Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Приветствуем участников форума.
МяуМяуДата: Понедельник, 26.05.2014, 03:58 | Сообщение # 1456
Новичок
Статус: Offline
только что нашла в подъезде маминого дома лысого кота! на улице дождь, дубак, он в углу сидит, трясётся, чумазый. я к нему наклонилась рассмотреть поближе,что за зверёныш такой, а он мне сиплым басом:"Мяу!"жжжуть! мама дверь открыла - он как подорванный давай внутрь прорываться, суета началась, мама кричит,пытается его не пустить, кот басит,я тож пытаюсь домой войти, а мама ни кота , ни меня не пускает! я кота схватила - было страшновато: когти - вот они, голосок звериный,да и мало ли как на чужие руки отреагирует? кошки могут хорошо покоцать, - вобщем, схватила я его, а он такой тёплый! и не вырывается даже..отпускать не хотелось...я и не стала отпускать!...завернула в полотенце, отвезла домой - в машине вёл себя достойно, ребёнка на заднем сиденье не трогал, басил только - выкупала, налила молока и сварила речную рыбу: молоко вылакал, а рыбу есть не стал...

МяуМяуДата: Понедельник, 26.05.2014, 04:11 | Сообщение # 1457
Новичок
теперь сидим с ним в сети, ищем,как уши чистить, чем кормиться, и вообще.. мурррчит у меня на коленях, как будто всегда тут был.. розовый, в складочку, с крысиным хвостиком...бррр! что-то скажет муж..... очень хочется оставить себе эту тощую непонятность,но что скажет мой Го?! приедет с работы - а дома СУРПРЫЫЫЗ.. не  могу,конечно, утверждать, но создалось впечатление, что его скорее выгнали,чем потеряли: у нас маленький городок, искать бы долго не пришлось, а он такой чумазый был...

МяуМяуДата: Понедельник, 26.05.2014, 04:13 | Сообщение # 1458
Новичок
сходил поел рыбу...

ФлораДата: Понедельник, 26.05.2014, 22:09 | Сообщение # 1459
Академик
Галя, как дела??? Добро пожаловать на наш добрый форум. Как мальчишка? Розовый? Как мой Франик.... Галя, рассказывайте дальше про него. Как вообще с мужем они познакомились?
Не отдавайте кота никому, если муж будет против. Сначала постарайтесь его обогреть и пристроить. Это редкие животные. Они очень любят человека. Вы не пожалеете, если оставите себе такого друга и компаньона!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ktototamДата: Понедельник, 26.05.2014, 23:08 | Сообщение # 1460
Академик
Добро пожаловать к нам. Галя попытайтесь все таки расклеить обьявления. Может кто то серце рвет из за него. Это не обычные животные. Они прочто поселяются в наших душах, и потеря такого чуда, как потеря ребенка.
Галина, обратите внимание на питание. Эти кошки очень отличаются от обычных. У них очень проблемный жкт. Потому лучше купите сухой корм. И только упаси бог не какойто китекет или фрискес. Нужен профессиональный корм.. Ну и первым делом читайте о питании. Тогда избежите многих проблемм.
Рыбу кошкам не полезно, молоко как бы полезно, но только котятам. Теперь у вас забот прибавилось :)))) но ни когда не пожалеете, они чудо как душу лечат.

http://artstukanova.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал ktototam - Понедельник, 26.05.2014, 23:09

neko_ainaДата: Среда, 28.05.2014, 12:22 | Сообщение # 1461
Дипломник
Здравствуйте, Галина! Наташа и Таня правы, грейте и гладьте котика, ищите хозяев. Судя по тому, что басит, наверняка перемерз. Эти коты больше привязываются к людям, чем к территории, очень теплолюбивые, общительные и ласковые. Пока он у вас - если есть возможность, ему лучше выделить небольшой плед или одеяло, или старый свитер, чтобы он мог считать это своей территорией (так ему будет спокойнее), греться и укрываться. Можно брать на руки, предварительно укутав, привыкнет к запаху этого пледа/свитера, и будет греться. С ними нужно разговаривать и гладить, им очень важно внимание, особенно в таких стрессовых ситуациях, как у вас. Успехов вам с котиком, и пусть все будет хорошо)

Все самое сложное сделано руками человека. Все остальное предельно просто.

knopka251278Дата: Среда, 11.06.2014, 12:37 | Сообщение # 1462
Школьник
Здравствуйте! Я Ольга! Приобрела недавно малыша канадика 1,5 месяца. И возникло сразу же куча вопросов. Надеюсь, здесь мне помогут)

matisДата: Среда, 11.06.2014, 12:42 | Сообщение # 1463
Академик
knopka251278, Здравствуйте Оля.
Создайте тему в "Мы и наши кошки" выкладывайте фото котика, рассказывайте, спрашивайте.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ZhyzhylkaДата: Среда, 25.06.2014, 14:27 | Сообщение # 1464
Магистр
Всем приветик!
Темка у меня создана давно, называется канадская красотка Халифа.
Но у нас теперь есть еще дружок-пирожок Матвей))) Прошу любить и жаловать)))
А название темы теперь поменять?

albertowna71Дата: Суббота, 28.06.2014, 10:07 | Сообщение # 1465
Академик
Доброго времени суток всем обитателям форума!
Меня зовут Елена. Форум читала и штудировала уже давно, основательно готовилась к появлению в нашей семье сфинксёныша.
И вот уже целую неделю у нас живёт это чудо - донской сфинкс Портос. Он просто очаровал всех!
Следует сказать, что решение завести котёнка мы приняли вместе с сыном Денисом,
муж мой был поначалу категорически против. Когда я принесла Портосика
домой, муж кричал, что "не подойдёт к этому страшилищу" и "в руки
никогда не возьмёт эту крысу" Но уже на следующий день таскал его на руках, наглаживал и вёл с ним беседы на разные темы...
Я сейчас уже и не представляю, как мы без него жили раньше...
Хочу сказать большое спасибо Ольге (питомник Sansara-Cat) за отличное
воспитание нашего малыша. На горшок ходим исправно, без промахов
(тьфу-тьфу-тьфу), кушаем хорошо, весело играем и скачем по всей
квартире. Беспроблемный которебёнок (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу) - ласковый,
мурчательный и целовательный. Ну и заводной, конечно.
Надеемся здесь на форуме найти ответы на многие возникающие вопросы и найти новых друзей.

irina-kuzyaДата: Среда, 09.07.2014, 10:41 | Сообщение # 1466
Аспирант
albertowna71, потрясающий взгляд, и умилительная спящая моська)))

ktototamДата: Среда, 09.07.2014, 11:24 | Сообщение # 1467
Академик
albertowna71,  Поздравляем вы счастливые котородители. И рады пополнению наших рядов. Прелесть какая у него мордашка симпатичная.

http://artstukanova.ucoz.ru/

albertowna71Дата: Пятница, 11.07.2014, 00:16 | Сообщение # 1468
Академик
Спасибо большое!

ФлораДата: Пятница, 11.07.2014, 13:10 | Сообщение # 1469
Академик
Лена, добрый день! Добро пожаловать в наши ряды.
Заводите свою темку про Портоса в разделе Мы и наши кошки. Ждёмс...

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

albertowna71Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:04 | Сообщение # 1470
Академик
Большое спасибо за тёплый приём! Обязательно заведу тему про Портоса, тем более, что новые фотки уже есть...

Поиск: