Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Мои кошкодуши)))
ЛайлаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 05:50 | Сообщение # 46
Академик
Статус: Offline
Дана вет правильно вам советует, насколько можно предполагать просто по описанию. Это иммуностимуляторы и общеукрепляющие препараты, ону показны при любых заболеваниях, вирусных, бактериальных. Раз есть выделения из глаз и носа, потеря аппетита, это какя-то инфекция. Без лабораторных исследований нельзя сказать какая. Длится уже довольно долго, так что я тоже предложила бы подключить антибиотик. Могла начаться как вирусная, но теперь присоединилась бактериальная. Можно как вам советует врач макропен, можно цефазолин проколоть 2 р/д в/м, в зависимости от того что вы можете сделать дома сами. Если бы была возможность купить вет препараты сразу, можно было бы предложить немного другое лечение, но этот вариант очень даже подходит. Чем больше проходит времени, тем больше вы затягиваете с лечением заболевания. Начинайте сразу же с того, что есть в наличии. Я тоже очень не люблю заочно советовать и предлагать что-то, но у вас особая ситуация. вы не можете получить специализированную помощь. Поэтому я бы согласилась с ветом и предложила вам начать колоть циклоферон (у меня он лежит дома всегда, на всякий пожарный), давать антибиотик и капать глазки. Ну и циклоферон колоть всем, как профилактическое средство, хуже не сделаете.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ДанаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:20 | Сообщение # 47
Аспирант
Спасибо огромное! Закупились всем чем могли у нас, конечно из вет ничего не нашлось нужного, только гамовита дома полно да травматин, катозал, нитамин,фоспасим, для чего они вообще пригодились бы? Ждём заказ, пока начну лечение человеческими. Спасибо ещё раз.  Вроде 21 век, а живём ни аптек ни ветврачей.

Мои кошки думают, что я живу у них. А иногда в их взглядах я ловлю намек, что мне пора жить отдельно.))))

ДанаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:37 | Сообщение # 48
Аспирант
Цитата (Лайла)
можно цефазолин проколоть 2 р/д в/м
Цитата (Лайла)
циклоферон колоть всем,
Цитата (Лайла)
капать глазки.
Вот так сейчас проходит лечение, вроде правильно?

Мои кошки думают, что я живу у них. А иногда в их взглядах я ловлю намек, что мне пора жить отдельно.))))

ЛайлаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:28 | Сообщение # 49
Академик
По моему скромному мнению все правильно. Потом или уже сейчас (т.к. киса получает антибиотик) присоединить пребиотики - ветом 1.1, можно линекс или хилак-форте, чтобы поддержать микрофлору. Катозал и гамавит как общеукрепляющие можно во время болезни или для профилактики. Гамавит сейчас как-то не очень жалуют, но списывать его со счетов пока думаю не стоит. Уж хуже от него точно не будет. И еще питание. даже если кушает плохо, предлагайте что-то для нее привлекательное, покалорийнее. Может захочет бульончик, курочку или детские мясные пюре, хоть немного чтобы силы не расходовались на болезнь безвозвратно. Как только вернется аппетит, дело пойдет на лад.
А насчет отсутствия аптек и врачей... Может где-то и 21 век... а у нас все еще каменный.... увы!

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ДанаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:22 | Сообщение # 50
Аспирант
Лайла, спасибо вам огромное! flower

ЛайлаДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:37 | Сообщение # 51
Академик
Дана мне не за что. Я к сожалению не ветеринар и понимаю в этом не так много как хотелось бы. Лишь бы девочка ваша сейчас побыстрее выздоравливать начала. Если через 2-3 дня не будет положительных сдвигов пишите, тогда нужно будет хорошо подумать что к чему. Когда лечение эффективно, результат заметен через несколько первых дней.

ДанаДата: Вторник, 19.02.2013, 10:33 | Сообщение # 52
Аспирант
Цитата (Лайла)
Когда лечение эффективно, результат заметен через несколько первых дней.
Надеюсь это наш случай. smile Коша моя сама вышла кушать, успела навешать пендель другим кошам и довольная заняла верхнюю точку на кошкодроме!

ktototamДата: Вторник, 19.02.2013, 12:48 | Сообщение # 53
Академик
процесс пошел: ))))

http://artstukanova.ucoz.ru/

ЛайлаДата: Вторник, 19.02.2013, 14:02 | Сообщение # 54
Академик
Теперь усиливайте преимущество перед болезнью, чтобы через недельку забыли что это такое было!

ДанаДата: Среда, 20.02.2013, 06:49 | Сообщение # 55
Аспирант
Цитата (ktototam)
процесс пошел: ))))
Да, слава богу... 
Цитата (Лайла)
Теперь усиливайте преимущество перед болезнью
Вроде стараемся!
Так рада, что есть кому подсказать.
Хоть и редко болеют мои питомцы, но как только это случается, сразу возвращается тот же страх что и за детей. Когда думаешь, что лучше бы самой всё это перенести, лишь бы все остальные были здоровы!
 Спасибо .

ЛайлаДата: Среда, 20.02.2013, 12:55 | Сообщение # 56
Академик
Дана, ну как там дела то у вас? Лучше стало? Настроение как?

ДанаДата: Четверг, 21.02.2013, 00:20 | Сообщение # 57
Аспирант
Доброго времени... Дела помаленьку налаживаются....  Девчонка моя явно оклёмывается, наконец то...Первый признак, на мой взгляд, так это желание умываться у неё появилось.  Лопает уже вовсю...  поиграла даже..поварчала на котёнка, чтоб не мешал...))) По большому вот правда ещё не сходила.. Думаю просто нечем, ела до этого не сильно много...

Кошара86Дата: Четверг, 21.02.2013, 06:28 | Сообщение # 58
Академик
Здравствуйте, добро пожаловать! Хорошая у Вас семейка!!! У Нас аналогичные симптомы были , гнойные глаза, кашель, из носо текло как из ведра. Здесь на форуме мне посоветовала Лена такое лечение  Суммамед детский с жидком виде, 0,5 мл в ротик давать, старайся чтобы проглотил.1 раз в день 3–5 дней.
Глаза капать Ципровет 3 раза в день, в зоомагазине продается, на ночь тетрацикл мазь.
Аскарбинку колоть в холку или внутримышечно 1 ампула 1 раз в день, 10 дней.
В нос капать Адреанол детский.  Знаете очень быстро мы встали на ноги ТТТ, Выздоравливайте и больше не болейте!

Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.

ДанаДата: Четверг, 21.02.2013, 11:09 | Сообщение # 59
Аспирант
Кошара86, спасибо за участие...))) Приму к сведению..  Сейчас уже моя девочка получает лечение, озвученное выше, улучшения на лицо, так что пока конечно будем его продолжать. А ваши рекомендации возьму на заметочку! спасибо!
 Глазки у нас стали совсем здоровенькие, кушает хорошо, с носика не бежит, но там ещё не всё в порядке.

Кошара86Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:16 | Сообщение # 60
Академик
Дана, Поправляйтесь скорее!!!!

Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.

Поиск: