Хроники фелиноида Флинта
|
|
Флинт | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:22 | Сообщение # 136 |
Магистр
Статус: Offline
| Привет всем! Все в делах я, все в заботах... аки пчела, блин.. ))
Внесерийная хроника.
Флинт растет.
Выпускаем в большой мир квартиры регулярно. Он регулярно и шкодит там. У сына уже расколошматил в комнате светильник вдрызг... только стекла и полетели, как брызги новогоднего напитка...
Грызет все подряд, что плохо лежит, неважно, съедобно или нет. Но если съедобно, то особенно уважает. Свой корм тоже грызет, но у Фреда, само собой, - вкуснее. Потом дрыщет... Принято решение сменить корм у Фреда на такой же как у Флинта.
Носится как угорелый по квартире, только что не летает по воздуху... Пианино и орган - излюбленные места для скачек. Высота прыжка достигает метра. Сын в ярости.
Фред появляется на кухне украдкой, предварительно проверив, внизу ли это лысое чудовище. Пугание, шипение, даже удары лапой по мордасам на Флинта никакого эффекта не оказывают. Вижу Фреда - с радостью прыгаю на него - "Давай поиграем!". "Уйди, чудовище, ты даже и не кот!.." - "Зато ты кот, давай поиграем!" . У Фреда стала опять лезть шерсть. 100% - стресс (((
На когтеточку свою Флинт плевать хотел с высокой колокольни, лучше чем детские школьные портфели когтеточки не найти! Пытался его учить как и где надо правильно когти точить - куда там! "Сам там и точи!" и вопли на всю хату, что мучаю ребенка...
Что такое аккуратность при посещении туалета - даже не нюхал. Сходить по-большому, и тут же вляпаться в свое же, и потом тщательно вытирать о подушки на нашей постели - это уже ритуал. Ну да, если я увидел, то конечно вытру, подотру, ототру и т.д. Но не пасти же его все время за этим занятием...
Без человека рядом продолжаем орать во всю молодую глотку. Аж соседи уже спрашивают, зачем кошку мучаем... Сменил вид воплей : теперь орем "Уа-уа-уа", тщательно копируя крик младенца. На жалость давит, гаденыш...
Свой корм лопает тоннами. Наверное, поэтому стал раза в полтора побольше размером.
Купаться все так же не любит. Орет : "Убивают!" Приходится чаще протирать влажной салфеткой.
На плече сидит уже четко, без шатаний, можно свободно ходить с ним по комнате. Жаль, не разговаривает при этом. Но может и на пол сигануть, высота и каменный пол - не проблема для его молодых мозгов. Так что внимание и еще раз внимание...
Хвостик на половине длины становится брашевым. Очень приятно его потрогать )) На ушках и кончиках лапок появился легкий пушок. Он что, одеваться вздумал на зиму? А говорили, что только донские одеваются...
Программы все так же пишем вместе. Вместе их и исправляем потом.
Вобщем, жизнь налаживается потихоньку...
И утра, и дни пролетают незаметно. Разве что ночи становятся все длинее и длинее. Но выспаться все равно не удается.
Фелиноид гуманоиду друг, товарищ и брат.
Сообщение отредактировал Флинт - Вторник, 18.11.2014, 16:22 |
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 18.11.2014, 21:08 | Сообщение # 137 |
Академик
| Короче - перевоспитали! В смысле воспитывали, воспитывали, да и перевоспытывали.
Цитата Флинт ( ) У сына уже расколошматил в комнате светильник вдрызг... только стекла и полетели, как брызги новогоднего напитка... Ну, это у всех детей бывает. Это не страшно. Было интересно, потом проскакал мимо, хвостиком задел - яичко (золотое) и разбилось. Это так... фикня, издержки.Цитата Флинт ( ) Грызет все подряд, что плохо лежит, неважно, съедобно или нет. Ругаем, выговариваем. Рассказываем, что нельзя грызть твёрдым голосом альфа-самца. Не понимает - поднимаем кверху на уровень своего лица и шипим грозно-грозно-страшно-страшно. Показываем : Папа - Альфа-самец в доме!!!!
Цитата Флинт ( ) Сын в ярости Говорим сыну, что это всё временно, а он, сын, сейчас назначается главным в доме за все Чрезвычайные Ситуации. Т.е. следит, чтобы хуликан не трогал инструменты. И вовремя тоже шипит. Но не ругает, потому как это не сработает. Только твёрдым голосом или шипением. А ещё лучше строго: Я ПАПЕ всё расскажу, не делай так !!!!
Цитата Флинт ( ) Фред появляется на кухне украдкой, предварительно проверив, внизу ли это лысое чудовище.
Стресс, конечно, но надо теперь их брать в одну комнату и гладить одновременно. Фрэду надо сказать - ты главный, старший. И говорить так постоянно. А это - так, шкет какой-то.
Цитата Флинт ( ) На когтеточку свою Флинт плевать хотел с высокой колокольни
Блин, так вообще не бывает у сфиней.... Они сразу когтеточку признают. Просто надо подходить с Флиней к ней, его ноготочками по ней водить сверху вниз и приговаривать: вот как хорошо, вот так надо делать. А, если застукаешь Флиню, когда он сам ногти точит об неё, то сразу сказать громко и уважительно - О, Флинт, да ты молодец, молодец. Это надо проделать всего раза три. И всё - на всю жизнь )) Цитата Флинт ( ) Что такое аккуратность при посещении туалета - даже не нюхал. Сходить по-большому, и тут же вляпаться в свое же Ну, бывает, но только у тех котят, которыми взяли очень-очень рано, как и ты, Олег. Флинт тут не виноват ни капли. Он потом станет чистюлей и эстетом. Только его хвалить надо за каждую кучку, сделанную в лоток. А это трудно уследить. Ну, не виноват мальчишка, что так рано появился тебя.
Цитата Флинт ( ) Без человека рядом продолжаем орать во всю молодую глотку Да, они без человека не могут....
Цитата Флинт ( ) Свой корм лопает тоннами. Наверное, поэтому стал раза в полтора побольше размером. Сфинксы много едят, у них другой энергообмен, чем у обычных кошек. А растёт быстро - так выкладывай фото, порадуемся вместе!!!
Цитата Флинт ( ) Купаться все так же не любит. Орет : "Убивают!"
Купай пока в раковине на кухне, там не так страшно пацану. И увлеки чем-нить. Игрушку кинь. И воду сделай на 38 градусов.
И помни всегда - сфинксы очень умные, очень. У них мощный интелект. Поэтому, воспитывая сфинкса, нельзя баловать. Вернее, баловать мы всегда балуем своих детей. Но на чисто интуитивном уровне всегда знаем, когда можно и надо сказать твёрдое НЕТ. Так и с Флинтом, поверь. Баловство к добру не приведёт. Всегда надо сказать Да или Нет, как своему ребёнку. И он поймёт!!!! У нас опыт огромный. Только это надо делать так же, как с собственным сыном. Тогда у тебя вырастет совершеннейшее существо, которое никогда не будет раздражать, которое будет любить тебя и всю твою семью без остатка, будет приносить радость и счастье. Олег, поверь. ВОт сказала "существо" и сама осеклась. Для меня они - члены моей семьи. Просто я знаю , когда сказать и что. Я - мама, мамуля, даже маменька, но .... в гневе я неприятна. И все это знают и уважают. Хотя руку ни на кого не поднимаю. По голосу все знают, куда и как и кому идти и что делать.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:01 | Сообщение # 138 |
Магистр
| Я пробовал шипеть. Не сильно это помогает. Ну, ему неприятно, конечно. Он мордаху отвернет просто и терпеливо ждет пока я "нашиплюсь" вдоволь. Потом делает опять свое...
Что касается когтеточки. Да, первые пару недель он с нее не слазил. Потом она ему просто надоела. Сейчас воспринимает ее просто как кусок мебели. Я пробовал так, как ты пишешь. Коготочками там... объяснял... Пофиг. Вырывается и убегает. Потом находит портфель и вперед. Пока я подойду и прикрикну - его уже и след простыл... Бегает быстро!
Фреда уже гоняет... Научился на второй этаж за 2 секунды взлетать. Через ступеньку уже сигает, обезьян такой...
Сынуля мой редко дома находится, поэтому назначить его старшим не очень получится )) Кто более-менее дома , так это я. Но у меня уже сил нет носиться вместе с ним альфа-самцом и твердым голосом уговаривать не лезть : к Фреду, на стол, в аквариум, к Сене в клетку, в унитаз... не жевать цветы и не переворачивать горшки с ними, не кататься на шторах в зале (для этого есть шторы в спальне), не залазить в мусорку и не проверять, чем там полна коробочка, не стягивать белье с сушилки (его ведь не для него сушиться повесили), не разбрасывать батарейки по всей квартире (и где он их столько находит !?)...
Первое его качество : любопытство. Второе : неугомонность. Третье : шкодливость.
У него мощный интеллект. В нем все эти качества развиты превосходно. И продолжают развиваться и совершенствоваться ))) Через несколько месяцев у нас будет повзрослевший интеллектуальный разбойник. Пират. Флинт.
Как назовешь корабль, так он и поплывет )))) А я не верил...
|
|
| |
Anubis | Дата: Среда, 19.11.2014, 02:54 | Сообщение # 139 |
Студент
| Зачиталась))) лежу уже в кровати с планшетом, так понравилось, что пришлось даже залогиниться, чтоб написать)
моё чудо тоже не признает когтеточку, вот коврик у входа в коридоре самое оно. Было много попыток точить когти о диван, но они почти сошли на нет, после грозных "нельзя!"
|
|
| |
irina-kuzya | Дата: Среда, 19.11.2014, 16:01 | Сообщение # 140 |
Аспирант
| Как у вас интересно! ! Мои три коты уже выросли и перестали быть такими шкодами. Марсель вырос без меня, поэтому не знаю каким он был сорванцом. А вот двое других выросли у нас, причем одновременно, причем младшему было 1.5 месяца когда его нам отдали. Так что я вас очень хорошо понимаю))) но так же знаю, что все это разрушительство проходит. Становятся серьезными пацанами, и бегать им уже лень, они степенно ходють. .. и льзя от нельзя уже отличают, потому как не солидно в столь серьезном возрасте путать
|
|
| |
Gretskaya | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:22 | Сообщение # 141 |
Магистр
| Флинт, приятно и весело читать Ваши хроники, следить, как растет новенький в вашем доме Это так здорово: наблюдать, как меняется на глазах котэнятко, и становится важным котэ! Я, к сожалению, как и Ира, лишена была такого счастья, зато теперь имеем мы сразу много irina-kuzya, ну да степенные такие генералы,снисходительные к ласкам, на Вы и никак иначе. А потом опять начинаешь мечтать о бесстрашном солдатике
Главное в жизни - любовь. Все остальное - суета.
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 19.11.2014, 19:04 | Сообщение # 142 |
Академик
| Цитата Флинт ( ) Я пробовал шипеть. Не сильно это помогает. Ну, ему неприятно, конечно. Он мордаху отвернет просто и терпеливо ждет пока я "нашиплюсь" вдоволь. Потом делает опять свое... Продолжай шипеть дальше. И, главное, - проговаривай ему за что ты именно на него шипишь. Он поймёт. Цитата Флинт ( ) Потом находит портфель и вперед. Купи новый портфель сыну, а этот повесь на стену в зоне доступности Флинта - пусть его дерет. Это будет его когтеточка ))))))) Шучу. Что-то, может, не так с этой когтедралкой? Висит не там? Неудобная? Посмотри.
Цитата Флинт ( ) Сынуля мой редко дома находится, поэтому назначить его старшим не очень получится )) Кто более-менее дома , так это я. Но у меня уже сил нет носиться вместе с ним альфа-самцом и твердым голосом уговаривать не лезть : к Фреду, на стол, в аквариум, к Сене в клетку, в унитаз... не жевать цветы и не переворачивать горшки с ними, не кататься на шторах в зале (для этого есть шторы в спальне), не залазить в мусорку и не проверять, чем там полна коробочка, не стягивать белье с сушилки (его ведь не для него сушиться повесили), не разбрасывать батарейки по всей квартире (и где он их столько находит !?)... А теперь скажи мне, сколько ты времени ему лично за день уделяешь? Почему он так сильно хулиганит и всё время находит сам себе игры? Он очень нуждается сейчас в личном общении. Достаточно минут 15-20 помахать ему палочкой с пёрышком. Или даже просто сидя за компом бросать ему резинки для волос, чтобы он тебе их приносил обратно. Это будет ваша с малышом игра. Из которой вырастут дружба, доверие, уважение. Он оооочень маленький сейчас ещё. С ним надо играть, его надо занимать. Дать понять, что ты не только ругать его можешь, а и любишь его и участвуешь в его жизни. Как папа. Бери его на колени к себе, пока работаешь, он побесится, а потом уснёт на них.
Цитата Флинт ( ) Через несколько месяцев у нас будет повзрослевший интеллектуальный разбойник. Пират. Флинт.
Олег )))))) Хроникёр ты наш, паникёр. Флинт вырастет. И быстро. И будешь потом вспоминать это озорное его детство и улыбаться. Главное сейчас - заложить в нём правила поведения. Давать понять, что ты расстроен его проделками, если он набедокурил. Но ты сам ещё должен понимать, что он ещё такой малыш, что не всё может до конца понять. Терпения наберись. Веди себя с ним, как со своими детьми. И всё получится.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:59 | Сообщение # 143 |
Магистр
| Да, время, которое уделяю Флинту, наверное недостаточно. Хотя 10-15 минут, конечно же находится и мы играем. Значит, надо больше играть ))
Последние несколько дней мы выпускали его из нашей комнаты на более длительное время в "большой мир". Может, эта шкодливость была просто связана с тем, что он ещё не всё исследовал, продолжал это делать на полную катушку? Ну типа "скорей-скорей, пока не запретили" ?
Вчера я заметил, что погоняв по квартире Фреда, посбивав все, что плохо стоит или лежит, Флинт возвращается ко мне на диван и целую минуту (!) сидит рядом или просто тыкается, чтобы я его погладил. А потом, получив свое, опять уносится обследовать все закоулки. Иногда забирается погреться ко мне.
Это у него уже становится каким-то ритуалом :
Выбежать из нашей комнаты, заорать во всё горло "Свобода!", потом под журнальный столик, высунуть голову, проверить смотрит ли папа (не смотрит - ура!), перебежками к клетке кенора Сени (привет, щас поиграем!), услышать папино "НЕЛЬЗЯ !", через 2 ступеньки наверх на второй этаж, там что-нибудь стабильно уронить, оттуда сбежать вместе с Фредом вниз в зал, загнав Фреда под стол в самый дальний угол, сбегать на кухню и проверить не валяется ли что на полу (ну вот, успели подмести...), проверить не открыта ли крышка мусорки (уже закрыли...), услышать от папы "Ты чего туда полез? НЕЛЬЗЯ !", обратно в зал двумя прыжками (по полтора метра !!!!) вскочить на орган, выглянуть в окно и проверить, что там творится (ууу, опять дождь...), услышать от папы "Слезь с органа! НЕЛЬЗЯ!", сигануть на тумбу с телевизором, забежать за него и погреться на ТВ-тюнере (такой теплый!), попытаться в очередной раз сбить вазу на тумбе (вчера ведь почти получилось!), услышать от папы "Ты опять там? НЕЛЬЗЯ!", сигануть сверху прямо на Фреда (оклемался и вылез из своего угла? - ща поиграем!), получить от Фреда очередную оплеуху и грозный рык "Отстань от меня, чудовище!", кувыркнуться, запрыгнуть на диван, прыжками к аквариуму - пересчитать рыбок (ууу...все равно осталось 10 ...), услышать от папы "Не лезь в аквариум! НЕЛЬЗЯ!", обидеться, чихнуть на все, сбегать проверить не забыла ли папина дочка свой портфель возле органа (ура, забыла!), поточить об него когти, опять получить от папы нагоняй "НЕЛЬЗЯ!", заорать : "ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ?!!!!", подбежать к папе, уткнуться в его руку всей мордахой и требовательно покусать за палец - "Брось ты свои программы, лучше погладь меня!!!".
Залезть к папе за пазуху, поурчать там, согреться и тихонько заснуть... На 5 минут... А потом всё опять начать по новой ))
Но Флинт не всегда такой беспокойный.
Я уже несколько дней болею. Подхватил какую-то заразу, горло разболелось... Прилег на кровать, это чудо начало лечить меня : улегся прямо на горло, шарфиком вокруг горла обвился и хрюкал мне, пока я не уснул. Не скажу, что горло прошло, но от теплоты его тела явно полегчало )))
Очень ласковый и чувствительный котяра )) За это ему всё прощается.
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:05 | Сообщение # 144 |
Магистр
| А когтеточка у нас вполне обычная. Конус такой, на пол ставится. Сверху на резинке игрушка прилеплена. Сама когтеточка обвязана типа суровой ниткой. По мне так самое то когти поточить. Были бы у меня - не раздумывал бы. А он только пару недель поточил, поигрался с игрушкой и всё... Надоела, что ли? Не пойму, чем портфели лучше?
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:43 | Сообщение # 145 |
Академик
| Олег..... так...... всё начинает налаживаться. Ребенок уже взрослеет. Я так рада. Он всё чаще и чаще станет залезать к тебе на колени. Скоро станет умнеть. Ты через месяц, похоже, станешь писать только о позитивных моментах. И нам гордо рассказывать про сынульку-сфиньку. Очень многие родители сфинек не знают таких переходных моментов, потому что взяли деток уже в 3-4 месячном возрасте. Не прошли этих проблем. Ты с ними отлично справляешься. А где фото??????????????? фото где? Прилепи чего-нить нам посмотреть на Флинтюшку )))
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:02 | Сообщение # 146 |
Магистр
| Ок. По заявкам несколько фоток. На скорую руку делал, качество так себе, не обессудьте..
В роли капитана я, в роли попугая он )
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:10 | Сообщение # 147 |
Магистр
| За окном так интересно!
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:14 | Сообщение # 148 |
Магистр
| Люблю веревочки, лямочки, ленточки...
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:20 | Сообщение # 149 |
Магистр
| Через месяц точно стану пианистом!
|
|
| |
Флинт | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:21 | Сообщение # 150 |
Магистр
| Позже еще добавлю фоток. Не так то просто его сфотать - вертлявый уж больно )))
|
|
| |