Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
дневное меню кошки
ЕленаАрхангелДата: Четверг, 28.02.2013, 12:19 | Сообщение # 46
Дипломник
Статус: Offline
Вечером ест нехилую кучу мяса. Я наоборот волнуюсь, что его очень много. Целая миска говядины с потрошками- мало ????

lastochkaДата: Четверг, 28.02.2013, 13:20 | Сообщение # 47
Школьник
а зачем тогда консервы??? Избыток протеинов тоже имеет печальные последствия.

ассольДата: Суббота, 09.03.2013, 21:25 | Сообщение # 48
Академик
Я тоже смотрела влажный корм в пакетиках, мяса до 9 %, помоему лучше самой  сделать.

metallmenДата: Воскресенье, 10.03.2013, 06:16 | Сообщение # 49
Доцент
Консервы на фото - гурме голд фирмы пурина.
Давал разок в виде паштета. Котэ съела, но мне запах и внешний вид не понравился.
Покупать такое больше не планирую.
По поводу не могу прочитать - там и под лупу не читабельно. Видимо для отмазки текста наляпали.

lastochkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:26 | Сообщение # 50
Школьник
Цитата (ассоль)
Я тоже смотрела влажный корм в пакетиках, мяса до 9 %, помоему лучше самой сделать.
Название этого корма! Безлико. Не Вискас, конечно, там 4%. Однако в Шезире 51% мяса. Можно самой и не заморачиваться с готовкой.

ассольДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:16 | Сообщение # 51
Академик
Как пойду в магазин ,так напишу названия. Например корма Шезире я ни видела ни разу. Я, тут начитаюсь отзывов и названий прихожу  иначинаю спрашивать ,а наши продавцы в зоомагазинах даже о таких и не слышали, говорят и на базах где они закупаются нет. Самые качественные из кормов, которые можно купить у нас, это Роял Канин и Проплан

matisДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:28 | Сообщение # 52
Академик
Цитата (ассоль)
Самые качественные из кормов, которые можно купить у нас, это Роял Канин и Проплан
Ну если из этих двух то я бы РК выбрал.
А если через интернет?
А может с натуралкой справитесь?

p.s.
Tам выше у девочек путаница ))) 9% - это не кол-во мяса а кол-во протеинов. Даже при 80% мяса, в консервах не бывает больше 18% протеина. Средний показатель 8-10 %.
Так что мясного продукта в консерве может быть много, но это вовсе не значит что он богат белком.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ассольДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:59 | Сообщение # 53
Академик
К сожалению на РК у нас такое было растройство ЖКТ что месяц лечились. А на натуралке мы проктически сидим. оставили одно кормление пропланом на всякие ситуации (например свадьба, её конечно).

metallmenДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:27 | Сообщение # 54
Доцент
Судя по всему ситуация с ассортиментом кормов у большинства складывается одинаковая. Полки заполонены Роял Канином, Пропланом, Хилсом ну и естественно вискасы, фрискасы. Возможно в областных городах и столицах стран СНГ ситуация обстоит лучше, а в провинции именно так.
Поэтому хочешь что-то достать - интернет-магазины в помощь. Я в начале опасался и боялся этого, но перепробовав тот скудный ассортимент наших зоомагазинов и не найдя подходящего, перешёл к интернет-магазинам.
К сожалению на данный момент нахожусь в поиске подходящей пищи для кошки.

KsenaiДата: Вторник, 12.03.2013, 12:10 | Сообщение # 55
Аспирант
Ребята, мы так и продолжаем есть курицу (филе отварное, шеи сырые) и рыбу. Больше ни к чему не притрагивается. Вообще.  Изредка может из Даниной миски поковырять кашу. Еще даю витамины с таурином.
Понимаю, что рацион очень беден.
Хочу понемногу вводить сушку.
Но! Гложат меня какие то сомнения.
Вес у коши нормальный, даже есть жирочек (в норме), уши, глаза, зубы чистые. Каки нормальные.
Кожа чистая.
С энергией  у нас все в порядке (можно наверное даже поменьше)
В случае с собаками я противница смешанного питания. Либо то либо то...
Что еще мне сделать с питанием? (Говядину никак, ни сырую, ни шпаренную, ни в фарше, ни мешанную с курицей, не подходит даже к миске)

ЛайлаДата: Вторник, 12.03.2013, 13:10 | Сообщение # 56
Академик
Оксана, честное слово, я бы не стала рисковать с изменением рациона если вас все устраивает. Не могу сказать как лучше и не говорю что я права. Я просто страшно боюсь всяких проблем и срывов в работе ЖКТ из-за питания. Может Сергей подскажет как лучше.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

KsenaiДата: Вторник, 12.03.2013, 13:17 | Сообщение # 57
Аспирант
Лайла, Так и я этого боюсь...
В свое время у меня с Даной был разговор с форумчанами..Она у меня тоже на натуралке,и я все ни как не могла определиться, пару экспериментов с кормами плачевно закончились (собака отекла и чуть не задохнулась) дальше я не стала экспериментировать с кормом.  А мне  все продолжали говорить, что нужна сушка собаки. А потом одна заводчица сказал, если у собаки нет проблем с шерстью, с глазами, с ушами, с зубами,  с кожей, нет запаха от нее ничего не нужно менять.
Вот я так же и на Цацку смотрю, как на собаку... Все в норме...ТТТФ..
Но может в последствии что то вылезет.. Переживаю...

KsenaiДата: Вторник, 12.03.2013, 13:21 | Сообщение # 58
Аспирант
Но за собаку я спокойна, там сбалансированная натуралка: птица, говядина, рыба, злаковые, кисломолочное, яица, овощи по сезону. Вроде нормально.
А Цацка не ест все что ей нужно... я бы ввела ей еще желток, творог, говядину в рацион и была бы спокойна. Но не ест она это все....

matisДата: Вторник, 12.03.2013, 13:58 | Сообщение # 59
Академик
Ksenai, Во первых у Вас все замечательно.
Напишите подробно как в каком кол-ве какое мясо и с чем даете. Овощи или фрукты, какие крупы, витамины, масло, едите ли молочку. Короче напишите все подробно, давайте посмотрим и решим нужно ли вообще корректировать рацион

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ассольДата: Вторник, 12.03.2013, 16:46 | Сообщение # 60
Академик
Когда наша красотка ездила к жениху то там ела только сушку, когда приехала после неё не просто запах был в туалете, а извеняюсь просто вонь-на привычном кормлении всё нормально. Неужели от сушки такие запахи у всех?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: