Осторожно,"злой" завоодчик
|
|
Ласка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 01:18 | Сообщение # 181 |
Аспирант
Статус: Offline
| Quote (cat-dsx) Мира, как себя чувствуют ваши котята??? Какой у них вес??? Зайди на ее темку и глянь фотки: одна очень примечательна. Котята сфотканы на фоне кота, а рядом с ними валяется батарейка. Фотка сделана неделю назад по ее пояснениям. 11 им исполнилось 2 месяца. Думаю, твои вопросы после просмотра получат исчерпывающие ответы. Поясню: сидит кашачий скелет в лишь в два(!) больше батарейки. С взрослым котом даже сравнивать не хочу- плакать хочется... Девочки, я на сколько помню у нее болела только кошечка? Или котик тоже? И чем? Помоему это так и не стали выяснять? Может я что то пропустила? Тогда заранее извиняюсь. Поверьте, для меня такие "сюрпризы" уже стали больной темой. И не хотелось бы, что бы кто нибудь еще нарывался. Просто она выставила котят на продажу, а темку в ветеринарии удалила. Предусмотрительно, конечно, но может кто помнит? Я ей эти вопросы задала- она проигнорировала. Но думаю потенциальным покупателям эта инфа бы пригодилась. 
В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 12.02.2009, 01:38 | Сообщение # 182 |
Академик
Питомник: Egypt Pearl
| Ласка, А где её тема? Что-то не припомню...
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 12.02.2009, 01:47 | Сообщение # 183 |
Академик
| Нашла. Зрелище жуткое! Она даже не может(или не хочет) купить весы! Котята в состоянии жуткой дистрофии!!! Вот, кстати, для сравнения фото моей Баси... У неё было подобное состояние.. но... На фото ей 2,5 месяца.. Есть разница??? То-то!!! За такими котятами нужен КРУГЛОСУТОЧНЫЙ!!!! уход. Я сутками не спала, кормила, каждые 2 часа... В итоге она подросла, окрепла. В развитии конечно отставала, но к 3-м месяцам весила 1,3 кг!!!! Это очень хорошо для такого котёнка! Так что, Мира, выхаживайте своих котят!!! И не надо влезать в чужие проблемы, у вас своих хватает! 
Сообщение отредактировал cat-dsx - Четверг, 12.02.2009, 01:51 |
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:11 | Сообщение # 184 |
Аспирант
| Если ты обратила внимание, у нее и взрослые не в лучшем состоянии. Незнаю, чем она их кормит, но не хотелось бы мне сажать своих на ТАКОЕ "усиленное" питание. Я сейчас в ветеринарии выставила фотки малявки- при всем- выглядит краше. А казался таким хуиньким-хуиньким! Quote (cat-dsx) Вот, кстати, для сравнения фото моей Баси... У неё было подобное состояние.. но... На фото ей 2,5 Насколько я помню, котик у нее не болел и усиленно питался... Но твоя по сравнению с ним- монстр!!! Видно сразу- кто ухаживает, а кто только вид делает. А ты молодец! И ребеночек у тебя чудестный Не переживай- время еще есть, свое нагонит быстро!
В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:35 | Сообщение # 185 |
Аспирант
| И все таки я НЕМОГУ найти ее тему в ветеринарии! ( О том, что один котенок отказывался есть, а почему- тайна за семью печатями). Если она есть, но я ее не вижу- дайте ссылочку пожалуйста! Иначе я прихожу к выводу, и возможно ошибочному, что среди нас появился тот, ради которых и была открыта данная тема: "злой" заводчик, который скрывает болезни своих котенков от покупателей! ОЧЕНЬ хочется надеяться, что я неправа и эту тему я НЕВИЖУ в силу каких то неясных причин.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 12.02.2009, 03:18 | Сообщение # 186 |
Академик
| Quote (Ласка) Не переживай- время еще есть, свое нагонит быстро! Ребёночек уже вырос и уехал жить в Италию!!! И кушает хорошо! Поправилась ещё. Так вот!
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 12.02.2009, 03:19 | Сообщение # 187 |
Академик
| http://sphynx.cat-portal.org/forum/12-573-1 Вот ссылка на её тему.... где котёнок перестал сосать.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 12.02.2009, 03:33 | Сообщение # 188 |
Академик
| Мира, Когда котёнок в состоянии такой дистрофии, то его необходимо взвешивать каждый день!!! Купите весы! Они же не так дорого стоят!
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 04:03 | Сообщение # 189 |
Аспирант
| Quote (cat-dsx) Ребёночек уже вырос и уехал жить в Италию!!! И кушает хорошо! Поправилась ещё. Так вот! Здорово! А сколько ей сейчас? И почему в Италию? Что ей на родине не жилось? А у тебя нет ее фоток? какая она сейчас стала? Quote (cat-dsx) http://sphynx.cat-portal.org/forum/12-573-1 Вот ссылка на её тему.... где котёнок перестал сосать. Публично принашу свои извинения Мире за подозрение в удаленнии темы. Невидела... но только за это.
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 04:24 | Сообщение # 190 |
Аспирант
| Quote (cat-dsx) Мира, Когда котёнок в состоянии такой дистрофии, то его необходимо взвешивать каждый день!!! Купите весы! Они же не так дорого стоят! Она же говорит- когда совсем истощение произойдет- будет глюкозой обкалывать А может не весы покупать надо? А просто кормить нормально? Есть такая поговорка: что съел- такой и есть. Весами сыт не будешь. Толку от взвешиваний, если ты ее покормить забыл? Лучше пусть на эту денежку малышам мяса купит, да витаминов. Тогда и взвешивать ненадо будет- сами в рост попрут. Тут только один выход- раздавать котят как можно скорее. Что бы у новых владельцев было больше шансов на их востановление. Просмотрела я еще раз темку про болезную кошечку: во первых- что же с ней- так никто и не стал выяснять, ссылаясь на совершенно непонятные рекомендации вета. ( И это чел, который мне говорил, что чем раньше начнеш лечить, тем больше шансов вылечить.) Но раз она его послушала- так видно ей удобнее. И второе- нигде небыло даже упоминания о том, что малышей глистогонили.
|
|
| |
Ирен | Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:06 | Сообщение # 191 |
Академик
| Quote (Ласка) Говоря честно, голова перегружена своим, и я немного непоняла, что вы имеете ввиду. Ирен, если не трудно, поясните пожалуйта свои слова. Если до меня хоть что то дошло, то вы предлагаете встретиться с Ниной Петровной, поговорить с ней и сфоткать котенка. Так? Совершенно верно. встретиться, с целью посмотреть котенка предлагаемого взамен оплаченной ранее кошки, сфотографировать его, уточнить с какой целью взамен Вашей кошки предлагается инвалид. в идеале построить разговор так, чтоб из него следовало, что она получала ранее деньги за кошку. А после жалобы и жалобы, если будет доказательственная база, помогу с обращением в суд.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:58 | Сообщение # 192 |
Академик
| Quote (Ласка) А сколько ей сейчас? И почему в Италию? Что ей на родине не жилось? Сейчас ей 8 месяцев. В Италию уехала жить... Так получилось продать. Фото нет. Вот дозвонюсь хозяйке, попрошу, чтобы выслала.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:02 | Сообщение # 193 |
Академик
| Quote (Ласка) А может не весы покупать надо? А просто кормить нормально? Нужно и то и другое. Надо контролировать прирост веса у таких котят. Да и кормление должно быть усиленным: каши, мясо, творог. Если котёнок слабый, то можно колоть "Гамавит" по схеме неделя через неделю. В течение месяца. Вреда никакого не будет.
|
|
| |
Ласка | Дата: Суббота, 14.02.2009, 02:47 | Сообщение # 194 |
Аспирант
| Quote (cat-dsx) Нужно и то и другое. Надо контролировать прирост веса у таких котят. А что тебе по сути это даст? Если он поправляется- ты даже за день это увидиш, а если нет- то ты увидишь, что он ничего не ел, или ел слишком мало, тем более, если ты болезному сделала индивидуальную диету. Может я и "злой" заводчик, но например я своих малявок взвешивала только когда давала глистогонные средства. Или из банального любопытства. Т.е. я считаю, что ежедневное взвешивание- мартышкин труд. Если детишки развиваются нормально, то и взвешивание ненужно, а если отстают, худеют, поносят и плохо едят, ты это и так прекрасно видишь и принимаешь меры. Когда все нормализуется и они тронуться в рост- тоже не пропустиш- они же поправляются и ростут- по часам . И сбрасывают также. Quote (cat-dsx) Да и кормление должно быть усиленным: каши, мясо, творог. Если котёнок слабый, то можно колоть "Гамавит" по схеме неделя через неделю. В течение месяца. Вреда никакого не будет. Согласна на все 100% Только считала, что это обычная детеночья диета. Гомовит подкалываю даже здоровым, а так- кормовые добавки. Если в новорожденном помете кто то слабоват- гомовит с первых же суток. Подкармливать неприходилось ни разу. Практика такая- 6 раз в день зверенышу индивидуальную сиську пока не отпадет . Буквально за два-три дня догонял своих по росту и силе и вполне мог сам отвоевать сосок и укрепиться. Был даже один щенок пекинеса, который с рождения до 1.5 недель жил у меня в лифчике . К маме он доставлялся только для того, что бы поесть и помассироветь животик. Кстати, мама она (моя псина) была ОЧЕНЬ плохая. Пока не пнеш- к щенкам ни ногой .Да и после этого, сидела ждала, когда я отвернусь, что бы удрать. К щенятам была очень раздрожительна- одного убила, когда ему было три недельки- начала с ним играть как с игрушкой- трепать, швырять, подбрасывать. Зрелище жуткое. Но даже ее щенков я никогда не взвешивала. Хоть и росли с переменным успехом.
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:10 | Сообщение # 195 |
Академик
| Quote (Ласка) А что тебе по сути это даст? Даст то, что будет контроль прибавления в весе. Это немаловажный фактор. Таких котят не так легко сразу привести в норму. Случается, что начал кушать и прибавлять в весе, а потом провал.... И надо знать какой у него вес. В таком состоянии котят важны каждые 10 грамм. Я взвешиваю сразу при рождении, а потом каждые 3 дня. До месяца. Потом 1 раз в неделю. Может это я такая щепетильная.. Но взвешивать нужно обязательно. "Гамавит" я колю тоже для профилактики и кошке и котятам. Если проблемные, то курсом неделя через неделю. Вот сейчас кошка после вязки приехала.. Худая, есть не хочет, когда течка. Буду колоть, а то совсем ужасная Причём при каждой течке так...
|
|
| |