Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Бонита, моя маленькая мышка)
t_i_g_r_aДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:11 | Сообщение # 181
Аспирант
Статус: Offline
эх, ktototam, у Максима дренаж сняли, пока колем антибиотики, стал поживее.
но вчера меня надоумили сдать с ним анализы на лейкоз и ВИК. к сожалению, ВИК положителен((
вет сказал, что большинство домашне-уличных животных поражено этой болячкой...расстроилась, конечно. пока колят дополнительно преднизалон, чтобы заживали абсцессы быстрее. кастрировать не буду, усыплять тоже. кот активен, дома жить всю жизнь после 4-х уличных лет  не сможет..

ktototamДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:24 | Сообщение # 182
Академик
Жалко как котейку. Да , сейчас у уличных котов по статистики до 20% носителей. Но ВИК не повод для немедленного усыпления . Здоровые кошки с позитивной реакцией на FIV могут прожить еще много лет. Некоторые кошки после установления диагноза прожили 6-10 лет. Но котейка должен находиться на домашнем содержании (из-за высокого риска инфицирования какими-либо заболеваниями) и в изоляции от других кошек, чтобы не подвергать их опасности заражения а также не цеплять самому всякие вирусы.

http://artstukanova.ucoz.ru/

t_i_g_r_aДата: Вторник, 24.06.2014, 07:08 | Сообщение # 183
Аспирант
к сожеланию, дома никто его не будет держать (частный дом ,я там не живу, поэтому контролировать не могу).
Решение тут может быть таким-после обработки от блох   глистов - прививки от основных вирусов (токсоплазмоз и проч.), переход на корма типа РК (чтобы получал все витамины и микроэлементы), возможно - кастрация. чтобы был менее агрессивным и не подставлялся лишний раз (и других котов). Про кастрацию буду с папой говорить, пусть он сам решение принимает, это его котэ..и регулярные обследования. Что смогу сделать-буду делать.уверена, наш предыдущий кот умер от такой же болячки ,потому что в последние недели плохо ел, был очень вялый (ему и 10 лет не было), потом ушел и не вернулся.

SARRAHДата: Вторник, 24.06.2014, 17:02 | Сообщение # 184
Академик
Можно попробовать пересдать анализ. имхо
Кот исхудавший?
Если  подтвердится,можно подключать антигистамины, имуноглобулины(п/к или в/м), антибиотики (цефалоспорины или макролиды).поливитамины с упором на медь , вит. группы В., с консультацией вета. имхо

Сообщение отредактировал SARRAH - Вторник, 24.06.2014, 17:03

t_i_g_r_aДата: Среда, 25.06.2014, 22:14 | Сообщение # 185
Аспирант
да нет, кот нормальный, аппетит хороший, просто он первые дни после дренажа вяленький был, но я думаю, что если бы любому коту две дырки продырявили в коже с полным наркозом, любой кот вяленький был бы. плюс температура, т.к. рану не промывали, а просто  закладывали левомеколем. Вет сегодня сказала, что у нее тоже кот с ВИК живет, и ничего.
завтра последний день  уколов с преднизолоном, дальше будем просто наблюдать.

SARRAHДата: Четверг, 26.06.2014, 14:28 | Сообщение # 186
Академик
От то да,  после такого удовольствия долго не запрыгаешь!

t_i_g_r_aДата: Четверг, 26.06.2014, 22:22 | Сообщение # 187
Аспирант
блин, колола сегодня сама, впервые в жизни животному. вроде воздух весь выдула из шпритца. но переживаю все равно, а ну как неправильно укол сделала? попросила маму посмотреть за ним сегодня.

t_i_g_r_aДата: Пятница, 11.07.2014, 06:16 | Сообщение # 188
Аспирант
всем прривет! в городе стали продавать проплан холистик, порекомендовали перейти на него, по составу в РК, который мы щас кушаем, хуже.как правильно сменить корм? или можно сразу давать новый?

ktototamДата: Пятница, 11.07.2014, 09:41 | Сообщение # 189
Академик
менять постепенно , досыпая новый корм и с каждым днем пропорцию изменять в пользу нового корма. Примерно за неделю должны перейти.

http://artstukanova.ucoz.ru/

t_i_g_r_aДата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:12 | Сообщение # 190
Аспирант
ktototam, спасибо!

t_i_g_r_aДата: Четверг, 28.08.2014, 20:09 | Сообщение # 191
Аспирант
ура! мы перешли на пронатюр холистик! Уши начали меньше пачкаться, угрей поубавилось на подбородке, кошка меньше грязнится.
ясчастлива, кошка, по-моему, тоже.
от РК для сфиней стала в последнее время отказываться, более-менее ела РК фит. 
 а еще нам сделали недостающую прививку от бешенства и через три недели мы будем вязать ее с женихом.
боюсь ,если честно. И родов ее боюсь, и как беременность протекать будет-тоже переживаю. Но учитывая, сколько у нее было течек вхолостую, считаю, что очень надо ей рожать.
вот так. скоро выложу фото моей девочки и ее подвигов и сумасбродств!

SARRAHДата: Пятница, 29.08.2014, 14:25 | Сообщение # 192
Академик
РК для сфинксов по мне так излишне жирен и каллориен, расчитан на повышенный метаболизм сфиней, но дома они маловато двигаются , поправляются и , да-грязнятся на нем . имхо

OlaДата: Суббота, 30.08.2014, 09:43 | Сообщение # 193
Профессор
SARRAH, согласна. и к тому же аллергия от него у нас была жуткая!

t_i_g_r_aДата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:04 | Сообщение # 194
Аспирант
OlaSARRAH, да! я заметила, что ушки перестали так грязниться, раньше после чистки дня три-и внутри чернозем. А сейчас совсем чуть-чуть, и то-остатки после рк.

t_i_g_r_aДата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:52 | Сообщение # 195
Аспирант
форумчане, привет! давно к вам не заходила в гости.
нужен совет, точнее два.
1. мы давно перешли на пронатюр холистик. Недавно стала замечать, что какули у моей принцессы странные. часть-нормальные колбаски, а часть-жидковатые. не понос, но очень мягкие. Что-то не так с кормом? началось именно с этой пачки, но не сразу. Стала добавлять в прикорм творожок детский, но безрезультатно. через пару дней обязательно мягкие какушки.Причем не все, а одна из нескольких. может ли быть нормой? попробовать ветелакт дать?
2. В конце августа сделали привику от бешенства. СЕли на карантин. За три дня до конца карантина началась течка (в конце сентября). С тех пор ни одной не было. Мы же должны были ехать на вязку, а Боня никак не загуляет. Я думаю-осень и поэтому временное затишье?Или стоит кошку врачу показать по обоим вопросам?
заранее спасибо!

Поиск: