Мои любимые сморчочки
|
|
Лайла | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:29 | Сообщение # 181 |
Академик
Статус: Offline
| Эля, карма у вас быть собачницей. Придется по крайнем мере пока смириться. зато собаки вас любят и они у вас как на подбор богатыри. Загляденье, смотришь, душа радуется! Теперь давайте фотки корсочки, славная бархатная девочка, я ее люблю, она такая обаятельная!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Монроша | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:52 | Сообщение # 182 |
Дипломник
| Ольга,да и не говори,в коем то веке решили пополнить нашу семью кошачьими детками и на тебе(((( Да,она у нас обаяшка и очаровашка,но прохожие боятся,взгляд у нее пронизывающий).Мы ее очень любим,она интеллектуальная девочка и достойна уважения,ведь уважение нужно заслужить и хозяину у собы,и собе у хозяина,мы к этому пришли вот только месяца 3 назад,тяжелый труд-воспитание ребенка
Псих-одиночка
Она как настоящая леди должна быть с маникюром и при цветах (лапки она сама так положила)) "Настоящая девушка может даже собаку приучить подавать лапу по команде "маникюр")"-это у меня подпись на собачьем форуме стоит Извините,что нафлудила тут на форуме сморчочков сладеньких)))
Сообщение отредактировал Монроша - Понедельник, 18.02.2013, 00:03 |
|
| |
Монроша | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:01 | Сообщение # 183 |
Дипломник
| Вот честно,не поверите,вспоминала сейчас ,как я ее фотографировала возле цветов,говорю ей:"Давай ложись возле цветов как настоящая леди!"Она берет ложится и лапки сразу вытянула,сложила,поправилась вся такая,знает ,что такое фотоссесия для девочки)))))Я вот и на выставке говорю ей перед рингом:"Ну ка давай сейчас не подведи меня,стрельни глазками,как следует!",и ведь все понимает,козявочка моя,попросишь,сделает,не попросишь,будет смотреть не на эксперта,а в сторону))))хоть стой,хоть падай)))
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:58 | Сообщение # 184 |
Академик
| А еще их можно тискать от души не боясь навредить или сломать. И обнимать и трепать и даже валяться вместе. А наводить мурашки ей сам бог велел, иначе это не собака, просто тюфяк. У родителей стаф жил, добрейшей души пес. Но если идет загребая лапами, ощетинившись и смотрит из под лобья, можно и в штанишки всплакнуть невзначай. Большая собака - это сила, мощь и в определенной степени опасность. Она любя затоптать может, а если уж с серьезными намерениями... Да и воспитание крупных собак это конечно и труд большой и настойчивость и прежде всего самодисциплина. Щенками они настолько умилительные и совершенно игрушечные, что отказать ни в чем не возможно. Но потом они вырастают. И вот тут все от нас зависит. Если понимаешь ответственность, работаешь, то это отличный друг, компаньон, защита и послушный уравновешенный пес. А если просто забаловал - то это капризный и неуправляемый лидер. Уже не ты им рулишь, а наоборот. Так что знаю что это не плюшками баловаться. Это очень здорово, это особенное чувство, жить с таким коником, но безусловно это и труд. Девочка конечно есть девочка, она всем видом показывает какая она кокетка и лапочка. Она даже двигается не так как пацаны. Эля, они ведь тоже должны быть слюнявчики. Может не так сильно как боксеры и доги, но все же. Брыли большие, ресничек много, есть такое дело? А еще такой язык! Лопата! Лизнет, как обнимет. Она у вас ласковая полизушка или дама серьезная, баловством не страдает? На ЗКС ходить будете или вы просто для души ребенка растите? у меня когда догиня жила, я никогда не боялась. Никогда не спрашивала кто? Просто сразу открывала дверь. А по ом долго училась осторожности. теперь дверь вообще просто так не открываю. Был бы свой дом, обязательно завели бы теленка. Вариантов штук сто. Ну по крайней мере десять. Кроме обожаемых американских бульдогов, стафов, питов и др например бурбули. Я их тоже обожаю. Почти все мастифоподобные и бульдогообразные моя большая слабость, но пока буду любоваться вашей "мишкой". А потом жизнь покажет как будет, а почему бы и нет?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Монроша | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:03 | Сообщение # 185 |
Дипломник
| Ольга,я тоже считаю,что у каждой породы свои породные качества и инстинкты,которые не должны притупляться человеком!И если она охранная,значит она должна развивать эти качества!!!
Цитата ЛайлаУ родителей стаф жил, добрейшей души пес.
Да,они клевые,ласковые,преданные,такие фанаты своего хозяина любимого,и не убийцы,как многие пишут,все зависит от воспитания и самого хозяина,многие ведь берут бойцовские породы,Чтобы самоутвердиться в обществе,вот и начинается травля животного,а потом просят помощи,"что делать,я не могу справиться!",а итог частый-усыпление,потому что собака уже поставила себя статусом выше в семье!(((
Цитата ЛайлаЩенками они настолько умилительные и совершенно игрушечные, что отказать ни в чем не возможно. Ольга,мое мнение,вот как раз со щенка и нужно воспитывать,чтобы поставить щенка на свое место в семье(для него-в стае),а потом будет тяжелее,мы вот с командой "Нельзя" издавали резкие непонятные звуки,или можно потрепать за холку,как мама трепала щенков,наказывая за что нибудь!!!И действительно это сравнимо с воспитанием ребенка в плане того,что нужно научить собаку тому ,что можно и что нельзя,что плохо и что хорошо!!!
Сообщение отредактировал Монроша - Понедельник, 18.02.2013, 13:05 |
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:13 | Сообщение # 186 |
Академик
| Эля, все точно как вы говорите. Именно с детства устанавливается иерархия, и именно в детстве это труднее всего, в силу плюшевости и миловидности таких соб! Вот где нужна и сила воли и самодисциплина. Воспитанная собака никогда не будет опасной и агрессивной. А бестолочи, которые видят в таком животном возможность самоутвердиться, подрывают доверие к собакам вообще, а к определенным породам в частности. наносят колоссальный, практически неисправимый вред репутации всей породы. Людей нужно наказывать. Причем наказывать жестоко, а не невинных собак отстреливать. если из оружия человека убили, оружие не распиливают и не отдают в переплавку за преступление. а животные расплачиваются за чужую безалаберность и глупость своей жизнью. Как же это несправедливо!
|
|
| |
Монроша | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:59 | Сообщение # 187 |
Дипломник
| Цитата (Лайла) Эля, они ведь тоже должны быть слюнявчики Постараюсь объяснить своими словами))) Есть такое,у них есть разный тип,есть более на дога морда похожа,сыровата,вот тут слюни ,особенно когда попьют,надо сразу вытирать полотенчиком,у нас нет слюней,только если увидит печеньку,то может затопить)))).Вот настолько они интелектуально приближены к человеку,что эти слюни смотрятся умилительно и смешно))) Цитата (Лайла) На ЗКС ходить будете или вы просто для души ребенка растите? Конечно для души,но и нагрузка моральная тоже присутствовать должна,я думаю.На дрессировку ходим,в планах сдача ОКД,а вот с ЗКС пока не знаю,скорее всего не буду,у нее инстинкт и так срабатывает,а с ЗКС может начать шваркаться на всех,кто жестикулирует при разговоре,мое мнение,что на это нужно учить собу,которая чисто га охране во дворе или только на поводке гуляет,а мы побеситься на улице без поводка любим,да и по выставкам ходим.Вот хочу поподробнее узнать про"собака-телохранитель",сделать выводы с плюсами и минусами,там решим. Вот вчера история во дворе у нас была.Заскочил к нам старый знакомый мужа,корса встретила его нормально,стоим во дворе разговариваем,корса бегает по своим делам,его вообще как будто не замечает...,а у нас по середине огорода стоит елка с Нового года еще,вот значит разговариваем мы,тот за елку зашел ,просто огляделся по участкам соседей,и стал выходить из елки медленно,он только шага 2 сделал,а корса была в другом углу двора,она моментально оказалось перед ним,встала и стала лаять,не давая сдвинуться с места,то есть обозначила его,мы ее по команде отправили гулять,та как ни в чем не бывало побежала по своим делам.Так что дума,генетика) Цитата (Лайла) Кроме обожаемых американских бульдогов, стафов, питов и др например бурбули. Я их тоже обожаю. Почти все мастифоподобные и бульдогообразные моя большая слабость, но пока буду любоваться вашей "мишкой". А потом жизнь покажет как будет, а почему бы и нет? А мне аргентинский дог нравится,но они очень серьезные собаки,не зря их по другому называют"белая смерть",но я его не заведу пока,я то справлюсь,а вот ребенок маленький-нет( Пита вообще никогда не заведу,тут генетика,как не крути,а может взять свое,если недостатки у собак вылазиют аж в шестом поколении.Мне вот еще тибетский мастиф нравится очень,но тоже песа серьезный и дорогоооой)))(самая дорогая собака) А нашей корсочкой любуйтесь на здоровье,мы только рады)))И заводитее скорее своего мишку
|
|
| |
Монроша | Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:07 | Сообщение # 188 |
Дипломник
| Ну а теперь о самом главном,грустном(((Деточек отвезли к заводчице,очень тоскливо без них,никто не скочит,не мурчит,не трется щечками о мою щеку,собы лежат с грустными глазками .Я уже думала,что практически смирилась,что детки должны уехать в хорошие ручки,а сегодня отвезли,и понимаю,что еще долго буду грустить по ним,и не только я!!!
|
|
| |
Монроша | Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:15 | Сообщение # 189 |
Дипломник
|
Сообщение отредактировал Монроша - Вторник, 19.02.2013, 01:16 |
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 19.02.2013, 04:54 | Сообщение # 190 |
Академик
| Элечка первое время плохо будет. Никак не получается сказал - сделал и не переживаешь. Нужно время, оно поможет. Я вот вспомнила про нашу догиню такой момент. Очень долго, лет до 2,5 она была очень трусливая. Любая мелкая шавка ее могла застроить. И эта лошадь пряталась у нас в ногах, поджавши хвост. Нечаянные свидетели откровенно валялись со смеху. Зато нам было совсем не смешно, а очень обидно. И я Всерьез стала интересоваться походить с ней на ЗКС. Хорошо нашелся умный человек, подсказал. Она сказал - она перерастет годам к трем свой страх и будет спокойная самодостаточная собака. А после ЗКС будете вы всю ее жизнь гулять на задних дворах и на пустырях на поводке и в наморднике. И ведь был прав. Стала постарше, почувствовала свою силу и больше у нас вопрос с трусливым догом не стоял. И самое главное не было агрессии, очень социально адаптированная собака была.
|
|
| |
Монроша | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:28 | Сообщение # 191 |
Дипломник
| Цитата (Лайла) А после ЗКС будете вы всю ее жизнь гулять на задних дворах и на пустырях на поводке и в наморднике. Вот и да то,есть такие мыслишки!!!У нас в породе обязательной сдачи ЗКС для доступа в разведение нет,так что не нужно это ,думаю!!!
|
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:33 | Сообщение # 192 |
Академик
| Монроша, А у меня была шикарная мраморная догиня.Много выставлялась,и для разведения достаточно сдать ОКД.А доги до года ещё щёны,они к 3 годам,Оль права только осознают свою силу.Но наша была выставочная дама,высокомереная,и не любила панибратства.
|
|
| |
Монроша | Дата: Пятница, 22.02.2013, 02:02 | Сообщение # 193 |
Дипломник
| Shera, Елена,да доги красивые очень!!!Сейчас питомник догов вроде как расформировывается,какие то там проблемы с ипотечным коттеджем Жалко соб
|
|
| |
Монроша | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:26 | Сообщение # 194 |
Дипломник
| Радостная новость!!!Парамоша в воскресенье отправится к новым мамопапам,со всем комфортом,на машине с заводчицей!!!Я рада за ребенка,ручки очень хорошие!!!!Буду реву давать(
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:46 | Сообщение # 195 |
Академик
| Цитата (Монроша) !Буду реву давать( лучше от радости чем от горя за родных.
|
|
| |