Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
ЕММА
ФлораДата: Четверг, 07.11.2013, 20:31 | Сообщение # 61
Академик
Статус: Offline

Я игрался и устал,
И местечко отыскал,
Где бы я сейчас поспал,
Чтоб никто мне не мешал.

Есть за шторой ниша,
Я уснул там еле слышно.
Мне во сне приснились мыши,
Пробегавшие по крыше.

Кажется,меня искали?
Что-то я сквозь сон слыхал.
Думали,меня украли.
Я же спал себе и спал.

А,когда случайно мама
Обнаружила меня,
Фотографию на память
Обо мне она сняла.

Я смотрю и сокрушаюсь,
Что расту как на дрожжах.
В нишу я не помещаюсь.
Вот такой простой пустяк.

Всё же я найду местечко.
Спрячусь где-нибудь ещё -
Гномиком за тем крылечком.
Там никто и не найдёт.

Ищет мама,ищет папа,
Ищет старшая сестра...
Я с семьёй играю в прятки
Прямо с самого утра.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

мамаемаДата: Пятница, 08.11.2013, 16:24 | Сообщение # 62
Дипломник
класс!!!!!!!!!!!)))))))))))
СЛЯМЗИЛА СЕБЕ НА ПАМЯТЬ СТИШОК!

ага есть имя
жизнерадостная, шкодливая и шустрая, яркая изнутри и снаружи кошка - блошка АГАТА АСИЙЯ

Сообщение отредактировал Флора - Воскресенье, 10.11.2013, 10:38

КсанаДата: Суббота, 09.11.2013, 00:49 | Сообщение # 63
Доцент
ай, красотуля девчуля! Взгляд такой пронзительный!

EVELINДата: Суббота, 09.11.2013, 19:46 | Сообщение # 64
Доцент
Превосходна flower

ДульсинеяДата: Суббота, 09.11.2013, 19:57 | Сообщение # 65
Школьник
Восхищен просто!

мамаемаДата: Суббота, 09.11.2013, 21:03 | Сообщение # 66
Дипломник
спасибо!!! Аrата - -такая шкодяка!! и такая xитруля!!!!!!1 по3же выложу фото об этом...
сеодня чеrо то о лете в3rрустнулос....
любимый кусочек одесскоrо моря... что удивително - в самом центре rорода.

Сообщение отредактировал мамаема - Воскресенье, 10.11.2013, 22:27

ktototamДата: Суббота, 09.11.2013, 23:07 | Сообщение # 67
Академик
очень красиво,и правда грустно чуточку. За окном то сейчас дождик

http://artstukanova.ucoz.ru/

ФлораДата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:05 | Сообщение # 68
Академик
Агата -
Красуня чудова дівчинка
Про море........ ай......... а что за станция? вперед 9 похоже? блин... я там хочу быть... и жить...

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

мамаемаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 01:29 | Сообщение # 69
Дипломник
Флора приедете - по3воните - я вам покажу rде ето местечко и не толко !!!

AinaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 07:58 | Сообщение # 70
Аспирант
Питомник: Пирфектион
Мамаема, добрый день! Меня звать Аина. Посмотрела Вашу темку...у вас замечательная девочка вся такая нежная, малыши чудные. Очень красивые фото! Вот бы научиться хоть немного biggrin У нас тоже недавно появились малыши-канадики. Я поняла, что у вас проблемы с туалетом у малышей. У меня не так много опыта, но расскажу как с этим у нас. Когда малыши были маленькие, я прочитала на сайте какого-то питомника совет...как малыши начинают выходить из гнезда и даете прикорм, то после кормления надо их "подсаживать" в туалет. Мне повезло немного, т.к. я была в небольшом отпуске и у было время этот процесс отследить. Действительно я  потратила 2-3 дня, и дети сами бегают на горшок, правда у нас их трое, а  у вас больше, а значит и веселее. Сейчас им 7 недель, одна девочка даже бегает в ванную комнату во взрослый горшок, карабкается в него, как взрослая делает свои дела и назад в детскую. Была проблема с мальчиком, он мог как заиграться и напрудить на пеленку в гнездо, но я стала закрывать их дом после кормления, и мальчик стал все делать на место. Вашим деткам надо как минимум два горшка, а то могут не успевать. Наши в горшок  любят  устраивать очередь, ждут друг друга. Здесь главное терпение и еще раз терпение. Нельзя разрешать ходить на пеленки/тряпочки, а то привыкнут.

Любить кошку можно только на ее условиях.

мамаемаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:36 | Сообщение # 71
Дипломник
Aina - спасиб за отзывчивость!! и за похвалу всем - и рада знакомству.
расскажу как у нас продвигаются туалетные дела. во первых малышей вместе с мамой и гнездом пришлось выселить из комнаты где кровать, во вторых - канешно пришлось прикупить еще пару тройку горшков - стоит горшок в той комнате где гнездо - два горшка в туалете  где взрослая кошь и еще один на балконе... потому что одна маленькая красавица повадилась бегать туда ( балкон кстати застекленный) - и место она нашла себе в цветочных вазонах. одна малышка - тоже как взрослая ходит в туалет вместе с мамой  - во взрослый , еще двое малыше - в тот горшок что в детской комнате где гнездо  и еще одна девочка не определившись ,вижу что пока ищет себе место - то  там, то здесь. любовь к тряпочкам преодолели тем что в горшок я сначала клала тряпочку и туалетную бумагу, потом тряпочку убрала - сейчас под решеткой наполнитель сверху туалетная бумага - пока так... то что высаживать - это я понимаю. стараюсь, но не всегда есть время  быть дома и еще осложняет дело то что ребятки все активного темперамента никто никого ждать не хочет и частенько друг другу мешают - пытаются играть друг с другом даже на горшке... но - прогресс есть - это радует будем стараться и дальше.

Пасхалная Емма

Сообщение отредактировал мамаема - Воскресенье, 10.11.2013, 19:14

AinaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:41 | Сообщение # 72
Аспирант
Питомник: Пирфектион
Ах, какая красотуля Емма, похожа на фарфоровую  фигурку!
Хочу спросить про когтеточку, я так понимаю, что кошки-мамы не обучают своих детей ни туалету, ни когтеточке,
может быть я  и ошибаюсь... Я своих  по очереди подношу к когтеточке, пытаюсь перевести на игру,чтоб лазили по столбику,но что-то прогресса не замечаю. А как у  вас?

Любить кошку можно только на ее условиях.

мамаемаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:15 | Сообщение # 73
Дипломник
Да - Эмма у нас - модель - любит позировать!!!

с когтеточкой у нас как то само - собой - и Эмма в свое время сразу поняла что ето за устройство и для чего оно - и котятам даже рассказывать - показывать не пришлось...мы правда когтики регулярно сртрижем . А вы?

замечаю что повторяет за мамкой все подряд пока только одна - Аиша, иногда еще Агатка - остальные как то о другом все больше... это не
только когтеточки касается - а всего... по поводу мама учит...
Зато очень трогательно в свое время и смешно было наблюдать когда Эмма, пока котята были еще совсем крохи ,все время  пыталась их передвигать как я - обоими лапками))))))))))))  я ей даже грешным делом была показала что надо в зубы за шкирку брать - но чего то ее это не впечатлило)))))))

Сообщение отредактировал мамаема - Воскресенье, 10.11.2013, 22:25

ktototamДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:39 | Сообщение # 74
Академик
^)))))))))) от усердия даже язык высунула, ах эти непослушные дети

http://artstukanova.ucoz.ru/

SARRAHДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:42 | Сообщение # 75
Академик
Котятки аккуратненькие, раздетые, поздравляю. Помет первый, как я поняла. Тогда с радостью Вас! Думаете ли выставлять кошку или уже? Как прививочки, как с туалетиком у котят( кошка сама чистоплотная, проблем с туалетом у нее нет)?

Поиск: