Стрелка -мой сладкий бегемотик!
|
|
ktototam | Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:43 | Сообщение # 136 |
Академик
Статус: Offline
| Поздравляем Стрелочку с малышатами, пусть растут здоровенькими.
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:21 | Сообщение # 137 |
Академик
| Поздравляю с новорожденными! Здоровья им и много маминого молочка!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:52 | Сообщение # 138 |
Бакалавр
Питомник: Не применимо
| ktototam, Лайла, Спасибо! Могу глядеть на них часами, такое счастье! Мне кажется никому не отдам))))
Сейчас вот думаю когда контрольное узи Стрелке делать? Через неделю после родов или попозже?
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:02 | Сообщение # 139 |
Академик
| Таня, да, роды сложно проходили, сочувствую. Но хорошо, что всё хорошо кончается. Теперь счастья в пять раз больше стало ))) Таня, а УЗИ зачем делать сейчас? и вообще? Маму от детей отрывать и стресс ей, Стрелке, дополнительный. Может, не стоит?
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:13 | Сообщение # 140 |
Бакалавр
| Цитата (Флора) Таня, а УЗИ зачем делать сейчас? и вообще? Маму от детей отрывать и стресс ей, Стрелке, дополнительный. Может, не стоит? Ну я читала, где то что нужно удостовериться все ли вышло (хотя все 5 последов съели), нет ли воспаления, как восстанавливается матка... У меня ветеринар на дом приезжает с узи аппаратом, а так бы не оторвала от деток точно. Волнуюсь, переживаю, чтоб все хорошо было.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 02:52 | Сообщение # 141 |
Академик
| Присоединяюсь к поздравлениям! Умница мама,хорошенькие детки,золотко хозяйка-пестунья!
|
|
| |
Лайла | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:03 | Сообщение # 142 |
Академик
| Таня, если есть такая возможность, можете на дому сделать УЗИ. Но если через 2-3 дня нет выделений из петли, последы посчитаны, то значит все нормально. Воспаление и проблемы начинаются, если в матке остался послед. Тем более вы подкалывали окситоцин и травматин. Но для спокойного сна и при возможности, я за то, чтобы УЗИ сделать. 5-7 дней после родов нормальный промежуток, чтобы оценить состояние матки.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:25 | Сообщение # 143 |
Академик
| Если на дом приезжает врач с аппаратом, то это отлично!!! У нас нет такого прогресса. А, если волнуешься. то обязательно сделай снимок. Чтобы подстраховаться.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:41 | Сообщение # 144 |
Бакалавр
| Цитата (Лайла) 5-7 дней после родов нормальный промежуток, чтобы оценить состояние матки. Ну как раз на следующие выхи сделаю там правда уже 9-10 дней будет. Цитата (Флора) Если на дом приезжает врач с аппаратом, то это отлично!! Ага, он у нас 1 такой ездит и еще приезжает вечерком под ночь, так что после работы без проблем можно, да и вообще супер классный вет.
У меня один котенок прибавил за сутки последние всего 7 грамм, сегодня весь день его есть заставляла. Другие по 18-25 грамм прибавили, а тот так мало... Даю ему элвестит, не пора начинать подкармливать его смесью?
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:57 | Сообщение # 145 |
Академик
| Таня, я не знаю, можно ли подкорм давать на 3 день. Может, посмотришь в разделе Консультации по ветеринарии? Там девочки делились опытом выкармливания.
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 06:19 | Сообщение # 146 |
Академик
| Докармливать можно сразу, особенно если плохо набирает вес. Смесь или для котят, или некоторые пользуются детскими смесями. Хорошо прикармливать козьим молоком.
|
|
| |
OLGA_ODESSA | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:35 | Сообщение # 147 |
Новичок
| У нас тоже бывали такие ситуации, когда один из котят за сутки набирал маловато веса, я старалась его прикладывать к самым молочным соскам и контролировала, чтобы другие котята его не отталкивали и как результат на следующее взвешивание у него была отличная прибавка в весе. Если Ваши другие котята набрали за сутки 18-25 гр, то у мамы кошки хорошее молоко и его достаточно, просто один малыш в этот день много спал))))))) А каким бы не был заменитель, он все равно будет хуже маминого молочка.
|
|
| |
Strelka | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:48 | Сообщение # 148 |
Бакалавр
| Цитата (OLGA_ODESSA) я старалась его прикладывать к самым молочным соскам и контролировала, чтобы другие котята его не отталкивали и как результат на следующее взвешивание у него была отличная прибавка в весе. Так же и делала вчера весь день, в итоге +22 грамма мой худышка набрал. А я уже запереживала за кроху. Сейчас слежу за ним, чтоб ел. У меня 2-е лусек собираются глазки открыть, уже подглядывают китаезки))))
|
|
| |
Strelka | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:48 | Сообщение # 149 |
Бакалавр
| А вот и моя банда ягодок! Растет не по дням, а по часам! Уже бегают!
А эти 2 братика у меня на смешаном вскармливании, утром и вечером смесью докармливаю уже неделю, то по 3-6 грамм прибавляли
Чувствую себя молодой мамашей: пеленки, бутылочки, мытье попок))))
Сообщение отредактировал Strelka - Вторник, 18.06.2013, 19:50 |
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:57 | Сообщение # 150 |
Академик
| Таня, банда ягодок отличная, дети шладкие шарпейки такие )))))
|
|
| |