Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: Флора  
Осторожно,"злой" завоодчик
ЛаскаДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:25 | Сообщение # 196
Аспирант
Статус: Offline
Quote (cat-dsx)
Я взвешиваю сразу при рождении, а потом каждые 3 дня. До месяца. Потом 1 раз в неделю. Может это я такая щепетильная..

Да ну может я такая безалаберная, а может действительно проблемных небыло- несталкивалась с реальной необходимостью ежедневного завешивания. Наверное и надо как ты- руку на пульсе держать. Поэтому и котенки у тебя такие классные, что их даже не стыдно по заграницам продавать. wink biggrin

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

БьянкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:40 | Сообщение # 197
Магистр
Дело в том,что у новорожденных котят фиг поймешь на глазок,прибавили они или нет.Минимальный привес за сутки должен составлять 5 грамм.Если личинка набирает меньше,или теряет,нужно срочно принимать меры.Мелкие могут уйти за день.С утра сосет,вечером все.Проколоть гамавит по 0,2,я делаю коктейль-0,3 глюкозы,0,2 гамавита,0,5 рингера в один шприц.Колется п/к.Несколько дней.Если котенок совсем слабый,тогда колю катозал.Но им увлекаться не след.И при любых подозрениях на инфекцию или на жидкость в легких-колю АТБ широкого действия(например амоксицилин).Иначе не спасти.Есть еще шикарная весчь-элвестин.Капается в ротик слабым,отстающим в весе котятам.Растут,как на дрожжах.Ежедневное взвешивание помогает не упустить момент,когда мелкому нужна помощь.

cat-dsxДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:47 | Сообщение # 198
Академик
Питомник: Egypt Pearl
Quote (Бьянка)
Дело в том,что у новорожденных котят фиг поймешь на глазок,прибавили они или нет.

Вот и я о том же. wink Без весов сложно... А особенно, когда слабые котята.... Тут надо по несколько раз в день взвешивать и кормить, кормить, кормить....

cat-dsxДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:48 | Сообщение # 199
Академик
Quote (Бьянка)
Есть еще шикарная весчь-элвестин.

Бьянка, спасибо, буду знать. wink

ЛаскаДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:54 | Сообщение # 200
Аспирант
Quote (Бьянка)
Есть еще шикарная весчь-элвестин.

А что это такое?

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

БьянкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 02:00 | Сообщение # 201
Магистр
Re: Элвестин - гомеопатический препарат фирмы "Хелвет"
« Ответ #1 : Марта 14, 2008, 10:28:46 am »

--------------------------------------------------------------------------------
Важным звеном в формировании здорового потомства является здоровье матери. Беременность, родовой период, а также ранние этапы жизни новорожденных - это наиболее сложные периоды в жизни животного, когда организм матери и плода можно рассматривать как единую биологическую систему. Через плацентарный барьер в плод могут проникать болезнетворные микробы и вирусы. Поэтому работу по получению здорового и крепкого потомства надо начинать с матерей, с профилактики различных нарушений в их организме.

Хронические болезни, прием лекарственных средств, стрессы, неблагоприятные условия внешней среды - все эти факторы весьма небезопасны для беременной самки и ее будущих малышей. Так, например, повышенный уровень содержания кортикостероидов в организме матери (как следствие стресса, лихорадочного состояния, кортизоносодержащих лекарств) почти всегда приводит к патологической недоношенности (аборту).

Если роды трудные и продолжительные, то детеныши могут родиться ослабленными. Такие детеныши на первой неделе жизни особенно часто поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией, а также кишечной палочкой. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда становится патогенным и вызывает энтерит и понос (колибактериоз молодняка). Как правило, это происходит у слабых малышей и у вскормленных искусственным путем. Около 80 % всех детенышей, умирающих в первые три недели жизни, погибают от инфекции.

Многие адаптационные механизмы у малышей развиты недостаточно хорошо. Например, нормальная терморегуляция появляется только через несколько недель после рождения. Полное формирование иммунной системы также происходит в течение длительного времени и во многом зависит от здоровья и иммунитета матери. Самый ранний, так называемый колостральный иммунитет, новорожденный приобретает с молоком матери в первые часы после рождения, получая готовые антитела через молозиво. Если по какой-то причине малыш остался без материнского молока, риск возникновения у него инфекционных заболеваний увеличивается.

Отъем от матери – это критический период в жизни малышей. Он особенно опасен для слабых детенышей и отстающих в развитии. Организму необходимо адаптироваться к непривычной обстановке, незнакомой пище. Стрессовое состояние, вызванное такими переменами, может проявиться расстройствами пищеварения, депрессией, повышенной сонливостью или возбудимостью.

В этом возрасте все симптомы развиваются быстро, но, при правильной своевременной коррекции быстро исчезают без последствий.

Специалистами компании "Хелвет" создан комплексный гомеопатический препарат Элвестин. Своевременное применение Элвестина позволяет получить здоровое потомство, снизить постнатальную смертность и сократить заболеваемость в первые дни жизни.

Применение Элвестина в последней трети беременности профилактирует нарушения обмена веществ в организме матери и обеспечивает рождение здорового молодняка.

У новорожденных и подсосных животных Элвестин стимулирует специфический и неспецифический иммунитет, предупреждает расстройства желудочно-кишечного тракта в период отъема и смены рациона. Это особенно актуально для малышей, находящихся на искусственном вскармливании, отстающих в росте (гипотрофиков), а также при большом размере помета.

Исследования Элвестина проводились на большом поголовье пушных зверей в различных зверохозяйствах. Результат применения – отсутствие мертворожденных щенков и случаев ранней смертности. Полученные щенки на 8-15% опережают в своем росте и развитии щенков из аналогичных пометов. Они устойчивы к инфекциям, а также развивают полноценный ответ при вакцинации против вирусных инфекций. Кроме того, применение Элвестина позволяет предупреждать основные нарушения в организме щенных и кормящих сук, профилактируя акушерско-гинекологические и обменные патологии.

Многие согласятся с тем, что крошечным котятам, щенкам и другим, более мелким детенышам, не всегда удобно применять инъекции. Помимо того, что укол - это дополнительный стресс, животному маленького размера бывает технически сложно сделать укол в домашних условиях. Поэтому лучше избегать инъекций в тех случаях, когда возможно обойтись пероральным приемом препарата. Тем более, когда прием носит профилактический характер.

Именно поэтому Элвестин выпускается в каплях для перорального применения и расфасован в удобные флаконы-капельницы емкостью 10 миллилитров. Элвестин легко дозировать, доза на щенка или котенка составляет 1-2 капли, применяется Элвестин 1 раз в день в течение 14 дней.

Таким образом, всего 1 капля гомеопатического препарата Элвестин в день позволяет получить и вырастить здоровое потомство.

ЛаскаДата: Понедельник, 16.02.2009, 02:02 | Сообщение # 202
Аспирант
Я всегда имела дела со щенками крупных пород, а они прибавляют в сутки от100 до 200гр. Ошибиться даже взяв в руки невозможно. А котята только дворовые были. И если бы загнулись- только бы порадовалась. Щены пекинов- тоже довольно крупные. И за все время кроме одного щена мне не пришлось выхаживать. Отхаживать от вод, делать иск.дыхание- сколько угодно. А так... wacko Нет, ребята,это вам памятники ставить надо! biggrin

ЛаскаДата: Понедельник, 16.02.2009, 02:06 | Сообщение # 203
Аспирант
Спасибо! Хорошо, а если просто ослабленное взрослое животное? Или на них другие препараты расчитаны? Неподскажете?

cat-dsxДата: Понедельник, 16.02.2009, 02:08 | Сообщение # 204
Академик
Quote (Ласка)
Нет, ребята,это вам памятники ставить надо!

Конечно надо! biggrin Месяц почти не спать...по 4 часа в сутки максимум... Это заешь ли не шутки.. wink biggrin

ЛаскаДата: Понедельник, 16.02.2009, 02:13 | Сообщение # 205
Аспирант
Знаешь, думаю это легко решить- раз в два месяца по помету от себя отпускай и через годик памятник тебе обеспечен! biggrin biggrin biggrin Правда теде это будет уже пофиг! biggrin biggrin biggrin

cat-dsxДата: Понедельник, 16.02.2009, 02:28 | Сообщение # 206
Академик
Quote (Ласка)
раз в два месяца по помету от себя отпускай и через годик памятник тебе обеспечен!

При таких темпах через пару месяцев я загнусь И памятник будет посмертно... biggrin biggrin biggrin

ИренДата: Понедельник, 16.02.2009, 12:50 | Сообщение # 207
Академик
cat-dsx, не части с пометами, я еще не готова с тобой прощаться biggrin biggrin biggrin

cat-dsxДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:33 | Сообщение # 208
Академик
Ирен, не буду! biggrin У меня мощности не позволяют и жилплощадь. biggrin biggrin biggrin Ещё бы парочку кошек, вот тогда бы... А так... баловство.

ИренДата: Понедельник, 16.02.2009, 23:23 | Сообщение # 209
Академик
Вот и балуйся, но живи. wink

cat-dsxДата: Вторник, 17.02.2009, 00:07 | Сообщение # 210
Академик
Буду стараться! biggrin

Поиск: