Неутомимый Джулиан Лил
|
|
tarolal | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:10 | Сообщение # 31 |
Аспирант
Статус: Offline
| Ира здравствуйте! Мальчик у Вас красавец и имя такое интересное.
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:41 | Сообщение # 32 |
Магистр
| tarolal, Ольга, здравствуйте)) спасибо Вам))
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:49 | Сообщение # 33 |
Магистр
| Джуся все газетки на пол скидывает и играет с ним, даже жует... беда с ним)) но уже прогресс на лицо, начинает к месту привыкать)) Домик свой он очень любит...) вылезает только поиграть, покушать, в туалет и с хозяйкой пообщаться)) Правда когтеточкой,которая с домиком идет он не пользуется - неудобно.. предпочитает мой тапок, иногда ковер.. Думаю, может стоит нормальную когтеточку купить или валенок дать (про валенок у Ксюши прочитала)))) Когти стригу и подпиливаю, а Джус все равно точить умудряется.. ох,уж эти детки)))
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:03 | Сообщение # 34 |
Академик
| Джулиан всему научится, он только начал обучение ))))))))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:26 | Сообщение # 35 |
Академик
| Цитата (Джуси) Скажите, пожалуйста, а яблоки им не вредны? Мой вечно выпрашивает..маленький пожиратель яблок Если кормите "натуралкой" то в рационе должны обязательно присутствовать фрукты и овощи.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:59 | Сообщение # 36 |
Академик
| Выберите под когтеточку любой удобный вам вариант. У нас когтеточки на комплексе пользуются большим спросом, но если Джусик ее игнорирует, предложите другой вариант, а то он найдет его сам. А в остальном думаю вы со всем справитесь. То что дом облюбовал, замечательно. У него есть свое укромное любимое место, где он чувствует себя комфортно и в полной безопасности. Для кошек это очень важно. Сейчас ваша основная задача расти крепкими и здоровыми.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
tarolal | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:04 | Сообщение # 37 |
Аспирант
| Джуси, Ира а домик Джусик у тебя (не против, что на ты) сразу полюбил? Мой красотун комплекс второй день игнорирует, когти точит об коврик в коридоре, а живет на моем диване.
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:30 | Сообщение # 38 |
Магистр
| tarolal, Ольга, я в домик постелила пелёночку, которая была в переноске,когда я его у заводчика забирала, а потом пару раз его туда посадила ( он и не думал обратно вылазить) после этого сам залазит)) я ему на кровать не разрешаю запрыгивать после одного неприятного инцидента (одеяло с матрасом до сих пор на балконе живут, больше не рискую).. Прегражу ему пальчиком и грозно говорю: нельзя! он слушается и в домик дрыхнуть)) я минут через пять подхожу его погладить на всякий случай, чтоб не обижался, а он мирно сквозь сон мурлыкать начинает
Цитата (matis) Если кормите "натуралкой" то в рационе должны обязательно присутствовать фрукты и овощи. Да, кормлю натуралкой, но в другой мисочке всегда корм сухой РК для котят.)) Джуся у меня сам не свой до коробки с луком, но уж лук я ему точно давать не собираюсь, боюсь, слизистую нарушит от резких запахов и нюх ухудшится..(( да и глазки слезиться будут сильно,наверно... Цитата (Gjvjoybr) Джулиан всему научится, он только начал обучение Спасибо, будем надеяться)) он,вроде, умный мальчик))) Цитата (Лайла) Выберите под когтеточку любой удобный вам вариант. У нас когтеточки на комплексе пользуются большим спросом, но если Джусик ее игнорирует, предложите другой вариант, а то он найдет его сам Он у меня на домик вообще не залазит практически, он зато по колонкам музыкальным, да по батарее он с радостью ползает) уж тюль сняла, чтобы котенька не висел, дак он на веревку от жалюзи переключился..) Попробую все-таки к когтеточке из домика приучить)) он по-серьезному когти-то не точит - всё в игре)
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:09 | Сообщение # 39 |
Академик
| Ира, он маленький еще, точить когти со знанием дела попозже начнет. У меня Неська уже знала что нужно делать, но она ко мне приехала в 4 месяца. Но мы с ней и сейчас балуемся, когти точим на пару об ее когтеточки.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:13 | Сообщение # 40 |
Академик
| Цитата (Джуси) Да, кормлю натуралкой, но в другой мисочке всегда корм сухой РК для котят.)) А вот это я не приветствую! Если хорошо балансируете натуралкой, то сушку лучше убрать. Если же Вы хотите чтобы котик рос на "смешаном" питании, то очень подробно узнайте о таком методе кормления, скажу сразу, вариант не лучший и сложный. Ваш котенок в стадии быстрого развития и роста. Такое беспорядочное питание ни к чему хорошему не приведет.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:20 | Сообщение # 41 |
Академик
| насчет...туалета наша ЮЛЯ говорт так....не закрепляйте схему ТРЯПОЧКА = ПИСЮХИ. Убирайте в комнате любые веши...носки одеяла...все поверхности должны быть голыми . А в туалет всетаки что то надо, ну может ему именно и не хватает этого ....порыться. У меня кошь успевала подбежать и пописать на носок который сын только снял.: )))))) Еще та борьба была...Зато теперь посетив туалет оббегает пару кругов почета и бежит поцеловаться....как же!!! аплодисменты в студию И домик на пол может не надо... самый холодный воздух на полу.....самый грязный воздух в квартире зона 40 см от пола.... а он у вас еще такая кроха. А когтеточки...может картонные...там спец травка в комплекте....привлекает запахом.И потом вы ему сами покажите ЧТО надо царапкать. Тупо поиграйте и пальцами пошкрябайте то что можно....так несколько раз в день. Я так три дня делла :)))))))))) сын валялся от смеха. Зато у меня было две коши....и ни одной ободраной обоины. Представьте что вы разговариваете с иностранцемт...вы же ему на пальцах покажете.... вот котенок = иностранец...он пока не знает язык вашей семьи....И только от вас зависит как быстро он его выучит:))))
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:38 | Сообщение # 42 |
Академик
| Таня, вам как наставнику большой респект! Доходчиво и просто все объяснила!
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:43 | Сообщение # 43 |
Академик
| ну просто у меня кошь старшая 13 лет (которой нет) и младшая 10 лет , опыт брат ошибок трудных.......: ))))))))
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:45 | Сообщение # 44 |
Академик
| И потом ,мои мысли в голове хаосно носились.... а я нашу ЮЛЮ почитала и все сформировалось в четкую схему...жаль что раньше не было таких форумов.
|
|
| |
Джуси | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:57 | Сообщение # 45 |
Магистр
| Большое вам всем спасибо за советы! ))) matis, Сергей, мне просто заводчик так сказал кормить, я не знала,что вредно.. ktototam, Татьяна, я понимаю,что ему очень хочется порыться и позакапывать, но мой маленький вредина наполнитель и бумажку поедает, прочитала совет, что надо положить то, на что уже написано, и есть не будет, но мне это не помогает.. есть только то, что чистенько, но ест всё равно! а когда садится на туалет, в котором что-то лежит (наполнитель или бумажка), начинает играть и уже не до "дела"..прям беда.. будут значит в прихожей изолировать, пока не научится, уберу ковер и тряпочку до лучших времен.. ))) надеюсь, Джус на меня за это не обидится... И ещё он практически не пьет воду... приходится с ладошки давать слизывать. Зато сливки когда даю - это он с радостью.. Спросила у заводчика, она сказала, что сфинксы вообще воду редко пьют.. Это правда?
|
|
| |