Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Выпечка на любой вкус. (Делимся рецептами пирогов, пирожков и другой вкусной выпечки)
Выпечка на любой вкус.
svetikДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:01 | Сообщение # 31
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
Lenok, спасибо за рецептик.. обязательно попробую.. я вообще люблю очень печь вкуснятинку разную. biggrin

 
svetikДата: Четверг, 08.12.2011, 11:40 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
Девочки всем приветик! Тут нашла один хороший рецептик тортика,попробовала испечь,получился вкусненным.Приходили в гости ко мне подружки,
отведали торта и попросили сразу рецепт! А скоро ведь Новый год,МОЖЕТ И ВАМ ПРИГОДИТСЯ!

РЕЦЕПТ-торт ПАНЧО.
--------------------

3 яйца
1 ст.сахара
1,5ст.муки
250 гр.сметаны 20%
1ч.л.разрыхлителя
2 ст.ложки какао
Крем:
800 гр.сметаны 20%
1ст..сахара
маленькая банка конс.фруктов ( Я БРАЛА АНАНАСЫ)
ГЛАЗУРЬ-
растопленный шоколад или из какао можно сделать.
Взбить миксером яйца,добавить сахар,муку,сметану,разрыхлитель,взбить.1/3 часть теста вылить в смаз.форму ,выпекать 15-20 мин.при 200град.в остальное тесто добавить 2ст.л.какао,взбить и испечь второй корж.
Светлый корж смазываем кремом, тёмный корж режем или ломаем на маленькие кусочки, каждый обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки,добавляя фрукты между кусочками. Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
P.S-Если меньше сметаны взять на крем,то коржи желательно пропитать сиропом.


 
ksenia4352Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:49 | Сообщение # 33
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 726
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
svetik, спасибо за рецептик!Я уже месяц порываюсь его выложить на форум и всё забываю.Торт очень вкусный.А главное его очень легко делать.Обычно нижний корж я всегда пропитываю сиропом.
 
svetikДата: Четверг, 08.12.2011, 13:01 | Сообщение # 34
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
Quote (ksenia4352)
орт очень вкусный.А главное его очень легко делать.Обычно нижний корж я всегда пропитываю сиропом.

Согласна,очень вкусный и прост в приготовлении,МОЖЕТ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ. biggrin


 
Zharkova_annaДата: Четверг, 08.12.2011, 14:10 | Сообщение # 35
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1862
Статус: Offline
Город: Москва
ммммммммммммм...... crazy crazy crazy
Выглядит аппетитно! faint



Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
 
svetikДата: Четверг, 08.12.2011, 20:12 | Сообщение # 36
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
Quote (Zharkova_anna)
Выглядит аппетитно!

Ага,а тем более очень вкусный.

flower


 
LenokДата: Среда, 21.12.2011, 23:39 | Сообщение # 37
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Quote (Lenok)
скоро планирую приготовить снова и потом сфоткаю в разрезе и тоже сброшу сюда фото)

вот, собственно, выполняю) вишневый мафин в разрезе ( точнее этот черешневый ..поскольку по ошибке перепутала и открыла черешню..но вишня остается вишней и она вне конкуренции! biggrin )
 
KosharikДата: Среда, 21.12.2011, 23:59 | Сообщение # 38
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
Lenok, это ты сама печешь??? biggrin wacko
 
LenokДата: Четверг, 22.12.2011, 00:10 | Сообщение # 39
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Quote (Kosharik)
Lenok, это ты сама печешь??? biggrin wacko

та там делать нечего, всё очень просто!)попробуй сделать, главное чтобы вишня была smile
вот на НГ хочу попробовать рецептик Светика. уж очень красиво и аппетитно выглядит)
 
KosharikДата: Четверг, 22.12.2011, 00:25 | Сообщение # 40
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
Леночка,духовки еще не приобрели sad
Как только ,так сразу smile Пока растраты не в то русло направлены. biggrin
А ты умничка.Уважаю людей,кто умеет готовить.Я в этом неочень sad
Но буду и хочу учиться.Духовка будет и на этой темке по рецептикам пробегусь
 
LenokДата: Четверг, 22.12.2011, 00:33 | Сообщение # 41
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Quote (Kosharik)
Леночка,духовки еще не приобрели

ой,а я без неё как без рук.Стараюсь поменьше жареной пищи. Поэтому вот такая зависимость от духовки возникла)) Родители на один из Новых годов подарили=)

Quote (Kosharik)
А ты умничка.Уважаю людей,кто умеет готовить.Я в этом неочень

спасибо! что самое интересное, меня не учили..как-то так вот получилось, что не помогала я на кухне маме)) а тут вот жизнь и научила..ну и интернет, разумеется))))))))

Ленчик, в общем, желаю скорейших возможностей по её приобретению smile
 
KosharikДата: Четверг, 22.12.2011, 00:37 | Сообщение # 42
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2609
Статус: Offline
Город: Кострома
Quote (Lenok)
ой,а я без неё как без рук.Стараюсь поменьше жареной пищи. Поэтому вот такая зависимость от духовки возникла))

Меня пока микроволновка спасает.Она у меня с эффектом хрустящей корочки,но пеку пока только пицу biggrin
Курицу,рыбу тоже все там,а так хочется пирожков и тортикв с кексиками sad

Quote (Lenok)
Ленчик, в общем, желаю скорейших возможностей по её приобретению

Спасибо,Ленусь. biggrin
 
Amor-AmorДата: Пятница, 03.02.2012, 04:25 | Сообщение # 43
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 462
Статус: Offline
Кое-кто попросил меня опубликовать рецепт пирога, который так хотел попробовать сфинкс моей соседки wink

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКАМИ
Тесто:
125 г. масла или маргарина
150 мл сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл муки
Начинка:
1 банка (~ 425 г) консервированных персиков (при желании можно положить любые другие фрукты)
100 мл сливок (любой жирности)
200 г творога (желательно который протертый или не знаю, как он правильно называется, в общем, чтоб выглядел как творожная масса)
200 г сметаны (можно нормальной, можно нежирной)
100 мл сахара
1 ст.л. лимонного сока (можно больше, он не навредит)
2 яйца
2 ст.л. крахмала или кукурузной муки
2 ч.л. ванилина
Приготовление: Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо. Добавирь муку и разрыхлитель (разрыхлитель желательно отдельно перемешать с небольшим кол-вом муки, то есть не класть его в "голом виде" smile в тесто. Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или положить в форму бумагу для выпечки (всё, конечно, зависит от Вашей формы).
Выложить тесто в форму, присыпая его слегка мукой, чтобы оно хорошо разравнялось и не прилипало к рукам. Разрезать персики, можно дольками, можно кубиками. Выложить фрукты на тесто. Смешать остальные ингр-ты для начинки и залить поверх фруктов.
Готовить 1 час при температуре 180 градусов. Желательно подавать холодным.
Фото (не моё, у меня, кстати, тесто тоньше получается):





Сообщение отредактировал Amor-Amor - Пятница, 03.02.2012, 04:26
 
LenokДата: Среда, 08.02.2012, 13:44 | Сообщение # 44
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Делюсь с вами рецептом очень полезного овсяного печенья, особенностью которого является совсем незначительное присутсвие муки в тесте и основа- овсяные хлопья! smile

РЕЦЕПТ:
2 стакана овсян.хлопьев
2 яйца
1 стол.ложка муки
1 стол.ложка крахмала(по желанию)
1/2 стакана сахара
1 стол.ложка какао(можно меньше)
1-2 чайн.ложки корицы
Разрыхлитель или сода
100гр. растит.масла дезодор.
можно добавить иэюм, мак и пр.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, добавить муку, крахмал,корицу, разрыхлитель, какао. Сахар перемолоть в кофемолке. 2 яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в осяные хлопья, можно ещё добавить ванильный сахар, перемешать, добавить масло, все хорошо перемешать, добавить ,если есть изюм, мак и пр. по желанию. Выложить на смазанный противень, лучше на бумагу маленькими кружками как можно дальше друг от друга, т.к. они сильно растекаются(лучше чайной ложечкой). Выпекать 15-20минут при температуре 180градусов. Снимать с противня пока не подсохнут, т.е.хорошо теплыми.
Как-то раз делала с миндалем, ваще няяяямка surprised biggrin
Сегодня они у меня за 10 минуток испеклись biggrin

да и ещё, кофемолки у меня не было, поэтому меня выручил блендер happy



Сообщение отредактировал Lenok - Среда, 08.02.2012, 13:47
 
alesyakiyanДата: Среда, 08.02.2012, 13:48 | Сообщение # 45
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lenok, круто так))))))))умничка-все вкусняшками Андрея балуешь?)))
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Выпечка на любой вкус. (Делимся рецептами пирогов, пирожков и другой вкусной выпечки)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: