Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
набухание желез у нерожавшей годовалой сфинксятины
Murka86Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:30 | Сообщение # 136
Новичок
Статус: Offline
Lana zhq, у меня девочка точно такого же окраса!=) подскажите кто-нибудь как здесь жирным шрифтом писать? confused

tatochka_yaДата: Четверг, 12.05.2011, 17:32 | Сообщение # 137
Профессор
Murka86, чтобы имя участника было жирным нужно нажать на имя в форуме ( там где аватарка) и оно появится в тексте.

полейте деревце, ему так одиноко http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177271

Murka86Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:02 | Сообщение # 138
Новичок
tatochka_ya, спасибо)) а то ничего пока не знаю)) хотела еще спросить, если например у нашей котейки сейчас все это пройдет, в дальнейшем есть вероятность что повториться, я правильно поняла? то есть лечения как такового нет кроме стерилизации? просто так хочется от нее потомства успеть получить хоть одно, а вижу были случаи что за месяц может так ужасно раздуть((вот и переживаем всей семьей). пока продолжаем лечиться!

ЗлатовласкаДата: Четверг, 12.05.2011, 18:48 | Сообщение # 139
Магистр
Lana_zhg, посмотрела на ваши фотки и обрадовалась своему правильному решению -ЛЕЧИТЬ Мне ведь вет. предлагал матку с котятами удалять! А всё прошло!
Девочки очень хочется найти причину. Может причина в питании. Это первое к чему я склоняюсь.Как только я сменила рацион начались улучшения.

Дед мой говорит,делай добро и бросай его в воду!

Lana_zhgДата: Четверг, 12.05.2011, 19:08 | Сообщение # 140
Новичок
Девочки, буду очень рада вашему выздоровлению. Мы лечили, но в процессе лечения ситуация становилась все хуже, уверяю вас мы не сторонники операций.Очень жаль, что нет фоток до операции , сиськи были огромными, а ведь ребенку было всего 3 мес когда все началось. В некоторых блогах пишут, что причина не только гормональный, но и генетический сбой, возможно, что корм тоже влияет на это,неизвестно что туда кладут.

ЗлатовласкаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:39 | Сообщение # 141
Магистр
Я тоже сначала думала что заболевание генетическое ,но так и не нашла тому подтверждения.

tatochka_yaДата: Пятница, 13.05.2011, 05:10 | Сообщение # 142
Профессор
Quote (Murka86)
хотела еще спросить, если например у нашей котейки сейчас все это пройдет, в дальнейшем есть вероятность что повториться, я правильно поняла? то есть лечения как такового нет кроме стерилизации? просто так хочется от нее потомства успеть получить хоть одно, а вижу были случаи что за месяц может так ужасно раздуть((вот и переживаем всей семьей). пока продолжаем лечиться!

у некоторых все проходит бесследно, у некоторых появляется снова и снова. Мы недавно узнали, что у нашей котомамы такое было в 10 месяцев, но все прошло само бесследно, в полтора года родила котят и ничего не увеличивалось.
Quote (Златовласка)
Может причина в питании. Это первое к чему я склоняюсь.Как только я сменила рацион начались улучшения.

А можно узнать, как сменили рацион? Может и нам стоит. С чего на что перешли?

ZoriannaДата: Пятница, 13.05.2011, 09:47 | Сообщение # 143
Студент
Питомник: Zoriana
Quote (Златовласка)
Я тоже сначала думала что заболевание генетическое ,но так и не нашла тому подтверждения.

Мне кажется, это врожденное, как у котов бывает, один начинает метить и пытаться вязать в 5-6 мес, другой созревает только к 2-3 годам. Уровень гормонов разный. Так и здесь. Вопрос в том, что гормон прогестерон очень коварный, колебания уровня в ту или иную сторону ведут к различным дисфункциям. У одно кошки вылезают проблемы в 3 мес, а другой это и не касается и внешне она кажет вполне здоровой , а не беременеет. Возможно где-то определяют уровень гормонов у животных, как это делают у людей. Я такой инфы не встречала. А могут ли человеч лабы брать мазки на гормон у животных? надо поискать

ЗлатовласкаДата: Пятница, 13.05.2011, 11:46 | Сообщение # 144
Магистр
Quote (Zorianna)
Мне кажется, это врожденное,

У меня три кошки и все в той или иной степени коснулись этой проблемы,а предыдущие хозяева о таком слыхать не слышали.Три это уже не совпадение .Я думала может ещё перемена климата (мои кисы все привезённые из за "рубежа"). Всё таки температурный режим тоже влияет на уровень гормонов.А ваши тогда как? Нет всё таки кормление .

ЗлатовласкаДата: Пятница, 13.05.2011, 11:52 | Сообщение # 145
Магистр
Quote (tatochka_ya)
А можно узнать, как сменили рацион? Может и нам стоит. С чего на что перешли?

Сменила полностью. покупаю другую марку мясной консервы ,другую сушку,раньше давала свиные сырые сердца -теперь нет.Я не думаю что вам помогут подробности ,у нас совсем другие марки кормов.

ZoriannaДата: Пятница, 13.05.2011, 13:08 | Сообщение # 146
Студент
Питомник: Zoriana
У меня две кошки одной материнской линии. У старшей проблемы есть, у меньшей нет. Питаются одинаково. В питомнике мымы, бабушки о таких проблемах никогда не слышали. НО у старшей кошки отец вяжет все что движется и не движется. Ему всегда мало. У себя в городе интересовалась в питомнике, где дончаками занимаються уже более 10 лет. Тоже о таком не слышали. Председатель клуба в шоке, сама занимается кошками лет 25 и никогда с таким не встречалась. Питание может быть только тем недостающим фактором, но не основной причиной. ИМХО

tatochka_yaДата: Пятница, 13.05.2011, 18:58 | Сообщение # 147
Профессор
я все-таки кормление тоже не считаю главным фактором, так как мы за время болезни 2 раза корм сменили и результатов никаких, причем радикально. Гормональный дисбаланс - причина болезни, осталось найти причину дисбаланса. Гормоны - это очень сложно, так как у самой с этим проблемы, хожу по врачам, а ответов не получаю....

tatochka_yaДата: Пятница, 13.05.2011, 19:03 | Сообщение # 148
Профессор
Businka, куда Вы пропали..??? наш самы опытный участник, нам не хватает Вашего мнения....

BusinkaДата: Вторник, 17.05.2011, 11:45 | Сообщение # 149
Доцент
Питомник: Idel
tatochka_ya, у меня заболел малыш, но теперь поправились! ))
я считаю что это все таки гормональный сбой... но тема питания тоже актуальна! я сейчас полностью перешла на натуральное кормление и проблем нет никаких.... зубы белоснежные, десны здоровые, кожа чистая ))) кушаем куриные головы, шейки, желудки, говядину.... иногда даю кашу 5 злаков - малыши очень любят с консервой или с фаршем

Мы в ответе за тех, кого приручили!

tatochka_yaДата: Вторник, 17.05.2011, 16:09 | Сообщение # 150
Профессор
девочки, я не могу больше смотреть как мучается моя девочка, вымя настолько огромное, что ей тяжело ходить, она постоянно плачет, когда хочет залезть на окно например, сидит и мяучит, ждет пока ее подсадят, слезть хочет, опять же просит снять. В общем я уже близка к тому, чтобы нести ее на удаление молочных желез.....Что скажете? я в сомнениях.....у меня уже все в голове перемешалось. Вообще можно ли это удалить...ведь размеры просто гигантские, не самые большие сиси с мой кулак.... У какого какие размеры были?

Поиск: