Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
ЕММА
AinaДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:52 | Сообщение # 76
Аспирант
Статус: Offline
Питомник: Пирфектион
Цитата мамаема ()
с когтеточкой у нас как то само - собой - и Эмма в свое время сразу поняла что ето за устройство и для чего оно - и котятам даже рассказывать - показывать не пришлось...мы правда когтики регулярно сртрижем . А вы?
Мы когти стрижем практически с третьего дня жизни котят, маленькими маникюрными ножничками это хорошо получается. Вообще-то у нас разделение -ногти малышам стрижет дочь, а  мне досталась чистка глаз и ушек. Когти дерут пока о ковер на полу, к когтеточке не подходят, меня это устраивает, т.к. мама-кошка тоже об ковер коготки шкрябает, ковру тоже нравится smile

Любить кошку можно только на ее условиях.

мамаемаДата: Вторник, 12.11.2013, 02:16 | Сообщение # 77
Дипломник
SARRAH - спасиб!. все в процессе - как раз писала выше.
 кстати - если кто может помочь найти феловакс на Украине - скажу большое спасибо - пропал у нас...(((((

ассольДата: Четверг, 14.11.2013, 16:17 | Сообщение # 78
Академик
По вашему дому бегают такие чудесные детишки, а мелкие неприятности, поверьте они забудутся и когда малыши разъедутся -вы будете их бесконечно вспоминать.

SARRAHДата: Четверг, 14.11.2013, 19:32 | Сообщение # 79
Академик
Если кошь чистплотная (по лотку),уже писала, надо бы отсадить потомство с кошкой в ограниченное пространство(остальные комнаты вне доступа)с лотком, в который ходит кошка-она научит своих котят по-тихоньку ходить правильно в туалет.Ваше дело пока подтирать огрехи, менять пеленки.Кормить подальше от лотка , но в том же помещении(например, прихожая с открытым туалетом) имхо.

мамаемаДата: Суббота, 16.11.2013, 15:52 | Сообщение # 80
Дипломник
вот примерно так ( в комнате недалеко от открытого туалета) уже вторую неделю как обосновались - потихоньку туалетная жисть налаживается!!!)))))))))
в гнезед больше никто не спит - все тусуются на диване - думаю это в первую очередь наверное от того что мама кошь там ...

Агата обосновалась внутри радиатора -хитрюга -  теплое местечко!!!

девочки - спасибо вам за поддержку!! сама понимаю - если все обойдется и все благополучно закончится и все обретут ответственных добрых и любящих родителей - вот тогда наверное вздохну, выдохну ( как тот бобер))) успокоюсь и буду вспоминать  с ностальгией - сейчас напряжение чтоб ничего не забыть и все сделать как надо и что все было ок - не дают покоя и расслабиться и получить удовольствие... вообщем делаю вывод для себя что такое ответственное дело как котята - не на мой характер наверное)))

Сообщение отредактировал Флора - Суббота, 16.11.2013, 20:27

мамаемаДата: Суббота, 16.11.2013, 16:08 | Сообщение # 81
Дипломник

тут обнаружила что еще не со всеми познакомить успела - сладкая парочка наших беляшиков - разноглазиков - АЛИШЕР и АИША

Сообщение отредактировал Флора - Суббота, 16.11.2013, 20:29

ArinaДата: Суббота, 16.11.2013, 17:04 | Сообщение # 82
Академик
АЛИШЕР и АИША - фотки изумительные!

ktototamДата: Суббота, 16.11.2013, 18:46 | Сообщение # 83
Академик
Аиша, ну очарование ,головушку на бочечек склонила . ангельское создание. Ну и скажите, чье сердце не сжалось от желания прижать этот комочек к себе? А у мальчишки взгляд удивленный

http://artstukanova.ucoz.ru/

мамаемаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:35 | Сообщение # 84
Дипломник
аrа -спасибо!  АИША та еше шкодяка!!! она наша ПЕРВЕНЕЦ!!! xотя и самая малышка !!! активный и енерrичный ребенок!!. а вот Алишер - очен спокойн-ый и уве-рен-ный в себе  кода надо  -просто идет и берет бе3 лишней суеты - -и очен ласковый малыш!!!

сейчас пытаюс раобратся с окрасами и вот что у меня выходит - буду блаодарна 3а помо и исправления кому интересно - 3аранее - очен-- блаrодарю!!

Анrелика серебристый дымчатый биколор  s. о3. 64 или 62 кажется тут цвет глаз не обязательно указывать

а вот с Аrатой не получается! буду блаrодарна за помош в правилном определении окраса нашей девочки
-

пыталас ра3обратся сама - но ест вопросы -и сомнения

это арлекин ? или биколор? поинт? или минк?шоколадка?обший тон в теплый
бежевый, коричневый ,не серый, пузико в тон спинки- бежеватое,не белое.
подушечки лап темные шоколадные как ушки - -темно коричневые .rла3а
rолубые но дно 3рачка красным не отсвечивает. на фото котенкам 5 недел

Сообщение отредактировал мамаема - Воскресенье, 17.11.2013, 18:15

мамаемаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:46 | Сообщение # 85
Дипломник
польтреты...
Ангелика Аделаида

Агата Асийя

Здесь детям 7-8 недель

Сообщение отредактировал мамаема - Воскресенье, 17.11.2013, 19:29

мамаемаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:12 | Сообщение # 86
Дипломник
Аурелия - голубой биколорчик

Аурелия   а rолубой биколор а. о3. 62  но кажется тут цвет rла3 не обя3ателно ука3ыват

и еще польтреты разноглазиков

Алишер и Аиша   w белый 63

Алишер

Аиша Азийя

Сообщение отредактировал Флора - Воскресенье, 17.11.2013, 18:26

ФлораДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:32 | Сообщение # 87
Академик
Девочки и мальчики подтянутся после выходных и помогут, а я тут не копенгаген вообще, сожалению в окрасах не понимаю. Но детки же какие красивые. Родятся же такие!! И вообще, у сфинек очень сильно отличаются мальчики и девочки, как и у людей. Взгляды и позы совершенно различные. ))))))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

matisДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:11 | Сообщение # 88
Академик
Когда сYмневаемся в окрасе, тупо смотрим на указаные окрасы родителей в родухе и высчитываем.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

мамаемаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:32 | Сообщение # 89
Дипломник
Флора - ага - я рань it тоже думала что росказни- а теперь вижу - мальчики все же совсем другие - !!!
matis - ага - пробовала -  но не получается - мама то у нас идет как белый ( хотя понимаю что в ее случае это то что называется одно белое пятно на все тело) а в таком случае - вариантов множество....и по калькулятору окраса потомства тоже не получается - там отсутствует такая опция как белая мама кошь... есть некоторые сомнения по ньюансам окраса у Агаты ( см выше написала где ее фото)
а Папа Патрик -  rолубой минк а 32

Сообщение отредактировал мамаема - Воскресенье, 17.11.2013, 21:52

ФлораДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:52 | Сообщение # 90
Академик
Ничего, разберемся. Подожди, подтянется народ.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

Поиск: