Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Канадский сфинкс Ламберт.
matisДата: Пятница, 15.03.2013, 19:41 | Сообщение # 136
Академик
Статус: Offline
Девушки-хозяюшки!!! Я не вет, но говорю ванм совершенно серьезно и обосновано. Да бывает что кошки срыгивают от переедания. Но если это случается регулярно, ведите котей к вету. Не думайте "от переедания - не от переедания" всех в охапку и на осмотр. Узи если необходимо. Печеночные пробы, яйцеглист..... короче все что сможете проверить

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

SheraДата: Пятница, 15.03.2013, 20:19 | Сообщение # 137
Академик
Цитата (matis)
. Печеночные пробы, яйцеглист..... короче все что сможете проверить
И мы вот об энтом,ещё б были веты....У нас вот ищу теперь где анализы сделать то?Иль хоть узнать какие делают.Инфы мало??

EVELINДата: Пятница, 15.03.2013, 20:44 | Сообщение # 138
Доцент
Были у вета, сказала что кот рвет. Анализов не сдавили, он его сразу колоть начал : Литоферон(таб), Гамавит, Версикол, Аноксицилии и глюкозу.
С собой взяли Литоферон и Аноксицилии

matisДата: Пятница, 15.03.2013, 21:05 | Сообщение # 139
Академик
Думаю все правильно назначил. С Амоксицилином не переборьщите. Строго по граммам как прописал. Ну гамавит видимо как общеукрепляющее дал. Все остальное против бактериальных инфекций в ЖКТ.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

EVELINДата: Пятница, 15.03.2013, 21:19 | Сообщение # 140
Доцент
matis, спасибо, амоксицилин вколоть 17 числа. И если рвота не пройдет купить в человеческой аптеке альмогель и расписал сколько и когда.

SheraДата: Пятница, 15.03.2013, 21:26 | Сообщение # 141
Академик
EVELIN, А как его смотрели то??Альмогель,это ж аксорбент.как активированный уголь,что за диагноз то поставили???

SheraДата: Пятница, 15.03.2013, 21:29 | Сообщение # 142
Академик
EVELIN, Ой не замеила верхний пост,сои,ну а диагноз то хоть приблезительно какой??Как там малыш??

ФлораДата: Пятница, 15.03.2013, 21:30 | Сообщение # 143
Академик
EVELIN,

Эля, а на сдаче анализов нельзя было настоять? Что там на самом деле?  Почему не взяли анализы? Котю ведь рвало с кровью сначала.  Поймите,ведь человеческому детёнышу бы стразу сделали бы все пробы,а тут что?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ЛайлаДата: Пятница, 15.03.2013, 21:31 | Сообщение # 144
Академик
Нет Леночка Альмагель это антацид. Он защищает слизистую желудка покрывая ее защитной пленкой. Вообще-то он от инфекций ЖКТ не помогает, да и от рвоты тоже, но вет прописал, значит знает для чего и у него на это есть основания. Амоксициллин так и назначают, все правильно. Думаю это у Доби функциональное расстройство желудка на фоне легкого обжорства, но гадать не будем, рвота затянулась и конечно нужно провести лечение. Сами знаете, что если уж скрутило, через 2-3 часа не выздоровеешь  сутки - двое на восстановление уйдут. Ждем новостей, надеемся на лучшее, ребята лечатся и не забывают нам писать о своем состоянии, договорились?

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

SheraДата: Пятница, 15.03.2013, 21:36 | Сообщение # 145
Академик
Цитата (Лайла)
Альмагель это антацид.
спутала с энтеросгелем

EVELINДата: Пятница, 15.03.2013, 21:45 | Сообщение # 146
Доцент
Конечно, безумно благодарна за вашу поддержку!!!! Он рвал не с кровью, ну скажем не с своей, а куриной, той что в шеях содержалась. А рвота чистая. Врач вроде не  плохой. Взвесили кота - 3200. Папа говорит, что кот обжирается у меня)), пусть хоть иногда сам еду просит. Я :"так он всегда и просит, это не критерий"))) Вообщем надеюсь на лучшее.
Флора, аха, Эля, меня так близки только называют)) полное имя Эвелина и Эля по факту вообще не мое. Мое сократить можно - Эва, Лина)) Но сдетства все Элей называли, так и привыкла))  Вообщем чувствую себя как дома с вами на форуме!!! Это очень приятно, так как в живу в отдельно от родителей в другом городе. Я студентка юрфака 2 курс. Вот и живу с Добиком сама, а с родителями по скайпу вечером.

ФлораДата: Пятница, 15.03.2013, 21:58 | Сообщение # 147
Академик
Эля, у нас на форуме есть тоже Эвелина,моя землячка, из Пензы,мы её тоже называем Элей. Потому что приняли в свою семью. )))) И тебя так же )))
Эль,коту больше года, а он весит только 3200,это не много для него. Это даже мало.
А с анализами надо настоять. Посмотри завтра-послезавтра,если рвота будет,надо уже срочно искать другого вета и не медлить.
Мы тебя не поучаем,мы реально беспокоимся за каждого детёыша, пришедшего на форум и заболевшего,поверь. Мы из-за своих маленьких болячек своих сфинек кипишь поднимаем,а тут серьезное дело.  Прислушайся.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

EVELINДата: Пятница, 15.03.2013, 22:15 | Сообщение # 148
Доцент
Я не сомневаюсь, просто живу я в государстве о котором вы даже не слышали - Приднестровье, в столице Тирасполь и я уже у лучшего ветеринара)) менять мне этого не на кого)) Если будет хуже, то позвоню и будем думать что делать, Доби член семьи.

matisДата: Пятница, 15.03.2013, 23:04 | Сообщение # 149
Академик
Цитата (EVELIN)
Приднестровье, в столице Тирасполь
Слышали слышали, )) и даже имеем там немножко родственников.

EVELINДата: Пятница, 15.03.2013, 23:13 | Сообщение # 150
Доцент
matis, ого)) неожиданно)) Обычно меня спрашивают, а где это?)
Вообщем тут с медициной проблемы, а с ветеринарией и подавно.

Поиск: