Моя принцесса Нейлин
|
|
Лайла | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:01 | Сообщение # 2266 |
Академик
Статус: Offline
| Девочки, написать можно целый том, но времени теперь стало катастрофически не хватать. Дома настоящий дурдом, теперь у нас котодом, а не дом. Лялка 23 декабря родила деток. Теперь очередные козявки растут, а я с ними хлопочу. Легко не бывает, видимо это не для меня. Деток и докармливать нужно, да и политика у меня наверное не самая правильная, в вопросах воспитания. Опять вся банда у меня на руках, цепляются как пиявки, пищат. Сидеть хотят на ручках, спать на мне. Кушать тоже просят у меня. Молока на всех у Ляли не хватает, а они быстро сообразили, кто должен решать все проблемы.
Детей я люблю очень сильно. Я к ним очень привязываюсь, из чего периодически делаю выводы, что с таким подходом мне противопоказано заниматься племработой. Иначе скоро я обрасту невероятно большим количеством питомцев. Кто засиделся из деток, потом в сто раз сложнее расстаться. К тому же они все рядом, все любимые. Очень впечатляют меня старшие мальчишки. Они очень помогают нянчить детей. Вообще такое трепетное и нежное отношение к детям я наблюдаю впервые. Приходят, вылизывают малышню, ложатся с ними, играют. Мне кажется у меня мамки по сравнению с котами разгильдяйки. Они уверены, что о детях есть кому позаботиться. Лялька может уйти в другую комнату на диван, завалиться и дрыхнуть там в свое удовольствие. Наверное это хорошо, когда есть столько помощников.
Кто-то отделяет детей от остальных кошек, кто-то зонирует помещения и разделяет всех на свое усмотрение. Может я конечно не права, но в силу своих знаний, я уверена, что в одной квартире невозможно соблюдать полноценный карантин, даже если ты закрыл дверь в комнату. Создать условия как в боксах инфекционного отделения в квартире нереально. Поэтому даже если меня закидают тапками, я нисколько не расстроюсь. У меня мои все кошарики вместе живут. Главное не допускать большой скученности. Хорошо кормить и обеспечить нормальные гигиенические условия. Чем я теперь занимаюсь почти 24 часа в сутки с перерывами на сон. Если конечно это теперь можно назвать сном. С удовольствием и юмором вспоминаю Наткину картинку с совой: ты высыпаешься? Высыпаюсь? Куда высыпаюсь? Вот так и я. Но все равно это здорово. Очень привыкаешь к самому факту наличия детей в доме и даже учитывая переживания, хлопоты, расходы, понимаешь, что без них будет очень грустно.
Нужно будет выкроить время и написать хотя бы часть проделок этих кошкообезьян. Это мы в заботах и делах, а у них хватает свободного времени менять дизайн жилища и периодически избавлять нас от не нужных вещей (ну это сугубо кошачье мнение, какие вещи считать не очень нужными).
Это наша молодая мамочка:
А это наш нянь. Портося:
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Сообщение отредактировал Лайла - Вторник, 28.01.2014, 12:04 |
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:59 | Сообщение # 2267 |
Академик
| Цитата Лайла ( ) Лайла Фоточки....душу мою согрели, так и слышу их довольное мяканье, возню, мурчание и почмокивание. Меня всегда больше интересовал сам процесс выращивания, дохаживания, правильность, грамотность во всем , что касается кошачьего организма, их здоровья , ветеринарного сопровождения, тут я фанат. Из меня тоже разводчик никакой , может потому, что изначально цели при приобретении животного были другие.Мне его больше иметь просто хотелось, чем заниматься продажей котят.Это потом уже "отбивая" ее стоимость, продавая котят, пришлось познакомиться с разводом. Но самоцелью никогда этот процесс не был, все лишь из души,поэтому и вкладывадась в них по полной,все самое лючшее детям!Отсюда очень все , что ты написала -понимаю и принимаю.Тут главное не "сгореть", не дать нервной системе и сердцу переутомиться и " закалиться", стать черствее, что ли, "расчетливее".Очень я по-хорошему завидую твоему "дурдому" и побольше тебе сил и терпения!
|
|
| |
ассоль | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:55 | Сообщение # 2268 |
Академик
| ОЛЯ, спасибо за фотки, малышам здоровья, любящих мам и пап , побед на выставках. Такае лапуньки, а, у бедной Ляли уж ушко упало от такой оравы!- Да, вся надежда на вас с Портосиком. ОЛЯ, у меня котята тоже носились по всей квартире, ну не поднималась у меня рука выставить малышей в кухню где линолиум и проше убирать их маленькие грешки.
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:19 | Сообщение # 2269 |
Академик
|
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:40 | Сообщение # 2270 |
Академик
| Девчонки спасибо вам за теплые слова, за сердечные пожелания и за поддержку.
Все именно так, и вы прекрасно понимаете и меня и мой дурдом. Надеюсь что еще на какое-то время сил хватит, но не думаю, что очень надолго. Морально дается очень трудно. А потом удовлетворение получаешь, только когда дети в хорошие руки попадают. Но все чаще приходится сталкиваться с диким неадекватом. Я могу уже целую книгу написать о том, кому нельзя продавать котят. Кто только не звонит и чего не предлагают. Поменяйте мне котенка на моего кота. Он суперский, у него есть отличная оценка! Мне не нужен кот, а почему такое предложение? Да коту уже 5 лет, а мы уезжать собираемся и хотели бы с собой взять котенка. Я в шоке, просто нет литературных слов описать мои эмоции. Еще вариант: у меня есть такой классный смартфон! Там все есть! Рада за вас, а я чем могу помочь? Как чем, поменяйте котенка на смартфон. К сожалению я вам вынуждена отказать. Как????? Что, только за наличку? Ну блин не питаются мои звери смартфонами. Они любят мяско, паштеты и совсем не дешевую сушку. Но видимо для людей это непостижимо. Еще звонки: котята есть? Есть но маленькие, им всего три недельки. Ну и нормально, они же сами уже едят, так что давайте, мне нужна кошка. Нет не продаю в три недели, это преступление по отношению к ребенку! Их нельзя покупать ни в три, ни в четыре недели, их можно купить после 3,5 месяцев! Ну и идите лесом со своими котятами, найду другого и мне все равно продадут! И таких примеров уже нереально много. После этого становится страшно растить и отдавать деток.
Но видимо это оборотная сторона брида, которую я недооценила. Посмотрим, как оно все сложится. А пока есть маленькие детки, их нужно вырастить, нужно дать им хорошее надежное будущее. Есть выставки, на которые хочется поехать и даже необходимо их посещать. Есть куча таких же придурковатых кошатников, с которыми приятно общаться и понимаешь, что ты далеко не одинок. Есть не смотря ни на что хорошие добрые люди, у которых животные - это члены их семей, друзья и их младшие детки. Значит не все потеряно. Никто не обещал, что будет легко.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:48 | Сообщение # 2271 |
Академик
| Цитата Лайла ( ) Как????? Что, только за наличку? Ну блин не питаются мои звери смартфонами. Это суперрррр !!!!!!!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:23 | Сообщение # 2272 |
Академик
| ДЕРЖИСЬ!!!! ЛЁЛЬКА, ДЕРЖИСЬ!!!! Мы с тобой!!!!!!!
Не падайте духом, поручик Голицын, Корнет Оболенский, налейте вина.
)))))))))))))))))
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
SARRAH | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:37 | Сообщение # 2273 |
Академик
| Да, много разных смешных и грустных случаев случается в разводе. Мне с этим проще, я по натуре человек спокойный , терпеливый и очень хорошо чувствую людей, да и как иначе , возраст и жизненный опыт научили этому хорошо. Я их всегда стараюсь понять и очень часто вижу за этим неадекватом желание, причем не шуточное иметь такого котенка.Да, нет никакого представления, но если я чувствую это желание , если из разговора идет правильная мотивация... Вообщем мне в этом плане легко, цинизма редко наблюдаю.Глупость, да!
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 29.01.2014, 14:04 | Сообщение # 2274 |
Академик
| К сожалению я не настолько лояльна как Света. Я вижу за многими глупыми вопросами некоторую простите хитрожопость. Так, пламенные уверения что нам нужен котенок исключительно для души, для себя и подешевле с аккуратными расспросами: а он уже будет кастрирован/стерилизован? А что даже разочек нельзя повязать? И коронное мне жалко его кастрировать мне говорят только о том, что люди не желают переплачивать за покупку животного брид-качества и хотят и рыбку съесть и в лодке покататься. Как и вариант купить маленькую кошечку. Потому как месячных кошечек не стерилизуют, а трехмесячных многие питомники продают уже стерилизованными.
|
|
| |
ассоль | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:49 | Сообщение # 2275 |
Академик
| ОЛЯ, это и моя главная причина, таких как мы пока ещё очень немного.
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:39 | Сообщение # 2276 |
Академик
| Сажусь писать про мой дурдом. Дети подросли и им стало маловато нашей кровати для познания окружающего мира. Они стали убегать. Убегать и прятаться в закоулках под кроватью. Не думайте что у меня все, как у приличной хозяйки. И даже как у не очень приличной, когда под кроватью можно найти только пыль. У меня под кроватью сложена масса нужных вещей. И закутков там в изобилии. Эти малолетние преступники убегают и потом играют там в прятки. Конечно со мной. Я тут еще как назло поймала весьма странный и довольно убойный простудифилис. Грипп не грипп, может вообще какую-то новую разработку в сфере биологического оружия, но свалило меня напрочь. Двое суток думала тихо загибаюсь. А тут еще прятки. Обливаясь градовым потом с дрожащими коленками я честно задолбалась доставать детей из их окопов. Муж предложил на самых активных написать "склонен к побегу". Таковыми активными оказались все. Сегодня я так поняла, что видимо новое вирусное оружие меня таки не смогло прикончить и едва очухавшись, решила я наш детский сад выселить с кровати. Пол дня ушло на апгрейд когда-то бывшей семейной спальни. Вольер ставить не стала, выделила треть комнаты от батареи и до кровати, перегородила ее возможными и невозможными преградами и стала строить детям детскую. Задача скажу вам не такая простая. Коврик пришлось застелить клеенкой, а потом пледом и там оборудовать игровую. На полу однако не комильфо, в коврик сами понимаете, рискует быть описанным. Получилось миленько. Тут же поставила детям когтеточку, лежанки, горшки, все получилось очень даже найс. Все было бы гораздо быстрее, но старшие мне тааак помогали, что я пожалела, что не оставила их по ту сторону двери. Не успела я малышей разместить, как начался форменный сумасшедший дом. Старшие, уже больше кони, чем дети вспомнили как хорошо быть маленькими. В общем бесились как ненормальные, так были рады вспомнить себя маленькими. Кое-как угомонила эту банду. Ну думаю, ура, кровать опять моя и детям больше места и игрушек куча. Планируя, как комфортно я наконец-то проведу время вытянувшись наконец-то нормально на своей кровати я предвкушала отдых. Глупая наивная тетенька. Старшие ни в какую не хотят покидать "детскую" и вся эта куча мала из больших и маленьких все время что-то рушит, переворачивает и проливает. Теперь я к ночи покормила мелких и в надежде спокойно первую ночь за последних 5 недель поспать плюхнулась у телевизора. Фиг вам, индейская изба как помните. Сначала старшие нашли мизинчиковую батарейку и чуть полностью не порушили мне детскую. Выкинула, поплевалась легла. Батарейку конечно, дети все остались дальше хулиганить. Потом запищали мелкие. Осмотр с фонариком показал, что в наличии только половина личного состава. Уже не плевалась, материлась. Мои оборонительные сооружения оказались не состоятельными и лазутчики опять нашли брешь, через которую просочились под кровать. Пришлось лезть, извлекать разведчиков и опять подручными средствами закрывать все щели. Легла. И тут чудо! Откуда ни возьмись на арене цирка появляется леденец в шуршащем фантике. С прикроватной тумбочки то что пока не могут стянуть мелкие успешно стаскивают старшие. И праздник продолжился с новой силой. Пришлось и конфету тоже отобрать. Сон уже прошел окончательно. Еще раз подумала, что с моей демократией я многое явно делаю в ущерб себе. Выставить бы всю эту банду великовозрастных коней за дверь и бухнуться спать! Но совесть все равно не позволит. Зато нашла время написать вам немножко из жития-бытия нашей семьи. Пока пишу Жорик пошел на раскопки в горшок. Вот уж кто у нас еще тот археолог. Не то раскапывает, не то курганы строит. Но заснуть, когда у тебя рядом с упорством достойным экскаватора перерывают наполнитель, я вам скажу очень затруднительно. С наполнителем тоже вопрос непростой. Есть и плюсы и минусы. Да с пустыми лотками вроде проще. Выбросил, помыл и все. Наполнитель взяли на пробу. Все же запахи наполнитель держит лучше и служит альтернативой для тех товарищей, кому сетка не очень нравится. И вот буквально за пару месяцев почти вся толпа решила что наполнитель это круто. Теперь приходится пылесосить по нескольку раз в день. Рыть скажу вам это кайф. Хоть сама и не пробовала, но клянусь, это правда. Мои занимаются рытьем самозабвенно и со знанием дела. Просто землеройные машины. Теперь сыплю наполнитель хотя бы для того, чтобы у кошек было еще одно развлечение. Как говорит Сережа, им по природе положено копать! Ну вот, теперь как только мои монстры опять не дадут мне спать, напишу еще один опус. Думаю они обеспечат мне тему для рассказов.
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:48 | Сообщение # 2277 |
Академик
| обожаю эти истории!!
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:11 | Сообщение # 2278 |
Академик
| Сказать что поржал, ничего не сказать. За время чтения рассказа, Ник подходил пару раз и пристально смотрел в лицо, видимо, проверяя не потерял ли папик рассудок. Думаю, что и соседи с низу узнали, за два года, что над ними кто-то живет и вряд ли, в одиннадцать ночи им это понравилось)))))))) Про "экскаватор" в самую точку!!! Если у меня один кот, то представляю эти "строительные работы" да еще ночью, когда в доме целая бригада)))))))))))))!!!!!!!!!! Ой, не могу!!!! Просто до слез!!!!!!
p.s.
Чтобы сократить до минимума растаскивание наполнителя по дому и не спать в своей кровати как на пляже, я из линейки наполнителя "Эвер Клин" стал покупать тот у которого самые крупные гранулы. Получается с точностью наоборот, он для кошек с длинной шерстью)). Они не липнут к пяткам о соответственно меньше растаскиваются по дому.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:29 | Сообщение # 2279 |
Доцент
| Да терпения у вас много )))) Я бы не выдержала и всю банду на выселки отправила. Мои периодически устраивают гонки по утрам, я их вылавливаю и за дверь. Покричат и спать ложатся, и я дальше сплю ))
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:41 | Сообщение # 2280 |
Академик
| Представила картину, долго и злорадно хихикала!Значит, не я одна такая...
|
|
| |