Малютка Элис
|
|
Rachel | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:02 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Offline
| Кстати, может и хорошо, что мы съехали на отдельную квартиру, а пауков я оставила пока что родителям =) Вспомнился интересный эпизод. Убиралась я, значится, у пауков. Ну там, поилку сменить, мусор убрать. Открыла дверку в одном из террариумов, забрала поилку и пока мыла, смотрю, кошка проявила интерес. Взяла фотоаппарат, сделала снимок. И, что-то отвлеклась, просматривая фотографии, забыла дверку обратно закрыть. Вдруг слышу стук стекла и топот. Поднимаю голову - уж не знаю, что именно сделала Элис, но паук оказался за пределами террариума, сидящим на открытой дверце, а перепуганная Элис сидела рядом и взирала на все это огромными глазищами, периодически бросая на меня жалобные взгляды "что я сделала не так?" В любом случае ничего серьезного не произошло, просто конкретно этот паук вечно голодный и обладает склонностью кидаться на все, что попадает в зону его досягаемости. Скорее всего Элис просто слишком сильно сунулась к нему, на что тот решил выскочить. Но, все хорошо, что хорошо кончается. Паук не без боя был возвращен обратно в террариум, а Элис принялась злить через вентиляцию сидящего рядом паучка =)) К слову, паук из этой истории на фотографии слева. А паук справа как раз тот, кого так любила выводить из себя Элис, сопя на него через вентиляцию =)
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:09 | Сообщение # 17 |
Академик
| Поправила тему, теперь ровно и красиво.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Tasha | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:12 | Сообщение # 18 |
Дипломник
| Нравятся мне паучки!) А они кусачие?))))
«В доме, где есть кошка, других украшений не нужно! Уэсли Бэйтс»
|
|
| |
Rachel | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:22 | Сообщение # 19 |
Студент
| Цитата Надежда,а мне ветврач сказал,при смешанном кормлении поджелудочная у ребенка страдает! Тоже такое слышала, но все-таки, растущий организм, как же она без кальция то... Да и я не налегаю на это, но она так порой просит. Ладно, будем ограничивать.
Цитата (Флора) Поправила тему, теперь ровно и красиво. Спасибо большое!
Цитата (Tasha) Нравятся мне паучки!) А они кусачие?)))) Да, кусаются, но только если лезть к ним в дом или пренебрегать техникой безопасности =) Ну и есть некоторые особо агрессивные и быстрые виды, которые встают в защитную стойку и кидаются даже когда ты просто рядом с ними дышишь. Собственно, это как раз синий паучок из таких. Раньше был более-менее спокойный, но Элис смогла его выбесить =)) А так вполне можно обходиться без укусов =) И да, на фото пауки - самки =) Они дольше живут и гораздо крупнее по размерам.
|
|
| |
Tasha | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:15 | Сообщение # 20 |
Дипломник
| Мой обжорик)))), тоже выпрашивает всё подряд! Стараюсь недавать!В сухом всё сбалансированно!Я тоже кормила сначала Роялом, потому что заводчица кормила им и мясом! По совету ветврача перевела потихоньку на сушку, а теперь и корм поменяли на Ориджен! Сёма не капризничает! Натуралкой боюсь сама не сбалансирую! Паучки прикольные!У меня одно время гекон жил!Не дом а зоопарк! Так младший мой говорит!)))
«В доме, где есть кошка, других украшений не нужно! Уэсли Бэйтс»
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:03 | Сообщение # 21 |
Академик
| Растущему организму нужна правильная еда. Тем более в корме все уже рассчитано и витамины и кальций..... а вот посаженый жкт. Это беда, и какашки с кровью......И кошку не утешит если вы ей скажете потом : -Зато в сметане кальций был!!!!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Ксана | Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:11 | Сообщение # 22 |
Доцент
| сильно сильно боюсь пауков, особенно вот таких бррррр страшно
|
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 01.10.2013, 06:27 | Сообщение # 23 |
Академик
| Я думаю, что скушанный раз в неделю творожок с нежирной сметаной поджелудочную не испортит)) Моя вчера кусок ветчины с бутерброда стащила и даже часть отгрызла, хотя до этого, в отличие от моих йоркофф, интерес к моей еде не проявляла
|
|
| |
Rachel | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:02 | Сообщение # 24 |
Студент
| Тут просто еще палка о двух концах. На кормление только натуралкой времени не напасешься, особенно учитывая, что я большую часть времени на работе. А от сушки, говорят, потом мочекаменная болезнь может быть... В любом случае посыл поняла, если сухой корм, значит только сухой корм, никаких дополнительных вкусняшек, только если пресервы =) А на счет типа корма, думала изначально кормить аканой, но пока что и Роял Канин устраивает, да и не хочется что-то эксперементировать пока кошечка молоденькая. Потом, ближе к году, хочу попробовать купить и плавненько начать переводить =)
|
|
| |
Rachel | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:03 | Сообщение # 25 |
Студент
| Цитата (Ксана) сильно сильно боюсь пауков, особенно вот таких бррррр страшно порядка 80% людей, которые содержат дома пауков - бывшие арахнофобы
Сообщение отредактировал Rachel - Вторник, 01.10.2013, 11:04 |
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:04 | Сообщение # 26 |
Академик
| Ой.. ну почему , можно мокрый, консервы или пакетики. Но только тоже от уверенно хорошей фирмы.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Rachel | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:05 | Сообщение # 27 |
Студент
| Ну я покупаю сухой корм роял канин для котят от 4ех до 12 месяцев. И влажный корм (пресервы) тоже Роял Канин и тоже для котят. Просто читала у вас же на форуме где-то, что влажный и сухой корма должны быть от одного производителя.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:31 | Сообщение # 28 |
Академик
| Приветик,Надежда!Землячка!Меня зовут Светлана, я тоже из РБ. Милашечка кисуля,модный окрас!А у меня доны. Много работы-брала "для себя" кошу? Почему остановилась на канадочке?Почему так назвала?
|
|
| |
Tanuha | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:51 | Сообщение # 29 |
Школьник
| Цитата (Rachel) Они дольше живут и гораздо крупнее по размерам. А сколько они живут? Цитата (Rachel) бывшие арахнофобы У меня муж такой, и я от него заразилась, хотя раньше не боялась, Подарить что ли ему паучка?
|
|
| |
Rachel | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:11 | Сообщение # 30 |
Студент
| Привет! =) Да, кошечку брала чисто для себя, для души, но при этом хотелось чтобы это был действительно канадский сфинкс, соответствующий основным стандартам породы. Почему именно канадский? Ну, тут все достаточно просто =) Как я уже говорила в первом сообщении, влюбилась я в сфинксов после знакомства с котенком украинского левкоя у друга в гостях. Я тогда ничего толком о сфинксах не знала, у меня были лишь весьма стереотипные мнения, что они липкие на ощуп, нуждаются в ежедневном уходе, так как обильно потеют, и вообще крайне нежные. Каково же было мое удивление, когда мне показали этот бархатный комочек счастья. Собственно, после этой встречи я и загорелась идеей завести сфинкса. Начала изучать породы, узнала, что, полностью лысые "резиновые" сфинксы все-таки есть. И тогда, при выборе породы, у меня появился дополнительный критерий - чтобы животное было не полностью лысое, а с небольшим пушком, напоминающим бархат на ощуп. Но при этом очень не хотелось, чтобы кошка с возрастом обрасла, в приоритете было именно визуально лысое животное. Таким образом, на основе заданных мною критериев, сразу же вышли за рамки рассмотрения донские сфинксы. Не то чтобы они мне не нравятся, просто, узнав, что у них есть аж 4 типа шерстянова покрова - резинка, флок, велюр и браш, сразу же расхотелось заниматься поисками именно того типа, который мне подходит. Петерболды мне не понравились просто внешне. Украинские левкои с возрастом "раздеваются", что тоже не то чего бы мне хотелось. Вот и пал выбор на канадцев =) На самом деле, эта порода удовлетворяла абсолютно всем моим запросам, а именно: * Нет абсолютно лысых "резиновых" животных * Тело покрыто мельчайшими волосками, которые на ощуп напоминают персик или бархат * Симпатичная мордашка (Все-таки нахожу их более симпатичными нежели донские сфинксы) * Наличие коротких волосков на ушках, мордочке, лапках и хвосте добавляют изюминку и еще больше умиляют =) В общем, тогда я сделала выбор именно в сторону канадского сфинкса и ничуть не жалею =) Но увидеть вживую "резинового" донского сфинкса тоже хотелось бы, интересно все-таки =))
Кошечку покупала не в питомнике, а у заводчицы, поэтому имя была вольна выбирать на свой вкус. Прошлая хозяйка называла ее "Лулу". Тоже хорошее имя, но хотелось чего-то другого. Вообще, изначально, я думала назвать ее "Эльвира", сокращенно "Эль" или "Элька". Но, глядя на нее, невольно думаешь - ну какая ж это Эльвира? ^___^ В общем, имен было рассмотрено много - Лилу, Лея, Геля (Гелиона), Лаура... Но остановилась все-таки на Элис, мне показалось, что оно ей подходит =)
P.S> Вообще мне хотелось мальчика, но так уж получилось, что мальчугана забрали, пока я была в Питере. Однако я решила не отказываться от предложения зайти в гости посмотреть на оставшихся девочек и одной из них удалось покорить мое сердце =)
И, все-таки, хотелось бы знать, есть какие-нибудь принципиальные отличия в поведении между мальчиками и девочками?
|
|
| |