Наш друг Ромка
|
|
SARRAH | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:56 | Сообщение # 46 |
Академик
Статус: Offline
| Могу только добавить, что рис может расслаблять стул( отвар рисовый нет), попробуйте заменить кашу на Геркулес, снять на некоторое время молочку и заменить ее на лактобактерины они в ветаптеках продаются в виде таблеток.Яичный желток не чаще 1-2 раз в неделю( белка, судя по меню Вы ему и так предостаточно даете). И в качестве неплохой добавки к пище можно попробовать витаминно-минеральный Цамакс. Не мешайте в кучу: сначала попробуйте на месяцок меню Матиса, посмотрите,как подойдет Вашему коту, а потом можно попробовать и по другому. Надо нащупать , что ему идет, возможно даже на сушке придется остановиться, на ней какахи точно, как горох. имхо Котейка краси-и-вый! Чуйствительный малыш!
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:23 | Сообщение # 47 |
Бакалавр
| Цитата (SARRAH) Могу только добавить, что рис может расслаблять стул( отвар рисовый нет), попробуйте заменить кашу на Геркулес, снять на некоторое время молочку и заменить ее на лактобактерины они в ветаптеках продаются в виде таблеток.Яичный желток не чаще 1-2 раз в неделю( белка, судя по меню Вы ему и так предостаточно даете). И в качестве неплохой добавки к пище можно попробовать витаминно-минеральный Цамакс. Не мешайте в кучу: сначала попробуйте на месяцок меню Матиса, посмотрите,как подойдет Вашему коту, а потом можно попробовать и по другому. Надо нащупать , что ему идет, возможно даже на сушке придется остановиться, на ней какахи точно, как горох. имхо Котейка краси-и-вый! Чуйствительный малыш! ну рис не так часто даю чтобы он постоянно какал кашеобразно, если так прикинуть, то риз может быть раз полторы-две недели, я же злаки не каждый день даю, и постоянно разные, давала и геркулес, и такая меленькая крупа не помню как называется, разные крупы но нечасто и не в тех дозах, шоб оно расслабило на месяц.я даже наоборот думала, что может я сильно много даю мясных продуктов, надо больше каши и овощей? прочитала в нете и такое мнение, что стул разжижается от чрезмерно белковой диеты. Впринципе мне совершенно всеравно, какие какашки сливать в унитаз,мы попробовали пару наполнителей и выбрали отличный вариант, который привел РОму в неописуемый восторг, и мне самый дешевый и удобный - просто несколько кусков туалетной бумаги он там как мостится какать это надо на видео снять, и зарывается туда, и разрывает на мелкие кусочки, и пищит и мурчит аж от радости))))и мне отлично, я сразу в туалет вылила, помыла и супер. так вот, на чем я остановилась, мне все равно лично чем он какает, если его это беспокоит, но блин если он не пачкал постель. а он это всегда делает, если допустим ночью сходит, придет сразу после туалета естесна досыпать, скачет чуть ли не на лицо мне, вернее не чуть ли, а таки на лицо и подушку. вот это меня напрягает конкретно((((
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:28 | Сообщение # 48 |
Академик
| Цитата (девачка:)) а какие вы своему даете? Мой на пром.кормах, поэтому витамины на даю.
Я уже в теме о витминах приводил несколько примеров витаминных комплексов, но опять же советовать не могу т.к. не знаю Вашего "рынка" но уверен что подобрать можно.
Собственно говоря читая составы можно поdобрать наиболее правильный. Помните что кошкам нужны A, B, C, D, E. Полемикy разводить не буду, скажу только что некоторые из них синтезируются самим организмом а вот некоторые при натуральном кормлении необходимо давать в качестве добвки. Такие как В (практически вся серия), С, D. Эти витамины в виде добавок при "натуре" просто необходимы.
Биофин (Н) или А синтезируются и поступают с пищей, а такой как Е можно прекрасно компенсировать добавляя в мясную смесь растительные масла. Но если они есть в составе, еще лучше. Хорошо если в составе комплекса будет указана дрожжевая культура.
Про шеи, варите конечно, даже если будут более жесткие, основная функция шей и голов - нагрузка на зубы, которые у хищника должны работать на все 100% а не жевать только мягкую плоть.
Да забыл еще одно. На время, скажем так, коррекции рациона, исключите весь ливер (сердце, печень(!)...
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:35 | Сообщение # 49 |
Бакалавр
| Цитата (matis) На время, скажем так, коррекции рациона, исключите весь ливер (сердце, печень(!)... сердце и печень я и так не даю. сердце уже писала выше почему, а печень мне заводчица сказала не давать, потому что ТОЙ полезной печени уже нет, и в ней сконцентрировалось все говно которым кормили курей. а что еще ливером называется? больше ничего?
|
|
| |
matis | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:42 | Сообщение # 50 |
Академик
| Цитата (девачка:)) а что еще ливером называется? больше ничего? Это все внутренности: сердце, печенка, почки, легкое, желудки.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
девачка:) | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:50 | Сообщение # 51 |
Бакалавр
| Цитата (matis) Это все внутренности: сердце, печенка, почки, легкое, желудки. шо и желубки убрать? оставить тока шеи и филе?
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:38 | Сообщение # 52 |
Академик
| Нелли, я приходила с работы и мыла- Мультяшка моя была ну очень длинношерстная!!!!!!! Учитывая, что это было почти 14 лет назад и о том что нужно стричь коготки я тогда даже не слышала- процедура весьма и весьма......
|
|
| |