Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Марсель и Ко
irina-kuzyaДата: Четверг, 13.11.2014, 12:12 | Сообщение # 391
Аспирант
Статус: Offline
Я к сожалению успеваю тока уворачиваться от укусов, пока он в полотенце завернут, одновременно объясняя, что я его не связала, и не покушаюсь на его свободу, а просто влагу лишнюю высушить пытаюсь.... поэтому добраться до хвоста было сложнее, чем обычно... и да, хвост у нас тоже шелушится..
в планах таки нарушить его нервное равновесие и завернуть его в какую-нить большую ткань и прочную, и добраться до хвоста, хоть рассмотреть что там происходит..

ФлораДата: Четверг, 13.11.2014, 22:02 | Сообщение # 392
Академик
Ирин, привет, да не трогай ты пока его хффост.  Доверия лишишься. Ты просто перекисью водорода смазывай после купания. Уже поможет хорошо.
И ещё, есть полотенца из микрофибры. Они очень быстро в себя впитывают. Если не найдёшь, то посмотри на заправках или в магазинах для авто - там есть большие такие салфетки (мини-полотенца) из микрофибры. Отлично подходит для вытирания сфинек после купания, особенно зимой.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

irina-kuzyaДата: Пятница, 14.11.2014, 10:05 | Сообщение # 393
Аспирант
Наташа, мне хочется понять нет ли на хвосте воспаления.. чтобы не пропустить какую нить гадость..а на счет микрофибры большое спасибо! у меня кажется были такие салфетки.. надо порыть дома..

ФлораДата: Пятница, 14.11.2014, 20:44 | Сообщение # 394
Академик
Воспаление ты сразу увидишь, дорогая. Как и на лице подростка ))  Есть чёрные точки, никого не тревожащие - это просто угри, которые спят.  Ну, как сказать - сальные железки забились, а точки выпустили. Это не страшно.
А вот если вокруг такой точки всё покраснело и возбухло, а при прикосновении брызгает гной белый, то это уже опасно. Но не критично. Надо уж тогда помыть котю, завернуть в шаурме и надавить на болячу. А потом обязательно перекисью или спиртовым содержателем прижечь.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

irina-kuzyaДата: Суббота, 15.11.2014, 13:14 | Сообщение # 395
Аспирант
Ну, я упрямая.. до хвоста добралась! ЖЕСТЬ.. из каждого бугорка, который успела достать такое количество белой гадости вылезло!!! хвост похудел на пару кило.. меня обложили отборным матом,  но ничуть не обиделись.. дрыхнет на руках через  мин после процедуры.. такчт отделалась малой кровью (порватый пододеяльник) ну конечно я протерла хвост весь и попу перекисью и салициловой кислотой..

albertowna71Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:08 | Сообщение # 396
Академик
Молодцы!))

ФлораДата: Суббота, 15.11.2014, 22:40 | Сообщение # 397
Академик
Ну и ладно.... ну и хорошо.. ))))))))))

ktototamДата: Воскресенье, 16.11.2014, 06:12 | Сообщение # 398
Академик
Ира , это почти покорение Эвереста! Такое доверие - свой хвост!!! ЭТОЖ ГОРДОСТЬ любого кота!!! ( ну после фаберже) :)))))))

http://artstukanova.ucoz.ru/

GretskayaДата: Вторник, 18.11.2014, 11:46 | Сообщение # 399
Магистр
Ириш, это подвиг, е-мое!!! Я тока успеваю поглазеть две секунды! Но начали есть сушку, и стало вроде лучше, хотя нет-нет, да и бугрится какая-то точечка, блин!

Главное в жизни - любовь. Все остальное - суета.

irina-kuzyaДата: Вторник, 18.11.2014, 22:07 | Сообщение # 400
Аспирант
Уехали в нижний. Утром собирались долго, Марик почуял неладное - спрятался под одеяло. Поехали- орал вроде как обычно в начале пути. .. потом поняла -не как обычно((((( утробный вой а не мяканье. .. минут через 40 от начала пути чувствую как то внезапно тепло стало между ног. .. и огромные глаза на меня смотрят. Марик написал прям у меня на руках сидя. Вздохнула, поцеловала. ..остановилась, поменяла штаны. . Постелила на сиденье тряпку какую нашла, до нижнего доехали как в шреке: -мы приехали? -нет)))

ФлораДата: Вторник, 18.11.2014, 22:18 | Сообщение # 401
Академик
Марик маме показал, как он ей доверяет....и был напуган.
  У меня недавно такое было. Франя, взрослый малый, увидя меня очень больную, лежащую целыми днями,  но сам весь тоже расстроенный и чихающий, лежащий рядом с моей подушкой, вдруг сел и написал прямо рядом со мной. И полизал мне нос.
 Я в шоке была. Мне плохо, а Франя такое вдруг выдал. 
Что это было???  Подумал, что мама умирает и в последнюю минуту напугался, что теряет надёжность? Фик знает. Но было.  Был дико напуган.

GretskayaДата: Среда, 19.11.2014, 13:25 | Сообщение # 402
Магистр
Да, девочки, эти глазища на всю мордаху родную, в которых застыл не просто страх, а прям вселенский ужас, до самого темечка достают!!! И вроде шкоду сделал, а ругать как будто и не за что.
Наталь, а мы вообще видим себя, когда страшно????? wacko

irina-kuzyaДата: Среда, 19.11.2014, 15:43 | Сообщение # 403
Аспирант
Да он просто не успел видимо утром сходить. .. а с нервов еще и не петь не смог. А напакостил, сам испугался что накажут, явно не со зла, а просто терпежки не хватило. А когда понял, что ругать не стали, успокоился и уже всю дорогу хорошо себя вел.. теперь бабушку гоняет по квартире, пока я в больничке лежу

GretskayaДата: Среда, 19.11.2014, 18:09 | Сообщение # 404
Магистр
flower Энто тебе, просто так!!!!
Ириш, по очереди решили с Мариком принимать лекарства? Ты это, давай покидай эти палаты, дома лучше!!

ФлораДата: Среда, 19.11.2014, 22:20 | Сообщение # 405
Академик
Ирин, ты что там заболела? flower flower flower love love love icecream выздоравливай скорее !!!!!!!!!!!!

Поиск: