Неутомимый Джулиан Лил
|
|
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:03 | Сообщение # 16 |
Магистр
Статус: Offline
| Цитата (Mika) Чудный мальчуганчик Спасибо-спасибо)))
Мой малыш с большим нежеланием ходит в туалет, и то по моей наводке.. совсем не приучается. Вроде уже и укромный уголок ему выделила и в туалете его запах остается, а он все наровит рядом присесть(( Даже не представляю, как его одного дома оставлять буду.. Как вы думаете, за неделю смогу приучить?
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:30 | Сообщение # 17 |
Академик
| прелестный малыш...всему научится, они же такие умные,просто вы ему поможете чуть чуть.Главное чтобы он понял что вы от него хотите: )) мамочка еще не научила его...просто не успела
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:34 | Сообщение # 18 |
Магистр
| ktototam, спасибо) надеюсь, что научится побыстрее, а то даже не знаю, как одного оставлять буду) Я еще боюсь, как бы от вредничать не начал, если меня дома не будет...
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:47 | Сообщение # 19 |
Академик
| главное терпение: ), два месяца этож крошечка....он не понимает что от него хотят Вон человеческие дети и то как долго: )))) Вы в темках почитайте....там уже многие делились опытом.
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:51 | Сообщение # 20 |
Академик
| Может ему наполнитель не понравился.... у заводчицы кошеньки к какому приучены были? Ему нверное лучше чтобы такой же....привычнее
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:01 | Сообщение # 21 |
Академик
| Вот скопировала вам то что пишет ЮЛЯ...она самая умная ,она заводчик с большой буквы. : " на новом месте котёнок не может быстро ориентироваться.. где у этого хозяина туалет, а если ещё и запах его уничтожают моментально.. так вы что думаете котят помнят с первого раза. о туалетах столько написано.. море инфы. ограничить территорию, лоток не мыть моющими средствами с неделю, только водой, поставить два лотка, можно попробовать наполнитель, носить после еды минут так через 40 на туалет и часто , показывать дорогу и настойчиво сажать , обычно видно когда , котёнок хочет сделать дело принюхивается . копает. и оттопыривает хвост. 3.5 мес, это уже большое чадо. и он должен знать свой лоток. другое дело если ему этот лоток не доступен. ПРИУЧАТЬ надо котёнка настойчиво и ласково, чтоб котик не боялся отведённого места.
постирушки.. Амвей для ванны спасёт вас от всех бед и запахов тоже Заливайте места "точек" гвоздикой и духами типа красная москва, уложите на то место банки и пустые баклажки.. уберите всё скомканное бельё одеяло -вещи. пусть будет абсолютно голая поверхность.. и следите и ещё раз следите.. проследите недели две потом всю жизнь радоваться будете.
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:36 | Сообщение # 22 |
Магистр
| ktototam, большое спасибо) я пользуюсь древесным, как и заводчик, кладу его под решеточку, чтобы не ел.. а он рыть любит.раньше рядом с лотком тряпочка лежала.дак он ее предпочитал - пришлось убрать. Надо, наверно, второй лоток приобретать и экспериментировать) Джусенька не против бы порыться, но я боюсь ему наполнитель сверху на решетку сыпать - он его кушать начинает((
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 05.02.2013, 03:53 | Сообщение # 23 |
Академик
| Ира, решите с лотком вопрос, правильно Татьяна пишет. Просто сейчас нужно пристальное внимание за вашим разбойником. И обязательно хвалите его если все получилось. Может быть стоит попробовать закрытый туалет, домиком? Во-первых он дает ощущение безопасного скрытого от других пространства, а во-вторых его стенки очень любят скрести кошки. Этакая имитация копательному процессу. Еще можно в лоточек положить порванную кусочками газетку или туалетную бумагу. Вряд ли они будут иметь гастрономическую ценность, некоторым котям тоже очень нравится рыться в бумажках. Попробуйте.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:30 | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Джуси, Алина, привет!!! Добро пожаловать))) Джусик красавчик!!! Он у вас домашний любимец или будет производителем? Парень то видный))))
|
|
| |
Xaltotun | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:52 | Сообщение # 25 |
Дипломник
| Джуси, добрый день, замечательный братец-красавец) Про туалет, мы тоже пользуемся древесным наполнителем, но насыпаю сверху на решетку уж больно любит рыть до и после процесса...В магазине специально посоветовали древесный сказали уж если съест, то не так опасно как комкующийся...
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:04 | Сообщение # 26 |
Магистр
| Лайла, спасибо) он у меня очень тряпочки любит копашить) Ксюшка, привет) спасибо, очень приятно)) для души Джусика брала)) Xaltotun, спасибо)) он его просто поедом ест..(
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:06 | Сообщение # 27 |
Магистр
| Насыпала газеток - посмотрим как малыш на нововведение отреагирует)))) Скажите, пожалуйста, а яблоки им не вредны? Мой вечно выпрашивает..маленький пожиратель яблок )) и помидорки?)
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:12 | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Джуси, читала что у сфинксов вообще необычные вкусовые проедпочтения) Главное слишком много не давать чтобы аллергии не было) Мой вот мед ест например)
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:13 | Сообщение # 29 |
Бакалавр
| Джуси, полное имя у Джусика просто супер)))) Сразу захотелось зайти в темку посмотреть на него)))) Ему очень идет, надо отметить)
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:35 | Сообщение # 30 |
Магистр
| Ксюшка, спасибочки)) У тебя тоже дитё - просто супер!!!
|
|
| |