Малютка Элис
|
|
Rachel | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:12 | Сообщение # 31 |
Студент
Статус: Offline
| Цитата (Tanuha) А сколько они живут? самки от 10 до 20 лет, в зависимости от вида. самцы от года до нескольких лет, опять-таки в зависимости от вида. Они просто достигают финальной линьки и больше не линяют, после чего ходят выполняют свой мужской долг и, либо умирают в клыках у самки, либо просто от старости. Вот так печально.
Сообщение отредактировал Rachel - Вторник, 01.10.2013, 19:15 |
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:16 | Сообщение # 32 |
Академик
| Цитата (Rachel) все-таки, хотелось бы знать, есть какие-нибудь принципиальные отличия в поведении между мальчиками и девочками? Эээ... ну как бы это сказать-то... У них всё как у нас... Скажем, у сфинксов-девочек иногда болит голова, а у сфинксов-мальчиков голова никогда не болит
|
|
| |
Rachel | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:27 | Сообщение # 33 |
Студент
| Ну я про кастрированных/стерелизованных =) Может кошки более ласковые, или наоборот. Вроде бы слышала о том, что мальчики вечные дети =)
|
|
| |
Arina | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:45 | Сообщение # 34 |
Академик
| Rachel, у ваших паучков характеры разные?)) Это я к тому, что каждая кошка/кот - личности. Какая именно Вам досталась, знает только сама кошка)
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Среда, 02.10.2013, 00:25 | Сообщение # 35 |
Аспирант
| какая сурьёзная маленькая киса :-)
|
|
| |
Rachel | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:40 | Сообщение # 36 |
Студент
| О да, серьезная не по годам (месяцам?) В последнее время стала задерживаться на работе до поздна, и мне кажется она на меня за это в обиде =) Вчера еще пришла, и почти сразу мыться запустила, а она это ой как не любит. Но ночью все равно со мной спала, правда утром, после моего ухода на работу, ушла спать дальше к соседке по комнате =)
|
|
| |
EVELIN | Дата: Среда, 02.10.2013, 14:48 | Сообщение # 37 |
Доцент
| Rachel, забавные истории и милая кошечка!) Может воду погорячее стоит сделать? Я все боялась, чтоб горячей не была и делала теплой, Ламу не нравилось, я думала это нелюбовь к купанию, а оказалось к воде такой температуре) Делаю горячее и он доволен
|
|
| |
Rachel | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:35 | Сообщение # 38 |
Студент
| Ну она вполне терпимо относится, т.е. не царапается, не ругается, но пытается смыться. Вода на столько горячяя, на сколько вообще позволяют наши отопительные системы, т.е. холодный кран я даже не открываю. Ей просто не нравится когда ее "мучают" и не дают идти туда, куда ей хочется =)) Но это не те баталии, какие были с "волосатыми" кошками. После нее хотя бы не надо зеленкой руки заливать
|
|
| |
SARRAH | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:31 | Сообщение # 39 |
Академик
| Ну что ж причину выбора поняла .Про имя тоже. Была недавно на Козлова 3 в Минске(21-22 сент) на выставке, выставляла Вальтера своего. Не ходили? Он у меня голяк полный,мужчина в расцвете лет.Мальчики у меня крикливые, требовательные, ласковые до умопомрачения, наглые и бесстрашные абсолютно.Девочки посдержаннее, потактичнее, поумнее что ли. Арина хорошо и коротко описала отличия.
|
|
| |
Rachel | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:03 | Сообщение # 40 |
Студент
| На выставку, к сожалению, не попала. Видела объявления, но что-то дел многовато, да и дома я бываю не так часто, выходные единственная возможность насладиться жизнь на полную катушку =) А ваши котейки очень даже милые и симпатичные ^__^ Нравятся мне темненькие все-таки... Ну а на счет различия в поведении мальчик/девочка, поняла, что действительно от характера зависит. Ну и от воспитания, наверное, тоже. =)
|
|
| |
Rachel | Дата: Четверг, 03.10.2013, 10:39 | Сообщение # 41 |
Студент
| Режутся верхние зубки ^___^ Беленькие и красивенькие =)
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:18 | Сообщение # 42 |
Академик
| Да, темные окрасы нравятся большинству людей, я тоже заметила. Но это первоначальное ощущение, потом, потом захочется розовый нежный комочек! Прививочки ужо поделали или... Глазоньки у нее умненькие такие!
|
|
| |
Rachel | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:36 | Сообщение # 43 |
Студент
| Ну у нее две какие-то прививки значатся в ветпаспорте. От бешенства, говорят, позже надо. Я в любом случае хочу связаться в скором времени с их проверенным ветеринаром, который имеет привычку выезжать прямо на дом. Просто ей уже 5 месяцев и хочу ближе к 6-ти стерилизовать. Надо будет поговорить и поспрашивать, что да как. Вот.
А еще вчера-сегодня Элис озадачила. У нее уже и так есть 2 места, куда она ходит в туалет. Но, либо из мести купания, либо просто так, вчера обнаружила, что она сходила по большому прямо в ванну. А сегодня утром обнаружила ее справляющую свои дела опять-таки в ванне, прямо в слив. С одной стороны, так даже удобнее. А с другой, если она будет продолжать постоянно менять места для хождения в туалет, в один прекрасный день "лотком" может оказаться диван, чего я очень боюсь, так как квартира съемная. Как считаете, может ей надо оставить принципиально один лоток, и при попытках сходить в другие места - ругать? И, если ругать, то как? А то она мои попытки легонько хлопнуть по "попе" и прикрикнуть воспринимала раньше как игры.
Сообщение отредактировал Rachel - Пятница, 04.10.2013, 09:37 |
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:15 | Сообщение # 44 |
Академик
| Она ходит в новое место потому ,что ее не устраивает старое. Причина? Их много может быть. Одна из них требовательность к наполнителю и степени чистоты лотка. Можно рядом с первым поставить второй, как можно чаще мыть лотки. Может еще кто что посоветует!? Но одно посоветую настойчиво: не рукоприкладствуйте и не кричите на нее( она Вас пока прощает), не испортите животное.
|
|
| |
Rachel | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:33 | Сообщение # 45 |
Студент
| Я знаю, что их ругать особо нельзя, но как-то ведь воспитывать надо. В старые лотки она тоже ходит , наполнитель тот же что и был всегда - древесный. Может, правда, ей действительно не нравится когда лоток грязный, буду стараться почаще мыть... Хотя раньше ее это не останавливало, могла раз 5 сходить в лоток прежде чем я поменяю наполнитель на новый. Мне наоборот порой кажется, что, когда я помою лоток, ей не захочется туда идти так как запах пропадет.
|
|
| |