Сладкая девочка Доменика
|
|
Shenvald | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:32 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Всем привет! Мы тут новички, но тоже решили показаться. Под новый год у нас появилось вот такое вот чудо Мы думали конечно забрать её чуть позже, но видно очень уж продавцу нужны были деньги перед НГ и они сами привезли нам нашу малышку. В психологическом плане я не думаю, что она испытывает дискомфорт, т.к. у нас в семье живет кот, у которого неожиданно проснулись материнские чувства Ну а после гигиенических процедур у нас сеанс массажа
На сегодняшний день Доменика кушает сырую перемороженную говядину, отварную курочку, куриные головы через блендер (читала про головы и шеи и от шеек красота отказалась), кефирчик и нежирную сметану. Думаю нужно наверно ещё овощи, но не знаю какие лучше. И надеюсь хозяева сфинксов со стажем подскажут какие лучше витаминки. Очень надеюсь на ваши советы
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:49 | Сообщение # 2 |
Академик
| Shenvald,
Олеся! Добрый вечер! Мы всегда очень рады появлению новичков на форуме. У нас тут действительно большая семья друзей, всегда готовых прийти на выручку и просто в гости. Меня зовут Наташа, буду рада видеть вас в своей теме Котя и Зая. Доменика красивая девочка и очень сообразительная. Массажисток у нас таких еще не было. Рассказывайте о ней побольше. Большое количество фото у нас только приветствуется! По натуральному питанию и витаминам всё можно прочитать в разделе на нашем форуме Консультации по питанию. У нас собран большой ресурс информации, необходимой для всех родителей сфинксов. Так что Добро пожаловать!!!!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:53 | Сообщение # 3 |
Академик
| Куриные головы и шеи для сфинксов очень полезны, но взбитые в блендере большинству не нравятся. Их надо прокручивать в мясорубке, или отбивать хорошенько, а потом нарезать на кусочки. Тогда сфини их лопают за милую душу. У куриных голов предварительно надо отрезать клювы. Мои головы не едят ни в каков виде, хотя это очень полезно. А вот отбитые шеи очень уважают. Тем более, что в шеях много хрящиков, и разгрызая их, сфини "чистят" зубы.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Shenvald | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:03 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Gjvjoybr, Большое спасибо. Обязательно почитаю ещё про питание. Нам сейчас всё очень важно. Ещё один не маловажный и волнующий меня вопрос это прививка, которая предстоит нам. Подскажите что учесть, какие неприятности могут поджидать?
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:14 | Сообщение # 5 |
Академик
| Олеся, а сколько девочке? из текста непонятно. Но, в любом случае есть темы у нас в разделе Консультации по ветеринарии. Там исчерпывающая информация по прививкам и витаминам есть. Там даны рекомендации опытных заводчиков.
|
|
| |
Shenvald | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:39 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Gjvjoybr, Возраст на линеечке. Она совсем малышка - ей два месяца будет только 17 января.
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:41 | Сообщение # 7 |
Академик
| Shenvald, Олесь, не увидела сразу )))). Да, действительно, совсем малышка. Бережнее с ней и всё-всё прочитайте в Консультациях подробно.
|
|
| |
Shenvald | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:59 | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Я читаю, просто может есть что-то прям первостепенное? Потому что я боюсь не так накормить или что-то сделать не так. Большое спасибо за теплый прием А то на другом форуме спросила, там сразу начали говорить что рано, что главное стерилизовать, так как она обычный котенок... А я и сама понимаю, что рано, а что мне было делать - не обратно же её отдать.... Ну продали бы они малышку кому-нибудь другому... Про стерилизацию - это ещё не скоро задумываться, сейчас главное прививки и подрасти.. Вот так вот убегался сладкий ребенок
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:18 | Сообщение # 9 |
Академик
| Shenvald,
Олесь, так наш форум тем и отличается, что здесь всё основано на адекватном понимании возникающих проблем и взаимовыручке. Сегодня праздник, завтра все-все подтянутся и обязательно помогут. Про питание я уже написала немного, в темах ещё прочитаете, там по полочкам всё разложено. Про стерилизацию думать пока очень рано, детка совсем маленькая, про прививки читайте тоже, всё доступно написано. А завтра ждите много гостей, форумчате вам скучать не дадут, у Вас и Доменики появится много друзей. и братьев-сестричек-сфиней
|
|
| |
Shenvald | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:13 | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Gjvjoybr, Большое спасибо. Уже почитала про вакцинацию. После праздников позвоню ветеринару узнаю, что у нас есть из вакцин, а то уже скоро 2 месяца, а ещё проглистогонить надо.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:35 | Сообщение # 11 |
Академик
| В Новом Году у нас на форуме новое пополнение )) Здравствуйте очень приятно!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Монроша | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:16 | Сообщение # 12 |
Дипломник
| Олеся,рады приветствовать вас с Доменикой!!!Такая красивая у вас малышка!!!А фото с массажем вообще улет!)Я сама новичок,поэтому советовать вам не буду Ждем еще фоточек и рассказов про вашу девочку!!!
|
|
| |
|
АлёнаСи | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:26 | Сообщение # 14 |
Школьник
| Shenvald, Олеся, какой чудесный уголёк.. такая крохотулечка. Да странные заводчики нам попались. Моя мне так честно и сказала что ей нужно срочно до Нг определить котят.. . Мы тоже ещё совсем без прививок. Ну ничего я думаю мы справимся. Как я уж успела понять здесь очень хороший форум! Все очень добрые и отзывчивые, а главное терпеливые к нам новичкам, Спасибо им за это! .. А Доменике желаю расти здоровенькой и шустрой на радость Вам.. Олеся а Вы с какого города?
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:35 | Сообщение # 15 |
Академик
| АлёнаСи, Цитата (АлёнаСи) главное терпеливые к нам новичкам, Спасибо им за это!
Алён, мы все сами были такими - новичками, и на разных форумах советов спрашивали, поверь. Поэтому и "приземлились" здесь со своими пришельцами. На нашем форуме никогда не обидят, только поддержат, помогут, порадуются успехам и повеселят )))))))))
|
|
| |