Теперь и у меня есть сфинксенок!
|
|
Ксюшка | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:24 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Это мое чудо! Живет у меня неделю и я не представляю как жила без него раньше! Он просто не отходит от меня! Правда вот мучаюсь с выбором имени - котик без документов, и имени у него не было. Назвала Марсом, но все говорят что для такого голубоглазика это имя не подходит, простое слишком... А вы как считаете?) Может посоветуете что?) С уважением, Ксения
|
|
| |
Shera | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:35 | Сообщение # 2 |
Академик
| Ксюшка, Ксюша.доброе утрро Вам.Малыш красавец.такой парень серьёзный.а по поводу клички.да как Вам нравится так и называйте.Моего по документом зовут Космос.а дома Козьмя.Козюлин,лишь бы здоров был.а уж остальное приложится,давайте ка расскажите.как купили.или приобрели.что думаете по поводу прививок.глистогонки.мальчик то серьёзный.и будет требовать к себе самого серьёзного отношения.во всех сфинячьих вопросах.Меня зовут Елена.а Вас Ксенья?
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:46 | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Елена, добрый день! Нашла объявление в интернете и купила, документов правда нет у котика, и слышала что нельзя брать раньше 3х месяцев, но мне пришлось его взять раньше - хозяйка не хотела держать его у себя дольше. Прививки я сделала. Не могу нарадоваться что мои ожидания оправдались -я читала про сфинксов что они очень общительные, так и оказалось! Я хочу спросить про лоток - у мен яс решеткой, а последнее время Марся стал садиться на нее и пищать, когда убираю, сразу какает прямо в наполнитель. Может ему другой лоток взять? Какой лучше наполнитель если он хочет там рыться?
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:59 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Shera, подскажите еще пожалуйста, нужен ли домик? Хочу купить но не знаю, нужен ли он действительно котику.
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Среда, 26.12.2012, 07:40 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Ксюшка, Ксения здравствуйте! Добро пожаловать на наш форум замечательный!!! Красавчик ваш Марсик! с каждым днем вы будете влюбляться в него все больше и больше, а потом будете сфинксозависимой ( или уже стали?) в общем сфинксы самые лучшие кошки в мире!!! Меня зовут Света, мы всегда рады дать вам дельный совет! Если что обращайтесь! По поводу домика--- лучше всего если есть возможность то лучше купите, потому что они вроде бы и спят с нами, но бывают такие моменты когда им нужно уединение, да и ему там будет комфортней жить!!!
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 26.12.2012, 08:39 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Sveta1980, Светлана, спасибо большое! Мне так приятно что я нашла единомышленников тут, и слышу приятные слова, поскольку среди друзей и коллег сфинксолюбов к сожалению нет, и приходится слышать "фууу", а тут вообще знакомая спросила "это твоя собака?" А ведь так хочется своим счастьем с кем то поделиться, обсудить! Мне интересно как у других живут сфинксики, как их зовут, чего они любят...
|
|
| |
Shera | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:04 | Сообщение # 7 |
Академик
| КсюшкаКсюша.по поводу лотка,всё индивидуально,нравится малышу рытся.оставляйте ему наполнитель,или просто как у меня.,на решотку сыплю немного пресованных древесных опилок.он там копает.но я за ним быстро убираю.ибо знаю.когда он идёт по делам.а бывает пока он присаживается.под хвостик подстовляю лопаточку.он на неё сделает дело.я и смою.а он покопает пустой наполнитель..Домик можно купить.лучше закрытый.тепленький.у меня юрта.И знайте.когда котя туда спрятался.даже если нахулиганил.это его территория.и Вы его не должны оттуда выковыривать.ни под каким предлогом. !!
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:41 | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата (Ксюшка) Мне так приятно что я нашла единомышленников тут, и слышу приятные слова, поскольку среди друзей и коллег сфинксолюбов к сожалению нет, и приходится слышать "фууу", а тут вообще знакомая спросила "это твоя собака?" Ой Ксюш! Я сама через это ФУУУУ прошла! Я их увидела на фотографиях и думала ---- Как можно любить это чудовище? Они же страшные!!! ( Вот дура была) А теперь считаю что это самая красивая порода на земле! В общем заболела я тяжелой болезнью, которая не лечится и называется она СФИНКСОМАНИЯ!!!! А все ваши знакомые, потом когда поближе познакомятся с вашим Марсиком, изменят свое отношение к породе! У всех стереотипы что кошка должна быть пушистой, я когда прихожу в гости к своей соседке, у нее пушистик, дак мне после лысиков своих неприятно его гладить, вот эту шерсть которая трещит от прикосновения! Так что любите его Марсика своего!
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:45 | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата (Ксюшка) Мне интересно как у других живут сфинксики, как их зовут, чего они любят... Ксюш это так долго писать, зайдите ко мне в темку http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-5326-1 почитайте, ну и к другим зайдите в гости, вон у Shera, очень интересная темка, там вообще можно всю инфу собрать о сфинксах))))
|
|
| |
Shera | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:23 | Сообщение # 10 |
Академик
| Цитата (Sveta1980) , там вообще можно всю инфу собрать о сфинксах)))) Светик,ты мне льстиш,ты ж заводчица,ая любитель..Как твои детки,готовишся к правзднику?
Сообщение отредактировал Shera - Среда, 26.12.2012, 11:24 |
|
| |
Sveta1980 | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:47 | Сообщение # 11 |
Академик
| Цитата (Shera) Светик,ты мне льстиш,ты ж заводчица,ая любитель. Ленусь ну у тебя там все обо всем! А я так могу лишь по породе и стандарту сказать! Ну и конечно про содержание кошек тоже!!! Цитата (Shera) Как твои детки,готовишся к правзднику? Готовимся Лен, началась неделя елок, таскаяю своих девок везде, им то интересно! А щас я на корпоратив с мужем идем!
|
|
| |
OGorin | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:20 | Сообщение # 12 |
Дипломник
| Приветик у нас у Шанталь братик точно такого же окраса мы его назвали Бонифаций. Причем это имя ему дали как только родился. А с наполнителем и горшочком у меня такое было у Инди поэтому сразу она ходила просто в наполнитель а потом в целях чистоты я стала ставить в лоточек решеточку а поднее и немного на нее сыпала катышки ( тырса прессованная)и по тихоньку убрала и сверху решеточки вот привыкли и ходим только на решотку а под ней тырса чтобы запаха не было и лапки сухие были так и Шанти приучила. А подскажите он у Вас Канадик или Дон? Мне кажется что канадский но я еще профан и поэтому сомневаюсь
|
|
| |
nebovnutri | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:33 | Сообщение # 13 |
Дипломник
| Ксюшка, да, добро пожаловать!!! тут все безумно интересные и очень добрые) делюсь своими впечатлениями, т.к. сама новичок ещё)
мальчишечка у вас оооочень чудесный!) и имя Марс мне нравится!)
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:43 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| OGorin, канадик, вы не ошиблись!!! Спасибо за совет про лоточек! Сегодня же опробую!
|
|
| |
OGorin | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:48 | Сообщение # 15 |
Дипломник
| Да не за что. Рада если это Вам поможет А сколько вашему малышу?
|
|
| |