НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
|
|
mara1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:13 | Сообщение # 46 |
Доцент
Статус: Offline
| а витамины надо всем давать или тем, кто на натуралке???
|
|
| |
malinkaS | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:46 | Сообщение # 47 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Только тем, кто на натуралке, в сухом корме и так все присутствует!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
надин | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:24 | Сообщение # 48 |
Академик
| правда, Мы были маленькие, 1,5 месяца, нам было легче, т.к. он ел маленькими дозами. Начали как и все с отварной грудки, но я варила ее не как себе, а недоваривала, начали с чайной ложечки и постепенно заменили одно кормление на эту куру. Потом так же начинали с сырой грудки, и заменили второе кормление сырой грудкой. А так как сушку и натуралку вместе давать нельзя . я старалась натуралку давать утром, после ночного перерыва или на ночь, убирая перед этим сушку часа на 2-3. что бы он проголодался, правда ночью приходилось вставать и давать ему творожок. Когда заменили 2 приема пищи на натуру, так же стала давать мясо, сначало отварное, но недоваренное, и в это же время постепенно уменьшать количество отварной куры дополняя сырой. Забыла сказать, к недоваренным продуктам так-же по чут-чуть добавляла отварные овощи, а к сырым те же овощи но сырые, и начали с 1 перепелиного яйца. Когда отварная кура полностью заменилась сырой, стали так же по чут- чуть давать сырое мясо и так-же вытеснять вареное, в мясо стала добавлят, по капельке оливкового масла (витамин Д) и вот так потихоньку к 3,5 месяцам мы ели уже практически все сырое кура, мясо, кура, мясо, кура и ночью творожок, + овощи как добавка и перепелиное яйцо уже 2 раза в неделю. Ну и еще пер с тарелок, то сметанки полижет, то еще,что подберет, я не препятствовала, в пределах разумного и разрешенного, горошек зеленый, кукурузу. фасоль стручковую, капусту брокколи, все надо было попробовать, а что там "эти" едят, а мне не дают,сыр мог съесть чуть-чуть, ну вот как-то так. Вот все пробовал, что понравилось, до сих пор "крадет" но только из тарелки, из своей миски это есть не будет, а что не понраву пришлось, не ест. А потом я стала смещивать куру с мясом, опять по такой же схеме, сначала на одно кормление, а потом все больше и больше. И потом понемногу пошло, сначала куриные, потрошки по немногу, желудки, сердце, правда печенку до сих пор привариваю, сырую не даю, как-то я к печенкам плохо отношусь, это же абсорбент организма, там скапливается всякая кака. Потом так же говяжье сердце, говяжья печень (печень тоже привариваю, закипит 1 минуту кипит и оставляю в горячем бульоне, потом сливаю) почки не пробовала, не знаю. А теперь все режу и перемешиваю очень удобно. Куриные головы и шейки не ест, а только играет, не знаю почему, рыба тоже как-то не прижилась, но все равно хоть раз в месяц даю с кашей, консервы из тунца или сайры. Ну вот вроде и все. Индюшку и кролика не давала, дороговато. А еще, грудки теперь мало едим добавляю мяско с окорочков, оно пожилистей. А отходов нет, все косточки с окорочков и мясные идут мужу на первое, такие супчики наваристые получаются, и мяска еще наскоблишь когда все сварится, все сыты - все довольны! Во, вроде все написала. Вот теперь надо определиться с витаминами, т.к. пере хуже чем недо.
Сообщение отредактировал надин - Среда, 23.12.2009, 21:27 |
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:18 | Сообщение # 49 |
Доцент
| Девочки, на Cats-форуме совершенно однозначно написано и даже не в одной темке, что при питании натурой кошкам, а в особенности растущим котятам и кормящим кошечкам, нужно давать кальций. Либо сырые куриные шеи. Кисломолочка не дает кальций в нужном количестве. А уж если так как моя барышня, даже творог плохо едят, то и вовсе Иначе как пишет там же один из ветеринарных врачей "недостаток кальция и избыток фосфора" а это - слабые костяк и скелет. Полностью с Мариной согласна, тем кто кормит голопопиков сухим кормом витамины не только не нужны, но еще и вредны , так как последствия гипервитаминоза у кошек гораздо тяжелее, чем последствия авитаминоза. А сухие корма уже содержат необходимый набор витаминов.
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Четверг, 24.12.2009, 12:27 |
|
| |
надин | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:39 | Сообщение # 50 |
Академик
| Татьяна_1, Танюша, а они не пишут там какой кальций, как давать и сколько, кальций через жкт очень плохо усваивается, я вот тоже вся в заморочке с этим кальцием, то что таблетки типа гл.кальция это все равно что мел жевать, пользы нет, а переизбыток кальция тоже очень плохо,могут образовывыться наросты и деформация костей, т.е. закальцование (или как-то так) организма.
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:48 | Сообщение # 51 |
Доцент
| Надюш, очень хвалят кальцид - человеческий препарат, а по поводу дозировки вот что написано " то дозировать разумнее не по весу животного, а по количеству выдаваемого мяса. На 100 г мяса - ок. 1,5 т. Кальцида. Котенку можно и больше - скажем, на четвертушку."
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Четверг, 24.12.2009, 12:48 |
|
| |
надин | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:55 | Сообщение # 52 |
Академик
| Татьяна_1, Танюш, спасибо!!! Будем пробовать.
|
|
| |
mara1 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:40 | Сообщение # 53 |
Доцент
| надин, ты просто героиня! мне кжется, я с сыном так не воздыкалась, как ты с котеночком!!! у меня такого здоровья нетуууу ))))))
|
|
| |
надин | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:46 | Сообщение # 54 |
Академик
| mara1, просто возраст "бабушкин"!!!! Да и самый мой любимый мужчинка, внучек, уже подрос 4 годика. Просто вспомила как переводили его с грудного вармливания, тоже рано в 2 месяца. А виной тому наши грязные род-дома. Принес оттуда малыш S. aureus (золотистый стафилококк), а потом и в молоке мамочки высеялся, кормить было нельзя. Малыш столько животиком маялся! И вот так же потихоньку- помаленьку переводили на искусственное вскармливание, и рано начали прикорм. И тут такая же история. Правду сказать котенок поначалу доставал, орал день и ночь, я девочкам тут жаловалась, маленький он был 1,5 мес, даже были предпосылки вернуть обратно. А потом как-то ночью сидела с ним на ручках, гладила, успокаивала и думаю, ну куда-же я тебя отдам , дурика такого, ведь ты мой, ну просто прикипел к душе. Ну и все, мозги повернулись в другую сторону, и стали думать, что делать, вроде справились, а оказалось что он еще и беспородный! Но все равно теперь самый любимый, абажаемый Зевка! Я уже не представляю себя без него!
|
|
| |
amadine | Дата: Пятница, 25.12.2009, 04:38 | Сообщение # 55 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| извините конечно...но я своих как сухим так и такой пищей кормлю...и ни у кого проблем с жкт не было... просто когда маленькими были, прикармливала детским питанием разных вкусов...а потом постепенно куры, мяско и тд. сухой корм стоит так сухарики погрысть с голодухи... кот сам года в полтора перешел только на сухой корм, и сейчас очень редко проявляет интерес к другой еде...хотя утром был замечен в выпивании детского молока...но это так от вредности и жадности а кошки выбирают сами что есть, в основном курица, но еще и детская колбаса и сосиски, детское питание, мяско, ветчина...негнушаются и супом иногда...а котята также, плюс пробуют все остальное, плов, картошку...конечно все без специй и нежареное...но как то срывов в общем не было... а мои котята покинув мой дом, своих новых хозяив сами дрессирует, кто ток сухой корм ест...кто ток натуралку...главное выбор
|
|
| |
katrin | Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:46 | Сообщение # 56 |
Академик
| Quote (надин) А отходов нет, все косточки с окорочков и мясные идут мужу на первое, такие супчики наваристые получаются, и мяска еще наскоблишь когда все сварится, Главное, чтобы муж это не прочел на форуме! А витаминчики есть не плохие фирмы джимпет Мульти витамины. они в форме геля продаются. намаются с удовольствием. давать 1 раз в день перед едой
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
katrin | Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:49 | Сообщение # 57 |
Академик
| Quote (надин) Татьяна_1, Танюша, а они не пишут там какой кальций, как давать и сколько, кальций через жкт очень плохо усваивается, я вот тоже вся в заморочке с этим кальцием, то что таблетки типа гл.кальция это все равно что мел жевать, пользы нет, а переизбыток кальция тоже очень плохо,могут образовывыться наросты и деформация костей, т.е. закальцование (или как-то так) организма. как вариант можно варить творог дома, а в процессе варки туда добавлять кальций в ампулах. точную дозировку поищу, кому надо
Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)
|
|
| |
mara1 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:19 | Сообщение # 58 |
Доцент
| надин, а оказалось что он еще и беспородный как это оказался вдруг? я чтото пропустила?
|
|
| |
надин | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 03:34 | Сообщение # 59 |
Академик
| Девочки, наконец-то приобрели "Кальцид" по сколько таблеток давать коту и сколько раз в день, кто знает. Quote (katrin) А витаминчики есть не плохие фирмы джимпет Мульти витамины. они в форме геля katrin, пока не нашшли, продавцы говорят, что бывают редко,разбираются быстро.
|
|
| |
надин | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:35 | Сообщение # 60 |
Академик
| Татьяна_1, Танюша, как ваши успехи по переходу на натуралку?
|
|
| |