Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Nik-Niky-Никита
matisДата: Пятница, 23.11.2012, 19:46 | Сообщение # 301
Академик
Статус: Offline
)) О у нас новые гости!! Мы гостей любим!
Спасибо! Aina,

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

AinaДата: Пятница, 23.11.2012, 19:50 | Сообщение # 302
Аспирант
Питомник: Пирфектион
Здравствуйте! я что-то долго не была на этом сайте,
забросила свою темку,заболели мои лысики...Хорошо,что все закончилось...

Любить кошку можно только на ее условиях.

ФлораДата: Понедельник, 26.11.2012, 11:44 | Сообщение # 303
Академик
matis, Сергей, а почему бы тебе не сделать линеечку? Тогда бы мы точно знали, сколько месяцев и дней Никите. И приходили бы на дни рождения всей гурьбой.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ЛайлаДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:37 | Сообщение # 304
Академик
Сережа, у вас как всегда замечательные фотографии! И зима очень даже ничего. У нас вот уже -25 мороза, а до весны пока очень далеко.
Никитос у вас всегда как начищенный пятак сияет. Такое впечатление что вы его в свободное время полируете. Важный парень, понимает что за ним стоит подвиг фелинологов, гордится происхождением. Вообщем как обычно к вам заглянешь с удовольствием, уходишь с хорошим настроением и под впечатлением. Могу только пожелать - так держать!
А это наши буржуины:

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

matisДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:44 | Сообщение # 305
Академик
Лайла, Спасибо! Роскошная анимашка ))!

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ФлораДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:47 | Сообщение # 306
Академик
Лайла,
Quote (Лайла)
Такое впечатление что вы его в свободное время полируете.

70% времени полирует

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

matisДата: Понедельник, 26.11.2012, 13:59 | Сообщение # 307
Академик
Цитата Лайла
Такое впечатление что вы его в свободное время полируете.

Короче рассказываю про "полировку". По скольку свободного времени в обрез, а это с 7-ми до 11 вечера, и оно же на все домашние и не домашние дела, ну и на себя конечно, "полировка" происходит следующим образом: Когда сажусь за комп, прочитать новости, сообшения и то что происходит у нас на форуме, Ник обязательно тут-же прыгает ко мне на колени. Закончив с интенсивным топтанием, боданием, целованием, прыганием по клавиатуре, ловлей "мышки" на экране, грызением всего того что лежит на столе, он наконец затихает и заааасыыыыпааааает (шопотом). И вот тут хе-хе!!!!, я тут как тут ))))))) у меня есть минут 15 на все. Я уже писал что мой рабочий стол давно уже похож на столик с инструментами в операционной. Тут уже все, жидкости для глаз и ушей, сaлфетки, ушные палочки, тампончики, ножницы для когтей и обязательно резинка для волос - очень важный инструмент о котором будет сказано позже. Никита конечно не спит и позволяет над собой издеваться скорее из лени, ведь он так долго "гнездился" в поиске наиболее удобной позы. Глаза и ушки - пару минут. Ник начинает недовольно ворочится и оттягивать ухо или оттолкнуть мою руку. НО, у меня в запасе еще один приемчик. Я его переворачиваю (на коленях) на спину и начинаю протирать ему подбородок, он от этой процедуры просто млеет. А вот дальше самое сложное - протереть когти. Ник этого просто неприемлет. Ни на передних еще куда не шло, а вот на задних.... Короче с последним когтем последней ноги н с последним грозным "мявом" Ник вскакивает, пытаясь покусаться, высказывая свое отношение к только что закончившейся процедуре. Заодно нужно прыгнуть на стол и хотя-бы покусать, если не разбросать всевозможные листы, ручки и документы. И вот тут я привожу в действие самый важный инструмент - резинку для волос, которую бросаю на пол и имею еще 3 замечательных свободных часа, потому как оторвать Ника от беготни за резинкой невозможно.

ЛайлаДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:49 | Сообщение # 308
Академик
Сережа, вы конечно хитрец! Ну и ничего не скажешь, управляетесь мастерски. Не зря говорят: дело (в нашем случае тело) мастера боиться! У нас проблем с протирашками и подстригалками нет. К этим процедурам девушка относится милостиво и снисходительно. У нас одна проблемка - купание. Но есть надежда привыкнуть, так что будем тренироваться. Тем более что есть на кого равняться! Стандарты красоты на форуме высокие, Никитос понятное дело, возглавляет рейтинговую таблицу!

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Sveta1980Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:56 | Сообщение # 309
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Quote (matis)
Короче рассказываю про "полировку". По скольку свободного времени в обрез, а это с 7-ми до 11 вечера, и оно же на все домашние и не домашние дела, ну и на себя конечно, "полировка" происходит следующим образом: Когда сажусь за комп, прочитать новости, сообшения и то что происходит у нас на форуме, Ник обязательно тут-же прыгает ко мне на колени. Закончив с интенсивным топтанием, боданием, целованием, прыганием по клавиатуре, ловлей "мышки" на экране, грызением всего того что лежит на столе, он наконец затихает и заааасыыыыпааааает (шопотом). И вот тут хе-хе!!!!, я тут как тут ))))))) у меня есть минут 15 на все
Прикольно! Зато ведь потом душа поет и радуется от того что кисун чистенький! Теперь представьте как я со своей бандой управляюсь))))) Я 15 мин трачу только на то что бы поймать одного котенка))) Зато потом сияют все, чистенькие такие!!!

matisДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:28 | Сообщение # 310
Академик
Quote (Sveta1980)
Прикольно! Зато ведь потом душа поет и радуется от того что кисун чистенький! Теперь представьте как я со своей бандой управляюсь))))) Я 15 мин трачу только на то что бы поймать одного котенка))) Зато потом сияют все, чистенькие такие!!!

happy happy Представил!!!!! Думаю пока бы я ловил последнего, первого снова нужно было-бы мыть ))))) Знаете хохму которая была во многотетных семьях?!! - Отец смотрит на свой табор и думает - " Этих помыть, или новых наделать?" )))

Sveta1980Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:03 | Сообщение # 311
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Quote (matis)
Думаю пока бы я ловил последнего, первого снова нужно было-бы мыть )))))
Вот вот! В пятницу своих купала, одного помыла, пока другого купала, первый помытый в цветок залез и раскопал землю, захожу в комнату --- Сидииит, морда вся в земле)))) Паразит)))

ЛайлаДата: Среда, 28.11.2012, 19:39 | Сообщение # 312
Академик
Сережа, молодец что линеечку сделал, здорово! Теперь мы за вами следим!

matisДата: Четверг, 29.11.2012, 14:23 | Сообщение # 313
Академик
Всем привет! Хочу немного рассказать об Израиле, вернее об отношении израильтян к животным. Интересно что религиозные никогда не держут в доме никаких животных, считается что животное забирает все благословение в доме. Но тем не менее относятся к ним лояльно. Огромное кол-во заповедников и зоопарков является излюблеными местами отдыха для семей израильтян, и особенно религиозных семей у которых по 8-10 детей.

Интересно но факт - в Израиле не встретишь бродячих собак. А вот кошек как раз великое множество. Помимо выбрасывания огромного кол-ва продуктов, до 90-х годов существовала практика выброса просроченых продуктов из супермаркетов, продукты выставлялись рядом с мусорниками в оригинальных упаковках. И конечно-же это являло собой просто райские кущи для кошек. В последствии мин.здравоохранения сапретило подобную практику. И котов стали подкармливать люди. Причем не еденицы а действительно много людей, которые не выносят кошкам остатки со столов, а специально покупают корма для уличных котов. Вообще человеку, впервые посетившему страну, бросается в глаза размеры и холеность уличных кошек.

Небольшая фотозарисовка сделаная за одну пешую прогулку по Тель-Авиву.

Летом, когда температура достигает 42 градусов, по радио и телевиденью, после сводок погоды, всегда напоминают о том что необходимо обеспечить бродячих животных водой.

В каждом крупном городе, существуют филиалы всеизраильской ассоциации защиты животных, включающих в себя клиники, вольеры и приемные пункты. Куда каждый может прийти, передать или взять себе животное. Я несколько лет назад, отнес птенца неизвестной мне птицы. Возвращаясь вечером домой, увидел двух молодых котов очень активно с чем-то играющих около подьезда. Отогнав их увидел птенца, очень крупного, черного. Взял домой и сутки кормил его вареным крошеным яйцом из шприца (я видел что так подкармливают молодых утят в деревне) А после отвез его в приют. Небыл уверен в том что его возьмут т.к. об подобных приютах знал мало. К моему удивлению и радости птенца взяли и поблагодарили )). Но еще большее удивление вызвала очередь из желающих приобрести кошечку или собачку.

В прошлом году была внесена поправка к закону о жестоком обращении с животными. За убийство животного согласно закону предусмотрено наказание - лишение свободы сроком до 5 лет

ЛайлаДата: Четверг, 29.11.2012, 14:46 | Сообщение # 314
Академик
Сереж, спасибо тебе за ликбез, действительно очень интересно. Многие вещи не узнаешь даже из научно-познавательных и популярных передач, а здесь из первых рук. Страшно завидую, что в Израиле такое отношение к животным. Мне кажется в нашей дурацкой стране мы до такого уровня никогда не доживем. Особенно хотелось бы реального наказания за жестокое обращение с животными. Уж если не из любви, то чтобы из страха боялись калечить и убивать братьев наших меньших. Ни толком приютов, а в клиниках просто так практически никогда не станут оказывать помощь животным, это исключительные случаи. Максимум, на что тратятся бюджетные средства, как это ни дико, на отстрел бездомных животных. Эх, разбередили раны, у нас это наверное самое больное место. Немного утешает то, что неравнодушные люди подкармливают бездомных животинок. Причем чаще всего люди не имеющие хорошего достатка, просто помогают чем могут. Иногда понимаешь, что между нашими странами пропасть, и нам еще очень долго ее не преодолеть. Ну хватит о грустном, давай следом фотки Никитоса, целовального мальчика! Чем вы там всю неделю занимались?

kinskjiДата: Четверг, 29.11.2012, 16:07 | Сообщение # 315
Аспирант
Ого! действительно, как непривычно много кошек на улице.
Очень интересно, спасибо good
а главное с наглядными картинками applause

Поиск: