проплана, Шебы, и тому подобного, то ей нельзя давать натуральные продукты (мясо, рыба, овощи, Совершенно верно. я сторонник либо "натуралка, либо пром-корма. Смешаное питание возможно, но оно сложное и я не приветствую подобное кормление.
Вообще нежелательны!
Цитата (Molly) сли наоборот привыкла кошка кушать только натуралку, то от сухих кормов у нее образуется гастрит, который может перерасти в яйву.
Возможны разные проблемы, включая Вами упомянутые.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Molly | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:57 | Сообщение # 37 |
Студент
| matis, а как же тогда, если пром-кормами кормлю животноых, им изредка мяско свежее или рыбку давать не желательно? а еще они у меня желтки вареные за милую душу уплетают, да и творожок, сметанку не проч отведать.
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:08 | Сообщение # 38 |
Академик
| Molly, Изредка, в качестве лакомства наздоровье ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Mika | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:58 | Сообщение # 39 |
Доцент
| Сереж так как ты у нас ас в кормах Помоги разабратся,сегодня нашла у нас корм AMORA,состав меня привлек.Малявки лопают на ура.А вот он оказывается в списке нехорошем..... Что ты думаешь Состав: Мясо и мясные побочные продукты (70% коровы, 15% лосося, 15% скумбрии), минеральные вещества Ингредиенты: Сырой протеин 10,3%, сырой жир 6,8%, сырой пепел 1,9%, сырую клетчатку 0,5%, влажность 75% Добавки за килограмм: Витамин A 3000 IE Витамин D ³ 200 IE Витамин E 30 мг
[/url]
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:17 | Сообщение # 40 |
Академик
| Я к сожалению с этим кормом не знаком, даже не знаю кто производитель. Речь видимо о консерве. Если это все(!) ингридиенты и Вы верно их написали, то продукт не самый плохой. Понятное дело что основа этой консервы не мясо а "побочный мясной продукт" то есть кожа, кости и внутрености. Протеин 10.3% это очень высокий показатель, обычно он не превышает 8-9%, в некоторых паштетах 10. Есть неплохой процент сырого пепла, а вот клетчатки очень мало. Хорошая влажность. Вот собственно и все что я могу сказать по описаному Вами корму.
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:08 | Сообщение # 41 |
Доцент
| Цитата (matis) Речь видимо о консерве Да Сереж это консервы.Я его вчера сравнивала с консервами Royal canin ,так на них толком вообще ничего не написано,я имею виду никаких цифар....вот Этот корм помогает формированию естественной защитной системы организма, стимулируя выработку антител благодаря маннановым олигосахаридам и комплексу антиоксидантов** (витаминам E и C, таурину и лютеину). Компоненты: мясо и производные животных, хлебные злаки, извлечения белка овощей, производные овощного происхождения, молока и молочных производных, масел и жиров, полезных ископаемых, дрожжей. Все что на консерве Amore написано я написала,она и по виду и по запаху напоминает обычную тушенку....есть еще одни консервы с похожим составом,другой фирмы.сегодня заеду возьму одну баночку,понюхаю,попробую и отпишусь))))).
[/url]
|
|
| |
lastochka | Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:33 | Сообщение # 42 |
Школьник
| мннановые олигосахариды меня заинтриговали. Набрала в поисковой строке и выяснила, что они действительно обладают вышеописанными свойствами и содержатся в оболочках клеток дрожжей. Ха-ха три раза. Во многих кормах (в частности в нашем Пронатюр холистике тоже) содержится этот компонент, только называется дрожжи. Я, честно говоря, думала, что это недостаток корма, а оказывается - достоинство. Ну а все остальное фигурирует под теми же названиями. Так что с одной стороны ничего особенного, а с другой - хорошо.
|
|
| |
matis | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:09 | Сообщение # 43 |
Академик
| lastochka, Совершенно верно, дрожжи, а именно, пивные дрожжи очень полезная добавка к кормам. Но есть одно но, у некоторых животных дрожжи могут вызывать аллергию.
|
|
| |
ЕленаАрхангел | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:36 | Сообщение # 44 |
Дипломник
| А я вторую неделю покупаю консервы и паштеты Nature's menu от Schmusy. Корма чисто немецкие, производство Германия. Сушки у них не наблюдаю, покупаю "для котят" с ягненком, телятиной, лососем и т.п. С рисом и с ПАСТОЙ!!макаронами в смысле, две три рожки там точно есть. Состав: мясо и его субпродукты птица-10%,телятина (или ягненок -5%), лапша 3%, семена подорожника 0,1%, минералы. Белки от 6,5-9% (в зависимости от вида ), жиры 6,5%, клетчатка 0,5%, углеводы 2,5%. таурин 500мг, йод -0,5 мг, цинк- 5 мг, Е-20мг, сульфат магния 1,5 мг. лопает с удовольствием, ест на завтрак пачку, до этого кушали такую же пачку проплана, доедает проплановской сушкой.
С 5-6 вечера кушает сырое мясо: телятину, куриные грудки, головы, желудки, сердечки в разных сочетаниях. Между промышленными кормами и натуралкой проходит 5-6 часов.
утром начинает кушать с 6 утра и где-то к 12 уже перестает наведываться с проверками миски.
покупаю корм в ветеринарной аптеке, там его очень хвалили. Кошка не пачкалась и сейчас такая же чистенькая, стул хороший, кушает с удовольствием.
Кто нибудь еще кормил таким же кормом своих кошей?
|
|
| |
lastochka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:45 | Сообщение # 45 |
Школьник
| по-моему, для котят катастрофически мало мяса.
|
|
| |