Наш друг Ромка
|
|
SARRAH | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:58 | Сообщение # 31 |
Академик
Статус: Offline
| Красивы блонндин! поцелуйки ему!Уже писала,считаю с мясом и рыбой лучше перебдеть-варить, исключение говядина переморож.(обдать кипятком),минералы и микроэлементы они останутся.так! А витаминки-добавите!
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:54 | Сообщение # 32 |
Бакалавр
| Привет всем) Мы растем и радуем, есть только одна проблема.Но блин я уже не знаю шо делать с каками. Я говорила что он ходил в туалет после каждой еды, сейчас он ходит раз в день, но по консистенции каша. Чувствует себя прекрасно, носится, вымахал как кабан, но я не видела этих знаменитых сухих какашек, о которых я тут перелопатила все темы, были считаные разы, но сверху на твердых все равно каша. писала заводчице, говорю может глисты? она сказала что перед тем как я его увозила за неделю глистогонила каким-то мультипрепаратом, забыла название, сказала следующий раз в конце лета есть резон. Кушает тока натуралку, может она ему не подходит? ну пипец, я замучилась уже, после таких какашек у него всегда грязная задница, приходится вытирать постоянно услеживать, иначе хоть каплю оботрет об постель :(у ветеринара спрашивала, она сказала что было бы воспаление - была бы кровь, неусваиваемость, плохой набор веса, ниче этого нет... я уже и на форуме тут читала кучу тем,где тоже писали про жидкий стул, но писали про какието страшные болячки панлейкопению, кронавирус... ну при них все вобще по другому( как минимум месяц точно бы не тянулись, и были бы еще симптомы другие. у нас все прекрасно, кроме консистенции стула
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:57 | Сообщение # 33 |
Бакалавр
| и пару фоток, не сказать шо очень свежих, но одни из последних )
Сообщение отредактировал девачка:) - Суббота, 13.07.2013, 00:59 |
|
| |
ассоль | Дата: Суббота, 13.07.2013, 09:27 | Сообщение # 34 |
Академик
| Нелли, чудесный мальчик! Красавец! По поводу мяса, можно проморозить в морозилке дней 10-15 потом размораживать и давать. А, какашки не густые-может это так у него кишечник работает, у меня была кошка "дворяночка" так за 10 лет её жизни в туалет только жиденько! А вет ,что говорит?
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:00 | Сообщение # 35 |
Академик
| девачка:), Не переживайте, Вы правильно мыслите. Да и внешний вид и развитие малыша говорят что проблема только в еде. А чем из молочных продуктов Вы его кормите?
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:06 | Сообщение # 36 |
Бакалавр
| Цитата (ассоль) Нелли, чудесный мальчик! Красавец! По поводу мяса, можно проморозить в морозилке дней 10-15 потом размораживать и давать. А, какашки не густые-может это так у него кишечник работает, у меня была кошка "дворяночка" так за 10 лет её жизни в туалет только жиденько! А вет ,что говорит? Спасибо ветеринар ничего не говорит, позаглядывала ему во все места, потрогала живот, ну ничего, говорит может подрастет нормализуется. на вид полностью здоровый. а может такое от смены зубов быть? как раз я его забрала када этот процесс начался, буквально пару дней назад клыки верхние молочные выпали, а то ходил с двойными)))))и те уже вылезли, и эти) не знаю короче(
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:10 | Сообщение # 37 |
Бакалавр
| Цитата (matis) девачка:), Не переживайте, Вы правильно мыслите. Да и внешний вид и развитие малыша говорят что проблема только в еде. А чем из молочных продуктов Вы его кормите? он сам может поесть магазинного творога немного, от ряженки и йогурта его слабит еще больше, от сметаны его пучит, становится живот надутый. так шо только творог адекватно идет.
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:18 | Сообщение # 38 |
Бакалавр
| Цитата (ассоль) так за 10 лет её жизни в туалет только жиденько! А вет ,что говорит? а как вы решали вопрос с ее грязной попой? ну у нас реально если сразу же после туалета не заловила, он конечно же скачет на кровать и сразу пятно а если еще была бы попа у него волосатая то я бы вобще бы задолбалась его стирать) так салфеткой протерла влажной) или мочалкой которой я его купаю)))
Нашла вчерашнюю фотку) шкурка))))))))))))
Сообщение отредактировал девачка:) - Суббота, 13.07.2013, 12:23 |
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:39 | Сообщение # 39 |
Бакалавр
| еще прикол у нас, Рома любит вылеживаться на подоконнике, ему видно пар костей не ломит, потому что у нас жарко как в аду))))))а он своими лежанками получил себе загар морды и по хребту)выпуклые части короче))))а я не поняла сначала, смотрю морда стала оранжеватая, я его мыла-мыла, думаю да шож такое потом дошло))))))))))))))
Сообщение отредактировал девачка:) - Суббота, 13.07.2013, 12:41 |
|
| |
matis | Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:57 | Сообщение # 40 |
Академик
| Значит не молочка. Тогда рассказываыте подробно чем кормите, когда и в каком виде...
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 14:55 | Сообщение # 41 |
Бакалавр
| Цитата (matis) Значит не молочка. Тогда рассказываыте подробно чем кормите, когда и в каком виде... закупаю курицу, филе, желудки, шеи головы, индюшачье филе, и даю в разных комбинациях три раза в день, допустим утром шеи, в обед желудки, вечером филе, или головы-филе- желудки и тд.два раза в неделю утром добавляю в мясное перепелиное яйцо,всегда мясо смешиваю либо с пару ложками гречки, риса, и недавно прочитала что хорошая альтернатива грубой клетчатке отруби, купила пшеничные и тоже подсыпаю чайной ложкой сколько зачерпнулось. пару разв неделю натираю в мясо вместо крупы треть морковки, или кабачка, огурец недавно терла, тоже съел. вот так вот. как мне кажется я так не питаюсь как он. витамины заводчица сказала давать неделю каждый месяц, ну мы проели неделю в том месяце. еще неадекватная реакция на сердца куриные у ромы. я заметила, если он ел сердца, то вечером у него каки оставляют жирный след, как масляные. вот обычно горшок мою и они смываются просто, а эти смылись и видно что на том месте вода не прилипает. такой жырний участок, так я их не даю, потому что мне кажется это не нормальным.
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:00 | Сообщение # 42 |
Бакалавр
| когда только купила еду - промываю и даю сырой, остальные дни получается невольно немного перемороженое)по 2-5 дней.насчет ошпаривания заводчица мне сказала не знаю правда или нет, что курица и индюшатина растут в такой среде, что присутсвие в мясе какойто бяки маловероятно, и она своим котам не ошпаривает ничего. кстати о заводчице, еще прикол, вот говорят что 10 лет было жидкое. Заводчита утверждает что у нее Рома какал почти сухими колбасками, без запаха и все так идеально было. но я сейчас анализирую, когда я его забрала, мы сели в машину, рома был в клетке и он укакался от паники видно, и отнюдь не сухими колбасками, я списала тогда на стресс, но потом задумалась, если бы даже он перенервничал, каки в кишечнике по щелчку бы не разжижились, если бы они там уже были сухие. а он ваще пропоносился. так шо может и врет, не знаю.
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 13.07.2013, 18:38 | Сообщение # 43 |
Академик
| Комбинации с едой в принципе правильные. Так, как говорят в Одессе "Слушай меня сюда!" Пробуем наладить "стул" следующим образом:
1. Кроме молодой телятины, которую можно только ошпарить, все остальное мясо отвариваем. 2. Яйца так же только вареные, крошите в смесь. 3. Отруби - замечательно, но стоит добавить в рацион броколи, батат (только не обыкновенный картофель), цветную капусту, зеленые побеги чеснока, если есть. Все это добавляете в мясные смеси постепенно, чтобы не отвратить, если ему не понравиться. 4. Шейкам скажите да, головам пока нет. 5. Творог продолжайте давать если ест.
Если изменения будут, они произойдут достаточно быстро, через неделю можете отписаться, как будут дела. Хорошо бы узнать состав витаминов которые Вы ему даете.
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:28 | Сообщение # 44 |
Бакалавр
| Цитата (matis) Комбинации с едой в принципе правильные. Так, как говорят в Одессе "Слушай меня сюда!" Пробуем наладить "стул" следующим образом:
1. Кроме молодой телятины, которую можно только ошпарить, все остальное мясо отвариваем. 2. Яйца так же только вареные, крошите в смесь. 3. Отруби - замечательно, но стоит добавить в рацион броколи, батат (только не обыкновенный картофель), цветную капусту, зеленые побеги чеснока, если есть. Все это добавляете в мясные смеси постепенно, чтобы не отвратить, если ему не понравиться. 4. Шейкам скажите да, головам пока нет. 5. Творог продолжайте давать если ест.
Если изменения будут, они произойдут достаточно быстро, через неделю можете отписаться, как будут дела. Хорошо бы узнать состав витаминов которые Вы ему даете. 1.витамины поштучно у нас продаются из гиганских банок, покупала в ветеринарной аптеке, зайду попрошу банку. я сказала просто мне для котенка лысого, типа шоб там небыло активатора шерсти) который на натуралке, тетя дала на 7 дней какие-то. а какие вы своему даете? 2. ок, попробую все варить, спасбио за рекомендации. а шеи тоже варить? они же тогда дубовые станут наверное? или шеи не надо варить?насчет отвратить у меня такое ощущение что отвратить его невозможно вернее ну вот я натерла малковку на очень мелкой терке, он конечно ее пытается струсить, но все равно ест, потому что она не так просто отлетает)))))))но даже ниразу не отказался от миски. ну отказался бы так ходил бы голодный, у меня разговор короткий)))так же как и с детьми) не поешь на завтрак - поешь на обед))))))))) потому мне странно слышать шо коты кроме чего-то там больше ничего. не верю я шо живой организм, который подвластен полностью инстинктам даст себе умереть с голода только потому что не хочет)))))
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:29 | Сообщение # 45 |
Бакалавр
| блин, как хорошо что есть этот форум, с вами содержать сфинкса проще и приятнее))знаешь что всегда найдутся более опытные люди которые знают что делать)
|
|
| |