Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Стрелка -мой сладкий бегемотик!
ktototamДата: Суббота, 01.06.2013, 00:43 | Сообщение # 136
Академик
Статус: Offline
Поздравляем Стрелочку с малышатами, пусть растут здоровенькими.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ЛайлаДата: Суббота, 01.06.2013, 10:21 | Сообщение # 137
Академик
Поздравляю с новорожденными! Здоровья им и много маминого молочка!

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

StrelkaДата: Суббота, 01.06.2013, 19:52 | Сообщение # 138
Бакалавр
Питомник: Не применимо
ktototamЛайла, Спасибо!
Могу глядеть на них часами, такое счастье! Мне кажется никому не отдам))))

Сейчас вот думаю когда контрольное узи Стрелке делать? Через неделю после родов или попозже?

ФлораДата: Суббота, 01.06.2013, 20:02 | Сообщение # 139
Академик
Таня, да, роды сложно проходили, сочувствую. Но хорошо, что всё хорошо кончается. Теперь счастья в пять раз больше стало )))  Таня, а УЗИ зачем делать сейчас? и вообще? Маму от детей отрывать и стресс ей, Стрелке, дополнительный.  Может, не стоит?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

StrelkaДата: Суббота, 01.06.2013, 20:13 | Сообщение # 140
Бакалавр
Цитата (Флора)
Таня, а УЗИ зачем делать сейчас? и вообще? Маму от детей отрывать и стресс ей, Стрелке, дополнительный.  Может, не стоит?
Ну я читала, где то что нужно удостовериться все ли вышло (хотя все 5 последов съели), нет ли воспаления, как восстанавливается матка... 
У меня ветеринар на дом приезжает с узи аппаратом, а так бы не оторвала от деток точно.
Волнуюсь, переживаю, чтоб все хорошо было.

SARRAHДата: Воскресенье, 02.06.2013, 02:52 | Сообщение # 141
Академик
Присоединяюсь к поздравлениям! Умница мама,хорошенькие детки,золотко хозяйка-пестунья! smile

ЛайлаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:03 | Сообщение # 142
Академик
Таня, если есть такая возможность, можете на дому сделать УЗИ. Но если через 2-3 дня нет выделений из петли, последы посчитаны, то значит все нормально. Воспаление и проблемы начинаются, если в матке остался послед. Тем более вы подкалывали окситоцин и травматин. Но для спокойного сна и при возможности, я за то, чтобы УЗИ сделать. 5-7 дней после родов нормальный промежуток, чтобы оценить состояние матки.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

ФлораДата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:25 | Сообщение # 143
Академик
Если на дом приезжает врач с аппаратом, то это отлично!!! У нас нет такого прогресса. А, если волнуешься. то обязательно сделай снимок. Чтобы подстраховаться.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

StrelkaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:41 | Сообщение # 144
Бакалавр
Цитата (Лайла)
5-7 дней после родов нормальный промежуток, чтобы оценить состояние матки.
Ну как раз на следующие выхи сделаю там правда уже 9-10 дней будет.
Цитата (Флора)
Если на дом приезжает врач с аппаратом, то это отлично!!
Ага, он у нас 1 такой ездит и еще приезжает вечерком под ночь, так что после работы без проблем можно, да и вообще супер классный вет.

У меня один котенок прибавил за сутки последние всего 7 грамм, сегодня весь день его есть заставляла. Другие по 18-25 грамм прибавили, а тот так мало... Даю ему элвестит,  не пора начинать подкармливать его смесью?

ФлораДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:57 | Сообщение # 145
Академик
Таня, я не знаю, можно ли  подкорм давать на 3 день. Может, посмотришь в разделе Консультации по ветеринарии? Там девочки делились опытом выкармливания.

ЛайлаДата: Понедельник, 03.06.2013, 06:19 | Сообщение # 146
Академик
Докармливать можно сразу, особенно если плохо набирает вес. Смесь или для котят, или некоторые пользуются детскими смесями. Хорошо прикармливать козьим молоком.

OLGA_ODESSAДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:35 | Сообщение # 147
Новичок
У нас тоже бывали такие ситуации, когда один из котят за сутки набирал маловато веса, я старалась его прикладывать к самым молочным  соскам и контролировала, чтобы другие котята его не отталкивали и как результат на следующее взвешивание у него была отличная прибавка в весе.
Если Ваши другие котята набрали за сутки 18-25 гр, то у мамы кошки хорошее молоко и его достаточно, просто один малыш в этот день много спал))))))) А каким бы не был заменитель, он все равно будет хуже маминого молочка.

StrelkaДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:48 | Сообщение # 148
Бакалавр
Цитата (OLGA_ODESSA)
я старалась его прикладывать к самым молочным  соскам и контролировала, чтобы другие котята его не отталкивали и как результат на следующее взвешивание у него была отличная прибавка в весе.
Так же и делала вчера весь день, в итоге +22 грамма мой худышка набрал. А я уже запереживала за кроху.
Сейчас слежу за ним, чтоб ел.
У меня 2-е лусек собираются глазки открыть, уже подглядывают китаезки))))

StrelkaДата: Вторник, 18.06.2013, 19:48 | Сообщение # 149
Бакалавр
А вот и моя банда ягодок! Растет не по дням, а по часам! Уже бегают!

А эти 2 братика у меня на смешаном вскармливании, утром и вечером смесью докармливаю уже неделю,  то по 3-6 грамм прибавляли

Чувствую себя молодой мамашей: пеленки, бутылочки, мытье попок))))

Сообщение отредактировал Strelka - Вторник, 18.06.2013, 19:50

ФлораДата: Вторник, 18.06.2013, 19:57 | Сообщение # 150
Академик
Таня, банда ягодок отличная, дети шладкие шарпейки такие )))))

Поиск: