Марсель и Ко
|
|
ktototam | Дата: Пятница, 06.06.2014, 14:58 | Сообщение # 286 |
Академик
Статус: Offline
| Ириш молодчина!!! Сама смогла справится, видимо мочевой пузырь это его слабое место. И как рада что вы друг друга нашли и научились понимать.!!!!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:01 | Сообщение # 287 |
Академик
| Думаю что ты теперь уж и сама начнешь разбиратся в его проблеммах не хуже доктора. Главное научится понимать их, наших маленьких иностранцев. Все понимают, только сказать не могут. Научимся языку жестов:)))) Главное желание, правда?
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:04 | Сообщение # 288 |
Академик
| Я до сих пор поражаюсь какие они умные , хотя прожила с этими кошками уж 15 лет. И не перестаю ими восхищатся.
Сообщение отредактировал ktototam - Пятница, 06.06.2014, 15:06 |
|
| |
irina-kuzya | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:07 | Сообщение # 289 |
Аспирант
| Даааа, и он меня теперь понимает))) и когда нельзя, и почему и что именно (не потому что я тетка злая его обидеть хочу)))) и любит он меня, когда в незнакомой обствановке, или нервничает особенно сильно любит)))) требует целовать регулярно.. на работе сидит на подоконнике в окошко смотрит, я за компом.. встаю, говорю ему "я ща вернусь, не бойся".. выхожу из кабинета.. возвращаюсь, сидит там же лупешками смотрит на дверь... через время снова хочу выйти, в спину слышу "МААААААААААМ", блин думаю забыла, заглядываю в дверь: на полусогнутых, глаза как орбиты.. говорю я ща вернусь, а ответ усаживается обратно, "мыыыр"(че сразу нельзя было сказать)... ну забылась...))))
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:21 | Сообщение # 290 |
Академик
| Ну! и я всегда говорю они понимают, именно понимают. И пусть говорят что очеловечиваем их, но ведь реально они понимают слова. И вполне умеют общатся. У меня моя ушедшая кошка( старшая) умела показать что хочет чтобы включили телевизор, и приносила игруху с которой надо с ней играть или планшет включить с бегающей мышю( игруля какая то) А Марсель видимо боится тебя потрерять, потому и настораживается когда уходишь.Ира - ты лучшее его приобретение за всю его жизнь .
Сообщение отредактировал ktototam - Пятница, 06.06.2014, 15:25 |
|
| |
irina-kuzya | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:24 | Сообщение # 291 |
Аспирант
| Да, Таня, я тоже считаю, что их просто животными могут читать только те, кто просто не любит животных.. Они все понимают, у них есть настроение и эмоции, они думают, видят сны, и общаются как могут!
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:30 | Сообщение # 292 |
Аспирант
| он не просто настораживается, он ногти кусает! вопит))) Да, и в новой обстановке рядом со мной держаться пытается... но из укрытия на мой голос выходит. на ручках у меня спокойно себя чувствует
|
|
| |
neko_aina | Дата: Вторник, 10.06.2014, 11:31 | Сообщение # 293 |
Дипломник
| Пусть выздоравливает! Не дело это.
Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:33 | Сообщение # 294 |
Аспирант
| Спасибо, мы пытаемся выздороветь, neko_aina, новый приступ был, снова курс лекарств. Благо сейчас все лечение не сопряжено с драками))) Укольчики делаем спокойно, капельки принимаем с отпихиванием, но все сдабриваем поцелуйками, и поощрением вкусняшкой.. И вообще Маруськин изменился до неузнаваемости))) психоз ушел, он видимо перестал бояться пакостей от человеков.. когда сильно все достали прикусывает руку, но чисто дать понять чтобы отстали, и на заявление "нельзя кусаться" отпускает.. У нас наладилось общение, осталось разобраться со здоровьем..
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Среда, 25.06.2014, 08:44 | Сообщение # 295 |
Аспирант
| В нашем доме праздник! Мы наконец-то смогли собрать мочу на анализ (маме моей спасибо, постепенно переводила его на безнаполнительный горшок)))) Воооот.. А еще вопрос: Уважаемые форумчане, скока раз в день каши хвосты писают???? ну в среднем..
|
|
| |
EVELIN | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:22 | Сообщение # 296 |
Доцент
| У меня завист от питания. Если получается по жиже - то чаще, если более сухо - реже. Если кефир дам...то будет ощутимо)))) Еще лам после сна ходит по маленькому))))
|
|
| |
Гуффи | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:10 | Сообщение # 297 |
Аспирант
| Цитата irina-kuzya ( ) А еще вопрос: Уважаемые форумчане, скока раз в день каши хвосты писают???? ну в среднем.. Интересный вопрос ))
Думаю ответ на него лежит в нескольких площадях.
1. Индивидуальность. 2. Количество выпиваемой жидкости. 3. Стерилизация.
У многих котов именно этой породы, потребность метить территорию справляется в горшок, а не на стены, тапочки и углы квартиры. Отсюда частота посещений горшка возрастает. К примеру я заметил у моего, именно так, бывает после посещения туалета, он через несколько минут, особенно, после обнюхивания чего нить новенького, шмыгает на горшок, прыскает пару раз и убегает :))
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:47 | Сообщение # 298 |
Аспирант
| EVELIN, понятно что обстоятельства разные но количество в день? от и до??
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:48 | Сообщение # 299 |
Аспирант
| Гуффи, а если не считать эти меточные посещения, примерно сколько раз в день он писает??
|
|
| |
EVELIN | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:27 | Сообщение # 300 |
Доцент
| Сложно сказать. Может быть 3, может быть 4-5. Когда прохладно ходил чаще. Когда много пьет тоже чаще. Он на натуралке, поэтому такая разница ) И Лам кастрированный.
|
|
| |