мой маленький чертенок Риччи
|
|
liliya79 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:36 | Сообщение # 31 |
Дипломник
Статус: Offline
| Quote (kinskji) Если ей не понравится, она найдёт себе и получше место, я уверена, теперь не боюсь её задавить ) ага, это точно. не думаю что будет терпеть если его придавят. но все же страшновато как то за ребенка. До этого у меня был кот ( беспородный) в детстве, так он в ногах спал, как разляжется, так не сдвинуть его. Сфинкс же не будет в ногах спать, ему надо ближе к голове, а иногда и на голове или на шее и ниче он не знает, "спите как хотите а мне вот так хочется спать"
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:47 | Сообщение # 32 |
Академик
| У нас тоже звездуля спать со мной укладывается. Под бочок ложится и сопит сладенько. А ночью может уйти куда-нибудь. Но я так радачто она со мной засыпает. Думаю для меня было бы разочарованием если бы она спала отдельно. Если днем приходит ко мне на кровать поспать, если могу, лежу с ней рядышком, не двигаюсь, глажу ее... счастлива!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:09 | Сообщение # 33 |
Академик
| liliya79, Привет! А я хоть и настраивался что со мной спать не будет, хоть и кровать большая, я кручусь верчусь постоянно, НО в первую-же ночь эта малявка сходу залез ко мне на кровать! Причем на басисе и очень высокий матрас, но залез пулей. После 6 раз вставания и укладывания его в манежик, я понял что бороться с этим невозможно! Через пару недель, в одном из магазинов, на глаза мне попался этот "тапок" - Вот, подумал я, ни одна кошка не откажется! И действительно Ник оценил новую лежанку, которая является и дополнительной когтеточкой. Но после недели отдельного спанья, я снова обнаружил его в своей кровати. А совсем недавно, дней 10 назад, после убирки квартиры я неубрал тапок на место. Он остался около кровати. Ночью проснувшись от того что Ника со мной нет, начал его искать и обнаружил его сладко спящего у себя в тапке. Это повторилось и на скедующий день. Не стоит напоминать что по-началу я не спал боясь его задавить, а теперь из за того что не ощущаю его рядом. Тем не менее, Никита спит теперь в своем тапке, который лежит рядом с кроватью в районе изголовья. По утрам, примерно за час до будильника, Нил приходит и начинает топтаться на подушках, я приподнимаю одеяло и он ппоскальзывает внутрь и спит до будильника. При звонке вылазит и начинает сбои бодания и целования - будит короче )) Вот такой порядок у нас уже неделю.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
liliya79 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:30 | Сообщение # 34 |
Дипломник
| Quote (matis) Тем не менее, Никита спит теперь в своем тапке, который лежит рядом с кроватью в районе изголовья. По утрам, примерно за час до будильника, Нил приходит и начинает топтаться на подушках, я приподнимаю одеяло и он ппоскальзывает внутрь и спит до будильника. При звонке вылазит и начинает сбои бодания и целования - будит короче )) Вот такой порядок у нас уже неделю. matis, привет. как у тебя хорошо то. а вот у меня до будильника за пол часа начинается включение урчащего моторчика, после чего когда на него не обращают внимание начинается кусание. вообще поспать до будильника мне не дает. и еще он такой драчун вся оцарапанная ( играет он так- охотиться)..., причем мужа он побаивается. а я как не ругай его все равно не слушается да же не знаю как с ним бороться.. вот думаю, только у меня такой. у остальных ласковое и милое создание?
|
|
| |
liliya79 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:34 | Сообщение # 35 |
Дипломник
| и еще заметила одну проблему. у него из глазиков выходят к вечеру выделения, которые сначала скапливаются в уголке глаза и постепенно потом выходят. если описать, то они бледно зеленоватые и похожие по консистенции на жидкие сопельки. вот что это? глазки болеют или реакция на корм? и что мне с этим делать?
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:44 | Сообщение # 36 |
Аспирант
| Quote (liliya79) да же не знаю как с ним бороться.. вот думаю, только у меня такой. у остальных ласковое и милое создание?
Далеко неет... У нас малявка как разыграется, сущая фурия я даже боялась сначала.. а теперь знаю, если с ней наиграться, погонять, развлечь игрушками, то к ночи она уже не беситься, а усталая укладывается поскорее спать со мной рядышком конечно, по разному бывает. Вообще, мы с самого начала, не разрешали ей играть с руками, ногами, кусать нас... переключаем на игрушки... а если кусает нас - шипим на неё. Я как раз в своей теме спрашивала, про то, что делать, если кусается, т.к. мне тоже казалось что только моя такая кусака, боялась, что она вырастет у меня такой...
Сообщение отредактировал kinskji - Пятница, 30.11.2012, 10:45 |
|
| |
liliya79 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:53 | Сообщение # 37 |
Дипломник
| Quote (kinskji) онечно, по разному бывает. Вообще, мы с самого начала, не разрешали ей играть с руками, ногами, кусать нас... переключаем на игрушки... а если кусает нас - шипим на неё. kinskji, привет. да я это тоже читала что нельзя играть с нем руками. так я и не играю. он сам на меня набрасывается. и играем мы с ним вечером, но каждый вечер ровно в 11 вечера понеслось... а по поводу шипения, которое я периодически проделываю.. такое ощущение что он вообще воспринимает как зазывание к охоте. не помогает это вообще. просто мне уже обидно становиться, что я его кормлю, холю и лилею, а он вот так со мной, не слушается вообще. а вот муж ничего не делает , за то он для него авторитет, боится.
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:07 | Сообщение # 38 |
Аспирант
| Лиля, у нас ситуация до наоборот, я практически всё делаю, но меня Фанечка особо не кусает, мужа чаще кусает, они с ним могут спорить. Меня затихает слушает. Впринципе ну, во-первых, они детки ещё и как тут писали, у всех кусаются и со временем это проходит.
У меня у брата двоюродного, вот там бои нешуточные (по рассказам его жены), и почему-то тоже именно хозяйку... Ну, она уже, что только не делала.. иувещевала котика своего, и прыскать пробывала, и шипеть... ничего! как с гуся вода. Из-зи угла на неё напасть может... Игры у него такие. Но они сделали изначально ошибку, они играли руками с ним, а теперь пытаются отучить... Где-то она вычитала, что надо укусить в ответ. Однажды проделала это. Говорит кот сбежал с визгом обиды и кусался намного меньше после этого. Вообще, мне кажется, что котята (мальчики) - как самцы, вырастая пытаются доминировать, стать вожаком стаи... и вот тут и идёт борьба, кто кого. Девочки миролюбивие и хитрее, они подстраиваются под хозяина, но могут стать серым кардиналом только не пытаются доминировать так явно как мальчике. Опять же... ситуации бывают разные, нет одного шаблона. Надо пытаться отучить, только ни в коем случае не бить.. А шипишь ты на него взяв за шкирку? Говорят надо шипеть взяв котю за шкирку, поко он не попросит пощады.
|
|
| |
liliya79 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:23 | Сообщение # 39 |
Дипломник
| Quote (kinskji) А шипишь ты на него взяв за шкирку? Говорят надо шипеть взяв котю за шкирку, поко он не попросит пощады. вот взяв за шкирку я не делаю. надо попробовать такой вариант. спасибо за совет
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:15 | Сообщение # 40 |
Академик
| Quote (kinskji) такое ощущение что он вообще воспринимает как зазывание к охоте.
)))))))))))) Скорее всего он Вас Альфа самцом не видит. Вы для него экономка так сказать ))..хоть зашипитесь ))) Нужно чтобы муж попробовал
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
liliya79 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:14 | Сообщение # 41 |
Дипломник
| Quote (matis) Нужно чтобы муж попробовал ага, мужа то он и так боится , а меня нет
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:31 | Сообщение # 42 |
Академик
| Quote (liliya79) ага, мужа то он и так боится , а меня нет Ну что-же,... судьба такой! Котя Вас уважает и любит сомнения нет, они всегда точно знают кто кормит и ухаживает...но авторитет - это уже другое. Один в доме "Батька" ))) ничего не поделаешь
|
|
| |
liliya79 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:57 | Сообщение # 43 |
Дипломник
| matis, ну спасибо успокоили
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:18 | Сообщение # 44 |
Академик
| liliya79, самый что ни на есть нормальный у вас ребенок! Вы знаете авторитет и любовь это не одно и то же. Лучше я буду любимой мамой из которой моя мадам вьет веревки, чем в авторитете, но она меня сторониться будет. Ищите плюсы во всем, поверьте потом вы сами вряд ли захотите что-то менять. А выделения из глазок, если желто-зеленые, закапайте дня два левомицетиновые капельки для глаз. Они и для лечения и для профилактики хороши. А вообще выделения должны быть, у сфиней ресничек нет, если они сами не умыли глазки, тампончиком протрите и все будет хорошо. может и соринка попасть и мало ли что, сомневаетесь, закапали, посмотрели. Стало лучше, здорово. Но если есть еще какие-нибудь симптомы, насторожитесь, может нужно чтобы вет осмотрел. По ситуации ориентируйтесь. Здесь все такие, на каждый чих паника, за здоровье любимчиков очень переживаем.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
liliya79 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:39 | Сообщение # 45 |
Дипломник
| Quote (Лайла) А выделения из глазок, если желто-зеленые, закапайте дня два левомицетиновые капельки для глаз. Они и для лечения и для профилактики хороши. Лайла, спасибо за совет. Я не сильно расстраиваюсь, просто конечно мне бы тоже хотелось чтоб он меня слушался. возможно все это из за возраста и потом все придет в ному) Лайла, а что лучше "бриллиантовые глазки" или левомицетиновые капельки?
|
|
| |