набухание желез у нерожавшей годовалой сфинксятины
|
|
Zorianna | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:46 | Сообщение # 106 |
Студент
Статус: Offline
Питомник: Zoriana
| Для вас сейчас самое главное сохранить целосность кожи. при стремительном росте кожа чешется, не давать кошке её кусать , одевать одежку, попонку. моя кошка умудрилась покусать сосок во время смены одежды. три дня назад грудь выглядела так, после чистки и дренажа, сейчас лучше. опухоль спадает, перед родами меняется гормональный фон и видно это сказывается на опухоли.
|
|
| |
Businka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:23 | Сообщение # 107 |
Доцент
Питомник: Idel
| tatochka_ya, выложите фото... Zorianna, странно но моя кошка спокойно ходила без одежки... поправляйтесь скорее. я бы сейчас траумель или травматин поколола для скорейшего заживления
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
Zorianna | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:56 | Сообщение # 108 |
Студент
| Спасибо. Колем травматин, вет назначил. Промываем перекисью и фурацилином.
|
|
| |
Златовласка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:48 | Сообщение # 109 |
Магистр
| Zorianna, рана конечно страшная аж под ложечкой сосёт, а когда придёт молоко будет ещё хуже ! Для меня тоже очень странно что опухоль вызывала у вашей кошки беспокойство Моя так ,вообще её не замечала.Ни боли ,ни зуда.А другие пакеты как выглядят?
Дед мой говорит,делай добро и бросай его в воду!
|
|
| |
Zorianna | Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:30 | Сообщение # 110 |
Студент
| Сама опухоль безболезненая, почему она покусала сосок я не могу сказать, только предположения что зудело. Остальные пакеты в нормальном состоянии. Причем в три нед бер-ти начали опухать все пакеты, а сейчас только одна большая шишка на верхней молочной доле. Остальные разсосались безследно. В ветеринарке мне наоборот сказали, что перед родами увеличатся и остальные. Сразу после родов идем на операцию по удалению, чтоб небыло источника инфекции да не мучать кошку.
|
|
| |
tatochka_ya | Дата: Среда, 11.05.2011, 05:38 | Сообщение # 111 |
Профессор
| простите, уезжали на несколько дней в китай, оставляли кису с братом,сегодня только приехали, водянистые припухлости ушли, но пока нас не было она немного раскусала нижние сисечки, не так конечно как на фото Zorianna, они у нее уже подсохли, сегодня сфотаю и выложу. Но что-то растут они и растут.....что делать не знаем.....
полейте деревце, ему так одиноко http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177271
|
|
| |
Zorianna | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:33 | Сообщение # 112 |
Студент
| У меня на фото не покусы, а результат свищевания. Покусала сосочки она месяц назад, когда первый раз стремительное разростание было. Уплотнения росли такими периодами стремительного роста, потом вроде делались меньше, а затем опять за день-два выростали.
|
|
| |
tatochka_ya | Дата: Среда, 11.05.2011, 10:25 | Сообщение # 113 |
Профессор
| Zorianna, а как избежать этого свищевания?
|
|
| |
Zorianna | Дата: Среда, 11.05.2011, 12:14 | Сообщение # 114 |
Студент
| Свищевание это нарыв. как избежать, незнаю, наверное соблюдать чистоту молочных пакетов. Опять же повязку на груди ничем не зафиксируешь. Это уже наверное как кому повезет. Выздоравливайте
|
|
| |
tatochka_ya | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:47 | Сообщение # 115 |
Профессор
| вот так сейчас выглядит моя девочка.....я не знаю куда уже хуже.....
|
|
| |
Murka86 | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:25 | Сообщение # 116 |
Новичок
| Здравствуйте Всем! нашла Ваш форум! очень много хороших советов и людей!=) и вот у меня вопрос: моей котейке (канадский сфинкс) всего 6,5 мес. и я стала замечать припухлости на сосках (пока небольшие),пошли к ветеринару- сказали мастит на фоне течки (первой)...прописали колоть гомеопатию и примочки камфорного масла..пока улучшений нет..тоже сказали что только 2 варианта- вязка или стерилизация((( но и то и то рановато(( а хочется чтобы один раз родила хотя бы!=( очень боюсь что станет хуже(( может кто посоветует что-нибудь на ранних стадиях? видела, что Businka писала про определенную схему лечения, можете поделиться?
|
|
| |
Златовласка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:00 | Сообщение # 117 |
Магистр
| tatochka_ya, мажте засохшие соски каким нибудь кремом .У моей нижних два соска отсохли теперь без сосков совсем. Я не знаю может вам ещё попробовать гормональный укол у нас он "химическая кастрация" называется. моей первой кошке он помог делали сначала один а через четыре недели повторили.
|
|
| |
Златовласка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:05 | Сообщение # 118 |
Магистр
| Murka86, точно не сводить поверьте моему опыту лучше не станет а если учитывать возраст кошки то и подавно.На ранней стадии лучше ни делать ничего .Патологическая опухоль развевается очень интенсивно ,а небольшие припухлости это норма
|
|
| |
Businka | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:11 | Сообщение # 119 |
Доцент
Питомник: Idel
| Murka86, напишите свой мейл - скину схемку
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
Златовласка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:13 | Сообщение # 120 |
Магистр
| вот так мы выглядим сейчас ,кошка кормит .после кормления должно ещё подтянутся.Две нижние особо крупные Это потому что сосков нет.
Сообщение отредактировал Златовласка - Четверг, 12.05.2011, 00:14 |
|
| |