Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Можно ли подружиться со взрослым сфинксом.
ktototamДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:52 | Сообщение # 91
Академик
Статус: Offline
Просто в основном Роял Канин и Хилс это самый распространенный вариант , но есть корма лучше.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ArinaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:02 | Сообщение # 92
Академик
Людмила, еще: в уголках глаз у сфинксов скапливается слизь красно-коричневого цвета - это не болезнь, это особенность породы. Глазки надо аккуратно очищать от нее или влажными ватными дисками, или специальными салфетками (продаются в зоомагазине). И ушки тоже надо чистить от секрета - ватными палочками без фанатизма.

Может, глазки у кота и показались Вам больными, если за ним никто не ухаживал.

SARRAHДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:59 | Сообщение # 93
Академик
Кот мог получать, мог получать легко, судя вообще по отношению этих людей к животным.Не кастрированный кот, желающий в силу природы кошку и оглашающий криками квартиру,и беременная женщина ,с уже достаточно большим животом, гормональными капризами....Там тапок в попу мог  лететь с легкостью и судя по безразличию к условиям их сегодняшнего содержания-летел!
Кот мог застыть в этом вагончике и сейчас банально нездоров.А может просто испугался.
Надо взять "запах" их лотка, или если лоток не изношен-забрать один из них, это уменьшит риск оплошности с туалетом.Я бы, лично я , поступила бы так, как советую делать в таких случаях другим.ограничила бы место пребывания животных в первые дни, например , прихожая с организацией спального места повыше и убрать ковер, обувь... с открытым туалетом с лотками-2шт. мин.(без допуска в жилые комнаты, кровати, ковры).Сразу прикупила бы когтеточилку-столбик и обработала ее валерианой, слегка.Глисты пока ( по крайней мере без анализа кала) я бы не гоняла- просто обследования и осмотр врача.Кота экстренно,как возможно  по его состоянию здоровья,быстрее кастрировать. Через несколько суток наблюдения за животными, их туалетом, постепенно  "открывать двери".Это убережет кастрированного кота в дальнейшем сбиться  с туалетом на своей же метке, ранее здесь оставленной. имхо

matisДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:07 | Сообщение # 94
Академик
Цитата SARRAH ()
Глисты пока ( по крайней мере без анализа кала) я бы не гоняла
Согласен на все 100%. Если и прививка указана и сказали что перед этим глитогонили, следовательно знают о чем говорят. Не вижу причины не доверять. К тому же помните что любая глистогонка - яд и лишний раз "на всякий случай" лучше не делать.

Животных, просто, даже для своего успокоения, следует показать врачу. И пусть проверит кошку (она может беременная) ведь животные постоянно находились одни и вместе.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

agatasmДата: Понедельник, 02.12.2013, 14:18 | Сообщение # 95
Аспирант
Забрала я кошек... только не знаю что вообще с ними дальше делать... во первых они оба очень худые... с кошкой ещё все не так страшно... были у врача.. она не беременная есть болячки  на ногах и по телу типа лишая.. но врач сказал все поправимо.. пока оставила в лечебнице на два дня...
А с котиком беда.... Скелет обтянутый кожей с огромными ушами и заплаканными глазами... отморожены задние ноги и хвост, ноги отнимаются то есть встать на них он не может... весит 500 гр!!!! Непроходимость кишечника...
плюс какая то инфекция глаз.. Врач сказал что если он доживет до конца недели значит есть ещё поживет... но вряд ли.... оставила его в лечебнице... будут как то чистить кишечник и кормить через трубочку... Вообщем такая история... Расстроилась просто слов нет... так жалко кота...

ArinaДата: Понедельник, 02.12.2013, 14:50 | Сообщение # 96
Академик
Боже мой... кошмар. Безумно жаль кошек. 
Нелюди... как же так можно???

agatasmДата: Понедельник, 02.12.2013, 14:58 | Сообщение # 97
Аспирант
Да... вот такая грустная история.... кошка надеюсь приживется.... но котик... даже если выживет... как ухаживать за ним... у меня же никакого опыта... у меня то и кошки были только в детстве..

ArinaДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:00 | Сообщение # 98
Академик
Людмила, непроходимость и обморожение на основании чего поставлены?

Болячки могут быть и аллергического характера из-за некачественного корма.

Сообщение отредактировал Arina - Понедельник, 02.12.2013, 15:03

ktototamДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:23 | Сообщение # 99
Академик
главное не отчаивайтесь .Боже боже люди , что же вы за люди , которые оставили замерзать этих кошек

http://artstukanova.ucoz.ru/

agatasmДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:32 | Сообщение # 100
Аспирант
НЕпроходимость - выявило узи... врач сначала прощупал - сказал что есть подозрение - только звонил - уже сделали операцию -там комки корма с какой то грязью были... а обморожение - цвет кожи ярко красный и сильно отличается от остального тела - правда сейчас говорит что чувствительность ног потеряна не полностью... так что есть малюсенькая надежда поставить его на ноги - вообще я не могу понять как кот мог получить обморожение... у нас еще и заморозка то не было...

ArinaДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:35 | Сообщение # 101
Академик
Люда, Вы их не бросайте. Пожалуйста. Тяжкую ношу Вы на себя взвалили, но без Вас они не выживут; кот так точно.

agatasmДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:45 | Сообщение # 102
Аспирант
Arina, Ни в коем случае... Буду бороться за них обоих... просто совсем опыта нет а потому очень страшно...  насчет кошки - уверенности нет.. но пока не будет сделано полное обследование домой брать страшно - не дай бог детей заразят... если все хорошо - завтра заберу...

matisДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:47 | Сообщение # 103
Академик
Просто ужас. То что животные истощены не вызывает удивления. При правильном питании привести их в кондицию особого труда не составит. Кота жалко, но будем надеяться что с ногами будет все хорошо. Ведь ноги могут быть и перебиты. Думаю что по прошествии некоторого времени симптомы обморожения и физ.травмы очень похожи.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

agatasmДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:47 | Сообщение # 104
Аспирант
корт мне врач сказал стоут - дай сайт на котором можно заказать для чувствительного пищиварения

matisДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:48 | Сообщение # 105
Академик
По идее, хозяева приплатить Вам должны были а не наживаться на несчастных животных!

Поиск: