Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс и другие животные
NorushkaДата: Суббота, 10.01.2009, 22:02 | Сообщение # 151
Дипломник
Статус: Offline
Ой, сегодня ночью вообще концерт был. Мы ж никогда котофея не били, максимум брызгалкой побрызгаем. А в начале ночи кот кааак бросится с дивана - я поняла, что за хорями и вдогонку увесисто по жопе его хлопнула, потом брызгалку взяла и на кухню с ними со всеми пошла. Хори забрались спать в полку, кот пописал и пошел к нам в комнату, сел на кресло. Я легла, позвала его - не идет. И до утра спал в кресле оин, голый замерзший, храпел, во сне поскуливал, дрожал даже, я несколько раз звала его к себе - не шел. Утром хорь поперся в комнату, кот резво спрыгнул с кресла, а МЧ ему опять шлепок по жопе дал... И все - кот не идет на диван, сидит на кухне на стуле, в прихожей, на полу в комнате - и не идет ко мне. В встала с дивана уже во втором часу дня, несколько раз его силой укладывала рядом с собой под одеяло, но он страшно бычился, все время уходил, спрыгивал с дивана. ОБИДЕЛСЯ! Конечно, таких львов же по голой жопе бить нельзя! В общем, решилось дело сосисками и мясом, простил, к вечеру уже лежал на диване. Зато теперь я ему сказала, что поняла его слабость - голую попу. И пусть обижается, но если он будет нападать на хорей - получать по ней будет, даже если он и лев. А у МЧ на ручках он все же сидит иногда, это он сам пытается отношения установить. В общем, попробую шлепками отучать от охоты на маленьких хорей, а что делать? Ведь в горшок ходить он уже приучился, полдела сделано...

KatsyДата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:44 | Сообщение # 152
Академик
...и я надеюсь...

KatsyДата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:48 | Сообщение # 153
Академик
....а вот эьо уже разгоаор))) думаю все наладится)))

NorushkaДата: Пятница, 16.01.2009, 14:01 | Сообщение # 154
Дипломник
Да, ему просто древесный наполнитель не нравился! Весь Новый год мы пользовались другим наполнителем, маленькие камушки такие. Туда он какал очень хорошо, старательно закапывал. А потом опять древесный купили и как результат - две кучи на полу! Сразу в магазин - за другим и опять все хорошо. Играет, бегает как слон по квартире, такой топот! Мы убрали ковер в комнате с полу, чтобы не накакал, кот ходит по голому полу и стучит когтями! Это что - он не кот? Кошки ведь когти втягивают, от них стука не слышно. И еще этот котофей становится все ласковее, ох какой втируша!!! Просто не представляю, что его придется отдать. Я каждый день объясняю, что нельзя хорей обижать, что дяденька рассердится и отдаст его в плохие руки, где его бить будут, гладить не будут. Пока бесполезно...

AnnastinaДата: Пятница, 16.01.2009, 15:45 | Сообщение # 155
Аспирант
[b]Norushka,понравилась твоя идея с брызгалкой.Попробую своего ссуна таким способом отучивать ссать на диван.А по голой жопе руки чешуться надавать, но терплю.......пока. biggrin biggrin biggrin biggrin А как приучила к горшку,а то у нас беда.Жду в темку про туалет biggrin biggrin biggrin

Анна Шанская

КошкаДата: Пятница, 16.01.2009, 17:07 | Сообщение # 156
Доцент
Да девчонки, пулевизатор с водой очень помогает, отучила так своего конфеты со стола воровать..

Сообщение отредактировал Кошка - Пятница, 16.01.2009, 17:09

KatsyДата: Пятница, 16.01.2009, 17:40 | Сообщение # 157
Академик
Quote (Кошка)
пулевизатор с водой
а ведь идея surprised

NorushkaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:51 | Сообщение # 158
Дипломник
Да я здесь же прочитала! Но нашему голозадому вода больше не помогает. На стол лезет даже не воровать, а посмотреть, что там. Ну я и бросила это дело. Пусть лазиет.

NorushkaДата: Среда, 18.03.2009, 12:47 | Сообщение # 159
Дипломник
Ну вот, отписываюсь. Скоро 4 месяца, как наш приблуда живет с нами. Он больше никогда не писает на диван, не какает на пол - только в горшок. Спит когда с нами, а когда просто на кресле жмется от холода и стонет во сне. Какой стал ласковый!!! Втирается при любом удобном случае, прыгает на колени, если сяду, а вчера со стола ко мне на плечо прыгнул, чуть не поцарапал! Если МЧ сидит в кресле - кота по дому искать не надо - он у него на коленях или рядышком на подлокотнике. Очень изменилась ситуация и с хорями. Мелкое все еще побаиваются, но Филипп их уже не гоняет, только заинтересованно смотрит, как они играют, очень хочет присоединиться, но его не принимают... Теперь, даже если ухожу из дома, то на душе спокойнее, что не покалечит их. Еще МЧ научил кота ходить на задних лапах назад: берет рукой, поддерживает под грудь и направляет взад, очень смешно получается - вытянутый кот на длинных ножках, свесив длинные ручки, идет задом наперед... Кот знает разные песни и поет их все одновременно нам в ухо. Он может во сне вытянуть лапы и вытолкнуть меня с теплого местечка. Ну смех, а не кот. Ничуть теперь не жалею, что приютили поросенка и даже ведь отдать собирались!

cat-dsxДата: Среда, 18.03.2009, 19:59 | Сообщение # 160
Академик
Питомник: Egypt Pearl
Norushka, наконец-то! Появилась! А мы уж думали, что пропала... Рады видеть вас снова в нашей дружеской компании сфинксоводов! biggrin :D biggrin
Как я уже почитала, то дела у вас с котом наладились.. Это радует smile

Сообщение отредактировал cat-dsx - Среда, 18.03.2009, 20:00

malinkaSДата: Четверг, 19.03.2009, 09:10 | Сообщение # 161
Академик
Питомник: MalinkaS
Norushka, рады, что у Вас все наладилось! Дай Бог, чтоб и дальше жили дружной семьей, с МЧ, хоречками и сфинксиком! wink А, там глядиш и второго сфинксика захотите, как многие (почти все!) сфинксоводы... СФИНКС- это заразно! biggrin

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

ИренДата: Четверг, 19.03.2009, 13:08 | Сообщение # 162
Академик
Norushka, я тоже за Вас очень рада, и за Вашего сфинксомальчишку wink . smile smile

ЛаскаДата: Пятница, 20.03.2009, 01:26 | Сообщение # 163
Аспирант
Боже мой- два хоря!!! :eek:КАК вы с ними справляетесь???? wacko
был у меня такой зверек- это сумасшествие полнейшее!! А какой от них запах!! surprised Если не секрет-как вы его изничтожаете? Или кастрированные так не пахнут? Моя была не кастрированна и купала я ее раз в три дня-и все равно запах ощущался. А когда она родила 15 штук, я считала, что мой дом посетил армагедец!!! А у вас еще и на вольном выпасе...
Девочки, это вот кому надо памятник ставить за терпение и огромную любовь к животным!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
Нарушка, а почему хорьки? Ведь животные ОЧЕНЬ сложные в содержании, и вы правы на 100%- что такое животное абы кому не подойдет. Сама знаю, сколько их из рук в руки качует, а потом отправляется на улицу. Даже несмотря на то, что стоят зверьки недешево. Я сама чуть было такое не сделала, когда моя укусила 1,5 месячного сына. У него руки молоком пахли. На всю жизнь отметина- руку прокусила, да и еле оторвала ее-она пожевала кисть дитю. И ребенок с тех пор нервный- спит, как птичка-недай бог шорох какой!, недай бог дотронешься до него спящего! Такой рев стоит! За ночь к нему сейчас раза 2-3 встаю, что бы успокоить. Самое меньшее. В среднем-раз 5. Раньше- чаще. В общем- дался мне этот хорек-не позавидуешь.

P.S.Непоймите неверно-я против хорьков ничего неимею- зверьки черезвычайно забавные, но очень,очень и очень тяжелые в содержании. Просто хочется понять, чем они вас привлекли. wink smile

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

NorushkaДата: Пятница, 20.03.2009, 23:32 | Сообщение # 164
Дипломник
Ну так это хорьки!!! И, конечно, для изничтожения запаха нужна обязательная кастрация/стерилизация. И большая любофф!!! А хорбка вы куда дели? Пристроили? Вот поэтому я и говорю, что хорь очень специфичное животное, что просто атк его заводить вообще нельзя, что ему надо посвятить большую часть жизни, времени и дома - а на это мало кто способен, а если уж полюбил и смог, то большое ЩАСЬЕ с такими зверями, я и мой МЧ это знаем. Конечно, при маленьких детяхих заводить вообще нельзя, потом если пьяные знакомые приходят - тоже их хори могут куснуть, потом - если знакомые их просто вонючками обзывают... ну и много проблем, конечно, с ними, но для меня (для нас) это самые лучшие звери, мой МЧ этого сфинкса до сих пор еле терпит, хотя котуже на нем спит... А вот хорей очень любит... А запах у хорей кастрированных преприятнейший. шубка пахнет или просто шубой натуральной или медом, взаивсимости от вылажности воздуха. А так - наши дети уже выросли, других мы не решились завести из жалости (ну мне, например, уже 45...), чем еще заниматься? да - внуков еще нет, хотя и очень хочется, а детки не собираются - сын милиционер, ему некогда, дочь тоже юрист, пока не хочет... Поэтому вот и пленили нас хорьки, это почти то же самое, что и дети, с кошками и с собаками не сравниться, с хорями забот больше, столько же, сколько с внуками!

ЛаскаДата: Суббота, 21.03.2009, 00:53 | Сообщение # 165
Аспирант
Quote (Norushka)
пленили нас хорьки, это почти то же самое, что и дети, с кошками и с собаками не сравниться, с хорями забот больше, столько же, сколько с внуками!

100%!!!!! exclaim exclaim exclaim
Умняша у меня погибла. Растаться с ней после покуса- была мгновенная реакция- оторвала, в клетку сунула(выкидывать-это бежать из дома надо, а ребенок требовал внимания ежесекундного), думала, потом с ней разбирусь, а потом рука не поднялась- моя вина, сама заводила. Ну жалко мне ее стало- погибнет ведь. И отдать тоже несмогла- очень интересная зверушка. Закупорила все щели в комнаты и с 9 до 12 вечера она бегала по кухне. А этой зимой она погибла- незнаю почему. Где то в 6 вечера ее кормила- все было в порядке, а в 9- нашла ее мертвой. Очень хочется еще хорька- но.... Слишком много НО. Но когда дети вырастут- обязательно! И самца! И обязательно- на кастрацию. А свою мне было страшно кастрировать- на тот момент у нас в городе на хорей только мода пошла и ни один вет не знал, как кастрировать такую животинку. Оч. много этих животных гибло после операции- веты никакой гарантии не давали.

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

Поиск: