Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Симона- девочка моей мечты!
НектаДата: Среда, 08.10.2014, 14:24 | Сообщение # 151
Аспирант
Статус: Offline
Elena_N, да, я тему Василисы уже прочла.

ФлораДата: Среда, 08.10.2014, 19:52 | Сообщение # 152
Академик
Цитата Некта ()
Мы здесь пробудем до утра,
Цитата Некта ()
И мой сурок со мною...

День сурка )))))))))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ФлораДата: Среда, 08.10.2014, 19:53 | Сообщение # 153
Академик
Да, моя Васька любимая, Снежинка, разделась ))))))))))) Где шуба, а где Васька?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

НектаДата: Среда, 08.10.2014, 19:54 | Сообщение # 154
Аспирант
Флора, причём сурок- снизу! :))

SARRAHДата: Среда, 08.10.2014, 20:12 | Сообщение # 155
Академик
Шишечка под кожей  действительно часто возникает от прививки ( после нее).Она размером с фасолинку, не болит, не беспокоит, проходит долго, она может быть и на холке, если п\к иньекция делалась туда. Следить , чтобы не росла, не стала причинять боль, не изменялся цвет кожи (на ней).
У нас были! Мультифел-4.
имхо 
Фоточки хорошие. Подросла умничка.

НектаДата: Среда, 08.10.2014, 20:25 | Сообщение # 156
Аспирант
SARRAH, спасибо за отзывчивость!
Размер меньше горошины. Слежу-не беспокоит, не горячая, не увеличивается...даже кажется меньше, чем пару дней назад(но может у страха были глаза велики).

Не на холке-ниже к лапе передней, но теоретически понимаю, что когда кожу оттянули- игла могла быть рядом с этим местом на коже, когда кожа встала на место.

В паспорте, я так понимаю у нас прививка от бешенства (vanguard r), а противовирусную зарегистрируют после второго раза.?

Сообщение отредактировал Некта - Среда, 08.10.2014, 20:31

SARRAHДата: Среда, 08.10.2014, 20:36 | Сообщение # 157
Академик
Илона , регистрируют все проведенные в  ветслужбе прививки.

НектаДата: Четверг, 09.10.2014, 03:11 | Сообщение # 158
Аспирант
SARRAH, ну... это мои умозаключения. lumped

Я когда привезла Симонку от врача погуглила название vanguard r. И, вробыдя,там только про бешенство нагуглила. Ещё читала, что без своевременной ревакцинации первая прививка идёт по боку.. ну и решила, что вклеют ещё одну бумажку только после второй.. Обращу внимания -нам через 9 дней на повторную прививку.

irina-kuzyaДата: Четверг, 09.10.2014, 09:47 | Сообщение # 159
Аспирант
Цитата SARRAH ()
может быть и на холке, если п\к иньекция делалась туда.
я правильно понимаю что с такой штукой бежать в ветку нет необходимости, если она не беспокоит?? а то я прям каждый день её щупаю и того гляди стартану, тока боюсь что рьяные веты могут начать предлагать вырезать её..

irina-kuzyaДата: Четверг, 09.10.2014, 09:48 | Сообщение # 160
Аспирант
это я криворукая так ему уколы наделала... после последней партии осталась.. точнее две.. одна побольше прям на холке, а другая малюсенькая ближе к лапе..  а я можно разминать-разглаживать или лучше не надо???

irina-kuzyaДата: Четверг, 09.10.2014, 09:55 | Сообщение # 161
Аспирант
Цитата Некта ()
А ещё я не понимаю, как она меня ночами переворачивает
поддерживаю высказывание))) правда меня не переворачивают, но! я научилась переворачиваться во сне так, чтобы Марик всегда оставался между моих ног, и при этом его не спихнуть, не пиннуть и не зажать... регулярно удивляюсь как я это делаю не просыпаясь

ассольДата: Четверг, 09.10.2014, 14:43 | Сообщение # 162
Академик
У Сольки тоже после Нобивака была между лопаточек, как горошина. Держалась месяца 1.5.

SARRAHДата: Четверг, 09.10.2014, 16:15 | Сообщение # 163
Академик
Прививка , в два приема: первая доза расчитана на определенный имунный ответ  в оределенный инструкцией период , в течение его организм , как бы усваивает порцию и готовит антитела, если во время не сделать вторую порцию , то не будет необходимого накоапления, цикл этого накопления прервется, и вторая доза начнет сначала формировать антитела -и их не хватит, чтобы сформировался полноценный имунный ответ. Первая доза +21-24 дня ,к примеру, до второй.И вторая тоже где то так же. Всего на сформирование иммунитета получается 1.5 мес. Обычно щадящие инактивированные прививки молодняку и делают, они не форсируют несформированный , слабый еще иммунитет к быстрой выработке антител и делаются в два приема.
Инъекции антирабические (бешенство) , да еще  и с присадками от лейкемии в себе, иногда дают в месте укола некроз ткани, к сожалению необратимый. имхо
По вакцине Вангард-знаю , что этот американец идет для собак? Инструкции у Вас на нее полной  нет?

НектаДата: Четверг, 09.10.2014, 18:06 | Сообщение # 164
Аспирант
Цитата SARRAH ()
По вакцине Вангард-знаю , что этот американец идет для собак? Инструкции у Вас на нее полной  нет?
В тырнете полно инструкций от литовского до немецкого языка. Вакцина не только для собак- написано от хорьков до крупного рогатого. Собсно именно в инструкции говорится о том, что это прививка от бешенства, но нам делали и противовирусную комплексную, и именно её нужно повторить через месяц. 
В инструкции к vanguardу сказано, что ревакцинировть раз в год.
 Короче поеду к ветам с портянкой вопросов. Знаю, что у них уже есть карточка Симы, но и по прибытии пачпорт они спрашивают- сразу.

OlaДата: Четверг, 09.10.2014, 19:39 | Сообщение # 165
Профессор
irina-kuzya
Цитата irina-kuzya ()
а я можно разминать-разглаживать или лучше не надо???
  я Йоде на шышки послеукольные делала компресик из йода: на ватный диск и подержать около минуты и потом укутать;
или спиртом натирала и тоже кутала. на утро уже ничего не оставалось

Поиск: