Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Хроники фелиноида Флинта
ktototamДата: Среда, 29.10.2014, 22:03 | Сообщение # 121
Академик
Статус: Offline
да, это тяжелый труд воспитать сфиньку. И надо держать именно себя в руках. Потому что " нельзя" всегда должнобыть нельзяИ ни каких уступок. И свою руку использовать только для одобрения, пожалеть, приголубить. А для страха и наказания всегда страшный ПШИК. Просто держите всегда гдето рядом пульверизатор для опрыскивания цветов. Или балон со сжатым воздухом, которым комп чистят. Две недели выдержки всегда дают результат, и закрепляется урок, что нельзя делать.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ФлораДата: Среда, 29.10.2014, 22:40 | Сообщение # 122
Академик
Цитата ktototam ()
да, это тяжелый труд воспитать сфиньку

Да, я согласна с Таней, это труд - воспитать сфиньку.  Но, как говорится, своя ноша не тяжела. Ведь трудно воспитать своего собственноручно зачатого и выношенного ребенка? Трудно. Но делается это каждый день без сильных напряг. Каждый день воспитываем детей, растим их, делаем их сильнее, умнее, счастливее.  Это то же самое, Олег, поверь.
А потом воздастся!!!!

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ФлинтДата: Четверг, 30.10.2014, 00:00 | Сообщение # 123
Магистр
У меня шипеть по утрам не получается... тока материться... это чудо в пол-шестого начинает гарцевать по кровати... и не поймаешь его - упрыгивает... И ничего на него не действует. Вчера пришлось посадить в карцер - в переноску. Повякал минут пять и улегся спать там. Сегодня утром - то же самое... Опять в переноску. Вякал уже меньше. И опять спать завалился. Через каждые полчаса просыпается и проверяет - проснулся ли я... Так мне удается перекемарить хоть немного.

А в остальном - хороший парень. Привыкает оставаться один. Пять минут воплей - и на боковую.

Вчера сделали очередную прививку (или несколько, так и не понял). Вет сказал, что теперь через год прийти надо будет.

Научился Флинту глазки протирать. Терпит. С купанием все то же - орёт как резаный. А ещё говорят что сфиньки воду любят...

Коготочки мы тоже подстригаем, это нам даже нравится )

С Фредом пока отношения не налажены. Но и драк нет. Фред более мудрый - уходит дрыхнуть на второй этаж - туда Флинту пока не добраться, ступеньки гладкие и крутые, сваливается с них и не лезет...

Корм поменял вчера. Пока ещё непонятно, какой результат. А Фреду РК понравился, будет теперь Флинта корм доедать.

Ещё купил гель для чистки зубов. Не поймй как им чистить зубы Флинту? Выдавил немного и попытался по зубам растереть. Флинт меня просто послал подальше и съел этот гель...

Фелиноид гуманоиду друг, товарищ и брат.

Сообщение отредактировал Флинт - Четверг, 30.10.2014, 00:03

ktototamДата: Четверг, 30.10.2014, 01:55 | Сообщение # 124
Академик
все верно, так и надо : на палец , поелозить по зубьям, а остальное он сделает сам своим шуршавым языком.
А насчет шипеть.... АААААКАКЖЕВЫ ему докажете что вы главный кот???!!!!! И не только пошипеть , смотреть в глаза и даже чуточку прижать за холку. Нужно точно спародировать злого бывалого кошака!

irina-kuzyaДата: Четверг, 30.10.2014, 18:13 | Сообщение # 125
Аспирант
ну.. Тань, если помнишь у нас такой фокус не прижился..
Цитата ktototam ()
пошипеть , смотреть в глаза, держать за холку..
наоборот - реакция злость дикая.. и битва на выживание..
Зато как я люблю бутылочку с водой))) спать с ней ложусь.. после перевода часов такое чудо просыпаться под вопли в 4 утра.. пробежаться по квартире с бутылкой, прыснуть с харизму и уже галопом-дуэтом завалиться спать еще на 1.5-2 часа____

ФлораДата: Четверг, 30.10.2014, 20:49 | Сообщение # 126
Академик
Олег, крепись. Держись.  С кормом всё наладишь, Флинюха подрастёт - и будет вам счастье. Точно-точно. Ну, дитя. Хорошо, что ещё грудью кормить не надо. 
Шторы занавешивай, чтобы было рано утром темно. Окно тоже закрывай, если сможешь, чтобы звуков не было.
Ну, почти все мы прошли через детство сфинячье.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ktototamДата: Четверг, 30.10.2014, 22:35 | Сообщение # 127
Академик
irina-kuzya,  а с ним видимо поздно спохватились! :)))))))) Он уже знает что он и есть ГЛАВНЫЙ КОТ!!!!!

ФлинтДата: Вторник, 04.11.2014, 15:35 | Сообщение # 128
Магистр
Да уж, он усиленно пытается доказать это )) Не позволяем. Фреда уже достал своими "давай поиграем!". Фред уже шарахается от Флинта и убегает. Он привык у нас просто дрыхнуть в перерывах между кормежкой...

Как добиться того, чтобы Флинт не грыз меня и жену за губы и за нос? Сначала лижет, целоваться лезет, а потом грызть начинает, обормот такой... Среди ночи - это просто кошмар какой-то... Так ненароком с перепугу и убить его можно ((

Корм новый вроде подешел... Лопает нормально и в туалет ходит как надо.

Фелиноид гуманоиду друг, товарищ и брат.

OlaДата: Вторник, 04.11.2014, 15:40 | Сообщение # 129
Профессор
может у него зубки меняться начинают??? вот и грызет...

albertowna71Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:13 | Сообщение # 130
Академик
Придётся вам спать с брызгалкой под подушкой...))

irina-kuzyaДата: Среда, 05.11.2014, 16:04 | Сообщение # 131
Аспирант
Цитата albertowna71 ()
спать с брызгалкой под подушкой...))
нам этот метод помогает против ночных воплей.. может и от погрызов сработает?

albertowna71Дата: Среда, 05.11.2014, 16:14 | Сообщение # 132
Академик
Нам помогало... Портос по молодости любил ночами по мне ночью скакать и кусать за всё, что из-под одеяла торчит...)) Так у меня реально брызгалка всегда под подушкой была... Причём брызгала по-настоящему всего раза два, потом уже было достаточно просто показать или просто сделать вид, что под подушку за брызгалкой лезу...

ассольДата: Среда, 05.11.2014, 16:16 | Сообщение # 133
Академик
Эх, ОЛЕГ, вам бы парочку-пятёрочку котяток возраста 2-3 месяцев отроду.
У нас тоже брызгалка есть, даже скорее пшыкалка. А, то наповадилась ковёр в одном месте драть, причём только когда я вижу. Просто ворс видно когда поднятый, из чего я сделала вывод: мои воспитательные меры ребёнок перевёл в игру, мама догонит, пшикнет а потом под одеялко, под бочёк-ЗДОРОВО.

ФлораДата: Среда, 05.11.2014, 19:57 | Сообщение # 134
Академик
Цитата Флинт ()
Фреда уже достал своими "давай поиграем!". Фред уже шарахается от Флинта и убегает.

Ну, вот по поводу Фреда я не сомневалась. Так и думала, в принципе, что Флинт его построит, дело времени.
Если уж мой маленький Франичка, принесенный домой больным и немощным, сумел в первую неделю собаку Дуню, смесь бульдога с носорогом смесь лайки с овчаркой, дурынду большую и избалованную, подмять под себя и заставить скакать вокруг когтеточки, и вообще зависеть от его, Франичкиного настроения, когда то лапой в челюсть (зубами за гланды), то поцелуями в нос (когтями в хффост), то чего же ждать от здорового и жизнерадостного Флинтюхи?
А Шанька мой, когда увидел в первый раз Дуняху??? Это выглядело так: Дуняха ощерилась, челюсть нижнюю повела влево, ухи навострила, а Шаня......
Шаня как в песне:  Он ее голубушку шмяк шмяк шмяк шмяк, Ам ням ням ням, да и шмыг шмыг шмыг шмыг.
Дуня Шаню особенно любит, уважает. Когда он отбегает от неё, перекрещивается хфостом.

Олег, а кусается - надо шипеть и брызгаться. У меня такого не было. Другое было.
А, если не поможет ни-че-го, тогда выход остаётся только один, но зато верный  - завести второго такого же сфиня. )))
Они друг друга будут целовать, вылизывать, но приходить к родителям за любовью обязательно будут.
Без кусаний.
Правда, Фред не поймёт.

ФлораДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:49 | Сообщение # 135
Академик
Олег, как дела? Куда пропал? Как Флинт?

Поиск: