Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Сладкая девочка Доменика
Sveta1980Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:48 | Сообщение # 46
Академик
Статус: Offline
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Цитата (Shenvald)
Девочки , а ещё что лучше малыши переносят феловакс или нобивак?
Олесь я своим Нобивак ставлю и все у них замечательно после него! Это очень легкий и эффективный препарат!!!!

Sveta1980Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:04 | Сообщение # 47
Академик
Shenvald, Олесь! А вы своему котику (который пушистик) сами грумминг делали или вам его в салоне сделали?

ShenvaldДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:13 | Сообщение # 48
Бакалавр
Sveta1980, Большое спасибо за подробный ответ. Доменика когда маленькая совсем была она прям как уголек была, а сейчас пушок вылез и она посветлела немного, но всё равно черныш наш )))) А Соломона первый раз стриг грумер, а потом я купила машинку для животных и теперь сама его стригу. Единственное зону бикини он не любит стричь, а так ставлю его ванну и вперед )

Sveta1980Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:25 | Сообщение # 49
Академик
Цитата (Shenvald)
Единственное зону бикини он не любит стричь, а так ставлю его ванну и вперед )
Прикольно! happy Он как лев, с кисточкой на хвосте, ну и красота у вас дома живет!!!!

ShenvaldДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:33 | Сообщение # 50
Бакалавр
Sveta1980, ой Света, ведь это же благодаря ему у нас появился лысик. Мне Соломон так нравится когда стриженый, он как велюровый получается, что мне захотелось такую радость всегда. И мой мужчина решил мне сделать такой подарок на НГ и это такое счастье...просто не описать. Пусть и некоторые (не на этом форуме) обхаяли её мы её всё равно безумно любим она для нас самая красивая и лучшая.

ФлораДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:49 | Сообщение # 51
Академик
Shenvald,

Олесь, хаят люди несведущие, еще не знакомые с миром сфинксов, и поэтому сильно обделенные, не то что мы)))) а я всегда пишу, что мы - избранные. Избранные этими внеземными созданиями.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ShenvaldДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:58 | Сообщение # 52
Бакалавр
Gjvjoybr, Да в том то и дело, что считают себя сведующими... Да не приятно даже не это, а то что человек тут читает, а потом там пишет не приятные вещи, хотя я попросила там удалить всё у модераторов.
Вот эта запись прям передернула
Цитата

Вы нашли дружелюбный форум любителей сфинксов, а черпать знания по разведению придется здесь, потому что только здесь, на этом форуме полезные советы заводчиков, а не любителей кошек, которые на сфинкспортале, где Вы осели, вяжут без родословных своих петов и продают за копейки. Есть там заводчики, но они сидят тихо, и есть там люди, которые пишут одно, а за глаза смеются над Вашей же кошкой.

Мне если честно всё равно на мнение таких заносчивых людей... Самое смешное строят из себя супер-пупер и котята у них там ах...а по факту для многих это не домашние любимца и члены семьи, а машина для производства денег...

А Вам девочки всем огромное спасибо за помощь! Очень много всего узнала нужного от вас.
Так то хоть в их глазах моя девочка и пэт, а для нас она дома самый что ни на есть шоу класс, ещё какой шоу ))))))

ShenvaldДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:04 | Сообщение # 53
Бакалавр
P.S. Не хотела конечно сюда цитату ставить и сейчас сомнения, что сделала правильно, но что-то меня прям распирало evil

MilkaДата: Вторник, 15.01.2013, 02:32 | Сообщение # 54
Студент
Такая девочка у вас очаровательная ,маленькая ,черненькая пантерка!

ЛайлаДата: Вторник, 15.01.2013, 04:38 | Сообщение # 55
Академик
Олесь, пусть они дальше брызжут своим ядом. У нас есть кому помочь и знаний у людей тоже хватает. А к знаниям еще и доброта и сердце любящее и отзывчивое. Животные разные бывают, что ж, если питомец не шоу класса, то и жить ему нельзя? Злые люди пошли. Я не люблю заходить на другие форумы. Негатива очень много, злобы, яда. Просто какое-то скопище склочников. Как гляну, аж мурашки по коже. Ну я и решила, что не стоит так нагружать нервную систему. На форум люди заходят пообщаться, отдохнуть, получить приятные эмоции. Поделиться радостью, совета спросить. А не получить кучу какашек. Люди быстро забывают как это было с ними. Можно подумать у нас рождается готовый класс суперумных заводчиков, которые с пеленок знают как и что нужно правильно делать. Про свои неудачи, про ошибки и как получен их бесценный опыт они не очень любят вспоминать. Пишут только про стаж своей работы. А сколько всего у них за это время было, как они начинали. Это не честно и поступать так с новичками я считаю подло. И за глаза обливать грязью тоже подло.
У нас на форуме есть заводчики, достойные огромного уважения и всяческих похвал. Есть очень грамотные владельцы. Образованные и тактичные. Есть много новичков, желающих побольше узнать, научиться, избежать досадных ошибок. Видимо это кого-то очень сильно задевает. А если здесь не перетрясается чье-то грязное белье, то это нормально! Если я не пишу тех вещей, которые происходят во многих питомниках, того что делают недобросовестные, но достаточно известные заводчики, это не значит что я этого не знаю. И не значит что этого нет. Просто не вижу смысла загаживать любимый форум таким негативом. А они думают что мы тут в розовых очках. Нужно быть выше и умнее склочников и сплетников и не поддаваться на их провокации. Пусть в другом месте рисуются друг перед другом как павлины или какашками кидаются. Нет ничего ценнее дружной теплой обстановки. Этим наш форум отличается от других. Пусть завидуют дальше и лелеят мечту как мы все будем за их советами бегать. Пока мы сами остаемся людьми, они нам не страшны. Всем нашим респект!

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Sveta1980Дата: Вторник, 15.01.2013, 06:46 | Сообщение # 56
Академик
Лайла, Оль ты как всегда попадаешь в точку!!! Действительно много недобросовестных заводчиков, и как им самим потом не совестно когда они продадут своего котенка, а потом вдруг вылазят какие нибудь недостатки! Shenvald, Олесь не обращай внимание на такие цитаты, всем не заткнуть рты, главное что ты сама знаешь что у тебя живет красивая кошечка Доменика, у которой перспективное будущее, и которую ты безумно любишь, да че уж там говорить --- ее уже весь форум полюбил!!! Мы тут всех кошечек форумчан любим, и за своих считаем!!!!

ShenvaldДата: Вторник, 15.01.2013, 07:18 | Сообщение # 57
Бакалавр
Лайла, Вот прям в самую точку! Ка же я рада, что нашла этот форум, где всегда подскажут и научат. Просто люди действительно забыли как у них всё начиналось... Я вот про ротвейлеров тоже с одного взгляда могу предположить есть у него выставочное будущее или нет. Самое интересное, когда у нас был помет от кобеля с бешеным количеством наград, с чемпионами в родословной и вообще он был привезен из одного из самых известных питомников Германии, из 9 щенков на мой взгляд только 2 могли чего то добиться на выставках и то при правильном уходе и воспитании, а остальные просто домашние любимки. Так что главное любовь к своим зверушкам.
И ещё мне показалось, что у некоторых заводчиков разведение стало работой, а не увлечением, а работу как известно не всегда любят....
Не будем о грустном.

Девочки у меня как всегда ещё возник вопрос - мой кот он, как известно дворянской породы, и не привит. Вот я подумала - а его тоже нужно привить будет или не обязательно?

Sveta1980Дата: Вторник, 15.01.2013, 07:27 | Сообщение # 58
Академик
Цитата (Shenvald)
Девочки у меня как всегда ещё возник вопрос - мой кот он, как известно дворянской породы, и не привит. Вот я подумала - а его тоже нужно привить будет или не обязательно?
Олесь лучше привить! потому как всяку бяку можно на ногах домой принести, или с выставки, он может поймать ее!!!

ShenvaldДата: Вторник, 15.01.2013, 07:38 | Сообщение # 59
Бакалавр
Sveta1980, Спасибо большое, тjulf двоих привью, чтоб спокойнее. А на выставки мы ходить не будем, мы же котячку покупать не стали. Смысла не было ((( У нас выставки редко проходят, а ехать куда-то (это ближайшие Томск и Новосибирск) мне работа не позволяет, да и дочу я одну не оставлю дома.

ShenvaldДата: Вторник, 15.01.2013, 07:39 | Сообщение # 60
Бакалавр
Вот может быть лет через 10... Когда доча вырастет, тогда и будет время для выставок... И то я думаю это будут не кошки )))) Кошки в моём сознании - это милое создание, мурчещее дома на подушке .

Поиск: