НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
|
|
Ikhoshka | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:50 | Сообщение # 76 |
Академик
Статус: Offline
| Надя, спасибо. А он не попрошайничает, утром до еды и когда Вы с работы приходите? Не могу понять, почему мои как с голодного края)))
|
|
| |
надин | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:17 | Сообщение # 77 |
Академик
| Ikhoshka, Это мягко сказано, не попрошайничает, утром только ноги с кровати, орет как резаный, и потом пока ему все приготовишь, все ноги оботрет, но я не думаю, что он голодный, наверное инстинкт, что "раз встали, сечас накормят, надо напомнить о себе, а то забудут" ну где то так, потому, что когда дашь еду, он вдруг вспомнит, что еще не пописал, в туалет побежит, потом на ходу еще поиграет во что-нибудь, в ванной со мной посидит, пока умоюсь, и только потом пойдет кушать. И вечером тоже самое происходит, тоже орет, еще и за ноги кусает, единственное , если днем не ест, то да , начинает есть сразу и все сразу съедает, проголодался мальчик, в этом случае через часик я ему могу еще чуток положить, иногда ест, а иногда нет. А если сами садимся есть, то он тоже начинает клянчить, но даже если положишь ему "ЕГО" еды, жрать не будет, но поклянчить то надо, сразу убираю. Даже если сытый, все равно, если кто-то, что-то ест надо поклянчить, потом понюхать, а потом сказать "Ешьте сами, я это не ем". Даже если я просто сижу на кухне, и думаю может яблоко съесть, он как будто мысли читает, несется с воплем, что его забыли, понюхает, морду скрючит, или лапой потрясет, и пойдет обратно по своим делам. Без его присутсвия ничего в рот не положишь и не нальешь
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:12 | Сообщение # 78 |
Академик
| надин, ну слава богу это не мама зверь, детей не кормит . Мои вот один в один, как ты описала, только не орем (не знают что если орать, то поесть дают), чай не могу хлебнуть без их обнюхивания. Но все-таки с сушкой, они не караулят вот прям каждый мой шаг, если спят, то не скачут за мной как оглашенные, когда я на кухню иду, а тут даже сонные несутся))) Тогда остается только один вопрос, почему же животы так втягиваются
|
|
| |
надин | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:25 | Сообщение # 79 |
Академик
| Ikhoshka, Тоже не знаю, наш тощий как селедина, но кости не торчат, и жирок не висит нигде. Может жировая масса заменяется мускульной.
|
|
| |
Gyseni4ra | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:35 | Сообщение # 80 |
Магистр
| надин? спасибо за ответ. моя котюня начинает орать как только у мужа звенит будильник, а так как кормлю ее я встаю и иду не смотря на каникулы сегодня днем не отказывала, посмотрим сколько выдаст в туалете, извеняюсь за подробность
|
|
| |
надин | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:41 | Сообщение # 81 |
Академик
| Gyseni4ra, Наш ходит по большому 1 раз в 3 дня, и не много, а вот кто на сушке говорят ка....ют много, я где -то читала, что в сухом корме очень много пустого наполнителя, который просто создает чувство сытости, а потом быстро выходит, а так как он разбухает в желудке, увеличивается почти в 3 раза по объему, то столько же и выходит. Ой я уже столько перечитала про сушку и натуру, что для своего выбрала натуру, хоть и проблематичней, зато полезней. И девочки на форуме кто кормит натуралкой тоже так считают. Я себе все мозги запудрила,что без их помощи разобраться не могла, как правильно кормить и что давать, Спасибо форумчанкам!
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 04.02.2010, 03:32 | Сообщение # 82 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| надин, я с вами в части сухого корма согласна на все 100%...по своим заметила как сухой корм исключила, и катишки стали меньше...и запаха тогого нет...жуткого...и я вижу что лопают мои дети...на три-четыре дня наделаю, потом размораживаю и кормлю... курица филе, добавляю чуть печень и сердца, геркулеса вареного на бульоне...бывает чуть морковки...но она у нас плохо пошла...или также с говядиной...очень любят такой рацион...мелкая моя быстро вес добрала после активного роста... а Еврик так вообще за утро раза три к чашке прикладывается, в свои четыре месяца весит 2 кг))) и от болячек которые нам пророчили и намека нет я добавляю в перемолотую смесь на мясорубки еще бульона чтоб пожиже было, или на блендере еще взбиваю...получается тоже самое детское питание, ток в два раза-три дешевле)))
|
|
| |
amadine | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:58 | Сообщение # 83 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| Egiptcat, главное чтоб детки здоровые были...пока у меня вся семья в сборе под одной крышей была...мисок было штук 10...и пока на всю восьмерку наготовишь, каждому в пасть заглянешь)))) песня... но вот старшие у меня из питомников и привезенные в 4 мес...когда брала говорили лопают все...а в результате да все, кроме того что говорили))) такая вот аклиматизация...а тех кого маленькими брала сама прикармливали и с ними проблем не было, сухой корм в чашке Умкой воспринимается как оскорбление
|
|
| |
Gyseni4ra | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:25 | Сообщение # 84 |
Магистр
| добрый вечер!!!!!! девочки, вот возникло у меня еще несколько вопросов. у нас в зоомагазинах продатся трава для кошечек в горшочках, нужна ли такая для голопопых? и второй моя девочка очень любит кефир, нужно ли ее ограничивать в нем, а точнее приравнивается ли это к еде или количество еды не зависит от количества кефира. какойто запутанный вопрос, надеюсь вы поймете, что я хотела спросить)))))
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:39 | Сообщение # 85 |
Академик
| Gyseni4ra, нам наша заводчица советовала сливки разведенные водой в качестве еды и вчера читала, что молоко для кошек это сторого еда, а не питье! вот думаю и кефир к ним тоже относится
|
|
| |
knv | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:59 | Сообщение # 86 |
Академик
| Gyseni4ra, я покупаю траву. Беатка ее ест, а Тишка нет. Так что купите - попробуйте.
|
|
| |
Грэйс | Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:06 | Сообщение # 87 |
Доцент
| Gyseni4ra, добовляю в рацион кефир, сметану (нежирную) или детский творожок. Но не часто и небольшими порциями. С биологической точки зрения, молочный продукт является едой только для малышей. У взрослых млекопитающих престает вырабатываться фермент, расщепляющий белки молока. Усваиваются жиры, витамины (если конечно продукт натуральный и они в нем есть ). Так что полноценной едой для кошки молоко вряд ли можно назвать.
|
|
| |
mara1 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:17 | Сообщение # 88 |
Доцент
| мой эту траву не ест. хотя с удовольствие обгрызает цветочные горшки. да и то больше из-за озорства))))))) молоко не считаю полезной после 6мес котам. но не претендую на знающего человека.))) своему не даю.
|
|
| |
Ksju | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:24 | Сообщение # 89 |
Аспирант
| Quote (Gyseni4ra) у нас в зоомагазинах продатся трава для кошечек в горшочках, нужна ли такая для голопопых? и второй моя девочка очень любит кефир, нужно ли ее ограничивать в нем, а точнее приравнивается ли это к еде или количество еды не зависит от количества кефира. какойто запутанный вопрос, надеюсь вы поймете, что я хотела спросить))))) Я тоже на днях траву посадила (она в пакете продавалась семенами), вымахала уже за несколько дней. Маруся ее не ест, только если ее начнешь пальцами шевелить и Маруська ее лапкой трогает и пытается укусить, погрызла пару травинок и все. А кефир она у нас тоже раньше пила, когда меньше была, хорошо пила причем, много. А теперь перестала. Только сливки теперь кушает в небольших количествах. Пока пьет и уваивается, давайте, не думаю что это повредит и например приведет в резкому увеличению массы тела
|
|
| |
Gyseni4ra | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:01 | Сообщение # 90 |
Магистр
| как сегодня оказалось, масы нам и нехватает((( не подскажите чего добавить, чтоб поднабрать?
|
|
| |