Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
НАТУРАЛКА: вопросы, вопросы, вопросы...
надинДата: Вторник, 29.12.2009, 11:27 | Сообщение # 61
Академик
Статус: Offline
Quote (надин)
Девочки, наконец-то приобрели "Кальцид" по сколько таблеток давать коту и сколько раз в день, кто знает.

Девочки кто скажет, а то даю 1 таблетку в день, мож много?

Татьяна_1Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:52 | Сообщение # 62
Доцент
Надюш, это мрак! Перепелок - закопала wacko , шеи - тоже! Зато пошла баранина, купила нежирной баранины на пробу - вроде ничего, сегодня закуплю больше, буду морозить. Как оказалось мы без ума от зеленого горошка wacko , сумасшедший ребенок! Она по-моему начинает понимать, что еда может пахнуть не только кормом. Я и до этого тарелки старалась не оставлять, а сейчас все немедленно прячется. Оставить нельзя ничего, иначе там обязательно будет нос и не только! Витамины никак не привезут нам, заказала, уже дня 3 жду, буду звонить ругаться! А, чуть не забыла! Главное достижение - Тинка творого ела! Я сделала домашний творожок, ну не могу сказать чтоб прям много, но поела smile
Quote (надин)
Девочки кто скажет, а то даю 1 таблетку в день, мож много

ну если из того, что я читала, так не много вроде, мяса сколько Зевик ест?

надинДата: Вторник, 29.12.2009, 12:20 | Сообщение # 63
Академик
Татьяна_1, Танюш, мясо ест грамм по 100 может больше за раз. Там не одно мясо, а и сердце и желудки и кура, месиво, одним словом. Сейчас перевела сирого на 3-х разовое кормление, зато сметается все сразу, с аппетитом, и "товар в тарелке не залеживается".
Quote (Татьяна_1)
Оставить нельзя ничего, иначе там обязательно будет нос и не только

А это у нас святое дело, Зевик "главный по тарелочкам", я пока не припятствую, пусть нюхает, даже если что-то типа овощей он может и поесть (после нас), тут даже умудрился квашеной капустки урвать чуток, но это у него просто как игра, он четко знает слово "низя" и тогда не лезет. biggrin

Татьяна_1Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:34 | Сообщение # 64
Доцент
biggrin у меня вчера до печенья добраться пыталась, оно в картонном паке было, а сверху я от любопытной моськи пакет одела smile это тельце лапой туда подлазила-подлазила,а на мое возмущение такую мордуленцию состроила! "Я!!! Да как вы могли подумать!!! Да надо мне ваше печенье!!! Да я просто мимо проходила!"
А по поводу кальция на мяу.ру врач рекомендовал на 100г мяса 1.5 таблетки, так что 1 таблетки не много, думаю в самый раз!

Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Вторник, 29.12.2009, 12:36

правдаДата: Пятница, 22.01.2010, 10:52 | Сообщение # 65
Профессор
надин, Читала тему много вопросов про витамины. Решила вставить рецептик (как обогатить рацион питомца натуральными витаминами). Данный рецепт предоставлен мне ветеринаром, который более 20 лет проработал в гос. питомнике на севере, сразу оговорюсь он дан для собак, но на мой взгляд подошел бы и для кошек. Часть ингредиентов можно исключить, но я даю его в таком виде как он мне был предложен. Помогает он супер, эффект виден сразу, кроме того, он является отличным средством профилактики гельминтов, что очень важно при кормлении питомца сырым мясом.

Масло подсолнечное ( 5 частей),
Грецкий орех очищеный (1 часть);
Тыквенное семя очищенное (1 часть);
Курага (1 часть);
Чернослив (0.5 части);
Чеснок (0.1 части).
Все ингедиенты мелко перемалываются, перемешиваются, добавляется масло, стоит в теплом месте 1 неделю, затем убирается в прохладное место. При применении перемешивать. Добавляется в пищу (вместо обычного подсолнечного масла в той же пропорции).

надинДата: Пятница, 22.01.2010, 11:08 | Сообщение # 66
Академик
правда, Наташенька, рецепт хорош! А чеснок dry Белочка ест с чесноком, или в этой смеси он не пахнет.
Я пыталась своему чесночка подсунуть, когда чищу понюхать даю, так он от него бежит как, не буду писать кто, от ладана.

правдаДата: Пятница, 22.01.2010, 11:27 | Сообщение # 67
Профессор
надин, Надь, не пробовала пока дать Белочке. Даю собакам (у нас там объемы огромные получается больше пол ведра, но на долго хватает biggrin ). Всю зиму и весну и осень даем. Чеснока на этот объем добавляю 1 горсть. Думаю для кошек можно без ческонока (хотя там его мало получается. Вы же маслицем мяско поливаете. Кроме того, запах чеснока там не чуствуется - перебивают остальные ингредиенты. Думаю для кошек можно убрать например, чернослив (т.к. он слабит). Попробую добавить и Белочке в мяско, думаю хуже не будет. smile

mara1Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:55 | Сообщение # 68
Доцент
девочки, а я своему не разрешаю на стол даже лапой вставать и из тарелок есть. только из миски его или из пальцев человека.
мне кажется, ни к чему приучать то по тарелкам шариться.
продукты дома пока не прячем - многое открытое стоит. хотя Сэм проявляет интерес ко всей еде и готов есть практически все. smile

Gyseni4raДата: Вторник, 02.02.2010, 18:24 | Сообщение # 69
Магистр
добрый вечер, у меня вопрос немного не по теме, не подскаите сколько примерно котенок в 3 месяца должен съедать объема пиши. очень боюсь перекормить, да и голодным оставлять не хочеться. колько раз в день кормить? и как меняеться объем и количество в зависимости от возраста. помогите пожалуйста

mara1Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:02 | Сообщение # 70
Доцент
котенка, насколько я тут начинала уже, не ограничивают в еде. у моего миска с сухим кормом всегда стоит.
утром даю мясо с 5 мес. гр там 60-80. через два часа - ставлю сушку.

amadineДата: Среда, 03.02.2010, 05:19 | Сообщение # 71
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
я тоже неограничиваю...но опять таки если переедает, его тошнить начинает...
но в среднем 100 гр утром, 50 днем, и 100 вечером...но мы растем и дозу увеличиваем...ну и сушка стоит на всяк случай...но мои только демонстративно с голоду ее есть начинают biggrin

mara1Дата: Среда, 03.02.2010, 10:11 | Сообщение # 72
Доцент
я не меряла никогда сколько Сэм ест. ест и ест.. . вроде не тошнило ни разу, тьфу тьфу. прям давиться до последнего не будет - наедается - отходит от миски.
растолстел слегонца, животик вырос. но девочки тут успокоили - мол это нормально для канадца. хотя муж смеется - мол откормила толстопопа)))
бегает, веселиться.
Gyseni4ra, давайте фотку

Gyseni4raДата: Среда, 03.02.2010, 11:55 | Сообщение # 73
Магистр
спасибо, будем следовать вашему совту и оставлять немного сухого корма, а то вдруг с лица сойдет.)))а попа еще никому не мешала))0

IkhoshkaДата: Среда, 03.02.2010, 13:11 | Сообщение # 74
Академик
Девочки, кто кормит только натуралкой, подскажите, как Вы это делаете? Сколько раз в день? Оставляете ли Вы что-нибудь на день, чтобы всегда в миске лежало?
Я решила у своих убрать совсем сушку, никак не можем подобрать. Один пакет куплю - все отлично, покупаю второй такой же, а он не идет ни в какую, растройство. Сменила на другой - не едят вообще, даже не притрагиваются. И все в таком духе. Два дня кормила только натуралкой, после того, как поняли что ничего им больше не дадут, стали есть мясо. Может я мало даю, хотя сомневаюсь, все сразу съесть не могут. Утром и вечером давала мясо, днем овощи, крупу, яйцо и творожок, днем все это по чуть-чуть ели, но круглосуточно меня преследовали две голодные пары глаз по квартире!!! И как только убрала сушку, животы у них сразу втянулись) Вот думаю, толи мало кормлю, толи привыкли есть целый день и два раза их не устраивает, приучать или нет?

надинДата: Среда, 03.02.2010, 14:11 | Сообщение # 75
Академик
Ikhoshka, Настя, я кормлю 3 раза в день, если знаю что днем никого дома не будет, то ест 2 раза, ничего страшного, тогда утром кормлю побольше, пока сам от миски не отвалится, и всегда кормлю утром сколько съест, если что-то осталось (обычно 2-3 кусочка) я не убираю, он все равно через пол часа все доест. Если кто-то дома днем тоже кормим, но уже тут если осталось убираю, а на ночь тоже много, сколько съест и остаттки не убираю, все доедается в течении часа. Вода стоит все время, но он ее вообще не пьет, ну и может иногда побаловаться с "барского стола" покусочничать, это уже на его вкус, то хурму ест, огурец свежий может кружочек стрескать, сыр ест, но только с руки, ну и так всякую ерунду, я ему не запрещаю, если хочет пусть ест, что бы привыкал ко всему, что ему не нравится он сам есть не будет, например тут хотела угостить его докторской колбаской (дорогой), такую морду скорчил, даже лапой потряс и скорее мыться стал. Они сами знают, что им нужно. Рыбу тоже плохо ест, зато капусту брокколи со сметаной, уважает, но только из тарелки, приходится тарелку ему на пол ставить, тогда ест biggrin :D Да еще раньше на день оставляла творог, но теперь он его перестал есть, может чуть поесть, но вот только сразу как только положишь.

Сообщение отредактировал надин - Среда, 03.02.2010, 14:14

Поиск: