Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
мой маленький чертенок Риччи
liliya79Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:36 | Сообщение # 31
Дипломник
Статус: Offline
Quote (kinskji)
Если ей не понравится, она найдёт себе и получше место, я уверена, теперь не боюсь её задавить )

ага, это точно. не думаю что будет терпеть если его придавят. но все же страшновато как то за ребенка.
До этого у меня был кот ( беспородный) в детстве, так он в ногах спал, как разляжется, так не сдвинуть его. Сфинкс же не будет в ногах спать, ему надо ближе к голове, а иногда и на голове или на шее happy и ниче он не знает, "спите как хотите а мне вот так хочется спать" smile

ЛайлаДата: Четверг, 29.11.2012, 18:47 | Сообщение # 32
Академик
У нас тоже звездуля спать со мной укладывается. Под бочок ложится и сопит сладенько. А ночью может уйти куда-нибудь. Но я так радачто она со мной засыпает. Думаю для меня было бы разочарованием если бы она спала отдельно. Если днем приходит ко мне на кровать поспать, если могу, лежу с ней рядышком, не двигаюсь, глажу ее... счастлива!

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

matisДата: Четверг, 29.11.2012, 19:09 | Сообщение # 33
Академик
liliya79, Привет! А я хоть и настраивался что со мной спать не будет, хоть и кровать большая, я кручусь верчусь постоянно, НО в первую-же ночь эта малявка сходу залез ко мне на кровать! Причем на басисе и очень высокий матрас, но залез пулей. После 6 раз вставания и укладывания его в манежик, я понял что бороться с этим невозможно! Через пару недель, в одном из магазинов, на глаза мне попался этот "тапок" - Вот, подумал я, ни одна кошка не откажется! И действительно Ник оценил новую лежанку, которая является и дополнительной когтеточкой. Но после недели отдельного спанья, я снова обнаружил его в своей кровати. А совсем недавно, дней 10 назад, после убирки квартиры я неубрал тапок на место. Он остался около кровати. Ночью проснувшись от того что Ника со мной нет, начал его искать и обнаружил его сладко спящего у себя в тапке. Это повторилось и на скедующий день. Не стоит напоминать что по-началу я не спал боясь его задавить, а теперь из за того что не ощущаю его рядом. Тем не менее, Никита спит теперь в своем тапке, который лежит рядом с кроватью в районе изголовья. По утрам, примерно за час до будильника, Нил приходит и начинает топтаться на подушках, я приподнимаю одеяло и он ппоскальзывает внутрь и спит до будильника. При звонке вылазит и начинает сбои бодания и целования - будит короче )) Вот такой порядок у нас уже неделю.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

liliya79Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:30 | Сообщение # 34
Дипломник
Quote (matis)
Тем не менее, Никита спит теперь в своем тапке, который лежит рядом с кроватью в районе изголовья. По утрам, примерно за час до будильника, Нил приходит и начинает топтаться на подушках, я приподнимаю одеяло и он ппоскальзывает внутрь и спит до будильника. При звонке вылазит и начинает сбои бодания и целования - будит короче )) Вот такой порядок у нас уже неделю.

matis, привет. как у тебя хорошо то. а вот у меня до будильника за пол часа начинается включение урчащего моторчика, после чего когда на него не обращают внимание начинается кусание. вообще поспать до будильника мне не дает. и еще он такой драчун suspect вся оцарапанная ( играет он так- охотиться)..., причем мужа он побаивается. а я как не ругай его все равно не слушается cry да же не знаю как с ним бороться.. вот думаю, только у меня такой. у остальных ласковое и милое создание?

liliya79Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:34 | Сообщение # 35
Дипломник
и еще заметила одну проблему. у него из глазиков выходят к вечеру выделения, которые сначала скапливаются в уголке глаза и постепенно потом выходят. если описать, то они бледно зеленоватые и похожие по консистенции на жидкие сопельки. вот что это? cry глазки болеют или реакция на корм? и что мне с этим делать?

kinskjiДата: Пятница, 30.11.2012, 10:44 | Сообщение # 36
Аспирант
Quote (liliya79)
да же не знаю как с ним бороться.. вот думаю, только у меня такой. у остальных ласковое и милое создание?

Далеко неет... У нас малявка как разыграется, сущая фурия happy я даже боялась сначала..
а теперь знаю, если с ней наиграться, погонять, развлечь игрушками, то к ночи она уже не беситься, а усталая укладывается поскорее спать со мной рядышком happy
конечно, по разному бывает. Вообще, мы с самого начала, не разрешали ей играть с руками, ногами, кусать нас...
переключаем на игрушки... а если кусает нас - шипим на неё.
Я как раз в своей теме спрашивала, про то, что делать, если кусается, т.к. мне тоже казалось biggrin что только моя такая кусака,
боялась, что она вырастет у меня такой...

Сообщение отредактировал kinskji - Пятница, 30.11.2012, 10:45

liliya79Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:53 | Сообщение # 37
Дипломник
Quote (kinskji)
онечно, по разному бывает. Вообще, мы с самого начала, не разрешали ей играть с руками, ногами, кусать нас...
переключаем на игрушки... а если кусает нас - шипим на неё.

kinskji, привет. да я это тоже читала что нельзя играть с нем руками. так я и не играю. он сам на меня набрасывается. и играем мы с ним вечером, но каждый вечер ровно в 11 вечера понеслось... а по поводу шипения, которое я периодически проделываю.. такое ощущение что он вообще воспринимает как зазывание к охоте. не помогает это вообще. просто мне уже обидно становиться, что я его кормлю, холю и лилею, а он вот так со мной, не слушается вообще. а вот муж ничего не делает , за то он для него авторитет, боится.

kinskjiДата: Пятница, 30.11.2012, 11:07 | Сообщение # 38
Аспирант
Лиля, у нас ситуация до наоборот, я практически всё делаю, но меня Фанечка особо не кусает, мужа чаще кусает,
они с ним могут спорить. Меня затихает слушает. Впринципе happy
ну, во-первых, они детки ещё и как тут писали, у всех кусаются и со временем это проходит.

У меня у брата двоюродного, вот там бои нешуточные (по рассказам его жены), и почему-то тоже именно хозяйку...
Ну, она уже, что только не делала.. иувещевала котика своего, и прыскать пробывала, и шипеть... ничего!
как с гуся вода. Из-зи угла на неё напасть может... Игры у него такие. Но они сделали изначально ошибку, они играли руками с ним,
а теперь пытаются отучить... Где-то она вычитала, что надо укусить в ответ. Однажды проделала это. Говорит кот сбежал с визгом обиды и кусался намного меньше после этого.
Вообще, мне кажется, что котята (мальчики) - как самцы, вырастая пытаются доминировать, стать вожаком стаи... и вот тут и идёт борьба, кто кого.
Девочки миролюбивие и хитрее, они подстраиваются под хозяина, но могут стать серым кардиналом smile только не пытаются доминировать так явно как мальчике. Опять же... ситуации бывают разные, нет одного шаблона.
Надо пытаться отучить, только ни в коем случае не бить..
А шипишь ты на него взяв за шкирку? Говорят надо шипеть взяв котю за шкирку, поко он не попросит пощады.

liliya79Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:23 | Сообщение # 39
Дипломник
Quote (kinskji)
А шипишь ты на него взяв за шкирку? Говорят надо шипеть взяв котю за шкирку, поко он не попросит пощады.

вот взяв за шкирку я не делаю. надо попробовать такой вариант. спасибо за совет

matisДата: Пятница, 30.11.2012, 14:15 | Сообщение # 40
Академик
Quote (kinskji)
такое ощущение что он вообще воспринимает как зазывание к охоте.

)))))))))))) Скорее всего он Вас Альфа самцом не видит. Вы для него экономка так сказать ))..хоть зашипитесь ))) Нужно чтобы муж попробовал

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

liliya79Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:14 | Сообщение # 41
Дипломник
Quote (matis)
Нужно чтобы муж попробовал

ага, мужа то он и так боится , а меня нет sad

matisДата: Пятница, 30.11.2012, 15:31 | Сообщение # 42
Академик
Quote (liliya79)
ага, мужа то он и так боится , а меня нет
Ну что-же,... судьба такой! Котя Вас уважает и любит сомнения нет, они всегда точно знают кто кормит и ухаживает...но авторитет - это уже другое. Один в доме "Батька" ))) ничего не поделаешь

liliya79Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:57 | Сообщение # 43
Дипломник
matis, ну спасибо успокоили happy

ЛайлаДата: Пятница, 30.11.2012, 16:18 | Сообщение # 44
Академик
liliya79, самый что ни на есть нормальный у вас ребенок! Вы знаете авторитет и любовь это не одно и то же. Лучше я буду любимой мамой из которой моя мадам вьет веревки, чем в авторитете, но она меня сторониться будет. Ищите плюсы во всем, поверьте потом вы сами вряд ли захотите что-то менять. А выделения из глазок, если желто-зеленые, закапайте дня два левомицетиновые капельки для глаз. Они и для лечения и для профилактики хороши. А вообще выделения должны быть, у сфиней ресничек нет, если они сами не умыли глазки, тампончиком протрите и все будет хорошо. может и соринка попасть и мало ли что, сомневаетесь, закапали, посмотрели. Стало лучше, здорово. Но если есть еще какие-нибудь симптомы, насторожитесь, может нужно чтобы вет осмотрел. По ситуации ориентируйтесь. Здесь все такие, на каждый чих паника, за здоровье любимчиков очень переживаем.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

liliya79Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:39 | Сообщение # 45
Дипломник
Quote (Лайла)
А выделения из глазок, если желто-зеленые, закапайте дня два левомицетиновые капельки для глаз. Они и для лечения и для профилактики хороши.

Лайла, спасибо за совет. Я не сильно расстраиваюсь, просто конечно мне бы тоже хотелось чтоб он меня слушался. возможно все это из за возраста и потом все придет в ному)
Лайла, а что лучше "бриллиантовые глазки" или левомицетиновые капельки?

Поиск: