Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
набухание желез у нерожавшей годовалой сфинксятины
BusinkaДата: Четверг, 12.05.2011, 00:13 | Сообщение # 121
Доцент
Статус: Offline
Питомник: Idel
tatochka_ya, шрудки все растут или мягче все таки становятся???

Мы в ответе за тех, кого приручили!

tatochka_yaДата: Четверг, 12.05.2011, 04:03 | Сообщение # 122
Профессор
Businka, сначала стали мягче становится(после двухнедельного курса лечения) всвязи с отъездом делали перерыв неделю, за эту неделю выросли еще больше и снова стали упругими.....

полейте деревце, ему так одиноко http://treeofmoney.ru/pour.php?id=177271

tatochka_yaДата: Четверг, 12.05.2011, 04:18 | Сообщение # 123
Профессор
Murka86, у нас была аналогичная ситуация в 6,5 месяцев припухли сосочки, то что Вы видите на фото развилось за месяц.... если бы я смогла вернуть время назад, то наверное стерелизовала бы.....смотреть на нее больно, ходить ей неудобно очень, мешает ей все, играть пытается но из-за такой массы сисек ее заносит постоянно, падает.... я конечно не знаю что было бы после стерилизации, но говорят, что такого бы не было.... Сейчас операцию уже делать страшно, так как прогноз всех хирургов неутешительный "может не пережить ", поэтому ничего не остается, как лечить. Конечно у всех по-разному, может у Вас обойдется, я просто рассказала личный опыт.

tatochka_yaДата: Четверг, 12.05.2011, 04:22 | Сообщение # 124
Профессор
Quote (Murka86)
сказали мастит на фоне течки

насколько я знаю, правильное название не мастит, а гиперплазия молочных желез
Quote (Murka86)
прописали колоть гомеопатию и примочки камфорного масла

от камфорного масла только хуже будет, проверено личным опытом.

ZoriannaДата: Четверг, 12.05.2011, 09:38 | Сообщение # 125
Студент
Питомник: Zoriana
Quote (tatochka_ya)
от камфорного масла только хуже будет, проверено личным опытом.

и моим опытом. Если уж мазать то кремом мягким, напр детским с вит Е. У нас в первую течку тоже были припухлости небольшие, но с окончанием течки прошли. А во время беременности все выросло буквально на глазах.
javascript:// продолжайте колоть гомеопатию, вы ведь её колете? мна сказали, что мастометрин+овариовит нужно проколоть мин 3 недели. Так как мы уже выходим на финишную прямую с родами, так что перестала колоть, а маленькие шишечки у неё разсосались.

tatochka_yaДата: Четверг, 12.05.2011, 09:58 | Сообщение # 126
Профессор
а нам еще траумелем посоветовали мазать

Murka86Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:25 | Сообщение # 127
Новичок
Businka, мой мэйл murka_0886@mail.ru , спасибо что откликнулись! гомеопатию колоть продолжаем (мастометрин+овариовит как раз)! tatochka_ya, теперь не знаю продолжать ли прикладывать камфорное масло(

ZoriannaДата: Четверг, 12.05.2011, 11:44 | Сообщение # 128
Студент
Питомник: Zoriana
У нас от мази на основе камфорного масла был ожег sad

ЗлатовласкаДата: Четверг, 12.05.2011, 12:59 | Сообщение # 129
Магистр
Murka86, если хотите чем то помазать,мажте творогом. Холодная (из холодильника) магазинная не сладкая творожная масса намазываете кошке на опухоль и ждёте пока не засохнет потом кошку отпускаете она этот творог слизывает и через некоторое время по новой Я сваю так лечила - народная медицина! она правда с тех пор творог терпеть не может.
При любом лечении главное о чём надо задумоваться - не навредить !

Дед мой говорит,делай добро и бросай его в воду!

Murka86Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:34 | Сообщение # 130
Новичок
Златовласка, спасибо! попробую обязательно!

Lana_zhgДата: Четверг, 12.05.2011, 14:55 | Сообщение # 131
Новичок
tatochka_ya, хочу поделится своим опытом . У нашей кисули такое произошло вообще в 3 мес .Сиськи увеличивались с каждым днем и что мы только не пробовали все равно все закончилось операцией,да это очень страшно, но стоит набраться сил и пережить.В интернете мы ничего подходящего не нашли и я решила написать дневник по нашей ситуации, может вам поможет.Кстати сегодня 3-и сутки после 2-й операции и кошка чувствует себя хорошо, вет нам попался просто супер-знает, что делает, не то что некоторые.
ГИПЕРПЛАЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ У КОШКИ
(УВЕЛИЧЕНИЕ И СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ)
Этот дневник я решила написать для тех, кто столкнется с такой проблемой и еще не знает , что его ждет впереди.
Нашей кисуле, породы сфинкс, на момент заболевания было всего 3 месяца. Молочные железы стали набухать стремительно, они увеличивались ежедневно и это было заметно, хотя кошка вела себя так, как будто ее ничего не беспокоит. На 7-10 день мы повезли ее к вету. Диагноз был однозначным- на фоне гормонального изменения молочные железы будут расти и ни чего не сделать , лечения нет , при максимальном увеличении удаление молочных желез и кастрация. Прозвучало это страшно, но мы и представить себе не могли какой кошмар нас ждет впереди . И все таки прописал, почему-то, человеческий препарат, мостодинон по 5 капель 2р в день.
К сожалению, лечение никакого результата не приносило. На 14 день увеличение каждой железы достигло размера с перепелиное яйцо , мы повезли кису в другую клинику . Вет диагноз подтвердил, предложил другое лечение попробовать, но если не поможет, то сделаем операцию. Лечение в уколах - ежедневно 1р в день- мастометрин и 1р в 3 дня ронколейкин, в отличии от предыдущего, все лекарства для животных.
На 21 день железы стали еще больше , не дожидаясь окончания курса мы снова поехали в клинику. Нас назначили на операцию.
Операция должна пройти в два этапа, вернее будет 2 операции. С начало будут удалять одну половину, а через 14 дней, при благоприятном исходе событий , вторую половину.
Операция состоялась на 24 день болезни. К сожалению к этому мы не были готовы морально и наверное физически. Если кто-то будет делать кошке операцию советую изначально прочесть инструкцию по подготовке животного к операции, нам никаких инструкций не давали. После операции вет дал рекомендации , назначил антибиотики, сказал обрабатывайте, лечитесь и через 10 дней приходите снимать швы. На вопрос," Как животное себя будет чувствовать?", был ответ, "Все должно быть хорошо, обычно кошки хорошо переносят." ЭТО ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШ, КАК ОНА ВСЕ ПЕРЕНЕСЕТ НОРМАЛЬНО,ЕСЛИ ЕЕ РАЗРЕЗАЛИ ПОПОЛАМ?
И так , во время операции удалили все правые железы и заодно матку, операция длилась минут 40, наложили 24 шва. Разрез ужасный и по длине кажется просто огромный, первые мысли после увиденного , что животное разрезано на две части, КАК ЭТО ВСЕ ВООБЩЕ СРАСТЕТСЯ?-УЖАС.
От наркоза киса отходила очень тяжело. Первые шесть часов была в полной отключке, лишь изредка приходила в сознание, в дальнейшем то отключалась, то просыпалась, но была очень агрессивна, она явно ничего не соображала и пыталась укусить. Всю ночь сидела с ней, чтоб она никуда не забилась, ходить она не могла пыталась перекатываться и отпрыгивать. Хочу еще сказать, что после наркоза можно давать пить, есть сутки нельзя. Я с пипетки вливала ей водичку .На утро( после операции прошло18-19 часов) наша киса из последних сил согнув лапки доковыляла до туалета – пописала, немного поела, разрешила ей немного съесть вареной рыбы. В полный одекват она пришла через 30 часов.
Пришло время обработки шва. Нужно обработать перекисью и намазать левомеколью, затем одеть попонку. Мы сразу поняли, что сделать это будет не легко. Кусаться она перестала, но зато ужасно дергалась, мы нашли способ, пока один дает малюсенькие кусочки рыбки, другой обрабатывает и меняет повязку, помогло!
При обработке мы увидели , что 2 узелка разошлись на брюшке, видимо от того, что пока она была в наркозе очень резко дергалась и отпрыгивала.
С утра мы поехали к вету. Просто ужас, как все это можно перенести, не знаю.... Мы с мужем держали кису , а вет на живую
делал стежки, затем обработал , сказал -будем надеяться срастется... Мы с мужем в шоке, у меня истерика, из последних сил беру себя в руки, все еще впереди. Молю бога, чтоб швы срослись без осложнений .
В туалет ходит исправно, мочилась с первого дня, покакала на третьи сутки после операции.
На четвертые сутки после операции она стала разлизывать верхнюю часть шва через попонку, он стал сыреть и из него выделяется сукровица. Нашла выход из положения, с наружи к попонке пришила непромокаемую ткань ( ткань по текстуре похожа на тканевую шторку для ванны, она прочная и мягкая), надеюсь поможет. Еле ели поставили антибиотик, его ставим 1р в 3 дня.
Судя по скорости заживания шва, я думаю, что за 10-11 дней он вряд ли заживет.
Пятые сутки после операции. Кисуле явно стало лучше, она стала более активна, пытается запрыгивать на диван, играется. Но утром при обработке шва мы заметили, что по всей длине шва выделяется сукровица, на вид шов влажный. Все это меня опять огорчило, в интернете вычитала, что под попонку можно подложить обычную женскую прокладку, так и сделала.
На 8день после операции решили свозить кису к вету показать шов. Оказалась, что все у нас хорошо и не стоит беспокоиться, кисуля чувствует себя хорошо, но все таки немного ослаблена.
Швы поедем снимать на 12-е сутки, не хочу даже думать как это будет происходить, уверена, что кошке это не понравиться.
И так, на 12 сутки швы снимать не стали, так как наша киса разлизала верхнюю часть шва. Решили, что на 16 сутки снимут швы и сразу сделают операцию. Верхний шов обрабатывали перекисью и травма-гелем для животных, все зажило.
Сделали 2-ю операцию, от наркоза отошла очень хорошо, через 8 часов после операции почти не падала и просила есть , обработку делали утром шовчики пока еще страшные, но я надеюсь, что все будет хорошо

Не знаю как фотки прикрепить напишите

tatochka_yaДата: Четверг, 12.05.2011, 15:19 | Сообщение # 132
Профессор
Lana_zhg, заходите на radikal.ru там загружаете фото, потом выбираете вторую строчку, и вставляете ее в текст.
Да....история конечно страшная, сочувствую Вам...А Вы весь форум прочитали? Ведь здесь собрались люди, которые вылечили своих животных.

Lana_zhgДата: Четверг, 12.05.2011, 16:25 | Сообщение # 133
Новичок
tatochka_ya, к сожалению я не вет и не могу вообще советовать вам как лечить вашу кису, я просто рассказала вам свою историю.На форуме в основном описаны случаи когда у кошечек начинается половое созревание , либо они в положение, в моем случае ни то ни другое не подходит. К сожалению у меня нет фотки когда все это разбухло, просто фотик сломался, но все было большое красно-синее

Это фото после первой операции,видно, что с другой стороны железы увеличены,хотя они до операции были больше, сплющились они от тугих перевязок, но на самом деле не уменьшились,
зато после удаления матки перестали расти.

Это фото после 2-й операции

Lana_zhgДата: Четверг, 12.05.2011, 16:29 | Сообщение # 134
Новичок
На самом деле швы в итоге хорошо срастутся и их не будет сильно заметно.

tatochka_yaДата: Четверг, 12.05.2011, 16:39 | Сообщение # 135
Профессор
бедный ребенок.....столько натерпелся....... да я если честно, не просила совета, просто обратила Ваше внимание на опыт других владельцев. Никто не знает, как правильно, может Вы и правы, что удалили все, пока не разрослось, может и просто так бы прошло(так как много случаев, когда само проходило), может и лечение бы помогло. Главное что у Вас все хорошо закончилось и киса жива здорова. Поправляйтесь скорее.

Поиск: