Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс и другие животные
cat-dsxДата: Вторник, 09.12.2008, 17:34 | Сообщение # 76
Академик
Статус: Offline
Питомник: Egypt Pearl
Да.... Грустная история... sad Ну ничего, не расстраивайтесь! wink Любите его и он вам отплатит любовью и лаской!!! biggrin biggrin biggrin

ИренДата: Вторник, 09.12.2008, 19:13 | Сообщение # 77
Академик
Филичку от нас всех поцеловать много-много раз!

ИренДата: Вторник, 09.12.2008, 19:27 | Сообщение # 78
Академик
Quote (Norushka)
Пусть все котиные несчастья на этом и закончатся. Спасибо всем за поддержку. Будем информировать о дальнейшем поведении.

Уверена, что так и будет! Кастрированный донской сфинкс идеальное животное!

NorushkaДата: Вторник, 09.12.2008, 22:19 | Сообщение # 79
Дипломник
Девушки, большущее спасибо! Если бы не этот форум, я бы не знала, что делать. Сейчас поняла, что кот все-таки обиделся: я утром ушла, пришла домой в обед, Филипп сидел у батареи на диване, я его погладила, поговорила, он песенку спел, потом пошли кормиться. Все днем было нормально. Вечером, обожравшись, все спал. Недавно проснулся, походил, жрать не лезет, опять к батарее... Я подлизываюсь к нему, глажу, шейку чешу - никаких эмоций, никаких песен! Походил по кухне и - ужас! - залез в хориный гамачок, что под кухонным столом висит, такое круглое, со всех сторон замкнутое помещение с одной небольшой дыркой, там хори иногда спят. Вот туда залез, гамак отвис, а он из дырки выглядывает, когда зову. Потом вышел, походил - и опять залез!!! И еще: МЧ мой не знает, опять бы кричал: (ну, хорьки у нас спят везде, где сон застанет, у них есть много для этого оборудованных мест. Одно из них - простая пластмассовая хозяйственная полка с лоточками. На первом этаже стоит меховой домик, где хори спят, когда холодно, на втором третьем - просто махровые полотенца лежат, там ребята спят, когда тепло), так вот кот облюбовал себе домик, в нем частенько сидел со мной на кухне. А хори, спасаясь от него, спали на 2-3-й полке. А когда пытались спуститься, а это надо делать через домик, бывали биты котом. И что бы вы думали? Сегодня обнаружила, что хори описали этот меховой домик! Просто мокрый, без какашек! Ну, наверное, кот в гамак и переселился. Вот, придется стирать, а стиральная машинка у меня уже второй год не работает, все ручками-ручками, выжимаешь, а все мокрое, капает на пол, когда сушишь... И еще этот домик теперь! Ну, пока Филипп сидит в гамаке, я еще в нете потусуюсь, потом все равно его с собой в комнату закрывать. А наелся - ужас как, живот выпирает. И все еще не какал, значит, придется спать вполуха, вдруг опять на ковер насрет, МЧ опять в бешенстве будет. Не знаю даже, кого лучше в доме держать - сфинкса или МЧ? Да-а-а, ситуация. Ну, думаю, доброе слово и кошке приятно, не то что коту. Ох, пусть все хорошо будет у Филиппа. Кстати, моим знакомым это имя не нравится. А мне так почему-то очень, и ему подходит, и часто он носом выдает такой громкий звук: ффффффффффффф, очень ясный такой звук, именно через нос. Красиво так, мне нравится.

ИренДата: Вторник, 09.12.2008, 22:58 | Сообщение # 80
Академик
Конечно кот еще не знает, что людям можно доверять, учитывая прошлых хозяев. Да ик новым не успел прийти и привыкнуть опять боль cry .
Поэтому, Норушечка, только любовь и терпение, и все будет хорошо.
Quote (Norushka)
Ну, пока Филипп сидит в гамаке, я еще в нете потусуюсь, потом все равно его с собой в комнату закрывать.

А лоточек Вы ему в комнату ставите? Пока проблема есть обязательно ставьте!

Quote (Norushka)
И все еще не какал, значит, придется спать вполуха, вдруг опять на ковер насрет, МЧ опять в бешенстве будет.

И не забывайте, что он пока может просо бояться идти в туалет по крупному, ведь рядом болит.

Quote (Norushka)
Не знаю даже, кого лучше в доме держать - сфинкса или МЧ?

После хорей сфинкс - ангел и чудо небесное. Немножко терпения и туалетная проблема решится. Других ведь никаких нет?

NorushkaДата: Вторник, 09.12.2008, 23:26 | Сообщение # 81
Дипломник
Quote (Ирен)
А лоточек Вы ему в комнату ставите?

Не просто ставлю, а два-три раза в ночь просыпаюсь, когда он встает, думаю, что ему неудобно по-большому ходить в комнате, тащу горшок в прихожую, сижу на кухне, курю в туалете и жду: покакает или нет. Минут через 15, когда он у батареи уляжется, понимаю, что не хочет какать, опять горшок под мышку, кота в комнату, он ко мне ложится, все в норме... Потом он опять встает и история с горшком повторяется.

Quote (Ирен)
Поэтому, Норушечка, только любовь и терпение, и все будет хорошо.

Понятно, а как же иначе? Это еще проф. Преображенский говорил про Шарикова.
Quote (Ирен)
Других ведь никаких нет?
Нет, конечно. Счас спать соберусь, возьму Филиппа из гамака, а, поскольку он еще не покакал, буду всю ночь настороже. Он сегодня и писал-то всего два раза, и от мочи пахло. Ну, действительно, все будет хорошо, я уверена. Такой кот красавец, такой лев, а как он к нашей комнате подходит своим цветом! У нас все в его цветовой гамме выжержано (или кот в нашей гамме?). Даже на фотографии видно, что он практически сливается с цветом обоев. И шторы такие же, и на диване коричневое с палевым, и на ковре на полу бордовое с палевым, и коврик на стене бежевый... Ну все как для этого льва. ЛЕФФИЛИПП - вот как я его называю. ФФФФФФФ! Спокойной ночи, ухожу до завтра. Хоть бы какашек не было!

ИренДата: Вторник, 09.12.2008, 23:49 | Сообщение # 82
Академик
Пахнуть может еще целый месяц. В смысле если метил, то метками. А запах мочи конечно же будет. А жаль cry ,
что им простой водичкой не писается? biggrin biggrin biggrin

NorushkaДата: Среда, 10.12.2008, 23:11 | Сообщение # 83
Дипломник
Хи-хи... Но пока не метит. Трудно было какать сегодня, прям стонал... Это после суточного голодания перед операцией. Завтра все будет лучше.

ИренДата: Среда, 10.12.2008, 23:54 | Сообщение # 84
Академик
Бедненький мальчишка, зато теперь будет счастливенький.

Сообщение отредактировал Ирен - Среда, 10.12.2008, 23:55

NorushkaДата: Четверг, 11.12.2008, 22:40 | Сообщение # 85
Дипломник
Бедный Филипп!!! Какой запор! Сегодня перемалывала целый день 10 кг мяса и субпродуктов хорям, переел явно плюс к тому вчерашний-позавчерашние дни - этот ужас он запомнит надолго. Никак было не покакать, раз шесть уже на горшок присаживался, какал как овечка, парой твердых кусочков. Молока не стала давать, т.к. вообще расстройство желудка будет, масло вазелиновое побоялась сама вливать, дала только сыр. Последний раз в 20 часов какал полегче. Но сколько он сожрал!!! Сырых окорочков! Что ни говорите, хищникам нужно именно сырое мясо, у меня была возможность - и я накормила. И еще сердечки индюшачьи. Как только покакал в горшок - так сразу приглашаю и угощаю. Ну, и между этим тоже. Наверное, и сегодня у него будет трудная ночь. И еще что хотела спросить: у Филиппа клыки у основания черные. Типа налет такой, не, не налет, а эмаль черная. Это так и должно быть или, может, я подумала, что от мягкого корма? Ну, и песни не поет - всю вчерашнюю ночь спал в хорином гамаке, повешенном под кухонным столом, и даже спать к нам не пришел. Сегодня в комнате тусуется, утром со мной спал, но я рано проснулась, в 11.30, он бы и дальше со мной пролежал.

ИренДата: Четверг, 11.12.2008, 23:12 | Сообщение # 86
Академик
Уже пел - я_ца отрезали, наверное думает следующая голова biggrin
А вот с туалетом плохая история, нельзя его таскать с места на место. Дополнительный - да! можно поставить. А почему нельзя чтоб туалет в укромном месте постоянном стоял всегда?

cat-dsxДата: Четверг, 11.12.2008, 23:13 | Сообщение # 87
Академик
Питомник: Egypt Pearl
Попробуйте дать масла вазелинового, где-то 5 мл. Чтобы чуть послабило. И кашки овсяной. А вместо молока дайте кефира. Попустит!!!

NorushkaДата: Четверг, 11.12.2008, 23:37 | Сообщение # 88
Дипломник
Quote (Ирен)
А почему нельзя чтоб туалет в укромном месте постоянном стоял всегда?

Стоит в прихожей; в комнату таскаю на ночь, т.к. мы с котом спим в комнате, а хори в кухне-прихожей. Станет нормальным котом - не понадобится ему ночью писать - ну, когда вырастет. Кошка наша, когда в уме была, она раз в день писала-какала. И Филипп привыкнет пару раз в день гадить - а куда денется? Ну, три раза, ладно. А пока у нас так все сложно - лучше носить тубзик за ним, т.к. МЧ не потерпит в спальне постоянного присутствия туалета, это, думаю, он считает неэстетичным. Вообще-то он животных терпит только ради мира в семье, т.е. ради меня. Он к ним почти равнодушен. И укромных мест в доме нет... у нас хрущевка.

Quote (cat-dsx)
Попробуйте дать масла вазелинового, где-то 5 мл. Чтобы чуть послабило.

Честно говорю, боюсь пока - мы мало знакомы с котом, чтобы ему в пасть сувать шприц с маслом... Но в последний раз покакал намного получше. Не очень хочется при нашем раскладе дел ему еще что-то в пасть вливать, он и так уже бедный натерпелся здесь в доме, пусть уж естественным способом выйдет. Закупорки нет - и то ладно, поболит у него, а я все же хорошая останусь, что ему только еды подкладывала... Нехорошо, но поляну стригу в смысле перспективы!

ИренДата: Четверг, 11.12.2008, 23:56 | Сообщение # 89
Академик
Quote (Norushka)
Кошка наша, когда в уме была, она раз в день писала-какала.

Честно говоря не считала сколько раз в день мои по маленькому в туалет ходят, но точно уж не раз, а вот по большому 1 и даже в одно и тоже время.

NorushkaДата: Пятница, 12.12.2008, 00:03 | Сообщение # 90
Дипломник
О, а я считаю, т.к. этот поросенок очень внимательно туалет вынюхивает, я его постоянно вычищаю (мокрые гранулы убираю), боюсь, что где-нибудь в другом месте написает (но это пока привыкает!). Ему, вижу, не нравится, когда в горшке мокрый наполнитель. Хотя, с другой стороны, вроде откуда бы ему быть таким привередой? Но уж пусть лучше так будет, лучше уберу.

Поиск: