Сфинкс и другие животные
|
|
Norushka | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:31 | Сообщение # 166 |
Дипломник
Статус: Offline
| Да, жалко зверушку... Мы живем в глубокой провинции, на операции возили 8 час. на поезде. А самцы прикольные такие, как медведь плюшевый, у нас не очень крупный, 2 кг, но выглядит в 3 раза крупнее девочки, зато девочка такая умненькая и такая ласковая! Уж скорее бы совсем они к коту привыкли! Пока я дома, он их не обижает, а сегодня в другой комнате с утра в компьютере сижу - уже слышала, как коток за хорем бегает, под кресло загнал и сверху сидит, охотится. О, вы из Саратова? Не знаете Воробьеву (девичья фамилия) Анастасию Владимировну, лет 15 назад она в универе преподавала? Мы с ней потерялись.
|
|
| |
Norushka | Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:41 | Сообщение # 167 |
Дипломник
| Сегодня - концерт. Живем мы на 2 этаже 2-этажного дома, с балкона 1 этажа по деревянной палке можно попасть на наш балкон (старая кошка так и делала, восхищая зрителей). На балконе зимой стоят коробочки из-под сока, а в них остатки нашей еды для собаки нашей уборщицы. Пока морозы, я на балконе оставляю эти коробки. И вдруг чужой кот залез на балкон и стал шебуршиться в наших коробочках! Наш котофей сначала залез на открытую форточку, поорал на пришельца, но спрыгнуть побоялся, никогда ж такого не делал. Я открыла балконную дверь - и как кот-Филипп бросился на того кота, как заорал а него, как прям закогтил!!! Бедный котишка спрыгнул с балкона на землю, пулей улетел. А Филипп посмотрел на лапу - в когтях пух того кота прямо с кожей - и пошел на диван к батарее, нюхать эту шерсть. Уж как мы хвалили нашего защитника, я сразу вытащила остатки курицы с белым мясом, кормили его, гладили... Вот храбрец, говорим. С таким хозяином не пропадем, ни один кот не залезет теперь на наш балкон! Ну и кот-Филипп!!! Сейчас курицы обожрался и спит в хорином домике, храпит ужас как.
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:47 | Сообщение # 168 |
Академик
| Norushka, Филипп прямо удивил - молодчинка какой! А курочку - заслужил теперь и похрапеть можно
|
|
| |
cat-dsx | Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:27 | Сообщение # 169 |
Академик
Питомник: Egypt Pearl
| да уж.. Прямо не кот, а телохранитель! С такой охраной не страшно!
|
|
| |
Norushka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:26 | Сообщение # 170 |
Дипломник
| Купили шлейку. Н-да, котяра великоват для нее, но другой в нашем глухом краю нет... Примерили, рыча. Весной будем гулять на огороде. А завтра выйдем в подъезд кошаков пугать.
|
|
| |
Norushka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:30 | Сообщение # 171 |
Дипломник
| Ой, а еще что забыла сказать! Коток полюбил сидеть в открытой форточке, когда солнышко пригревает. И стал ЗАГОРАТЬ! Морда темнеет прямо на глазах! Интересно, каким он летом будет? Сейчас все, кроме головы, цвета какого-то телесного, просто как человечек голый, ну, лапы и морда рыжеватые. А сегодня посмотрела - нос загорел и между ушами намного темнее цвет стал. И около ушей та зона, что от глаз к ушам, там совсем бесцветное было и голое - а теперь несколько веснушек проявилось.
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:43 | Сообщение # 172 |
Академик
| Norushka, как же здорово, что вы друг друга нашли
|
|
| |
Norushka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:53 | Сообщение # 173 |
Дипломник
| Ну ничего себе! Что я надумала - кота-Филиппа назвать Велюром! Я его всегда, когда по голове-лапам глажу, то приговариваю, что кот велюровый, а вчера подумала - буду его Велюром называть. МЧ гвоорит, бедный кот, сколько хозяев было, столько имен, а ты опять обозвать по-другому захотела. А я говорю, одним больше - одним меньше, не все ли коту равно. Пока и котом-Филиппом называть буду, и котом-Велюром. Я ж его просто по имени не называю, а именно "кот-Филипп", "кот-Велюр". МЧ сказал, что у меня не все дома. А сын сказал, что тоже имя хорошее и коту все равно. Как вы думаете? Понимаю, вопрос дурацкий.
|
|
| |
Ирен | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:07 | Сообщение # 174 |
Академик
| Сужу по своим, они отзываются на: - имя; - "где мои любимые кошечки"; - "а кто у нас хочет кушать?", и т.д. и т.п. они всегда отличают обращение к ним по интонации, так что к Велюру привыкнет. Norushka, а зачем к имени приставка "кот"? Quote (Norushka) "кот-Филипп", "кот-Велюр".
|
|
| |
Norushka | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:52 | Сообщение # 175 |
Дипломник
| Приставка - чтобы веселее. Я странный человек, всю жизнь с животными домашними провожу, я за них разговариваю, все домашние привыкли, когда я от имени хорей или кота с людьми разговариваю типа когда животное сидит рядом, когда человек ест, то я не могу не сказать за него: отдай коту свою еду-у-у... Или хори вот все время "говорят": "Мы хорошие ребята, мы должны хорошо питаться" ну и просто разные другие разговоры. Ребенок с детства привык, что наши животные "разговаривают". И вот наш мальчик-хорь всегда всем напоминает надо-не надо: "Я - хорь", даже в ответ на вопрос: "А кто накакал в коридоре???". А девочка-хорька, чего ни спроси, всегда скажет: "Я - девочка-умница и красавица", даже если спросишь, хочет она изюмку или нет... Вот как-то так и получается, что кот на претензии типа насрал не там гордо отвечает: "Я - кот-Филипп" или "Я - лев-Филипп". Все как об стенку горох. В общем, нам так нравится, семейная такая изюминка, понимаете? Сегодня МЧ пиво пил, хори просили угостить, удалось сфотографировать. Потом покажу. Заодно и кота-Велюра получилось немножко, он такой же прыткий, как и хори, фотографировать трудно.
|
|
| |
Norushka | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:39 | Сообщение # 176 |
Дипломник
| Ну и кот-Филипп! Спят с МЧ
|
|
| |
Norushka | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:40 | Сообщение # 177 |
Дипломник
| Царапины на руке - от кота-Филиппа.
|
|
| |
Norushka | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:42 | Сообщение # 178 |
Дипломник
| Бедный хорь горе заливает
|
|
| |
Кошка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:47 | Сообщение # 179 |
Доцент
| Norushka, кот здоровский у вас :), а хоречек вообще класснючий, какой он умный!!!!!!!Лапками обхватил...надо же..:)))просто удивляюсь, в моем понимании дикие животины немного другие...а тут..
|
|
| |
Кошка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:58 | Сообщение # 180 |
Доцент
| Norushka, скажите, как реагирует на шлейку ваш котик? Как только я одеваю на своего он ложится плашмя(вернее не ложиться даже, а падает, ноги подкашиваются и он никуда не хочет идти ) и лежит пока с него это все не снимут....
|
|
| |