Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
дневное меню кошки
okumaДата: Четверг, 31.01.2013, 17:52 | Сообщение # 1
Аспирант
Статус: Offline
У меня кошечка Донской сфинкс. Я кормлю ее утром и вечером консервами Гурмет Голд и пакетиками Шеба. В течении дня у нее есть свободный доступ к сухому корму Роял для сфинксов. Не скажу конечно, что она ест с большой охотой, часто и консервы перебирает, те вкусные а те нет. И как то она не поправляется совсем. Конесно кости не торчат, но нет того сладенького жирка, за который так хочется потискать. Как быть??? Может кто-то поделится своим дневным рационом? Или она просто разбалованая?...

matisДата: Четверг, 31.01.2013, 18:02 | Сообщение # 2
Академик
okuma, Она не разбалованая, просто то питание которое Вы ей предлагаете малобелковое и по всей видимости плохоусваиваемое. Но об этом позже.

Я хочу чтобы Вы прямо сейчас взяли используемые Вами корма и посмотрели внимательно на кол-во белка на пакетиках и на сушке.

При подобном питании сушка должна быть не меньше 35-45% протеина
Влажные корма не менее 9-10%

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

okumaДата: Четверг, 31.01.2013, 19:36 | Сообщение # 3
Аспирант
я тоже думаю, что что-то не так, но сырое мясо и говядины и курицы она вообще не ест(((

okumaДата: Четверг, 31.01.2013, 19:51 | Сообщение # 4
Аспирант
Цитата может тогда поделитесь как и чем вы кормите свою котеечку?

Сообщение отредактировал okuma - Четверг, 31.01.2013, 19:54

ЛайлаДата: Пятница, 01.02.2013, 05:18 | Сообщение # 5
Академик
Мы сидели на натуралке с сушкой на ночь. Куринные желудки, сердечки, головы или шеи, куринное филе. На ночь ставила сушку. Теперь постепенно мы охамели и натуралку есть не желаем. Иногда соглашается есть филешку. А остальное извольте. Теперь практически все время на сушке и плюс два раза в день влажный корм. Очень уважает детские мясные пюре. Даю ей пару раз в неделю. Чаще бы давала, но немного по цене напрягает. Так что правильнее сказать, что сейчас на сушку перешли. Скоро выставка, переводить на натуралку с боем не буду, боюсь схудает, пока будет капризничать, но потом попробую все же вернуть ее на натуралку. Если получится конечно.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

SheraДата: Пятница, 01.02.2013, 08:42 | Сообщение # 6
Академик
okuma, Здравствуйте,Вы б темку открыли,и фоток выложили коши.А чем её раньше кормили,до того,как она к Вам попала??Перевод с привычного корма,на другой,длительный процесс.И подобрать меня для коши.надо терпения,и время.Исходя из своего опыта могу сказать,пробовала всё и вся.и резко переводила,чем и были проблемы.пока не подобрала корм.Пробовала Пронатюрн,вроде б всё нормально,но через какое то время,начал быстро пачкаться.Мясо ест только говядину,ни курицу,ни субпродукты не ест.Так что меню у нас такое,корм в свободном доступе,ходитик НОУ,вода.а на ночь говядинка.Но любит очень фрукты.особенно мандарины..Даём редко..Хотя сами едим много.Но косе боимся даать часто.Так он набрал вес.даже стали говорить,что он крупноват.Хотя вес у него сейчас 3кг700.

okumaДата: Пятница, 01.02.2013, 12:18 | Сообщение # 7
Аспирант
В питомнике им давали всякие миксы из говядины, курятины и т.д. Но когда я привезла ее домой, она не очень охотно это все ела. Можно сказать вообще не ела. Я стала покупать ей консервы и как то так и втянулись. Пыталась ей ошпареную говядину давать, но она ее не ест. Кормежка Гурметом конечно не дешево выходит, но как не покупать, если дите ничего другого не ест. А теперь и консеравы перебирает. Сухой корм всегда стоит в свободном доступе, но как еду она его не воспринимает, больше как перекусить.

matisДата: Пятница, 01.02.2013, 14:50 | Сообщение # 8
Академик
okuma, Вообщем безобразие сплошное! Использовать даже очень качественный консервированый корм в качестве основного чревато проблемами ЖКТ и прямой путь к МКБ. Как и у людей, у кошек здоровье организма начинается со здоровых зубов. Кошки хищники первое что сьедает хищник убивая жертву - желудок, сухожилия но никак не мягкое мясо к томуже прошедшее термообработку. В таком мясе нет требуемого кол-ва протеина. Дело в том что белок погибает при температуре 60 градусов. При такой температуре даже вода не закипит. Представьте ри каких температурах арится то мясо которое в итоге попадает в консерву. Вторая наиболее важная проблема - отсутствие нагрузки на зубы. Понятное дело что кошь теперь просто ленится грызть сушку. Проблема третья - плохо жуем - плохо перевариваем -желудок не работает. (Уверен что у кошки обильный кал)
Вообщем так, питание меняйте. Во-первых переводите кошь на более колорийную натуральную сушкуб которая и будет 70-80% от дневного рациона, и только до 30% консервированого. К сожалению ничего не могу сказать про "Гурме"не знаком с фирмой. Если можете сфотографировать всю инфу с баночки и выложить на форум, было бы замечательно.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

okumaДата: Пятница, 01.02.2013, 15:06 | Сообщение # 9
Аспирант
Постараюсь сфотать. Спасибо за Ваши комментарии!!! Я с заводчицей периодически общаюсь, говорю про нашу проблему с весом, но она никогда не обращала мое внимание на то, что нужно радикально сменить питание. Больше советовала поколоть Катозал. А ямто понимаю, что катлзал не выход. С сегодняшнего дня начинаем менять питание. И еще вопрос, извините за мою бестолковость, что вы имеете ввиду под натуральной сушкой?

okumaДата: Пятница, 01.02.2013, 15:15 | Сообщение # 10
Аспирант
Какает моя коша 2 раза в день, но кал абсолютно нормальный, всмысле не жидкий, а именно хороший

matisДата: Пятница, 01.02.2013, 15:50 | Сообщение # 11
Академик
Цитата (okuma)
но она никогда не обращала мое внимание на то, что нужно радикально сменить питание.
Радикально не нужно. У Вас неплохая схема - Сушка плюс консерва. Вам только нужно скоректировать количество как я уже сказал выше. Желательно, когда предгагаете кошке консерву, сушку убрать чтобы даже не пахло. И миски должны быть разными. Есть два варианта любой из них правельный выберите наиболее удобный для Вас. 
1. Утром даете половину дневной порции консервированого. Доела, убрали и вымоли миску. Насыпали дневную норму сухого (кол-во как правило написано на упаковке в соответствии с колорийностью и весом животного). Вечером убираете чашку с остатками сухого и даете вторую часть от дневной порции влажного.

2. Думаю для Вас второй более оптимальный чтобы приучить кошь к сухому как основному. С утра насыпаете дневную норму сушки. Вечером убераете сушку и даете дневную норму консервированого. Доела, убрали все. До утра ничего.
Не стоит напоминать что свежая вода должна быть в доступе постоянно!

Цитата (okuma)
что вы имеете ввиду под натуральной сушкой
Корма с наибольшем кол-вом протеинов за счет натурального мяса а не соевого или злакового белка.

okumaДата: Пятница, 01.02.2013, 15:52 | Сообщение # 12
Аспирант
Аааа) понятно. Спасибо!

okumaДата: Пятница, 01.02.2013, 15:59 | Сообщение # 13
Аспирант
Так а бывает, что я насыпаю консерву ( одна баночка на один раз), а она понюхала, загребла лапой и ушла. И эта порция может весь день простоять, либо ночь, если это было вечерняя порция. А ночью она ходит сухой погрызть. Миски для еды отдельные.

matisДата: Пятница, 01.02.2013, 16:05 | Сообщение # 14
Академик
okuma, порция консервированого корма должна быть сьедена  ну максимум за пару часов. Не желательно оставлять его открытым в миске. В отлтчии от сушки он быстро окисляется. Если кошка ест его неохотно то попробуйте его поменять. Если же Вы уверены в его качестве и не хотите менять производителя тогда недоеденую консерву накройте пленкой и уберите в холодильник.
Вообще Вы говорите "баночка" а сколко грам в баночке?

okumaДата: Пятница, 01.02.2013, 16:09 | Сообщение # 15
Аспирант
Если честно, я точно не помню, нужно дома посмотреть, но помоему 80 грамм.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: