Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Малютка Элис
RachelДата: Четверг, 26.09.2013, 16:25 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Надежда. Проживаю в городе Минске и мне хотелось бы поделиться с вами своей небольшой историей о том, как я присоединилась к рядам любителей сфинксов smile
Вообще я с детства интересуюсь всякой разной живностью, в доме постоянно кто-то жил, то собаки, то кошки, то попугаи с хомяками да крысами. Из последних серьезных увлечений стало содержание и разведение пауков-птицеедов. В рамках этого хобби я познакомилась с замечательными людьми из разных городов и стран, и именно благодаря общению с друзьями-киперами я узнала о сфинксах. Сперва к этим лысым созданиям относилась весьма равнодушно. Негативных эмоций не вызывали, но и бурного восторга тоже. Но это было до того, как я познакомилась с одним из представителей породы лысых лично.
Дело было во время командировки в Питере. Зайдя в гости к одному питерскому киперу посмотреть на паучков, обнаружила там молодую кошечку украинского левкоя, которая только день назад прибыла в свой новый дом. И я в очередной раз убедилась, что можно просмотреть тысячу фотографий, но это никогда не сравнится с впечатлением, полученным от живого общения. Мое сердце было покорено и мысль о приобритении сфинкса не переставала покидать меня. Но сраву претворить мечту в жизнь не удалось - постоянные командировки и негативное отношение домашних к идее о появлении еще одного жильца - все это не способствовало скорейшему приобретению сфинкса.
Но как-то в августе, в очередной раз сидя в Питере, я приняла для себя волевое решение: "Я заведу себе сфинкса, сниму квартиру и откажусь от командировок". Сказано - сделано smile Куча прочитаных статей о породах сфинксов, их особенностях, стандартах, содержании. Куча просмотренных объявлений о продаже канадских сфинксов. И вот я становлюсь счастливой обладательницей симпатичного которебенка ^___^

Девочка полностью оправдала мои ожидания о породе канадских сфинксов - любопытная, игривая, ласковая и крайне зависимая от людского внимания. Первые несколько недель провела на старой квартире, где умудрилась покорить сердца всех его обитателей. И, если бы не аллергия племянника на кошек, кто знает, может и остались бы с ней жить в большой семье. Но,увы, а может и к счастью, пришлось съехать. К слову, на этом моменте опять-таки проявились положительные характеристики сфинксов - кошка за срок меньше месяца по сути пережила 2 переезда, но ничуть не стрессовала по этому поводу. После попадания в новый дом сразу же отправлялась на поиски всяких разных интересностей, абсолютно не пытаясь спрятаться и забиться в какую-нибудь щель, чего можно ожидать от других пород. А по вечерам у нее наступает период безумия, во время которого она начинает носиться по квартире, прыгая на шторы, катаясь по полу, и сбивая всмятку покрывала на диванах biggrin В общем, развлекаться мы умеем =)
С лотком особых проблем не возникло, кошечке 4 месяца, к лотку была приучена, но все равно было несколько казусов в результате чего пришлось смириться и поставить дополнительный "запасной" лоток на кухне. Но не беда, так даже проще, не будет проблем если вдруг дверь в туалет окажется закрытой.
На этом свой вступительный рассказ пока что завершаю. В последствии надеюсь на вашу помощь, так как с сфинксами до этого дел не имела и вопросы есть и будут появляться =) А пока что выложу еще немного фотографий =)

ktototamДата: Четверг, 26.09.2013, 16:33 | Сообщение # 2
Академик
Привет, чудесная девченка с золотыми глазами!!!Мы рады новичкам , и  всегда   подставим  дружеское плечо.  Вливайтесь.  У нас  тут  семья , сумашедшая семейка любителей лысости:)))   Надя , рассказывай нам  о своей  красотке, много фото и   истории из жизни приветсвуются.  Меня зовут Татьяна...

http://artstukanova.ucoz.ru/

SARRAHДата: Четверг, 26.09.2013, 18:37 | Сообщение # 3
Академик
Привет , Надежда! Рада знакомству,рассказывайте нам ВСЕ! smile

TanuhaДата: Четверг, 26.09.2013, 18:42 | Сообщение # 4
Школьник
Какая красивая девочка, просто прелесть)))
Мы тоже рассматривали ваше имя, остановились на Лекси. Приятно познакомится, Татьяна.

ArinaДата: Четверг, 26.09.2013, 22:51 | Сообщение # 5
Академик
Замечательный детеныш!

RachelДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:41 | Сообщение # 6
Студент
Очень приятно, что тут такие добрые и отзывчивые люди=)
Кошечка продолжает радовать и согревать ночью в эти дождливые и холодные осенние будни ^___^
На днях заметила, что у нее поменялись нижние зубы, теперь беленькие и красивенькие, скоро будет совсем как большая. Кстати, в связи с этим возник вопрос, а надо ли как-то чистить зубы и, если да, то как. Просто ей даже процедура стрижки и чистки когтей не нравится. Да и купаться она не любит. Надеюсь с возрастом все-таки станет более спокойной. Пока что у нее лишь одни игры на уме biggrin

Сообщение отредактировал Rachel - Понедельник, 30.09.2013, 21:05

ФлораДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:22 | Сообщение # 7
Академик
Надя, привет-привет!!! Очень рада таким новичкам. Добро пожаловать!!!.
Надя, только пожалуйста, фото надо ставить не более 550 мгп, а то страничка рваная получается.
Ждём еще рассказов и фото про Элис!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ArinaДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:34 | Сообщение # 8
Академик
Rachel, на последней фотке в глазах прям читается: "Ну что опять не так?"  smile

Зубы, говорят, чистить надо. Как - не представляю процесса) Я своей покупаю грызульки типа

Витаминизированные «Кусочки» Gimpet для очистки зубов предотвращают образование налета и зубного камня, устраняют отставание в развитии зубов, вызванное приемом «мягкой» пищи. Благодаря своей особенной структуре «Кусочки» способствуют уходу за зубами Вашей кошки, являясь в то же время прекрасным лакомством.

Подушечки с хлорофиллом для поддержания чистоты и здоровья зубов у кошек.
Укрепляют эмаль и противостоят ее разрушению.
Механически удаляют налет с зубов.
Полируют эмаль.
Освежают дыхание.

Сообщение отредактировал Arina - Понедельник, 30.09.2013, 20:35

ktototamДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:35 | Сообщение # 9
Академик
Наядя в зоо есть специальная зубная паста для кошек и собак. Конечно лучше  чистить зубки  и  запаха не будет  .И налет не будет черный на зубах образовыватся.

ktototamДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:45 | Сообщение # 10
Академик
Мы используем вот такую , со вкусом печени( написано так, я попробовала..... что то печень мне это не напомнило)

RachelДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:07 | Сообщение # 11
Студент
Спасибо, придется поискать в зоомагазинах =) Хотя для нее ничего не жалко, наоборот хочется ходить и побольше всякой всячины покупать =)

P.S> В прошлом сообщение фотографии залила в нужном размере, а вот первый пост отредактировать не смогла. Если модератор может удалить фотографии из первого поста, я их просто перезалью в человеческом размере.

ArinaДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:09 | Сообщение # 12
Академик
С пастами и щетками развлекалась со своими йорками, особенно с младшей Сарой - она меньше Баськи))  Особого эффекта не увидела и раз в год хожу снимаю им налет ультразвуком. Очень не нравится им ультразвук((

Сообщение отредактировал Arina - Понедельник, 30.09.2013, 21:10

ktototamДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:38 | Сообщение # 13
Академик
А я не имею возможности  такой. У моей Розальки  слабое  сердце и она врачей  боится до сердечных приступов.  Потому и   стараемся  сами справлятся.

RachelДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:45 | Сообщение # 14
Студент
Ну... не знаю, может это пока молочные зубы у нее, или просто молодая, но запаха изо рта нет. 
Кормлю сухими кормом Роял Канин, периодически даю пресервы. Постоянно выпрашивает какие-нибудь вкусняшки, но в итоге все заканчивается тем, что она просто гоняет еду по полу =) А так еще сметанку любит с творогом. Хотя, если задуматься, трудно найти еду, которая бы ей не понравилась =))

TashaДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:53 | Сообщение # 15
Дипломник
Цитата (Rachel)
Кормлю сухими кормом Роял Канин

Цитата (Rachel)
А так еще сметанку любит с творогом

Надежда,а мне ветврач сказал,при смешанном кормлении поджелудочная у ребенка страдает!

«В доме, где есть кошка, других украшений не нужно! Уэсли Бэйтс»

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: