сухой корм для сфинксов
|
|
Ирен | Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:47 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| Quote (Кошка) А вот мой малыш, почему-то сухой корм не очень жалует..Любимая еда это отварная грудка курочки, и детское мясное питание.. Ну и кормите его натуралочкой. Просто ответственности больше - обеспечить сбалансированность и недопустить нехватки витаминов и минералов.
|
|
| |
Кошка | Дата: Вторник, 28.10.2008, 17:42 | Сообщение # 17 |
Доцент
| :)Я уж постараюсь, он один у меня такой маленький,ему все внимание и забота:).Начиталась на форуме тут много полезной информации, очень боялась что с кишечником будут проблемы, но вроде все замечательно:)
|
|
| |
Chunga-Changa | Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:52 | Сообщение # 18 |
Аспирант
Питомник: Chunga-Changa
| Quote (Ирен) Ну и кормите его натуралочкой. Просто ответственности больше - обеспечить сбалансированность и недопустить нехватки витаминов и минералов. Натуралка - это конечно хорошо, не на столько чтобы отказываться полностью от сухих кормов. Сухой корм сохранит "улыбку" Вашим питомцам. Это проверено! При разгрызании гранул массажируются дёсны, снимается часть зубного камня. Я не говорю сейчас о состоянии шерсти форум сфинксячий, но состояние кожи и кожных выделений не нужно упускать из виду. Преимущества можно проверить посмотрев в пасть кошке которую кормят: Только натуралкой или влажными кормами (консервами) = у таких животных как правило неприятный запах изо рта, к 2-м годам отсутствуют некоторые зубы, камень на оставшихся, развивающийся парадонтоз, красные дёсны и шатающиеся клыки; Натуралка + сушка = практически та же картина, только не к 2-м годам, а к 5 - 6-ти (зависит от соотношения сухого и натурального (или консерв)); Только сухой корм (консервы и натура только в виде лакомства (примерно 5% от общего рациона) = отсутствие неприятного запаха из пасти животного, отсутствие зубного камня до 7 - 8-ми лет точно, здорового розового цвета дёсны, отсутствие признаков и намёков на парадонтоз и т.п..
Питомник донских сфинксов "Chunga-Changa"
|
|
| |
Chunga-Changa | Дата: Вторник, 28.10.2008, 19:05 | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Кормила раньше ФёстЧёйсом, хороший корм, но не более! ПроНатюр на много лучше и качественнее ФёстЧёйса. Ещё отличный корм Ямс. Ну о Хиллсе я думаю знают все и рассказывать не нужно. О Роял Канине... Отличный корм. Кормлю на протяжении полугода только им. Именно киттеном. Никакой шерсти не выросло на моих кошках и на их котятах также.Это скорее особенность именно Ваших кошек, если они обрастают, но ни как не из-за корма. Качество отличное, сейчас в Украину поставляется Роял из Франции. Кстати, этой зимой буден новая линия кормов у Роял Канина специально для голых кошек.
|
|
| |
Ирен | Дата: Вторник, 28.10.2008, 22:57 | Сообщение # 20 |
Академик
| Quote (Chunga-Changa) Только сухой корм (консервы и натура только в виде лакомства (примерно 5% от общего рациона) Именно так я кормлю своих кошек, хотя многие считают, что если сушка, то никакой натуралки.Quote (Chunga-Changa) Это скорее особенность именно Ваших кошек, если они обрастают, но ни как не из-за корма. "Обрастают" через чур грубо сказано, но пушок стал появляться. Кстати кошке 3 года, так смена корма на ней никак не отразилась. Quote (Chunga-Changa) Качество отличное, сейчас в Украину поставляется Роял из Франции. Очень Вам повезло, а к нам из деревни Кузяево Московской области. Quote (Chunga-Changa) этой зимой буден новая линия кормов у Роял Канина специально для голых кошек Не перевожу с РК (сейчас едим 30) именно потому, что жду появления этого корма. Про Натюр с удовольствием бы попробовали, но к сожалению его в нашем городе не продают.
|
|
| |
Chunga-Changa | Дата: Среда, 29.10.2008, 01:31 | Сообщение # 21 |
Аспирант
| Quote (Ирен) Не перевожу с РК (сейчас едим 30) именно потому, что жду появления этого корма. Сегодня общалась с представителем РК в Украине. Обещают в декабре презентовать новую линию для голышей. Хотелось бы конечно разделения на киттен и адулт... но ничего пока по этому поводу не говорят... будем ждать
|
|
| |
Ирен | Дата: Среда, 29.10.2008, 14:07 | Сообщение # 22 |
Академик
| Здорово! Надеюсь этот корм в России не сразу поставят в производство и мы будем питаться кормом привезенным из Франции.
Сообщение отредактировал Ирен - Среда, 29.10.2008, 14:08 |
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:28 | Сообщение # 23 |
Академик
| Quote (Chunga-Changa) Преимущества можно проверить посмотрев в пасть кошке которую кормят: Только натуралкой или влажными кормами (консервами) = у таких животных как правило неприятный запах изо рта, к 2-м годам отсутствуют некоторые зубы, камень на оставшихся, развивающийся парадонтоз, красные дёсны и шатающиеся клыки; Упаси Бог. Неужели это правда?
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:06 | Сообщение # 24 |
Дипломник
Питомник: Звуки Мур
| Я раньше кормила только сухим РК 34, у зверей постепенно стали краснеть десны и запах противный изо рта,у одной даже полоса вдоль клыка появилась (как у старых животных бывает).Стала давать утром -сухой ,в обед- куриное мясо, вечером -сухой и размороженную рыбу,ну и творог иногда. Дёсны пришли в норму и запах пропал. РК у нас тоже из Кузяево,может туда какую-то гадость мешают?
|
|
| |
Ирен | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:29 | Сообщение # 25 |
Академик
| Убеждена. Но переводить на другой корм пока не буду, потому, что те корма которые предлагаю практически не едят. Жду РК для голых кошек и надеюсь, что сразу не будет линии по его изготовлению в России, а будут возить из Франции.
|
|
| |
Chunga-Changa | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:31 | Сообщение # 26 |
Аспирант
| Quote (Ирен) Упаси Бог. Неужели это правда? Правда. В 90 % случаев проблем с ротовой полостью кошек из-за питания. Кошка хищник и она должна массажировать дёсны, а чем это сделать когда кормят мягкими кормами? Сушка - единственный и правильный выход. Ведь не будете ж Вы давать кошке кости как собаке?...
|
|
| |
Ирен | Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:47 | Сообщение # 27 |
Академик
| Chunga-Changa, спасибо Вам за такую ценную информацию.
|
|
| |
ирландец | Дата: Суббота, 15.11.2008, 18:52 | Сообщение # 28 |
Студент
| Quote (Ирен) От Хилса пачкаются Извините, за может быть глупый вопрос, но как это ПАЧКАЮТСЯ? Просто у нас Хилс пролетает даже не разжованный. Может не успавает испачкаться???
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 00:42 | Сообщение # 29 |
Академик
Питомник: Egypt Pearl
| Quote (ирландец) как это ПАЧКАЮТСЯ? Это значит быстро становятся грязными, то есть появляется воскоподобный налёт на коже.
|
|
| |
ирландец | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:05 | Сообщение # 30 |
Студент
| Ок! Это относится только к "резинкам". Я, за своим пареньком, особой грязи не замечала. А может я его просто чистым не видила. Мы моемся, как на войну идём. Хоть мою с 4 месяцев с периодичностью в 10-20 дней.
|
|
| |