Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
mara1Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:30 | Сообщение # 91
Доцент
Статус: Offline
Quote (Gyseni4ra)
как сегодня оказалось, масы нам и нехватает(((

вы из чего сделали такой вывод? фото в студию. вес какой?)))

Gyseni4raДата: Суббота, 06.02.2010, 00:34 | Сообщение # 92
Магистр
весов унас нет, муж руками прикинул сказал грамм 600- 700

Gyseni4raДата: Суббота, 06.02.2010, 00:36 | Сообщение # 93
Магистр

IkhoshkaДата: Суббота, 06.02.2010, 00:46 | Сообщение # 94
Академик
Gyseni4ra, сомневаюсь что Ваш муж прав

Gyseni4raДата: Суббота, 06.02.2010, 01:34 | Сообщение # 95
Магистр
вы думаете еще меньше cry sad чем же мне ее кормить

IkhoshkaДата: Суббота, 06.02.2010, 01:45 | Сообщение # 96
Академик
Gyseni4ra, когда моей кошке было 2 мес. я так же как и Вы, на руках думала что она весит меньше кг, причем голову могла дать на отсечение smile заводчица сказала, что в этом возрасте они примерно весят 1-1,2 кг, я пошла взвешивать оказалось 1,6 кг. Если Вы считаете ее худенькой, она должна весить где-то к двум кг. Лучше взвесьте ее, может совсем зря переживаете.

КcенияДата: Суббота, 06.02.2010, 11:07 | Сообщение # 97
Профессор
Gyseni4ra,
Когда моя кошка родила котят, я их регулярно взвешивала. Так вот когда они весили 600 грамм, они были гораздо мельче, чем ваша кошечка. Так что ваша девочка весит явно больше. Зря переживаете.

Gyseni4raДата: Суббота, 06.02.2010, 12:45 | Сообщение # 98
Магистр
успокоили, но будет возможность взвешу

mara1Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:34 | Сообщение # 99
Доцент
по внешнему виду мой был даже худее в этом возврате. вес был при этом 1.6кг.
и ваша изможденной не выглядит! даже толще моего смотрится на тот период)))))))
все таки взвесте.

LarilaimДата: Среда, 10.02.2010, 18:15 | Сообщение # 100
Студент
Питомник: Exotic house
Попробуйте шеи бройлеров. Моя отъедается на них , изо рта не пахнет,каки маленькие (ест утром 2 штуки) biggrin .Молоточком для отбивания их размягчите и нарежте помельче.А вечером у нас сушка sad

ВАШЕ СЧАСТЬЕ ЭТО - Я !

надинДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:12 | Сообщение # 101
Академик
Девочки, я писала письмо ветеринару, по поводу можно-ли кормить кастрированного кота сырой натуралкой, вот какой ответ пришел, я очень рада, что не надо нам перестраиваться, а то я уже думала-гадала, на какой корм переходить

Добрый день. На сегодняшний день все ветклиники в той или иной форме сотрудничают с производителями кормов. Это же сотрудничество процветает и в ветВУЗах. Поэтому почти все поголовье ветврачей (или по искреннему убеждению, т.к. "так учили", или по принуждению вышестоящих, получающих за это мзду) будет Вас убеждать, что кастраты (коты и кошки, а также мейн куны, сфинксы, абиссины, сибиряки, хорьки, чихуашки, доги и т.д. в зависимости от того, с кем Вы придете в клинику) имеют какой-то особенный тип обмена веществ, для которого требуется особый тип питания. На самом деле, количество сырого животного белка в рационе хищного животного (не важно, кастрированного или нет и какой он породы) не может привести к мочекаменной болезни ни в одном из ста случаев, т.к. организм хищного животного "заточен" под поедание именно сырого белка животного происхождения, а также адаптирован к попаданию в организм совсем небольшого количества растительной пищи, которая не переваривается организмом хищного, а проходит транзитом, оказывая лишь благотворное влияние на нормальную микрофлору кищечника. Если кастрация произошла, к сожалению, довольно рано, то тем более, рацион Вашего котика должен быть максимально приближен к природному, т.е. Вы все делаете правильно. Единственное, исключите полностью рыбу, т.к.именно рыба в любом виде приводит к изменению рН мочи в щелочную сторону, что вызывает образование песка и камней. Т.к. уретра рано кастрированного кота, как правило, недоразвита до нормального просвета (мочеиспускательный канал узкий), для него особенно важно избегать рисков камнеобразования.
На данный момент в моей практике не встречалось ни одного заболевания или состояния животного, при котором требовалось бы применение каких бы то ни было промышленных кормов.
С уважением, Ирина.

--------------------

Практикующий ветеринарный врач.

amadineДата: Вторник, 16.02.2010, 02:51 | Сообщение # 102
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
надин, СОГЛАСНА С ВРАЧОМ, ЕЩЕ БЫ И ДОБАВИЛА ЧТО В КОРМАХ 90% НЕ ПОНЯТЬ ЧЕГО...
РАБОТАЯ С КОШКАМИ, МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, КОШКИ КОТЫРЫЕ ЕДЯТ НАТУРПРОДУКТ ВЫГЛЯДЯТ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМИ, С НОРМАЛЬНЫМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ, НО ДЛЯ СФИНКСОВ К СЫРОМУ МЯСУ НАДО С ДЕТСТВА ПРИУЧАТЬ ИНАЧЕ БУДУТ СБОИ В РАБОТЕ ЖКТ...
ТЕ КОТЫРЫЕ НА СУШКЕ СИДЯТ И ДРУГОГО НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ, ЭТО ВООБЩЕ ПРОБЛЕМА, ТО АЛЛЕРГИЯ, ТО КАТ...КИ НЕПОНЯТНЫЕ, ТО НЕ ЕСТ...
ПЛЮС ПО ТЕЛОСЛОЖЕНИЮ ВИДНО СРАЗУ, ЛИБО ХУДЫЕ, ЛИБО ТОЛСТЫЕ...
КОРМИТЕ НАТУРАЛКОЙ!!!

правдаДата: Вторник, 16.02.2010, 11:38 | Сообщение # 103
Профессор
надин,Наденька, amadine, Евгения, на все 100% согласна! У Меня Белочка на сушке, мясо для нее как дополнение к сухому корму - больше 5 кусочков мяса просто не съедает (отказывается), так как с детства на сушке. А Цитрончик наоборот, сушку не ест совсем, а мясцо уплетает только так, причем я его присыпаю льняной мукой (она очень полезна для пищеварения) и добавляю масло. Цитрончик растет ровненьким (весит уже 2800 в 3.5 месяца) при этом он обсалютно не толстый и не худой, а вот у Белочки жирок висит, но она не такая широкая и мускулистая, да и по размеру уже Цитрончик ее перерос! Кроме того, у Белочки были высыпания, разжижился стул, когда мы с Аканы переходили на Про план (т.к. Аканы в городе нет), подошел РК для сфинксов, давать что либо другое вобще боюсь (хоть РК не хвалят) вдруг опять осыпет или будут проблемы со стулом.

надинДата: Вторник, 16.02.2010, 12:31 | Сообщение # 104
Академик
amadine, правда, Девочки, а я после кастрации кота, озадачилась насчет кормления его одним мясоми и стала делать ему паштет много много овощей (морковка, кабачок, брокколи, репка) и немного куриных желудков , сердечек и кусочек гов. печенки, все чуть чуть варю и в блендере измельчаю. Можно сказать что почти не ест, тогда я купила консервы "Гурме" кура с говядиной. И что-же кладут в эти консервы, запах очень аппетитный, но кот как ненормальный лезет к ним, я по капельки стала добавлять в свой паштет, и Зевик стрескивает целую мисочку с аппетитом. И все бы хорошо, НО, если раньше он по большому ходил 1 раз в 3дня, и не много, то теперь каждый день и очень много и такое впечатление, что ВСЯ эта мисочка, вываливается обратно.
Я думаю, что "варенка" у него практически не усваивается и все проходит транзитом. Больше не буду экспереиентировать, буду кормить как раньше.
правда, Наташа, добавляю смесь, чесноком павда попахиает, моську воротит, но с руки пару кусочков скормишь, потом сам ест, наверное кошкам чеснок не надо класть.

правдаДата: Вторник, 16.02.2010, 12:42 | Сообщение # 105
Профессор
надин, Надь, я Цитрончику тоже добавляю вместо обычного масла смесь, но чеснок не ложила (оставила из ингредиентов масло, тыквенное семя, курагу (для кошек отдельно сделала), сначала в мясцо добавляю эту смесь (осадок не беру, только само масло, немного перемешиваю), потом присыпаю льняной мукой (1 ч.л.). Конечно сырое мяско без добавок он ест гораздо лучше, но клетчатка небходима, кроме того, льняная мука содержит большое количество натуральных витаминов.

Поиск: