Один или два кОта
|
|
garpi_ya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый день! Всю жизнь жила с кошками, правда жили они всегда по одной. Хочу завести канадца, но зная особенность породы осознаю, что целый день один кот просто будет с ума сходить от тоски (работы с утра и до вечера), но жить без кОтов не могу.... Может стоит завести сразу двух котят что бы им было не грустно в мое отсутствие? или один зверек тоже будет себя хорошо чувствовать, зная что когда приду - вся любовь достанется только ему? Заранее спасибо за помощь.
нельзя увидеть свое отражение в бегущей воде — только в стоячей
|
|
| |
Kosharik | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:38 | Сообщение # 2 |
Академик
| garpi_ya, одного точно нельзя заводить.Сфинксята любят повышенное внимание и заботу.Я почти всеми днями дома,и то котена ходит за мной,чтоб я с ней поиграла. В плане гигиены очень много времени требует.Или двоих сразу заводите,чтоб им не скучно было,но заботы вдвойне прибавится. Обычно для тех,кого дома часто не бывает,советуют или британцев заводить ,или скотишфолдов.Они любят быть в одиночестве и даже не заметят,что вас дома нет.
|
|
| |
garpi_ya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:41 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Да другие породы мне не подходят после родов аллергия на шерсть.... а у подруги сфинкс что только со мной не делал, а я даже не чихнула. Так что сфинксы - это мое единственное возможное котосущество
|
|
| |
Kosharik | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:02 | Сообщение # 4 |
Академик
| garpi_ya, если аллергия,то ДА!Попробуйте с начала с одного и решайте проблеммы по мере их возникновения:если будет необходимость,то заведете второго,но знайте,что у меня тоже было очень много кошек и разных пород,но сфинксы требуют очень большого внимания,ухода,заботы... все и не перечислишь.Взвесьте все за и против и ВПЕРЕД за кисулей.Ведь мы в ответе за тех,кого приручили
|
|
| |
garpi_ya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:13 | Сообщение # 5 |
Новичок
| спасибо за совет) попробую тогда с одного начать)
|
|
| |
Kosharik | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:14 | Сообщение # 6 |
Академик
| garpi_ya, пожалуйста.Мы всегда рады помочь.Обращайся
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:30 | Сообщение # 7 |
Академик
| garpi_ya, лучше начните с одного.ведь аллергия обычно на их пот и слюну бывает.вдруг аллергия проявиться...будет тяжело расставаться. Будем надеяться,что всё у вас будет хорошо и мы скоро увидим вас в вашей отдельной темке!
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
|
|
| |
garpi_ya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:42 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Zharkova_anna, я подружкиного кота только что не облизывала)))) и царапался и кусался и спал и мордулькой об меня терся.... а стоило корнишу мне в шею носом уткнуться и я еле руки свои успокоила что бы не расчесать место прикосновения.....
|
|
| |
Кайлина | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:53 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: Soul Angel.
| А аллергия именно на шерсть???? Ведь может быть ещё на спецефические выделения, слюну..... Вы как соберётесь приобретать котёночка, сходите к заводчику и посидите хотя бы с часок там притритесь к ним. И я лично всегда советую именно СФИНКСУ пару. им будет веселее, теплее, озорнее, смешнее, и вазы полетят мигом и цветы с подоконников, и сыр куда-то исчезнет и котлетка уйдёт...... Ну всё равно все они разные,но 99% они стадные особи))) Ну есть 1% это наверно наша прЫнцесса -ей не нужна компания. Она любит уединение, покой, часами сидеть на окне и смотреть куда-то вдаль, о чём то думать о своём кошачьем....а может строит план побега)))) Берите сразу два! Не пожалеете!!!!!! А хлопоты вдвойне...4 миски, 2 лотка.....это ничто по сравнению с тем как они будут Вас встречать, а главное любить не прося ничего в замен, любить бескорытно и быть преданным!!!!!!
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:55 | Сообщение # 10 |
Академик
| garpi_ya, ну всё!теперь не отмажитесь от нас!ждем вас с темкой и фотками !
|
|
| |
Кайлина | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:02 | Сообщение # 11 |
Академик
| Ну так раз garpi_ya, пришла к нам, мы теперь не отпустим!!!!! И тоже надеюсь что в ближайшем ну вот-вот будущм увидим двух замурчательных мальчишек!!!! С лимоновидными глазёнками.
|
|
| |
garpi_ya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:05 | Сообщение # 12 |
Новичок
| ой, мне только отмашку дай и я по питомникам побегу)))) парочка есть на примете, пойду шерстить....
Сообщение отредактировал garpi_ya - Вторник, 08.11.2011, 16:10 |
|
| |
Кайлина | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:10 | Сообщение # 13 |
Академик
| Идите.идите!!! нам потом скините как подберёте? А хто енто будет? братишки????? С ними проще в плане бубенцов))))
|
|
| |
garpi_ya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:13 | Сообщение # 14 |
Новичок
| кОтов люблю...почему то с кошками у меня не получается общение (я и по жизни больше с мужчинами дружу)))))) по фото многие нравятся, но надо что бы и "половинка" меня выбрал..... у меня собака была - так она сама меня выбрала - села под ноги и не уходила никуда.... так что я за обоюдный выбор.
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:15 | Сообщение # 15 |
Академик
| Кайлина, всё написанное тобой приятно и весело читать,аж сама готова стартануть за вторым сфинском! Но ты упустила,что она целый день на работе!куда ей двое?а если понос будет-ну не подошел корм например,котенок покакак случайно наступил на каку и побежал по всей квартире и на мамину любимую кроватку....и так каждый день пока корм не подберут!а если корм ни один не подходит и придется кормить натуралкой?кто днём кормить будет,нужно будет приучать к режиму питания,чтоб под маму подстраивался,они ведь пока не покушают не спят...,а значит будут всё изучать,ломать ,крушить и совершенно не будут знать,что можно,а что нельзя! Сфинксы-это не обычные кошки! Эль,тебе хоть 10 кошек заводи,ты уже мама со стажем!!! Пусть сначала одного воспитает,а потом решит нужен ли ещё один.Сфинксы же тоже разные бывают,может быть у garpi_ya, будет спокойный ребенок! Мне не тяжело было с Афинкой и Дианисом потому что я дома всегда,единственное мне показалось,что тяжелее воспитывать,так как они немножко в своём мире были,у них были стычки заканчивающиеся совместным сном.....не поймешь их...))) вот например когда я объясняла,что нельзя на стол залезать Дианису строже объясняла потому,что он старше и крупнее (видимо его как доминирующего воспринимала). Но тем не менее Афина не понимала,что я от неё хочу и играя с Дианисом могла спрятаться на столе и наблюдать за ним сверху,а Дианис в свою очередь обижался,что Афине можно,а ему нельзя и чувствовал себя менее любимым нами и начинал обижать Афину.От себя могу сказать,сначала заведите одного ,чтоб не было "не приятных ситуаций".
|
|
| |