Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: matis, Флора  
Неутомимый Джулиан Лил
ДжусиДата: Вторник, 28.01.2014, 20:44 | Сообщение # 286
Магистр
Статус: Offline
ktototam, а какой корм для кастрированных Вы бы посоветовали?
норму не снизить никак,к сожалению, иначе "малыш" начнет мной питаться. свою еду он прям требует!

Сообщение отредактировал Джуси - Вторник, 28.01.2014, 20:46

ktototamДата: Вторник, 28.01.2014, 20:58 | Сообщение # 287
Академик
(нарыла в инете)

Если ваш кот или кошка кастрированы или стерилизованы, необходимо соблюдать некоторые правила по их кормлению и содержанию. После кастрации кот попадает в группу риска по заболеваниям мочеполовой сферы.

Мочекаменная болезнь - это заболевание, сопровождающееся образованием конкрементов (камней) в почках и мочевых путях. Камни, образующиеся в мочевом пузыре кастрированного кота, с большим трудом выводятся наружу из-за особенности строения мочеполовой системы, а именно S-образного изгиба мочеиспускательного канала. У кастрированных котов вывод этих камней практически невозможен, так как этот канал заметно сужен.
Причинами образования мочевых камней могут быть инфекции, нарушения обмена веществ (главным образом солевого), кислотно-щелочного баланса, физико-химического состояния защитных коллоидов, поддерживающих соли в растворенном состоянии, деятельности паращитовидных желез, недостаток в рационе ретинола и кальциферола, жесткость воды, подкормки и многое другое. Слишком раннее проведение кастрации может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов.
Когда кастрировать кота читайте в разделе "Об этом".
Отсюда первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Повышенное содержание этих минералов приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней. Поэтому, чтобы избежать появления камней, следует исключить из рациона кастрированного кота рыбу - основной источник этих микроэлементов.Или покупать специальные корма для кастрированных котов. Как правило, такие корма еще содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых камней.
Скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Поэтому второе правило - вода должна употребляться вашим кастрированным котом в достаточном количестве. Это еще более актуально, если кот питается только сухим кормом. В таком случае соотношение воды с сухим кормом должно быть 3 к 1.

Не перекармливайте вашего питомца. В связи с изменением гормонального фона, произошедшим в результате кастрации, коты становятся более флегматичными. Их интерес к кошкам заменил повышенный интерес к еде. Теперь вы должны своего любимца кормить часто, но маленькими порциями.
Если кастрированный кот постоянно прибавляет в весе, используйте низкокалорийные корма.
Котам, и не только кастрированным, очень полезны разгрузочные (голодные) дни раз в неделю. И не поддавайтесь на жалобное выпрашивание чего-нибудь вкусненького.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ktototamДата: Вторник, 28.01.2014, 20:59 | Сообщение # 288
Академик
Если вы кормите Хилсом то у них тоже есть в линеечке корм для кастрированных котей.

Elena_NДата: Вторник, 28.01.2014, 21:09 | Сообщение # 289
Профессор
Джуси, какой у Вас очаровательный слоник smile !!!
7 кг!!!А я-то думала это у меня коник в 4 кг с копеечками,да у меня просто кроха  smile !

ДжусиДата: Вторник, 28.01.2014, 22:33 | Сообщение # 290
Магистр
ktototam, Спасибо) Сейчас пакет кончится и куплю для кастрированных, будем худеть потихонечку. Мне ветеринар говорит, чтоб я его вообще раз в день по чуть-чуть давала... сказал, если захочет есть - попьет. говорит, сердцу тяжело таким толстым быть..

Elena_N, Сейчас этот слоник у меня на коленях клубочком пытается уместиться... правда, полтуловища все равно свисает. Кот вырос, а привычка на коленях, как в детстве, ютиться осталась)))
У Вас кастрированный котик?

ДжусиДата: Вторник, 28.01.2014, 23:15 | Сообщение # 291
Магистр
Сегодня у нас День Борьбы с Шариками)

Elena_NДата: Среда, 29.01.2014, 02:34 | Сообщение # 292
Профессор
Джуси, смешной какой,пузеньку знатную отрастил!!!
Нет,у меня пока не кастрирован,Лукасу пока нет еще 10 месяцев,жду годика и весны,не хочется по морозу ехать в клинику.
Но мой пока худышка по сравнению с Джуси,можете заглянуть в наш альбом Солнышко Лукас,пузичко у нас есть,но не такое солидное smile !

ДжусиДата: Среда, 29.01.2014, 21:59 | Сообщение # 293
Магистр
Elena_N, обязательно посмотрю))
я его в 8 месяцев на кастрацию отвезла... потом как он от biggrin наркоза отходил - я вся изревелась.. едва ходил, шотало..захотел пописать, пошел к туалету, едва туда забрался (бортики высокие).. я ему говорю: Джусенька, на пол писай, я все уберу.. Он на меня глазки поднял и дальше в туалет корабкаться((
А после кастрации, месяца через 2, я на Юга уехала, за Джусей бабушка смотрела, а как я приехала..мама дорогая... такой кабанчик..фиг поднимешь.. а бабушка и говорит: он так покушать любит, даже в 4 утра меня будил. ходили на кухню яблоко кушать...я,говорит, с вечера ему начищу и ночью даю..
я потом от этого ночью яблочко покушать еще долго отучала...

ktototamДата: Четверг, 30.01.2014, 00:35 | Сообщение # 294
Академик
А бабушка то и рада,деточка ест с апетитом! :))))) Аналогичный случай произошел у нас. На новый год ко мне приехал брат со своей второй половинкой. И кота естесствено у мамули на попечении оставили. Так по приезду их встретил кот с дикой алегиеей. Как говорится, чешется но продолжаеть жрать!!!
Лечатся теперь :))))))

КсанаДата: Четверг, 30.01.2014, 14:16 | Сообщение # 295
Доцент
Забавная такая фотка, где он головку повернул smile Красавчик!
Вот и наш Левуня, просит и просит кушать. Поправился так хорошо, косточки все округлились. Я стараюсь ограничивать, так он такой недовольный ходит мяукает.

Сообщение отредактировал Ксана - Четверг, 30.01.2014, 14:17

SARRAHДата: Четверг, 30.01.2014, 14:27 | Сообщение # 296
Академик
Тут советик один, гонять долго и длительно " фантик"! Нам очень лень этим подолгу заниматься и хлопотно, по себе знаю, но как Вы понимаете перевод на менее каллорийный корм, дробное питание это все хорошо, но ФАНТИК, фантик , мама, гоняйте подолгу и с наслаждением! smile

Elena_NДата: Четверг, 30.01.2014, 14:43 | Сообщение # 297
Профессор
Мне,видать,повезло,мой не едун какой-то.Ест с аппетитом,но не помногу )))).А может еще не дорос )))),но за последние 2 месяца совсем не набрал веса...

SARRAHДата: Четверг, 30.01.2014, 15:01 | Сообщение # 298
Академик
С такими "братанами"...!? Не...Эти не дадуць ему! happy

ДжусиДата: Четверг, 30.01.2014, 16:09 | Сообщение # 299
Магистр
Всем спасибо)) Мой ушастик спит очень много..а когда мы спим - не извольте трогать.. на голос вообще не реагирует (только посапывать прекращает, иногда уши прижимает,чтобы меньше слышать), а если до его величества дотронуться посмели, то сквозь сон начинает бубнить, как старик, смешной такой) но не встает, даже если глаза открывает, то на удочку не реагирует никак, только зевает и дальше спать. А вот если он не спит, то сам носится как угорелый, даже без моей помощи, только жирок от этого на животике и на бочках почему-то не убавляется.. а поесть мы очень любим,да.. Хотя, откровенно говоря, кормлю я его по нормам на пакете, да и какает он по 2 раза в день и по многу... wacko

GrillKanaДата: Четверг, 06.03.2014, 20:36 | Сообщение # 300
Дипломник
love бозе, бозе!!!

Как люблю я темненьких лысиков)) какой красивучий голопопик heart  

Ваш Джуся , ну просто вылитый мой Дольф!
И спятнышками , до кострации, у нас такая же история была) и потолстели мы тоже знатно, после кастрации smile

С туалетом надеюсь все наладилось! Кормите все так же смешано? и натуралкой и сушкой? сама все думаю как так скинуть нам вес, что б кошу свою не мучить((

Never give up!!!!

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: