Nik-Niky-Никита
|
|
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:46 | Сообщение # 106 |
Академик
Статус: Offline
| Quote (Лёлик) чистенький такой, для светлых это проблема, да, чуть что- все видно Спасибо стараемся марку держать !))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:44 | Сообщение # 107 |
Академик
| Всем привет! Вчера было штормовое предупреждение, но все, как всегда, отнеслись к этому скептически. Ночью порывы ветра были такими, думал что к утру останемся без окон. Обычно, при первом звонке будильника, Никита подползает близко к лицу и запрыгивая на грудь начинает меня будить. Со всеми ритуалами, с боданием, трением о подбородок и целованием в губы. Но сегодня ритуал был сокращен и Ник юркнул обратно под одеяло. Дождь за окном усиливался. Поняв что Ник сегодня не собирается составить мне компанию за завтраком, зделав над собой усилие я, все-таки, поплелся на кухню готовить кофе. Даже запах откытой консервы не заставил Ника вылезти из теплой кровати. Ладно, думаю, потом поест. Делая очередной глоток живительного, утреннего напитка (фонат хорошего кофе) я вдруг услышал топот Никиты, быстро перемещавшийся с пола на диван, с дивана на подушки....... Так, подумал я, "конь" проснулся и ловит заблудившуюся муху.....но уж как то жалобно он поскуливал. То что произошло дальше, не поддается описанию. Никита издал звук,.......нет это был скорее грудной, глубокий, львиный рык с подвыванием гиены. Я чуть чашку из рук не выронил. Вбежав в комнату я увидел Ника, который на этот раз был действительно белый как снег. Ник полусидел, полустоял в форме какого-то безобразного узла, под журнальным столиком. Уши практически сьехали на спину. Хвостом, как плетью, он отбивал бешеный ритм. Совершенно не реагируя на мои - "Никитушка, что случилось малышик?!!!" Ник как замороженый продолжал смотреть куда-то вверх, сквозь диван, в сторону окна. Когда я "проследовав" за его взглядом, увидел причину нарушевшую утреннюю идилию, у меня случилась истерика! ^_^ ^_^ На узеньком внешнем подоконнике, сидел огромный котяра, по всей видимости забравшийся туда в надежде спрятаться от дождя. Сидел и вполне мирно наблюдал за происходящим внутри. Дальше было совсем весело. Когда я, взяв фотоаппарат, приблизился к окну, на время заледеневший Никита бросился на диван, может от того что почувствовал мою поддержку, а возможно ради моей защиты. Перепуганый кот взвился в воздух, ухватился за внешний трисс, который с грохотом ударил в окно. Котара весил килограмов пять. У меня в голове только счетчик закрутился - во сколько мне обойдется починка окна и трисса. Не удержавшись на триссе, кот сорвался на металический навес, с грохотом разорвавшегося снаряда. По скольку навес был мокрый и скользкий от дождя, кот соскользнул вниз передними лапами, показав на прощание свою замечатетльную мохнатую задницу.
А это у нас, после первого дождя, на дороги выползают такие огронмые улитки
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Shera | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:25 | Сообщение # 108 |
Академик
| Ну я и смеялась,Эд потом перечитал,вот мы представли эту картину...А вот котяра то окно выбил,на пеовом фото его морда просунута прямо в стеклопакет.и причем одинарный...А на втором фото, там два стекла,поясни-мы не поняли,у вас там в Израилях.всеж не так .как у нас на северах.!!!!ГЫ.А улитки -это произведения природы.это какие красивые.Фотик у тебе наверное профессиональный,так четко все видно,одно слово -художник.Фоткай побольше,такие фоточки красивые.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:35 | Сообщение # 109 |
Академик
| Quote (Shera) фото его морда просунута прямо в стеклопакет.и причем одинарный
))))) Я Лена просто на знаю что у вас называется "стеклопакетом" Видимо имеется в виду двойные стекла.... Нет у меня это одинарные стекла в метало-пластиковых рамах. Так у нас все дома строят изначально. Хотя в старой квартире я вставлял двойные...Но у нас это больше делается не от холода, а от шума.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:48 | Сообщение # 110 |
Академик
| Shera, Сейчас посмотрел внимательно на фотографию и понял Ваш вопрос. Кот просунул голову между стеклом и рельсом по которому опускается "венецианский" трисс )))))))) Тот самый который не смотря на вес кота все-таки устоял)))))))))
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:02 | Сообщение # 111 |
Академик
| Сергей, вы очень интересно и смешно пишите, особенно история про кота-пришельца порадовала. У вас наверное в области литературы определенно талант, пишите чаще, приятно отвлечься и улыбнуться вечером, представляя приключения форумчан. А я в выходные на региональной выставке видела девочку доночку, почти такого же окраса как Ник. В живую они еще интереснее, так и хочется прижать и гладить и из рук не выпускать. Очень заинтересовала идея с шариком, обязательно нужно попробовать, а то боюсь что разрушений нам не избежать, наша девушка тоже очень активная, настоящая молния.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:43 | Сообщение # 112 |
Академик
| Quote (Лайла) А я в выходные на региональной выставке видела девочку доночку, почти такого же окраса как Ник.
Жаль далековато )))) Я пока еще не видел у нас достойных девчушек. К сожалению в Израиле Сфинксы еще в новинку, не настолько распространены, а тем-более Дончаки. Я если честно сам еще окончательно не определился, будем ли мы "женихаться". С одной стороны жалко, с другой я прекрасно отдаю себе отчет в том что с невестами у нас может возникнуть большая проблема. Но это только одна проблема. Дай то Бог чтобы Никита был не "ранний"... а то если начнет метить с полугода?!!!! Мы друг-дружку просто измучаем. А потом если даже поваяжу.... а после не захочу, мало ли проблем. То это уже будет совсем никуда не годное дело. Пока что у нас задача рости здоровыми и красивыми, там уже будет видно, но думки такие меня посещают частенько...
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:07 | Сообщение # 113 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (matis) Ну вообще-то мама у меня еврейка и мамина мама тоже )) Отец русский его отец донской казак. Ну если не вдаваться в подробности то в родне у меня еще есть и немцы и французы )) Короче замес очень крутой Красивый замес получился.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:11 | Сообщение # 114 |
Академик
| Thanks
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:06 | Сообщение # 115 |
Академик
| matis, Сергей, а вот рыжему коту как раз и надо было дать яблочко в окно. Из фарша. По поводу Никиты и его реакции на кота - понимаю, как никто. У нас сезон синичек. Они прилетают на москитные сетки и выкрутасничают на них. Мои сфини в охоте. Хвосты вертятся, ущи прижаты, стойки охотничьи. Переговариваются между собой на своём, инопланетном, кто кого ловить будет. Картина маслом.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:37 | Сообщение # 116 |
Академик
| matis, А по поводу еврейской национальности у меня есть одна личная история. Прежний мой директор мне как-то сказал: ты - еврейка. Я говорю - как же вы это определили, по внешности, или как? Он говорит - Наташа, я жизнь прожил, я знаю - кто есть кто. Ты - еврейка, и не спорь, ты по характеру и складу своему - настоящая еврейская женщина, чего уж тебе отрицать? Я говорю ему: Уважаемый вы мой, Сергей Владимирович, я боюсь Вас разочаровать, но у моей мамы родной дедушка - из Югославии, да, я не совсем русская, но отец мой из Пензы - точно русский во многих поколениях. Мамин дед со своими двумя братьями из Югославии выехал. Двое осели в Польше (правда один потом уехал оттуда), а мой прадед точно подался в Россию, в Сибирь, там наделы давали и дома. Поэтому я - русская. Он очень недоверчиво покрутил головой. На этом разговор закончился и забылся А, когда через несколько месяцев я собралась ехать в отпуск, шеф меня спросил - куда я еду? Я говорю - в Одессу, к родственникам моим. А он: Так чего же ты меня обманывала? Я же точно знаю - ты - еврейка. И родственники у тебя в Одессе. Это предисловие. Приезжаю я в Одессу. А у нас там сбор. Родственников по миру много. (Есть в Англии, есть в Польше, есть в Австралии, есть в Бельгии, в Прибалтике много, много в Сибири, в Израиле тоже много, так что, если, Сергей, встретятся в Тель-Авиве люди с фамилией Павильч - это мои братья и сестры). Приехал в Одессу Юрка из Бельгии, Мишка из Риги, из Красноярска братья приехали. Зашел разговор за нашу национальность. Витя, мой одесский двоюродный брат у матери - Бабы Вали спрашивает, так кто же я то? Ведь ты - Иосифовна? Она отвечает - я - русский сибиряк. И ни в какую. Ну, вот все разошлись, мы во дворе вдвоём остались с бабой Валей. Она мне и говорит - чего я им всем буду рассказывать? Мой отец - еврей. Фамилию поменял перед войной всем детям с Мардэнко на Марченко. А Мардэнко - чисто еврейская фамилия тех евреев, что приехали и основались под Красноярском Вот так мы и выжили за войну. А зачем всем знать? Только тебе и скажу. Я говорю: так что же, это же значит, что мой самый любимый и дорогой мой двоюродный брат-одессит Витя - еврей?? Она говорит - Да! , а ты, что же не замечала раньше? Как он ко мне, матери своей, относится? Как он и дом выстроил такой, и квартиры, и детей в зубах таскает, и по два образования высших им дал, и как он жену то свою выше всех ставит? Да разве вы, русские, это можете???? Всё своей смекалкой и горбом смог сделать! Я говорю - да, я эту нацию всегда очень высоко ставила, а теперь вот знать буду ещё лучше - никого я так не уважаю, как этого моего брата. А потом говорю тетё Вале - а про меня то расскажите, про моих родителей, может, тоже тайну откроете? Ну тут баба Валя мне и отвечает : да нет, Наташенька, тут тебе совершенно не повезло: мать твоя точно с корнями из Югославии, отец - точно русский. Может, характером только немножко нас напоминаешь, и всё. Не повезло тебе.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
Сообщение отредактировал Gjvjoybr - Воскресенье, 11.11.2012, 20:42 |
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:23 | Сообщение # 117 |
Академик
| Quote (Gjvjoybr) Сергей, а вот рыжему коту как раз и надо было дать яблочко в окно. Я разве против да только он после такого приема не пожелал знакомиться
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:34 | Сообщение # 118 |
Академик
| Quote (Gjvjoybr) А по поводу еврейской национальности у меня есть одна личная история. А история мне Ваша понравилась! Она и личная и очень типичная для всех живших в бывшем "Могучем и Нерушимом"...От меня это было скрыто до 15 лет...Но это другая грустная история,начиная от родителей моих родителей до моей иммиграции. Тут уже на роман тянет))
А то о чем рассказали Вы, напомнило мне сцену из одного известного фильма - "....Дедушка, если мальчик родиться, хотел Изей назвать. А я подумала и решила - назову-ка я тебя лучше Васей, чтобы люди не завидовали....." (Ширли-Мырли)
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:19 | Сообщение # 119 |
Академик
| matis, Один из моих любимых фильмов, кстати. " А если бы я, мама, без рук родился, так я бы сейчас мог быть великим пианистом?". А вообще, когда приезжаю в Одессу, постояно иду в душ, ну утром, потом после моря, потом на ночь, ну жарко же. Витя, брат, смотрит и на меня приговаривает каждый раз - Мать ваша чистюля, дай Бог каждому !(Ширли мырли опять же). Смеёмся, конечно. Шедевры классики уже, можно сказать, хотя фильм не старый. Никита, конечно - супер. Тоже - дай Бог каждому. Правда, классный парень. Порода.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:23 | Сообщение # 120 |
Академик
| Quote (Gjvjoybr) А вообще, когда приезжаю в Одессу,
У меня здесь очень много друзей одеситов
|
|
| |