Знакомьтесь, София)
|
|
matis | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:54 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| Витуся, Вас никто и не пугает. Пока Вы не поймете и не примете что животное это НЕ человек и ничего общего с Вашим питанием у животного быть НЕ может. Тогда (при желании) Вы узнаете все о "сушке" - когда, кто, почему и для чего.... И будете мыслить правильно. Если считаете что можете "натуралкой" сбалансировать питание животного, есть у Вас для этого знания, время и терпение, могу пожелать Вам только удачи!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Витуся | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:56 | Сообщение # 17 |
Студент
| matis, я понимаю, что кормить сфинкса человеческой едой нельзя. Но так как мы жители деревенские и нам проще накормить Соньку хорошим мясом (есть свои кролики, куры и т.д творожок ей делаю из домашнего молока), постараемся кушать натуралку. С молока снимаю вершок, так что не очень жирное)) А то сейчас будете ругаться)) А вообще читаю, читаю и ещё раз читаю форумы и иногда крыша едет... то печень лучше сырую, то варёную... то желток сырой надо давать, потому как варёный не усваивается, то ток варёный. И так со многими продуктами((( На разных сайтах можно встретить абсолютно противоречивые рекомендации. Но решила больше ни на какие сайты не ходить, а придерживаться рекомендаций о правильном питании с вашего форума.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:18 | Сообщение # 18 |
Академик
| Виктория, все правильно делаете, читайте читайте читайте.... опыт приходит со временем. Старайтесь придерживатся главных правил. И не проводите опыты на ребенке:))) если вы сегодня дали не тот продукт, вы сразу реакцию и можете не получить, она придет со временем. Но поверьте тем кто уже много лет прожил с этими кошками, и доверьтесь их опыту. Посаженная печень или отказывающие почки это часто результат не одного дня. Просто спросите себя: - Мне нужен друг на 5 лет? Или я хочу чтобы мое сокровище прожило лет 20? .... и вы сами дадите себе ответ. Ведь если вы ее не правильно накормили один день, два , месяц...... Кошка не может сказать: - Ой чтото мне от жирного плоховато. Схожу в аптеку и куплю карсил. Она все так же будет молча есть то что вы ей положили в тарелку.Другой то еды нет.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Витуся | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:34 | Сообщение # 19 |
Студент
| Цитата ktototam ( ) И еще, делай линеечку с возрастом Сонечки и мы всегда будем знать ее возраст . Вот, осилила)
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:42 | Сообщение # 20 |
Академик
| Цитата Витуся ( ) Но решила больше ни на какие сайты не ходить, а придерживаться рекомендаций о правильном питании с вашего форума. "Правильным путем идете товарищи!" ))
Значит балансируем натуралку. Помните только что это не только мясо. И кстате "кролики" - это самый(!) оптимальное и безопасное мясо для кошек. После следует дичь, после индейка...... ну а в самом конце списка курица и говядина. Яйца, даже если уверены в их качестве, лучше вареные. Печень и ливер вообще, как изредкое лакомство. Как собственно и рыбу.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:43 | Сообщение # 21 |
Академик
| Да Вика, красивая линеечка получилась! ))
|
|
| |
Витуся | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:50 | Сообщение # 22 |
Студент
| Цитата matis ( ) И кстате "кролики" - это самый(!) оптимальное и безопасное мясо для кошек. Вау! Класс)) А я думала больше упор на говядину с курицей делать, опять же инфа всё с тех же форумов.(( А кролятину можно давать промороженую? Я пока вообще ничего сырого не давала, боюсь. Я рано её забрала от мамки, она до сих пор впивается в руку и как бы сосет... прям жалко так её становится, хоть беги бутылку покупай и корми с соски(( Прям как мой родной дитёныш, тоже у сына долго не могла бутылочку отнять))
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:58 | Сообщение # 23 |
Академик
| Цитата Витуся ( ) (( А кролятину можно давать промороженую? Можете.Цитата Витуся ( ) Я пока вообще ничего сырого не давала, боюсь. Я рано её забрала от мамки, Правильно боитесь. Начните с вареной курочки разобраной на волокна. Хотя в ее возрасте можно уже давать все как нужно. И мясные миксы с офощами и крупы (рис, гречка) добавляйте. Если курица домашняя и кормленая не пром. кормами, то любую часть. Если же купленая в магазине то бедра и окорочка не желательно.
|
|
| |
Витуся | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:34 | Сообщение # 24 |
Студент
| Курочку мы лопаем во всю и даже уже кролика добавляла варёного и говядину. Новые продукты добавляю раз в 3-4 дня и смотрю как она отреагирует на продукт. Недавно мы переболели после прививки, был понос и рвота, три дня давала смекту, сейчас глотаем ФортиФлору. Почему-то Соне не нравится кефир Но она очень любит кальцинированный творожок, который я ей делаю. У меня получилось обмануть малышку) Я подмешивала кефир в каждую порцию творога, сейчас кефира уже в два раза больше чем творожка, надеюсь скоро смогу давать и просто кефир. В связи с этим вопрос. Можно ли давать ей йогурт, который делаем для себя, на основе Эвиталии?
|
|
| |
Katya44 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:37 | Сообщение # 25 |
Дипломник
| На нашу Нику оочень похожа) http://dom2.ru/ http://dom2.tv/ http://dom2.ru/ http://dom2.tv/ и даже фото похожее есть)
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:42 | Сообщение # 26 |
Академик
| прямо радуюсь за Соню, правильную маму выбрала:)))) И линеечка прелестная получилась. А сосательный рефлекс у многих сфинек остается :))) не переживайте.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Витуся | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:45 | Сообщение # 27 |
Студент
| Цитата Katya44 ( ) На нашу Нику оочень похожа) Ага, очень сильно похожа) А зачем у вас шишки в горшке? Уж не от ребёнка ли грунт прикрываете? Моя добралась до цветов, надо что-то предпринять Когда запрыгнет к ним, ток успевай грязь убирать да лапы мыть.
|
|
| |
Katya44 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:50 | Сообщение # 28 |
Дипломник
| Витуся, это она еще у мамы на фото)зачем там шишка без понятия)
|
|
| |
Витуся | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:50 | Сообщение # 29 |
Студент
| Цитата ktototam ( ) прямо радуюсь за Соню, правильную маму выбрала:)))) И линеечка прелестная получилась. Спасибо большое!) Цитата ktototam ( ) А сосательный рефлекс у многих сфинек остается :))) не переживайте. Ну слава Богу, а то ну прям жалко её очень))
|
|
| |
Витуся | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:51 | Сообщение # 30 |
Студент
| Цитата Katya44 ( ) зачем там шишка без понятия) Ясно) А нам нужно будет разбираться с проблемой))
|
|
| |