Стрелка -мой сладкий бегемотик!
|
|
Strelka | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:08 | Сообщение # 61 |
Бакалавр
Статус: Offline
Питомник: Не применимо
| Девочки всех с 8 марта! Пусть жизнь будет полна красок, хвостатые всегда радуют! А вот от нас весений букетик)))
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:10 | Сообщение # 62 |
Академик
| Слов нет! Красота, спасибо! Все свои?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:12 | Сообщение # 63 |
Академик
| Не ну вы только на это посмотрите!!!!!!!!! У всех такая красота!!!!!! Это видимо только у меня орхидеи гибнут...
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Strelka | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:14 | Сообщение # 64 |
Бакалавр
| Ага, со Стрелкой выращиваем))) единственное что сожрать не пытается,только кору из горшков подтаскивает изредка.
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:21 | Сообщение # 65 |
Академик
| Сережа, я тоже свои поугробила! Теперь вот никак не собирусь еще раз купить. Хотя Неллечка у меня еще тот флорист. Она уже до моей араукарии добралась, так что сто раз нужно подумать. А фаленопсисы действительно бесподобные. Просто такие яркие и нарядные как бразильский карнавал!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:30 | Сообщение # 66 |
Академик
| Лайла, Оль у меня их уже десятки были, и только одну покупал сам. Все остальные дарили, отцветают и через пару месяцев пропадают. Так же совсем недавно полгода назад пропала буквально на глазах очень редкая орхидея. А неделю назад выбросил последнюю которую подрили совсем недавно огромная четыре ветки сантиметров по девяноста на каждой по двянадцать огромных белых цветков. Я еще Наташе позаловался (у нее цветут) договорились что когда отцветет не буду выбрасывать даже если придется ждать два года. И вот неделю назад листья пожелтели и весь листьевой пичек просто отвалился. Разозлился и в порыве выкинул вместе с роскожным белым керамическим горшком...
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:38 | Сообщение # 67 |
Академик
| Сереж, а у меня не известно с какого перепугу завелась щитовка. Лимоны мои пропали, ну и вслед за ними один да другим фаленопсисы. И лечила и обрабатывала, все одно. Думала попозже еще раз попробую. Хотя до этого цвели не один раз, все хорошо было. Теперь вот только флорист меня останавливает. Боюсь и фаленопсисы будет копать и листья обрывать. По весне вообще хотела основную часть своих растений раздать, т.к. кругом земля и листья. а вообще я очень хотела купить катлею, они мне безумно нравяьтся. Но пока ничего не буду покупать. Посмотрим на поведение некоторых дам...
|
|
| |
Strelka | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:40 | Сообщение # 68 |
Бакалавр
| Лайла, matis, да орхи любят 2 вещи это свет и влажность воздуха. Не любят когда их переливают, поливать нельзя чаще чем раз в 7 дней и то лучше методом пролива. Ну и самое, что губит цветы это грунт, часто продают в субстрате с торфом, а там корни сразу гниют. Кора, мох, свет и минимум полива и будут жить долго и радовать цветами. У меня кроме кактусов и орхидей ничего не растет)))
Сообщение отредактировал Strelka - Пятница, 08.03.2013, 18:42 |
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:53 | Сообщение # 69 |
Академик
| А... эй огордники - неудачники......а горшки прозрачные были???? Это главное условие.: ))) а то тут сережа про керамический горшок что то обронил....может в этом вся беда
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:04 | Сообщение # 70 |
Академик
| ktototam, И горшки бывали разные, и грунты....и уж где где, а с солнцем и влажностью у нас проблам нет. У нас вообще страна орхидей. И когда продают тебе все обьясняют что никаких проблем не будет и каждый год будете наслаждаться цветением.... фиг!!!!!!!
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:08 | Сообщение # 71 |
Академик
| У меня даже остался специальный двойной горшок матового стекла в котором грунт с орхидеей окружон со всех сторон воздухом. Тоже сгнила. В парках и магазинах цветут дурниной, домой приносишь - капец!
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:10 | Сообщение # 72 |
Академик
| Сережа у вас могут подкармливать растения гормонами для более быстрого роста и бурного цветения. Это распространенная практика. А в домашних условиях у них быстро наступает дистрофия и они погибают. У нас такая проблема часто бывает с азалиями и другими цветущими экзотическими растениями.
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:14 | Сообщение # 73 |
Академик
| Лайла, Я тоже Оль склоняюсь больше к чему то подобному,а вовсе не к проблеме содержания. Рынок есть рынок, иначе бы их покупали бы все меньше и меньше... А так подарок очень популярный.
|
|
| |
ktototam | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:14 | Сообщение # 74 |
Академик
| Серега.... ты уничтожитель орхидей!!!!!! как тебе удается ааа..... вот еще.... когда поливаешь нельзя чтобы вода в розетку листового куста попадала...загнивает
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
matis | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:23 | Сообщение # 75 |
Академик
| ktototam, И это я читал ))) но при этом видел как их поливают в теплицах, вода переодически на них рассеивается, понятное дело что и в розетках полно воды. Но там они ростут годами!
|
|
| |