Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Моя Нехбет
NekhbetДата: Пятница, 09.08.2013, 19:26 | Сообщение # 46
Аспирант
Статус: Offline
Если сравнивать фото взрослого кота и котенка, то все пятна совпадают, только они не такие яркие. Пятно на голове есть и пятна по телу тоже

SARRAHДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:02 | Сообщение # 47
Академик
Тут, немного по другому, тут надо не на пятна и их цвет, например, смотреть, а на площадь, которую они закрывают на теле, понимаешь.У биколора основной(красный) должен быть не более 1/2-1/3 от белого.Грубо говоря немного больше красного,чем белого или половина. А у арлекина красного должно быть по площади еще меньше. Жаль кота не видно, но видна спина девочки вашей, вот по ней я сомневаю арлекина. Но може ошибаюсь, может более опытные девчонки пусть посмотрят.
А Вы что со своей думаете дальше делать, на выставочки  или на подушку

NekhbetДата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:11 | Сообщение # 48
Аспирант
биколорка она тогда, Свет. А что с ней сделаю, родушки у нее нет. Восстановить не вариант.
Хотела я с ней на выставку, хоть разок. Такой восторг от нее был, что она самая лучшая. Так хотелось показать ее. Но после всей грязи, что на меня вылили многие заводчики, когда узнавала, как можно родушку восстановить, еле отмылась и желание пропало. Онлайн - выставки - тоже не вариант, слишком там у них все хитроумно. Да и борьба там, мягко говоря, нечестная. А в местном клубе глава отказал и в оценке на столе, и в участии в выставке в классе новичков. Мотивируя тем, что куда вы лезете, и без вас титулованных производителей хватает. Потом поиздавался еще: скажите мне причину, зачем вам это надо, если мне понравится, то я вас на выставку отдам. Хотя я, по наивности своей, думала, что вязки это вязки, а выставки это выставки. Глава одного московского клуба посмотрела мою девочку, сказала, что попробовать можно, коша хорошая, но она же мне и объяснила, что выставки как раз для вязок и котят.
А вязать ее просто так я не хочу по банальной причине: это мой ребенок, и я, начитавшись, просто боюсь, что она что-нибудь подхватит от кота. Вот как-то так

matisДата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:31 | Сообщение # 49
Академик

"...Главное, гХафиня, это поРХода!!!
Вот пощупайте здесь, чувствуете ямочку?... - это мой дедушка.
А вот эта шишечка - это мой дядя. Да!.......Нет!, дядя кажется вот здесь! А это меня коХмилица в детстве уХанила ))....."

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

NekhbetДата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:29 | Сообщение # 50
Аспирант

NekhbetДата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:31 | Сообщение # 51
Аспирант

А вот эта фотка украшает стену ветклиники ВК

ассольДата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:34 | Сообщение # 52
Академик
Да, вы милочка , ФОТОМОДЕЛЬ!

NekhbetДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:16 | Сообщение # 53
Аспирант
Ох, Оксана, мы, как раз, позировать не любим:-)
Сережа насмешил :-)

NekhbetДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:18 | Сообщение # 54
Аспирант
в клинике её раз 5 точно поймать не могли, чтобы хорошо снять. Да и еще Гриня мой тянул тетю за рукав, хмурился и говорил: это моя Бета, тетя, отдай.

SARRAHДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:18 | Сообщение # 55
Академик
странная позиция председателя клуба.Клуб кормится с членов клуба и с выставочной наполненности(посещаемости) в том числе.Конкуренция заводчиков это геморрой заводчиков, а не как не клуба! Странно это все. Попробуй еще , на выставке пустая родуха или там 4 колена, мне, например, пофиг, ринг не родуху- животное смотрит. Тебе девочку оценить , друзей найти, атмосфера выставки многим нравится.У нас частенько девочка на выставки ездит с обычным дом. котом, выставляет в классе домашний любимец, конкуренции, конечно ,ноль, но дело не в этом ей нравятся выставки и все! hello

NekhbetДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:32 | Сообщение # 56
Аспирант
Света, веришь, нет-все желание отбили. К слову сказать, у нас по городу все предложения донов без родушек. Просто человек не очень хорошим оказался, решил поиздеваться и унизить.
Смех сквозь слезы: мужик 53 лет решил девчонке неопытной нос утереть.
Что мне пробовать: клуб у нас в городе один - Алиса Бест. Остальное Москва. На местные выставки не пускает. А а Москву ездить-желания нет. Ну пройдет она если даже, пусть оценки в разведение получит, опять же на взяки ее возить-у нас машина пока в планах, что же, буду ее на общественном транспорте? Это еще больший стресс и инфекции собирать. Только издеваться над ребенком.
Онлайн - выставки. Мало того, что иной раз посмотришь и сомневаешься в компетентности судей, так еще и вот: животное получает нулевую родословную после выставки только в том случае, если я открою питомник. По какой системе - непонятно. Но это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Только после открытия у них в ассоциации питомника, оплатив ежегодный взнос, я могу выкупить у них документ. Как- то тут нечисто. Не находишь?
Зачем мне питомник? Как это вообще, открыть питомник с одним животным. Странне условие, не правда ли?

NekhbetДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:39 | Сообщение # 57
Аспирант
Это у вас на выставках атмосфера. А у нас, как я поняла, это круг избранных, куда таких, как мы, не возьмут. Еще и посмеются :-)

SARRAHДата: Понедельник, 12.08.2013, 00:58 | Сообщение # 58
Академик
Питомник открывается если есть кошка. У нас это стоит так же как и вступительный взнос в клуб.Питомник он карман не тянет. Положила на полку и забыла, если не надо тебе, он для целей твоих , тебе необходимых открывается. Что до круга избранных smile ,правда, мне смешно все это, попробую объяснить свою позицию. В круг "избранных " не попадать надо, туда должны пригласить, а уж мое дело пойти туда или вежливо отказаться, сославшись на невыносимо высокую честь( боюсь не снесть) smile . Я на выставках кошек политикой не занимаюсь, не интересно, смешно и полет не тот!  Я там кошку свою на стол ставлю и наслаждаюсь атмосферой суеты, нервов и общаюсь с девчонками с большим удовольствием! Нет желание свое удовольствие превращать в балаган ...имхо

NekhbetДата: Понедельник, 12.08.2013, 01:33 | Сообщение # 59
Аспирант
да я сначала и хотела удовольствие сыскать, в тч и эстетическое. Как дура  ненормальная носилась, все хотелось: кошкииии, атмосфера, общение, познания, более того, с детства принимала участие во многих конкурсах, еще со школьной скамьи, я Лев по гороскопу, люблю соревнования  wink
После того, как человек предложил мне озвучить, для чего мне это надо " Зачем нужна справка о том, что животное определённой породы? Просто для того, чтобы говорить, что она породистая? А кого это волнует? Говорите то, что знаете. Для чего справка без родословной? Если сможете сформулировать цель, то можно будет подумать - стоит ли она тех денег и времени, которое на её достижение потратите", " Если нужны документы для разведения - нужно о них заботиться сразу! Вторая причина - Практически все породы уже закрыты. Третья - в разведение должны идти только лучшие животные, а их предостаточно и с документами.", мне совсем перехотелось биться к нему в закрытую дверь и доказывать, что "Но мне всего лишь хочется общения с единомышленниками, мне интересно познавать и хотелось бы совершенствоваться, я люблю соревнования и я хочу воспользоваться шансом, который теоретически имею: вот так взять и доказать в первую очередь себе, что мы тоже чего - то стоим. Вы мне предложите: купи котенка с родословной и приходи к нам. Но я так не сделаю по главной причине: у меня уже есть МОЙ котенок, он стал моим, как только я его в руки взяла, и я хочу с ним, и она для меня самая лучшая... А вдруг она будет лучшей не только для меня? Я человек очень азартный, и если что - то мне интересно, то я иду вперед. Только вот неприятно бывает иногда замки целовать... Поверьте мне, если бы чисто по - человечески мне не был бы интересен весь процесс, то я бы купила ей родословную, актировалась в том же клубе, где купила, и приспокойненько бы "барыжила" котятами"
Да, грубовато звучит, согласна.... Не сдержалась...
Но мне потом председатель московского КЛК объяснила, что "Видимо, эта женщина (тут имелся ввиду председатель нашего клуба, он мужчина) не понимает, как вы хотите "общаться" в клубе. Поймите, клуб- это не какое-то конкретное помещение, куда захаживают хозяева, это просто некая структура, где ведётся документооборот.". Ну тут я поняла, что мое вот это общение, душевность и прочее - оно просто людей смешит. Спасибо этой девушке, она мне глаза открыла=))
Короче, юношеский максимализм прошел, суровая реальность дала мне пинка и велела успокиться и пойти со своими амбициями на кухню варить борщи.
А теперь ты, Света, вновь во мне все переворачиваешь=))))))) С тобой бы я на выставку сходила. Хоть в классе домашних беспородных котов. Чтобы вот душевно время провести, как изначально задумывала=) Жаль, мало таких, как ты  flower

Сообщение отредактировал Nekhbet - Понедельник, 12.08.2013, 01:36

matisДата: Понедельник, 12.08.2013, 02:44 | Сообщение # 60
Академик
Цитата (Nekhbet)
Зачем нужна справка о том, что животное определённой породы? Просто для того, чтобы говорить, что она породистая? А кого это волнует? Говорите то, что знаете. Для чего справка без родословной? Если сможете сформулировать цель, то можно будет подумать - стоит ли она тех денег и времени, которое на её достижение потратите", " Если нужны документы для разведения - нужно о них заботиться сразу! Вторая причина - Практически все породы уже закрыты. Третья - в разведение должны идти только лучшие животные, а их предостаточно и с документами.

Во-первых, нет причин с этим не согласиться. Во-вторых, Вам так же, буквально слово в слово, скажут в любом другом клубе. Третье, "нулевая родословная" - полная чушь, ни один уважающий себя клуб, тем более относящийся к какой либо европейской или американской системе, не выдаст подобную бумажку.

Дело тут вовсе не в азарте, а в нашей невежественности. Есть порыв, бежим покупать животное, на тот момент только оно нас и интересует, да еще если чуть дешевле, потому что без документов. А после, проходит первая эйфория, начинается другая, нам выставку бы надо, а ведь это интересно........... да только не интересовались мы в начале этим, не знали какие сложности, правила.... кто же в этом виноват?!

У нас на форуме не один и не два похожих случая, очень-очень многие имеют похожую ситуацию с пeрвыми животными.
вот Вам простой пример: Допустим Вы президент российского клуба кошек регестрированого B системе "Х". Вы знаете своих членов, у Вас несколько экспертов племянной комиссии, международников, Хороших производителей с их родословными знаете поименно. Возите животных за границу для вязок или привозите. Знаете сколько кошек у Вас в работе. В клубе есть архив, вязки регестрированы, кто, когда, от кого....и т.д и т.п..

И тут я прихожу к Вам со своей кошкой или котом, и говорю что (даже допустим) pодители моего животного состоят в вашем клубе и даже номинированы. Но вязка была нерегестрированой, котята не актированы.

Скажите, какая у Вас гарантия того что я и возможно мои друзья с "родителями" моей кошки говорим правду? Вы вязку не регестрировали, кота не подбирали, с кем я ее вязал непонятно. Вы будете готовы рискнуть своей репутацией, репутацией клуба? Ведь возможно, если мою кошку признают годной к вязкам, Вам придется подобрать ей кота, а если родятся чебурашки? Да даже если не Вы, если я сам после решу повязать с любым другим котом, а тот кот, не дай бог, чем нибудь заболеет, и скажут ему что это из за кошки, или наоборот у меня кот без доков и у кошки родится какая паталогия, и даже не по вине кота или кошки, но достаточно будет сказать что животное пострадало или котята не такие по причине именно этой вязки. А я так и скажу, не может быть! Мы состоим в клубе, мое животное было оценено, и Вашим(!) клубом был выдан документ!!!
Уверен что ни я ни Вы на такой риск не пойдем. Что, разве мало людей для которых Доны и Канада - одно и то же?! И вязок таких полно. А какая разница, Сфинксы же. Или когда имеют по два кота, один с родословной и при клубе а второй без, но как считает его хзяин, тоже подходящий для разведения. Придете, посмотрите документ одного кота (может его уже и нет) а повяжут Вам кошь с другим котом. А потом к нам на форум - "Помогите с окрасом определиться!" Кошечка черная, а по документам мама и папа, красный и кремовая.......

Я сам постоянно твержу что даже самые отличные документы не дают полной гарантии на идеальное потомство, но согласитесь что процент хорошего потомства при регестривованых вязках тчательно подобраных животных, гораздо выше. Именно по этой причине и клубы предпочитают заниматься животными в которых уверены.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

Поиск: